Гость
Статьи
Кто зарабатывает …

Кто зарабатывает пошивом одежды. Несколько вопросов

Что оканчивали?
Какое оборудование у Вас. Машинка, оверлок, парогенератор, манекен у многих ли есть прессы для ВТО?
Сколько вы зарабатываете?
На дому или в ателье/шоу-руме?
Каково население в городе где живете/работаете?
Как рассчитать сколько можно заработать?
Реально ли этим заниматься после 8 часового рабочего дня и на выходных как (если рассматривать хотя бы как подработку)
БУДУ очень благодарна за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Агата
12 ответов
Последний — Перейти
Сандра Саламандра

У моей мамы свое ателье. Работа требует четкого внимания и сосредоточенности. После 8-ми часового рабочего дня? жесть. Если только что то легкое и если шитье действительно доставляет вам удовольствие. Мама рассказывала что на дому шить лично ей не очень нравилось. Постоянно что то отвлекало.

Агата
Сандра Саламандра

Сообщение было удалено

Мне очень нравится шить. Но да на дому отвлекают часто. А где-то снимать...не представляю где после раб дня

Лада

Моя мама когда-то ходила к соседке подшивать разные вещи. Там ***** делала все на дому. про ее инструменты не могу сказать ничего. Но наверное было все из вышеперечисленного кроме манекена и парогенератора.
А вообще она как-то нашла постоянного заказчика на пошив покрывал, штор и строчила одно и тоже. По фигуре она шила плохо, иногда получалось совсем плохо. Поэтому важные вещи мы заказывали у др. портнихи. та когда-то работала в ателье, потом шила на дому.
у первой дома было 3 детей, иногда внучка, кошки.
у второй была тишина - дочь жила в др. части дома, иногда тусовался внучок.

Гость

Сестра у меня занималась пошивом на дому, из клиентов в основном подружки которые не считают нужным платить или несут шоколадку
Были конечно и такие клиенты с улицы , если что то подшить то это просто ,
а вот если шить на заказ, то это постоянные примерки у человека не всегда получается со времени , и на модели в журнале смотрится хорошо , а на женщине с 56 размером будет смотрется не очень, но люди этого не понимают вообщем надо быть психологом что бы не обидеть человека
Другая девченка делала вышивку на свадебных платьях , работа сдельная 6 лет назад она зарабатывала около 15 тыс работая в своё удовольствия

Гость

У моей подруги, мама сбежала с Украины, и живет с июня месяца в Питере (у дочери) Привезла с собой и оверлок и машинку. Шьет на дому, перешивает одежду похудевшим. Шьет вообще потрясающе, много лет проработала в ателье. Зарабатывает не много конечно.

Гость

Шью на дому, хорошее подспорье в декрете. За плечами профессиональный лицей (модельер-конструктор) и десять лет работы портным в ателье и на потоке. Получается не все, и за очень сложные вещи я не берусь. Клиенты,в основном, свои все. Родственники, когда я прошу немного денег за свою работу, возмущаются или потом попрекают, поэтому их обшивать не люблю. У меня обычная Бразерс машина из домотехники плюс оверлок. Дома после работы шить можно, только если Вы это дело любите. Заработки небольшие, зато на шее в декрете не сижу и трачу свои копейки на маленькие радости для дитенка и для себя.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

родственники попрекают. ПисеЦ . Они не понимают что Вы тратите это время когдда шьете вещь для них. Хотя могли бы потратить его на себя и семью...Наверное рассуждают так: для нее это хобби, не тяжело ... ((((((((((

Гость

портниха швея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас так вообще много и не заработаешь. Зря «сбежала»

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Добрый день. Не подскажите, как обратиться к портной?
Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Подскажите как к вам обратиться за пошивом.
Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете оставить какие-то ее контакты на будущее? Мейл, страницу в соцсети? Я тоже в Питере живу, хорошие швеи всегда редкость.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: