Вот пришла я к такому решению/желанию в 42 года. Пока обдумываю, собираю инфу.
Девочки, кто знает, как там?
Образование у меня высшее, но не педагогическое.
В свое время сделала карьеру, но потом поняла бессмысленность гонки "работа-деньги-дом-работа-продажи-командировки-тренинги", ушла с опостылевшей работы.
Я люблю детей, я отлично их понимаю, вырастила замечательную дочь, в студенчестве работала вожатой в пионерлагере, дети 10-12 лет меня просто обожали.
Все мои подруги говорят, что я самая грамотная мать и воспитатель,
и хотели, чтобы я была крестной у их детей.
Вопросов много у меня, конечно:
- возьмут ли меня без педагогического образования?
- какие там особенности, должности? в чем разница между нянечкой, воспитателем?
- особенно хочется в малышковую группу, до 3х лет, не знаю, какие там группы?
- к каким сложностям надо быть готовой?
Понимаю, что тема нестандартная,
но надеюсь, что мне здесь помогут советом знающие люди.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я привыкла в любом важном вопросе сначала обдумать и собрать информацию,
а не переть в лоб с ветром в пустой голове, как некоторые)
И с вашей агрессивностью и злостью вообще не понятно, зачем вы в эту тему зашли.
Кто хочет - тот работает. А на форумах только выпендрежники пишут "я такая жду трамвая и работать буду с мая", 100% что автор не поднимет свою задницу.
Сообщение было удалено
О оно еще слюной брызжет и начинает других оскорблять, когда ей спокойно отвечают. Автор явно неадекват, вызывайте санитаров.
Девочки, кто знает, как там?
Я не знаю, Автор. Вы явно не на том ресурсе инфо иwете.
А еwе я не знаю причин, по которым здесь отписываются те кому нечего сказать по теме. Люди, что с вами ? ЦХТО ?
Сообщение было удалено
Эти ***** люди - отражение общества, которое разлагается..
Нация вымирает, и первый признак этого - кол-во сирот.
Ни в одной цивилизованной стране нет столько брошенных детей, как здесь.
А все из-за таких маргиналов, как 2, 4, 5. Тут даже комменты излишни.
**** - бо*льные
Сообщение было удалено
Еще один пример поста не по теме, ничего не сказала про детдом и по теме, зато орет как белуга и всех обвиняет, в своем глазу не то что бревна, лесопильного завода не видит))) Как мило.
Я работаю воспитателем в детском доме. Автор, набор очень строгий. Образование специализированное обязательно!! А сейчас стало ещё строже.
Анна, вам надо все взвесить, чтобы на это решиться. если честно, там не сахар, дети трудные. правда, я там не была, у меня приятельница работала в детдоме и не в России, а в Венгрии. она ***** строгая и все равно ей трудно было, да и не только с детьми, с коллективом так же проблемы были. не знаю как с малышами, но думаю, что тоже свои трудности, не легкий это труд.
Моя школьная учительница работает директором детского дома. У нее все дети ШКОЛЬНОГО возраста, и все из неблагополучных семей. Детей, которые остаются сиротами из благополучных семей, разбирают родственники.
Дети помладше живут в домах малютки.
Сообщение было удалено
дада , я белуга и виновна во всеx греxаx чел - ва. Аминь. )
Нам с Вами тут не место, в етом согласна.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ира.
А нянечкой - разве тоже педагогическое обр-ние нужно??
Нет, нянечкой не нужно)) нянечки нам всегда нужны!
Сообщение было удалено
Я это понимаю, труд тяжелый, но другого высшего смысла жизни (простите за пафос) сейчас не вижу.
Если вы хотите нянечкой пойти, просто обратитесь в отдел кадров любого ближайшего детского дома. Вас с радостью возьмут)
Сообщение было удалено
Ясно, значит буду искать Дома малютки, спасибо.
Сообщение было удалено
Ира, а чем работа нянечки отличается от воспитательской?
Если конкретно?
И особенно в Доме малютки?
Сообщение было удалено
В жизни всегда есть место подвигу,
Начиная от Шиндлера и до - просто игрушки принести в детдом)
Сообщение было удалено
Или можно петь диферамбы самой себе на форуме, приятно же что абсолютно чужие люди могут подумать что вы можете сделать что-то хорошее и при том на форуме они не проверят, можно ничего не делать. Не так ли?
Сообщение было удалено
я вас понимаю, у меня тоже было желание там работать, не видела смысла жизни, хотелось быть полезной кому-то. педагогического образования у меня тоже нет, даже в няньки не взяли. в Европе с этим строго, предложили на курсы няни податься:), но как-то с этим в дальнейшем у меня не срослось.
Сообщение было удалено
Ариша, и вы нашли себя в чем-то другом, что все же приносит удовлетворение?
Моя одноклассница работает в детском доме с больными детьми. НУ что вам сказать, она посвящает этому все свое время и этим живет, даже не заводит своих детей, говорит не могу себе позволить. Муж такой же, у них схожие взгляды. Каждому свое. Но без пед. образования сейчас даже в сад не берут, а в дедом думаю тем более, если только воспитателям. А почему в деддом, ведь есть красный крест и всякие организации которые старичкам помогают.
Сообщение было удалено
нет не нашла, просто забила на все, живу для себя так сказать:) я постарше вас немного, сын взрослый, друзей особо нет, работа, бассейн, бег, много читаю, и рукоделием занимаюсь для себя. но все равно все не так:((
Сообщение было удалено
Я уверена, что, правильно помогая детям, мы меняем всю их судьбу к лучшему.
Старичков жалко, конечно, но для меня важно участвовать в формировании будущего, а сироты - самая подходящая почва для этого.
Я и среди своих знакомых-родителей вижу чудовищные ошибки в воспитании,
а уж что говорить о детдомах..
Сообщение было удалено
Ариш, не забивайте, пожалуйста)
Смысл жизни потерян у нас с вами - это как раз от большого ума,
как сказал кто-то из великих - мудрость умножает печаль.
А тут такой прорыв будет, такую пользу каждому человечку можем принести!
Я, к тому же, изучаю психологию и знаю, что все наши взрослые проблемы -
родом из детства. И чрезвычайно сложно, а часто невозможно поменять картину мира, которая заложилась в детстве..
Именно поэтому вижу смысл - только в Доме малютки)
Авто, почитайте про проект "Детские деревни". Возможно, там не такие строгие требования к педагогическому образованию.
Автор, многие дети-малютки, которых не забрали в семьи ВИЧ+. Вы готовы с такими детьми заниматься, не будете боятся? А то в некоторых домах ребенка с такими детьми только в резиновых перчатках воспитатели работают и эти дети с рождения не чувствуют прикосновения рук.
без педагогического образования и опыта соответствующего вас не возьмут! на одном энтузиазме не пройдете даже собеседование. У вас должно быть специальное коррекционное пед. образование и опыт работы со сложными детьми. Там в детдомах все не так, как вы можете себе представлять - там не сюси пуси, там вы свою любовь и нежность никому не подарите особо, да и не получится. Дети там особые, не как в мелодрамах показывают, вы вообще в шоке будете от того какие там порядки и законы и какими становятся эти детки. Сходите туда как волонтер просто посмотрите обстановку, помогите детям на волонтерских началах, вступите в группу волонтеров, полно инфы на спец. сайтах в инете, вы сами увидите изнутри что там и как. И сто процентов у вас пропадет всякое желание, быстро отрезвите голову, снИмите розовые очки.
Сообщение было удалено
у меня желание изменилось после того, когда приятельница все подробно мне рассказала. в Венгрии в детских домах большое количество детей цыган, здесь с этим проблема, я не расистка, но этой нации ничего не смогу дать, не моё, чужое:((
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрела, там 6 Домов в России, но ни одного в Москве.
Сообщение было удалено
Как не бояться этого? Я же нормальный человек,
но через руки это не передается, насколько я знаю.
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что сложности будут, не на курорт же собираюсь))
Насчет волонтерства - спасибо, не думала, что там можно на этих началах работать. А что, волонтерам не нужно пед.образование?
Сообщение было удалено
Я осознаю, что там уже заведенные задолго до меня порядки.
и мне придется либо их принять, либо ломать систему, либо уйти.
Именно поэтому с малютками работать хочу, там по крайней мере не надо самих детей перевоспитывать. Они как чистый лист..
Сообщение было удалено
Понимаю вас)
не думаю что вы себе представляете что там такое. детки алкоголиков в наркоманов, у них узхе привыкание. очен много болных деток, не с ВИЦХ а с другими болезнями-чесотка, ветрянка и все ето будет вам передоватся. когда свои болеет0перезхили и все, а тут они постоянно. там такие узхасы поступают.. как то поступила девочка без верхнего неба. поступил малыш гермофродит-оба половых органа там. они нервные очен в развитии отстают, но самое узхасное, в них все как в бездонную яму-сколко любви и тепла вы им не даваите им все равно мало, потому что ече в утробе их недолюбили. Извините за транслит.
Сообщение было удалено
Конечно, не представляет. Автор думает, что там будут дети-чистые листы и она из них будет лепить, что хочет. А там дети с ВИЧ, гепатитом, сифилисом, туберкулезом, чесоткой, вшами и т.д. Она сможет работать с такими детьми? Сомневаюсь. И вообще, что за тенденция появилась на вумане, каждый день темя про усыновление или детей-сирот? И все темя явные разводки. Вот зачем?
*темя=темы
http://www.pereplet.ru:18000/text/kostyuk20jan09.html
Почитайте "Детдомовские рассказы"
http://www.miloserdie.ru/articles/aleksandr-gezalov-solenoe-detstvo
Александр Гезалов. «Соленое детство»
Вам можно усыновить ребенка или помогать семье многодетной или матери - одиночки в воспитании детей.
в детдоме не будет духовной отдачи, у руководства - ЦУ сверху, лирики нет.
худ.фильм "ХОРИСТЫ" посмотрите (2004г.)
Знаю. Не примут. Для работы с детдомовцами нужно обязательно педагогическое, причем может быть еще специализация "для детей с нарушениями развития" или типа того. Нянечкой возьмут, нужны всякие справки о здоровье. Атмосфера в коллективе сильно зависит от директоров. Лучше быть волонтером, приходить и заниматься с детьми
Начинание хорошее. Автор, посмотрите программы "социальный год". Это когда Вы год работаете в какой-либо благотворительной организации штатным волонтёром. Зарплаты там символические, но изменить сможете и свою жизнь, и жизнь детей.
Сообщение было удалено
Вы свой коммент прочтите, то место про "соображалку". Ничего так? Все вежливо и не оскорбительно, Вам кажется?
Боже, какая дyра феерическая!! надеюсь, что это разводка. Не зная, чем отличается няня от воспитателя вырастила прекрасного ребенка. Может вы еще не знаете, чем в школе учитель отличается от уборщицы?
Что за комплекс Бога? кого вы там собрались жизни учить, психолог вы доморощенный? надо же, пришла такая мессия и спасла все души в доме малютки. .просто слов нет от возмущения вашим идиoтизмом!!!
Дорогая Анна,я зашла на эту тему потому что также как Вы думаю и считаю.К этому решению я иду давно,2 раза пыталась устроиться в детские дома в Москве и в Московской области.Посмотрите - есть 2 частных детских дома,один в Кунцево,другой в Одинцово.Там,и правда ,не сахар.Но все зависит от того,что Вами движет.Если Вы все много раз серьезно переосмыслили и обдумали и это единственное,что является вашим смыслом жизни-я думаю,мы осилим.Я не смогла те 2 раза утроиться (из-за болезни и финансовых) проблем,сейчас я финансово незавизисма (сдаю квартиру в Москве ,а живу на даче в Наре),хочу начать с волонтерства в Наро-Фоминске (может кто-то что знает?).Спасибо!
Автор,вы молодец и все у вас получится!Я тоже хочу приехать с Германии и устроится на такую работу.Пожалуйста напишите мне: maria.kampus@yahoo.de
Доброго времени суток ! Ваше стремление к помощи людям мне знакомо , если вы действительно готовы к тем трудностям , которые вас ожидают, то желаю вам терпения, и у вас все получится , если же помле всего что вы узнали передумали , то у вас есть возможность помогать людям по- другому - например, волонтерство, благотворительные организации, помощь малоимущим семьям, можете открыть свой психологический кабинет, помощь например подросткам, с попыткой суицида, или непонимание окружающих, а вообще есть не только помощь людям , но и животным , например приюты доя животных.А на то, что здесь пишут, не очень лицеприятные слова не обращайте внимания, тех, кто вас поддерживает много. Поэтому желаю вам найти свой путь.P.S.я решила уйти в психологию , и оказывать психологическую помощь людям)
А Вы просто попробуйте! Попытка-не пытка, так можно сказать для чего угодно только не для работы педагога. Очень тяжело, если есть сострадание и любовь к людям в целом. Сердце разрываться будет сначала, а потом привыкнет. Они хоть и малыши, но не Ваши. Очень сложно порой сдержать раздражение и терпения бывает на нуле. Главное привыкнуть и дать детям привыкнуть к Вам. Если научитесь слушать и слышать, то успех взаимопонимания обеспечен. удачи.
Давно не комментировалась тема... Автор, удалось ли устроиться?? Я Вас очень понимаю и тоже самые вопросы в голове сейчас. Очень хочу работать с детьми, но вот не знаю куда идти и с чего начать. У меня образование спец психология но вот прописки московской нет, и в целом не знаю как здесь устраиваться в подобные учреждения
Я тоже сейчас на грани выбора дальнейшего пути. Возникают те же мысли, что и у Ани ... Но я гораздо старше, вот думаю, хватит ли сил.