Хочу попросить вашего совета. Я закончила университет чуть больше года назад. Целый год не могла найти работу, что непросто в нашем небольшом курортном городке. Связей у меня никаких нет - сама приезжая. Прошлым летом мне наконец удалось устроиться на работу (гос. служба). Походив на новую работу 2 недели меня отправили в отпуск за свой счет (не одну меня, а почти весь отдел). И вот этот отпуск длиться уже третий месяц! Я в растерянности, не знаю, что делать! Увольняться и искать другую работу? Но знаю, что по профессии работу я вряд ли найду - без связей, без опыта. Да и не хочется увольняться - работа престижная (хоть и зарплата невысокая). Хотелось бы поработать хоть год - опыта набраться. Да и жаль, потому что так много сил и времени потрачено, чтобы туда устроиться. Но что же делать?! Ждать я уже просто не могу - непонятно, когда закончится этот отпуск, начальство ничего не говорит. А так как я не зарабатываю сейчас - вынуждена жить у родителей в крошечном городке. Подскажите, как мне быть? Мне уже 24, стыдно сидеть на шее у родителей, а с работой все не ладится!
Можно же работать без оформления, раз то место не хотите терять.
Сидите и не дергайтесь.
А халтуру можно найти как с оформлением, так и без - главное с основной не увольняться.
переезжайте в нормальный город и устраивайтесь на нормальную работу.
Зачем вам работать - вы что, ломовая лошадь???
Выходите замуж!
Я тоже думаю найти что-то без оформлени - хоть продавцом пойти. Но как идти устраиваться, если меня, может, через неделю вызовут на основную работу? Что мне тогда людям говорить?
Ну устройтесь по совместительству или вообще без оформления. Как вы живете-то без зарплаты?
"...работа престижная (хоть и зарплата невысокая)..."
Автор, это как горячий лед. Ну не может быть ПРЕСТИЖНОЙ работы с низкой зарплатой. По теме- прозондируйте (лучше не напрямую у начальства, а через коллег)- какая вообще ситуация-то? Что впереди? И если вообще закрытие (например, в рамках модной сейчас "оптимизации"), то на каких условиях будут сокращать. Я на госпредприятии работаю (производственное) , у нас не бывает такого, чтобы работники не были поставлены в известность о сроках такого вот простоя (кстати, должны две трети ОКЛАДА платить во время простоя), или о том, что пора котомки собирать уже и искать место
если по трудовому законодательству,то вы должны получать деньги за простой.но ваш работодатель на гос.службе хитрит.если вы держитесь за это место и хотите дальше так же ничего не получать-молчите и терпите.если же вас это не устраивает-идите в трудовую инспекцию.работодатель будет вынужден оплатить вам простой или же сократить.в этом случае есть возможность получать деньги на бирже труда.
Законом отпуск без содержания по инициативе работодателя не предусмотрен. Если вас в него отправили, значит вы писали заявление. Видимо вы держитесь за это место - и это правильно.
Сообщение было удалено
Не за всякое место стоит держаться. Правильно или нет- вопрос. Автор может столкнуться с тем, что в итоге просто объявят о ликвидации учреждения в связи, допустим, с реорганизацией или секвестром бюджета. Сейчас теряется время, за которое можно было найти работу уже
Сообщение было удалено
В смысле правильно? Эти на других типа автора экономят, но не на себе, они простой оплачивать должны, до чего наглые, противно просто(
не рискуйте, сидите ровно