Сейчас, везде пишут, что медиков(врачей, медсестер) сокращают из больниц. Насколько массовое сокращение, и куда пойдете после сокращения - в поликлиники? Или сокращение не сильно большое?
в поликлиниках тоже очень сильно сокращают
Мою маму сократили недавно,точнее сказали что до НГ они отрабатывают и потом им выплачивают 3 оклада и все свободны. Это просто ужас, моя мама отдала этой больнице 30 лет и тут такая новость. До пенсии 3 года. Работать идти некуда вообще. Она плачет, мне ее так жалко. Сократили 50% люсотрудников. Это просто ужас, ***** а не государство. Москва
Сообщение было удалено
А чем мотивируют такое повальное сокращение?
Вообще впервые слышу, что такая проблема с работой у медиков.
по радио передавали, что перенести нагрузку из больниц на поликлиники, вроде в поликлиниках не должно быть сокращений? незнаю, я была на практике в больницах, люди лежали некоторые в коридорах мест не хватало, наверно хотят чтобы люди в платные шли лечиться,так не у всех деньги есть
Сообщение было удалено
С 15 года секвестр бюджета по медицине, образованию и соцзащите до 30%
Сообщение было удалено
Ясно. В нашем государстве как всегда... если урезаем расходы, так на самое "не нужное".
Слышала что в женских консультациях увольняют врачей (( я сама работаю врачем в поликлинике , вроде наш филиал не попал под сокращение пока , но главврача сменили , и неизвестно пока что будет
Сегодня читала статью , что 28 медучреждений в Москве ликвидируют , врачей увольняют , врачи пойдут в фармкомпании работать
Работаю в поликлинике, до нас сокращение пока не дошло, но ввели новую систему: запись к узким специалистам через терапевта ( исключение хирург, гинеколог, стоматолог), очереди огромные, к узким специалистам и на исследования запись на 2 недели вперед... Чтобы попасть, например, к окулисту, сначала попробуй запишись к терапевту, а потом недельки 2 подожди талон к окулисту... Вообщем, квест. Идет развал медицины в Москве, мед помощь все более недоступна. Москва.
Мотивируют тем что больницы сокращают-объединят и т.д... У моей соседки маму не сократили но теперь вместо 60 тыщ в месяц ей поставили 27... Живи как хочешь называется. Вообще насколько я знаю медики хотят устроить митинг по этому поводу и я искренне надеюсь что все решится и что это просто очередное пугалово.
Говорят, что реальная проблема. Я немедик. Поэтому сильно волнует вопрос, где лечиться? Поликлиника - не выход. Действительно для посещения специалиста нужно выждать три недели. Неделю в ожидании терапефта и две недели в ожидании специалиста. Но бывает и дольше. К эндокринологу дает терапефт талон после сдачи анализа крови. Считаем, неделя, получили направление на кровь, если биохимия, то еще и талон на нее, т.е. еще подождали, сдали кровь, записались к терапефту снова, неделя, получили результат анализа и талон к эндокринологу, две недели, эндокринолог. Если не дай бог что-то срочноесо здоровьем... Митинг, говорят 2-го. Хоть самой иди. Со стационарами еще хуже будет ситуация, говорят.
Нам уже в течение года задерживают зарплату причем белую платят регулярно а это все 30%, остальное в конверте когда посчитают нужным. В среднем задерживают на 3-4 месяца. Частная клиника Москва.
Сообщение было удалено
Фии
Да вы коррупционеры - чего с вами церемониться, вы вне закона.
Сообщение было удалено
Ну не только в нашем - в Евросоюзе, например, так поступают. Скажем Греция с 2008 года непрерывно митингует, даже в Афинах запретили законом митинги на полгода. Или, скажем, Исландия. Тоже взяли и учителей с врачами на улицу выставили - что в общем понятно, т.к. государство экономит на чем может, не налоги же с частного сектора повышать.
Крым наш, олимпиада, санкции. Восполняют дыры за счет бюджетников. Слава богу я не москоу сити работаю, сочувствую коллегам. Депутатишкам бы на наши зп, вот кого сокращать так их
Знакомая работает в московской больнице, им уже давно не платят премии, зарплату урезали, сейчас план сократить всех пенсиинеров, и на их место набрать хохлов.
Сообщение было удалено
Ужас. Тогда логично выгнать пенсионеров из их московских квартир и поселить туда хохлов(.
Работаю медсестрой в гор. больнице. К 1 ноября ждём уведомлений о сокращении. Сокращать будут неугодных, кого - решает старшая медсестра и зав. отделения, причём не высшая категория, не стаж работы роли не играют. Из врачей сократят всех кандатов наук, а тупую молодежь с куплеными дипломами и волосатой лапой оставят. Оставшимся счастливчикам обещают невыносимые условия труда и минимальную оплату.
Идёт планомерное уничтожение здравоохранения.
Сообщение было удалено
номер клиники,адрес?
Сейчас испытываем на себе этот без предел.Над нами просто издевается главный врач ДГКБ№13 им.Филатова .Н.Ф.приказав нет,все перестановки в стационаре делаются нагло,не уважая сотрудников.Родителям которые жалуются на то что,куда они пойдут лечить своих детей инвалидов был придуман интересный ход.Из 1т.о.(нефрология) сделать общую терапию ,(штат набран полностью),а сотрудники 2т.о.(гастроэнтерология и аллергия)будут сокращены. В освободившееся территорию переведут паллиативное отделение ,которое находится ,за территорией больницы ул.Красина д.27(земля продана под элитный жилой дом). Сокращают профессионалов,врачей от бога.При этом штат администрации расширяется.
Сокращают и очень круто. Т.к. я завсегдатый многих поликлиник. После объединения сократили две лаборатории. Потом поувольняли терапевтов в одной поликлинике из четыре-х. Пенсионеров специалистов тоже. Ну тех,кому более 60-ти. Сейчас в моей ЖК будут сокращать гинекологов. Ехала с сестрами из Боткинской у них хирургов сокращают и всех совместителей. Так вы телек смотрите. Сокращение финансирования образования (30%)и медицыны(30%). УЗистки тоже бегают на несколько поликлиник. Скоро ходить некуда будет(.
ГКБ № 57. Тоже грядёт сокращение штата на 50% и сокращение коек на 50%. Мало того что премии не платят уже полгода, ещё и сокращают. Говорят, что в отделениях оставят 30 коек вместо 60-70, полностью закрывают 2 сосудистых отделения, которые занимаются лечением диабетической стопы и брахицефальных сосудов, закрывают одно из 2-х терапевтических отделений и кардиологическое. Все онкологические отделения (разный профиль) сокращают наполовину. Если учесть то, что онкология плановая, больных в очереди на госпитализацию громадное количество, половина онкологических больных просто не дождётся своей очеди на операцию и погибнет!
Полностью согласна с постом № 19 - уберут неугодных кандидатов и знающих, квалифицированных медсестёр, останется работать неопытная молодёжь, имеющая детей до 3-х лет ( по КЗОТу) и стукачи с подхалимами, удобные начальству. Вопрос: КТО БУДЕТ ЛЕЧИТЬ??????? Полный развал московской медицины!!!
С 1 декабря закроют род дома: 10,11,18,14, 32 и при ГКБ 72. Сейчас в род домах по 40-50 родов в сутки. Что будет потом не известно. По 148 поликлинике ЮВАО должны до НГ уволить 200 сотрудников. В род домах уже дали уведомления о сокращении. Про поликлинику инфа от бухгалтера знакомого.
ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ ? почему это нигде не обсуждается????? Я в шоке !!
Сообщение было удалено
по радио обсуждалось(((
Сообщение было удалено
Потому что жить стало лучше, жить стало веселее...
Малахову надо позвонить , пусть передачу организует . А если серьезно, и правда странно , почему такая тишина , почему на митинги не выходят врачи ?
Сообщение было удалено
т.к. жрать нечего будет, если по митингам бегать, это не спонсируемый майдан и т.п.
Подруга работает в жк гинекологом в районе бибирево, говорит у них начались увольнения, их жк относится к роддому 11, его закрывают, 20 больницу закроют , цпс и их поликлинику (( подруга получила уведомление об увольнении., хотя у нее ребенку нет трех лет
Сообщение было удалено
Я из МСЭ.медсестрам тоже прислали уведомление о сокращении,с выплатой только одного среднемесячного заработка
Сообщение было удалено
А вы думаете в Москве тока так??Ульяновск:объединение поликлиник с последующим сокращением.
Я не знала ,что в Москве кругом сокращения.В Питере нет такого. Но есть области где нет сокращений ,например,библиотекарей Вузов не сокращают.Там сидят скопища пенсионеров,народ и без образования,аж годов до 90. Библиотекари Вузов научились делать липовую статистику на : количество книг и посещаемость. Кто-то в рабочее время продуктами торгует, кто косметику или финские товары толкает. Вузовские библиотеки давно процветают некнижными науками. Вам надо также научиться раздувать штаты , лгать про болезни и т.д.
А кто лечить нас будет?
Сообщение было удалено
ГКБ 20
Уведомления дают всем сотрудникам, но это не значит, что ее сокращают. Моему ребенку нет 14 лет, также я учусь в мед. колледже, в разводе, других средств к существованию нет, да и учеба на платной основе, кредит. Даже это старшую сестру нашего отд. не интересует. Неугодных убирают. Хотела стать специалистом.....ха-ха-ха....
поликлинику 109 филиал 1 ,сокращение почти 50%!!!!!!Остальным ,невыносимые условия,вообще нериально так работать ,как предлагают и за копейки!!!!А людям,которых уволили никуда невозможно устроиться!!!!Учились столько лет,работали изо всех сил,а теперь ,как собак гонят метлой!!!!просто вручили уведомления и хоть вешайся!!!Спасибо господину Хрипуну!!!Столько слез,горя на его совести!!
на вопрос почему все МОЛЧАТ!!!Все удаляют,на митинги людей не пускали,угрозой об увольнение,в интернете темы только успевают блокировать,по телевидению тоже запрещают говорить!!Наверное ,чтобы Путин думал,как Хрипун здорово справляется,повышает всем зарплаты,и уж точно всех уволенных трудоустраивают!!!Ан!!НЕТ!!Всег ,как мусор,молча выбрасывают!!Долой Хрипуна
Творится беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наивно думать, что глава страны ничего не знает. Ищите работу.
Вот вам торжество блата:первая волна сокращения прошла ,а старуху, которой больше 80 лет,ректор Максимцев не сократил из библиотеки. Да на 0,5 ставки оставил неимеющих образования.
Сообщение было удалено
30 ноября 2014 г.( пройдет "Митинг против сокращению врачей")
Приглашаем принять участие в санкционированном митинге, посвященному реформе сокращению врачей,желательно при себе иметь белый медицинские халаты и плакаты с соответствующей тематике данного митинга.
Возраст от 20 до 60 лет
Сбор в 13:30 Г.МОСКВА станция метро .Улица 1905 года на выходе из метро.
Встречаю ВСЕХ с табличкой Геннадий( подходим именно к этой табличке)
Компенсация Вам 700 рублей
заканчиваем ориентировочно в 16.30
Запись на форуме
Ф.И, возраст, телефон
С форума всех вношу в списки!
Или на почту protivreformivrachei@mail.ru( отвечу обратным письмом)
89856186735 Геннадий( по телефону записи нет
Геннадий, ведь люди только замёрзнут и ничего не добьются. Работы много, врачи нужны везде. Если врач обладает квалификацией, он всегда найдёт себе рабочее место. Я редко встречала врачей (как и мои друзья, знакомые, родственники), хорошо знающих профессию. Больше бессердечных, вредящих и проходящих мимо проблем больного, а также вообще не знающих, что случилось с пациентом. Мало иметь диплом, надо ему ещё соответствовать.
Зря вы так... Нужно думать о хорошем... Как деньги тратить будем...))) не знаю как в других учреждениях а мы получили заветные письма счастья и на работу ходим чисто отдохнуть... Вообще ни чего не делаем... Ждем компенсацию:) а работа дураков любит... Да и ритуальные услуги нужно поддерживать идеями государства... У лужка дороги строили вокруг москвы а у собянина кладбище строят...
Не приплетайте лишнего.
Ну да, Валентина, не смешите! У нас сокращенному доктору, хирургу ортопеду, спецу по эндопротезированию, КМН, предложили должность санитара в морге. Или предлагают ехать в регионы, где не хватает врачей. Но сейчас-то не советское время, общагу или служебку не дадут. Представьте себе--семья в Москве, жилье в Москве, а работать в Рязани за 12 тысяч. Это как, интересно?
Главное спокойствие. Семье вы нужны сдержанный и рассудительный. Биографии известных медиков вам знакомы. В жизни у них были тоже проблемы. Продумайте план поиска работы. Где вы пригодитесь :школа,детсад,социальные учреждения,вуз,фирма, консультации по компьютеру и т. д. Пусть и жена в свободные минуты поищет вам работу. Вы на родной земле. Ищите не сердясь.
Я тоже попала в ряды сокращённых (медсестра) и знаете на работу в городские больницы меня не принимают,ссылаются на "негласное"распоряжение департамента- сокращённых и получивших выплату от Собянина на работу не принимать и это творится в цивилизованном государстве, в столице нашей родине? Я теперь "никто" !!!!
Танечка, подумайте ,где бы вы пригодились. Постарайтесь пристроиться в садике .