Недавно исполнилось 24, образование только начальное профессиональное. Устроилась на предприятие, на тяжелую, пыльную работу. И вот думаю может попробовать все таки получить диплом, потому что сидеть в пыли и грязи всю жизнь как то не прельщает. Получилось ли у кого то с грязной работы, устроиться на нормальную?
Получайте, образование лишним не будет, но сильно надеяться тоже не стоит. Как посмотрю на нормальные работы берут только по знакомству.
Это точно...высшее образование это для роста карьерного..хорошую работу оно тебе не обеспечит, но к примеру подняться до уровня зама или начальника вполне поможет. Ну т.е. без в.о. вероятность роста по карьерной лестнице стремится к нулю...(ЗЫ: Один из разделов высшей математики:тер вер и мат стат))
Может вам сначала заочно средне-специальное в колледже окончить на бухгалтера например, работу бухом и со средним образованием найти можно, а потом и высшее можно получить, у меня так и было
Диплом повышает Ваши шансы.Но гарантий никаких не даёт. Кроме "корочки" надо ещё хорошо соображать и уметь пробиться.
А толку от диплома? Ищите другую работу, где берут без "вышки", не хотите быть рабочим, так в продавцы идите. А затем при необходимости и высшее образование можете получить заочно.
Ну у меня высшее образование, 2 языка свободно (англ + еще один европейский), опыт работы 10 лет. Сейчас ищу работу, и как вы думаете, сколько мне предлагают? Хорошо, если 40-45 тыс, а то вон на 30 тыс звали работать.
Уточняю: ищу работу в г. Москва. Здесь уборщицы больше получают.
у меня у многих знакомых так. особенно тем кому за тридцать-сорок. образования высшего нет, а начальство требует. говорит, не повысим, если диплом не принесешь. кто то диплом покупал, кто то заочно учился. мой отец учился заочно в 40 лет. сейчас начальник большого цеха на крупном заводе. зп 150 тысяч плюс премии, льготы, 13 зп. для провинции очень даже хорошо.
Сообщение было удалено
я вот тоже недавно просматривала мск вакансии и немного удивилась. за мою должность предлагают 35 тысяч. когда как в провинции я получаю 27-30. причем там требований больше, ну и как бы сфера такая специфическая. карьерного роста не предполагает.
Да, без высшего образования делать нечего, ни один дядька на работу офисным планктоном не возьмет, пичалька.
Это Россия. Страна чудес. Я когда-то работу искала,помню объявление: требуется продавец нижнего белья ,требования: в/о. Ладно бы зарплата ого-го, так нет, условия обычные. Как вариант,можно образование получить(вернее сказать, купить) для конкретной должности, если уже Вы зарекомендовали себя в организации. Это мой случай.
Сообщение было удалено
Уже и в продавцы стали ВО требовать. К сожалению. Любое, но чтоб было!
Добавлю к 12- ладно бы что серьезное продавать! Так речь конкретно о магазине хозтоваров небольшом, товар типа кастрюль и эмалированных ведер. Вопрос к хозяину- для чего требуется ВО? Ответ (внимание!)- "Ну, то, что есть ВО- для меня показывает что человек НЕ СОВСЕМ ДУРАК" (!!!!!!)
Сообщение было удалено
Да уж, сочувствую(, вся юность испорчена(, Советую по знакомству (по другому не получится) устроиться на работу по специальности, на маленькую зп и параллельно по этой специальности заочно учиться.
конечно учитесь, даже не сомневайтесь, вопрос в специальности. Иначе чем старше, тем хуже и пыльнее работа, у вас еще вся жизнь впереди, зачем списывать себя с счетов. А то что тут пишут, что разница в зарплате не большая- она может и не большая, а статус все таки другой, да и есть разница, где эти деньги зарабатывать в офисе или на заводе.
Сообщение было удалено
А как бы вы советовали учиться, очно, на вечернем или все-таки заочно? И если нет связей (а те, которые есть пальцем не пошевелят, чтоб минимально помочь), то как устраиваться лучше? Посоветуйте, пожалуйста! В таком случае, если некому помочь, как лучше доучиваться?
лучше быть классным специалистом в своей сфере без в/о. Чем пустым местом с в/о.
Сбилась с ног, ищу квалифицированных медсестер. Их просто нет! 5 вакансий закрыть не могу уже почти год. Медсестры у нас зарабатывают от 30 до 50 т р (Питер, крупная частная компания) в зависимости от количества смен. Менеджеры у нас же с в/о сидят в офисе, бумажки перекладывают, выше 25 т.р. не бывает.
Сообщение было удалено
У меня подруга работает и параллельно учится на заочном. Отпускают ее на сессии с боем и только за счет основного отпуска. Но ничего, справляется, всего лишь год осталось доучиться.
Если образование нужно только ради корочек (как и 90% людей) и нет шансов для поступления на бюджет, то смело идите на заочное.
А если чувствуете, что будете в состоянии учиться на бюджете, то лучше поступайте на очное. Тогда будет и общежитие, и небольшая стипендия, да и студенческой жизнью насладитесь + уровень образования будет существенно выше, чем при заочке. В это время можно подрабатывать при гибком графике (официанткой, промоутером, продавцом).
Вечернее не могу рекомендовать, т.к. не по всякой специальности есть такая форма обучения, да и слишком тяжело физически будет после работы идти еще и на учебу.
Сообщение было удалено
Сказки про то, что в офисе менеджерам не дают выше 25 т.р. своему персоналу будете рассказывать)))
Сообщение было удалено
Я не ради "корочек" думаю учиться, а ради того, чтобы получить специальность, ради перспективы и, в конце концов, ради того, чтоб в приличной одежде ходить (тк на других работах нормально не одеться, а для меня лично этот момент много значит). Шансы на бюджет, думаю есть. Русский и математику смогу сдать минимум на 4, по 3 предмету буду готовиться оставшееся время и тоже смогу сдать на приличный балл. Вопрос не в этом, вопрос в том, в возрасте 24 года имеет смысл очно учиться? Если ну НИКАК не устроиться даже на очень среднюю зарплату, учась заочно? А работая официанткой и учась заочно потом не найти работу по специальности=(.....
[quote="Гость" message_id="48462040"]Это Россия. Страна чудес. Я когда-то работу искала,помню объявление: требуется продавец нижнего белья ,требования: в/о.
Да, я тут тоже недавно улыбалась - подруга близкая всю жизнь работала продавцом в торговых центрах (одежда, обувь, постельное белье), т.е. опыт у нее значительный, к тому же и сама такая стильная, но при этом открыта душой, покупатели ее реально любят и слушают... Так вот, недавно звонит мне, была на собеседовании (в маленький отдел бижутерии, где только два продавца и сама начальница - ИП), возмущенно кричит мне в трубку: ты представляешь, она мне такие вопросы задавала - какие главные цели вы достигли к своему возрасту? Какая цель на ближайшие пять лет? Кем вы видите себя у нас через три года?:)))
Сморщила нос, узнав, что у подруги нет в/о... В общем, да, атас... Ипэшница вообразила из себя крутого эйчара, а из своего отдельчика - мировой бутик.
Да, в связи с ситуацией в стране, некоторые работодатели сейчас откровенно издеваются.
Сообщение было удалено
Я лично училась на заочном, но работала по специальности, т е знания частично у меня уже были,по окончании был такой результат, что и опыт был и корочка и вам советую, по возможности искать работу в сфере, где будете учиться, хоть за копейки, если есть кому поддерживать финансово. Хотя вы такая молодая, могли бы спокойно учиться на очном (все таки качество обучения выше) и не осложнять себе жизнь работой, но это от финансов зависит
Только что смотрела вакансии по Москве. Ищут секретаря. Требования: свободный английский, презентабельная внешность. Заработная плата: ... ТАДАМ... 25 тыс руб.
Не, не, я лучше в уборщицы за те же деньги (а то и больше, бывает, предлагают). Физическая активность поможет поддерживать презентабельность моей внешности.
Добавлю, у меня такое впечатление, что вы себя слишком старой для учебы считаете- это совсем не так, уж поверьте, мне за 40 и если бы мне было 24, я бы не задумываясь бралась за любое новое дело…..У меня подруга в 35 пошла учиться на дневное высшее, я удивилась этому шагу, незаметно годы пролетели, она уже институт закончила и свои 40 лет мы обе встречали с высшим образованием.Как говориться 5 лет и так и так пройдут, вопрос, как мы проведем это время.
Сообщение было удалено
Понимаете, знания и самой можно получить, позанимавшись по соответственной литературе дома. Если бы я могла работать по специальности и учиться заочно, то я бы обязательно так и поступила, но не берут без знакомства никуда, кроме тех же официанток(. Я думаю имеет ли смысл учиться очно (на вечернем), есть ли перспектива устройства (лучшая, чем после заочного) или можно устроиться с дипломом заочного образования и без опыта работы по соответственной специальности?
Тоже не понимаю зачем вышка, но ее требуют. Ну закончила я политех, но реальных знаний оттуда процентов 10, нас обучали обработке на станках технологии 70-х, 80-х годов, в автоматизированном производстве преподаватели не понимали ничего и читали просто от балды по учебнику. А сейчас все станки под ЧПУ. Получается получили знания технологий 30-ний давности, зато высшее образование. Без самообразования никак. Обучение в универе всегда отстает и в то же время без него не берут, парадокс.
Женщине нужно быть ухоженной, умной + иметь связи. Все. Образование - хороший бонус к этому всему. Мои наблюдения.
Кроме НПО и ВО есть СПО.
Разница между НПО и СПО - колоссальная.
Чистую работу можно легко и с СПО + самообразование найти. НПО - это уже изначально работа только руками. С ВО полегче чем с СПО.
Но что с СПО, что с ВО, без самообразования не берут, а если берут то зп гораздо меньше чем на "грязной" работе после НПО.