Когда меня спрашивают кем я работаю сквозь зубной скрежет произношу "бухгалтер". Есть еще такие?
а какой должностью вы бы гордились?
я б тоже стеснялась.
говорите "финансовый менеджер", или, проще - "в департаменте финансов". Одно и тоже, а звучит по разному.
Ну и ***!
Сообщение было удалено
точно должность не скажу, но мне важно быть специалистом и приносить пользу. А бухгалтерия фуфло, только видимость важности, а на деле сплошные стрессы, переработки, сроки, штрафы и т.д.,а зп маленькие. Нормальные зп только там, где работаешь как за троих.
только человек, соверешнно не понимающий, КАК бухгалет может управлять делами всей фирмы, может так говорить.
Главный бухгалтер-это второе лицо в фирме после генерального.
От него заивисит во мноргом сколько у фирмы будет свободных денег, и как грамотно он сможет минимизировать налогообложение.
Просто удивительно, как люди могут быть настолько непрофессиональны.
Сидеть на мешке с золотом и думать, что сидишь на стуле.
Воистину, глупости человеческой нет предела.
Сама работаю главным уже давно и понимаю о чём говорю.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
***** это ты, еще и *****.
Я тоже всю жизнь стесняюсь, что я работаю бухгалтером.
за * ***** и х а м к а
Сообщение было удалено
Заглохни, yщepбнaя!
Сообщение было удалено
я не главбух и не хочу им быть. Вам наверное сказочно повезло, потому что все примеры, которые были у меня на глазах, говорили об обратном. Директора как хотят так и крутят, а бухи в запаре думают как это теперь разрулить, и никто их биг боссами не считает, хотя такие ситуации тоже есть, но их очень мало. И вообще о каком мешке с золотом вы говорите? Бред...Это золото не ваше, так что...
Не знакома с росс. реалиями. Но не думаю, что в данном вопросе они как то разительно отлицяются от xотя бы европеискиx. Буxгалтер - профессия спрос на которую будет всегда. Опытныи буxгалтер - на вес золота. Набираитесь опыта, а не комплексуите. Или уxодите в другои цеx.
Сообщение было удалено
ну, да а прорабом или снабженцем кирпичами(или кем вы там на стройке работаете) самое оно будет :)))
просто у всех бухгалтер ассоциируется с толстой, неухоженной, злобной, старой и скучной теткой, поэтому может стесняются, это как секретарь тоже у всех ассоциируется с ***** дурочкой блондинкой которая спит с шефом или программист ассоциируется с з а д р о т о м. а так должность хорошая
Сообщение было удалено
это ты себе? похвально :)))
Сообщение было удалено
поделитесь почему.
Вы стесняетесь потому что не шарите в своей профессии, если вы стремились, повысить свой проф. уровень, вы бы понимали важность работы. Конечно если вы перекладываете бумажки, то да, но все с этого начинали.
Сообщение было удалено
"бугалтерша" ))
суть обслуживающий персонал всего процесса. но при этом холявить нельзя. и моск все равно работает. на мастурбацию эта работа похожа - процесса нет. но и автоматизма тоже нет.
Сейчас, Когда Есть Компьютеры, Работа Бухгалтером Радость
Сообщение было удалено
вот секретарём я частенько представлялась - это хозяйка офиса и первая леди организации. о как!
а бух. - это теневик. за многое отвечает но мало взаимодействует.
Сообщение было удалено
ДА ! без меня весь процесс стоял. и все в ножки кланялись !
Сообщение было удалено
понимаете, есть люди рожденные для этой профессии, их единицы, остальные достаточно посредственные специалисты. Да и в общем, вложенные усилия не стоят выхлопа + вечно меняющееся законодательство. Плюс, чтобы там не говорили, бухгалтерский худший из коллективов, их видно за версту, ходят строем и считают себя особенными, чуть ли не элитой, хотя на деле это далеко от истины. А еще не видела ни одной главбухши за 45 не попрощавшейся с адекватным восприятием реальности.
Сообщение было удалено
Все на уровне детского сада, в том числе "рассуждения" о работе бухгалтера. Это все бухгалтеры должны стесняться, что у них такая "коллега". Тьфу, бecтoлoчь!
Сбербанк. Приход, Расход
[quote="Квитка" message_id="48438020"]Директора как хотят так и крутят, а бухи в запаре думают как это теперь разрулить, и никто их биг боссами не считает.
именно так.
даже в госучреждениях бухи в запаре как хвосты спрятать.
а уж в коммерческих...
Сообщение было удалено
нет стесняюсь потому, что условия работы г а в но, поэтому профессию не уважаю, поэтому стесняюсь. Слишком большие запросы за такие деньги.
[quote="Гость" message_id="48438092"]Вы стесняетесь потому что не шарите в своей профессии, если вы стремились, повысить свой проф. уровень, вы бы понимали важность работы.
Плюсуюсь. "Слабый" бухгалтер почему-то стесняется своей работы, а не некачественности ее исполнения.
Сообщение было удалено
Уровень ваших знаний, позвольте, какой?
у меня одна главбухша была на работе. тeткa может и неплохая но от нее начальник требовал делать как ему надо а она на всех потом отругивалась. за полтинник не замужем/не была и без детей.
и еще одна под полтинник - милая женщина но свою работу не любила ничего другого не умела и делала вид что она тут главная )
Сообщение было удалено
какая самокритика :)) я могу рассуждать, потому что работаю бухгалтером. Если ты так любишь это д р о чи во, так скажи что в ней хорошего, я говорю о работе, а ты меня лично обо с ра ть пытаешься.
Сообщение было удалено
Это все милые, но частные примеры, на которые можно привести свои :). Факт остается фактом - автор занимается работой, душа к которой не лежит и способностей к которой нет.
[quote="Квитка" message_id="48438203"]какая самокритика :)) я могу рассуждать, потому что работаю бухгалтером
Уровень ваших лично знаний какой? Какие участки знаете прекрасно?
Сообщение было удалено
смешно читать, вы не знаете мой уровень. Стесняюсь, что много делаю за посредственную зарплату. Нагрузки огромные - деньги маленькие.
[quote="Квитка" message_id="48438245"]смешно читать, вы не знаете мой уровень. Стесняюсь, что много делаю за посредственную зарплату.
Какие участки БУ вы лично знаете прекрасно?
Итить налево) Хорошего специалиста сейчас днем с огнем не найти. Кто не уважает бухгалтера, тот ***. Иногда думаю, что душу бы чертику продала, чтобы у меня был бухгалтер с большой буквы БУ.
Сообщение было удалено
Вопрос не по сути, обязанности свои исполняю в полном обьеме. Требуют много - платять мало. Работаешь за трохи - получаешь как один.
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Иди туда, где тебе за твои "умения" заплатят больше. В чем проблема? В том что уровень твоих знаний на большую з/п не тянет?
[quote="Квитка" message_id="48438285"]Вопрос не по сути, обязанности свои исполняю в полном обьеме. Требуют много - платять мало.
Ну так вот вам тогда профессиональный ответ на ваши "страдания".
Нагрузка состоит не из ввода миллиарда накладных и счетов-фактур в базу или начисление линейной амортизации по множеству ОС, и вы чувствуете, что по знаниям "ого-го" и классный трудолюбивый сотрудник - идите на собеседование в компанию классом выше, проходите тесты и зарабатывайте больше. А так, это все детские разговоры.
Сообщение было удалено
У меня похожая, тоже 50, в разводе больше 20 лет, директору вылизывает регулярно, сама некомпетентна, ни на один вопрос ответить не может, только стрелки переводит и потом на всех срывается. Рассказывает какой она большой начальник, самоутверждается за чужой счет. Жалко это все. Работа у нее конечно галимая, фирма черная, как ночь, но можно ведь человеческое лицо сохранять раз уж такое дело.
я бухгалтер и что)))) у меня все путем))) иногда говорю мало знакомым что продавцом работаю-чтоб попроще)))
Ясно все с тобой, авторша, ни опыта, ни образования, ни, самое главное, желания чему-то учиться. Сидишь младшим помощником и мечтаешь о высокой зарплате и отсутствии гемoppoя=обязанностей.
Сообщение было удалено
слишком большая конкуренция на рядового буха на первичку.
искали помню буха- кассира(стройка/подряд) - там собственно и образования как такового не нужно да и опыта тоже.
так приходили "на любой вкус и кошелёк" - от девочек после колледжа до главбухов на пенсии. в итоге взяли женщину за полтинник которая до этого в госучреждении главбухом была.
Сообщение было удалено
Тоже самое написала :). Плюс, Автор, вы не забывайте, что иногда даже мало очень хорошей квалификации, чтобы претендовать на хорошую зарплату на фоне сильной конкуренции, вы должны еще обладать и инициативностью, и харизматичностью, умением выстраивать отношения с руководителями. Но опять же - нет ничего плохого в рядовых специальностях, если люди, которые не красят свою профессию.
[quote="Мармотка" message_id="48438362"]слишком большая конкуренция на рядового буха на первичку
:))) Вуман - это нечто.
А я не стесняюсь, я люто ненавижу эту профессию и очень мечтаю поменять :(
Сообщение было удалено
Не, бухгалтерия это разгребания снега во время снегопада) Самые компетентные и ответственные разгребают за дурачками и разгильдяями, но напрямую денег не приносят. Далеко не везде главбух забирает власть и гоняет гену по одной половице, в большинстве случаев - как нянька в детсаду, за несмышленышами подтираешь, потому что сами они без тебя в дерьме утопнут
Сообщение было удалено
Что значит уровень знаний в бухгалтери, правильне будет говорить о участках, но вы ведь должны понимать , что есть места где один бухгалтер работает на нескольких участках, а есть - где 5 человек на одном участке, обьемы разные. Так что мой ответ не будет инормативним все равно. Я вот смотрю вакансии "бухгалтер-секретарь, бухгалтер-менеджер, бухгалтер- помощник руководителя, график шестидневка или ненормированный робочий день" - это что, уважение? смешно. Неужели вам за самих себя не обидно, что ваш труд не ценят?
Это хорошая профессия, как можно стеснятся?))