Девочки, кто учителя в Москве. Расскажите сколько часов составляет ставка и сколько вы зарабатываете за одну ставку. Какова разница в доходе между разными разрядами и каков реальный доход тех, кто имеет минимальный разряд, поскольку не имеет опыта в этой сфере. Насколько быстро можно разряд поднять, если вам меньше 30, но не после универа пришли. Интересует учитель музыки или муз. руководитель в детском садике. Вообще насколько реально хорошо устроиться, если музыкально-педагогическое образование среднее специальное, а высшее совсем иного профиля, не педагогическое
Разница между категориями не особо большая. Сейчас , как таковое , разрядов нет. Есть первая категория и высшая категория. Всё, что ниже, это уже просто работа по стажу. Подавать на следующую категорию можно, если не путаю, уже через 3 года после аттестации. Ставка учителя 18 часов. Я , правда, не в Москве, а в Подмосковье, поэтому зарплаты писать бессмысленно. В Москве, говорят, у учителей высокие зарплаты. Поднять категорию можно довольно быстро, но для получения категории нужно набрать определённое количество баллов, а для этого потребуется хотя бы пару лет работы.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Я в ставках и категориях вообще не разбираюсь, могу сказать только по факту:
работаю 3 дня в неделю по 8-9 часов, зп 30тыс, дмш в Москве.
Сообщение было удалено
А вы работаете в ДМШ потому что приятнее работа и окружающие или в целом условия не хуже, чем в обычных школах, работали ли вы там когда-либо? Просто на сайте управления образования указана средняя зп учителей 70 000, меня интересует реально ли это, и сумма указана за ставку или за сколько? 8 лет назад работала в дет саду муз. руководителем. На 1 ставку надо было приходить на 2 часа дважды в неделю, то есть провести дважды в неделю занятия у 4 групп и все, по документам были указаны 24 часа, но это все на личную подготовку, которая мне особо не требовалась. Но говорят сейчас нереально так устроиться(
Доход учителя его ученики.
Сообщение было удалено
Моя профессия как-то не предполагает работы в обычных школах. Там есть какие-то музыкальные кружки, но мне это не интересно. Насчет 70тыс, в музыкальной сфере вряд ли, насколько я знаю, опытные преподаватели с хорошей нагрузкой получают в районе 50, а выше - это уже с административными обязанностями.
Я год назад работала воспитателем зп 16.800. С доплатой 19000 рублей. В школе знакомая каждый день работает учителем французского,классным и продленку. получает 50-т. Зарплата зависит от школы и от руководства. Когда в саду работала и получала 19.800 мои подруги в другом саду получали 25.
Сообщение было удалено
Это в Москве столько платят или вы в другом регионе? И это за ставку или половину?
Сообщение было удалено
Как бывший директор детсада, я что-то Вам не верю. На ставку Вы должны находиться на рабочем месте 24 часа. То есть 4,8 часа в день. На ставку ведётся 4 группы, по 2 занятия. То есть только на занятия у Вас будет порядка 4 часов. Плюс подготовка к ним, репетиции праздников и развлечений, составление программ, репертуарных планов, пособий, всякие собрания-совещания. Вряд ли Вам удавалось уходить домой через 2 часа.
Сообщение было удалено
Все верно, 4 группы. У самой младшей занятие длится 15 мин, у подготовительной 30. Все 4 подряд -2 часа. А еще раз в неделю я проводила какое-то вечернее занятие ( там что-то вроде развивающего развлечения, не помню как это называлось, их надо было у каждой группы раз в месяц проводить).
На подготовку я времени особо не тратила, обычном эти маятся горе-пианисты, которые не в состоянии играть без подготовки. На репетиции да, периодически выходила. Но часто их проводить просто не возможно, потому что муз зал всего один, а помимо моих групп есть еще 4 другого муз рука, а это значит, что зал всегда занят 4 дня в неделю, потому что все эти дела делаются только утром, а детям еще надо погулять и тд.
Своей подготовкой вроде выдумки очередного танца или подбора песен я занималась дома, учитывая что репертуар не каждую неделю обновляется, этим я тоже не часто занималась. А на подбор музыки для прослушивания много времени не требуется. Сценариев полно и в саду и в любой литературе, интернете и т д. Потому я не совсем понимаю требования сидеть на рабочем месте все 24 часа в неделю. Будет попросту нечем заняться
http://qiwi-investments.ru/?ref=xnika08
Новый высокодоходный проект 2014! Надежный сервис, быстрые выплаты, отзывчивая администрация. Для ленивых и желающих неплохо заработать:) регистрируйтесь по ссылке, и получайте легкие деньги!!!
Не весело