Гость
Статьи
Зная 2 ин. языка и …

Зная 2 ин. языка и методику преподавания, денег не заработаешь?

Закончила 4 года назад иняз... на свою голову... Кроме 2-х языков, методики преподавания и поверхностной психологии ничего не знаю. Работала в школе, работала педагогом дополнительного образования и …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ноги в руки и учиться! Сама такая, но все никак не решусь. Работа в офисе за нормальную зп лучше круглосуточной адской школы и работы на тетю на курсах. Нормальная компания предоставит и отпускные, и дмс и проч. А язык будет отличным бонусом. Мне не верится, что учительница из Москвы платит налог в размере 13000 в то время как эта сумма - "чистая" зарплата учительницы из провинции. Сказки, воистину сказки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я программист. Если разделить мою ставку на часы (возьмем те же 100тыс), это 625р в час. Также я подрабатываю репетиторством. Ставка 800р в час. И это информатика, а языковые репетиторы берут больше. Так что вы прибедняетесь, репетиторы получают больше программистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы работаете в офисе, с соцпакетом, больничными и прочей лабудой? У вас есть перспективы карьерного роста? Все 8 рабочих часов вы непременно работает, не отрываюсь от монитора? А теперь рассмотрим репетитора. В теории репетитор может получать 100 штук. Но во-первых, он должен оформить ИП. А это геморрой тот еще. Во-вторых, учеников нужно еще найти, затем они часто отменяют занятия. В-третьих, лето - безденежье. В-четвертых, никаких отпускных, больничных и дмс...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала на частных курсах. За 1 день в неделю (4 занятия) выходило 5 тыс, в месяц, соответственно, 20 тыс. Мало? За 1-то рабочий день в неделю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть 100 тысяч в месяц при пятидневке? Скажите, что за курсы и какой город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафига вам для репетиторства ИП? Никто никогда вас проверять не будет. У меня есть ИП (для другой работы открывала, но преподавательскую деятельность тоже включила), так вот - ИП ни разу не понадобилось для этой цели. Для поиска учеников есть спецсайты. Да, они берут комиссию, но вернуть им стоимость одного урока - не проблема, потому что этих уроков потом будет еще на полгода-год-два вперед. С чем я готова согласиться, так это с тем, что летом безденежье. Но имея по 100+к в месяц, можно и отложить на отпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те курсы были только по выходным (суббота и воскресенье) для школьников, но их вполне можно комбинировать как с другими курсами, так и с офисной работой. Москва, естественно.
Вот вакансия от них http://career.ru/vacancy/11848880 правда, уже не на выходные и для малышей, зато как раз по языковому профилю. 600р в полчаса - мало?)

Гость

Репетитором со ставкой 1-2 тыс. за час более чем реально зарабатывать сотню. Определитесь: либо вы готовите к ЕГЭ, либо к сертификатам (IELTS, TOEFL). Для хорошей з/п нужна пара лет работы в ВУЗе.
Еще вариант - частные школы. Много зарабатывать реально, но это будет работа 10-12 часов в день, а не просиживание штанов.

Гость

А неужели не выгодно набрать себе пару групп по 3-5чел. и заниматься с ними у кого то из них дома или у себя? Сразу решить сколько занятий в неделю их устроит 2 или 3. Сколько желающих изучающих в школе и после немецкий или французский с радостью пошли бы на английский, чтобы своим чадам-школьникам помогать или проверить их домашнее задание ну это к примеру.

Гость

Репетиторство-дополнение к основной профессии, как было сказано - приятная лишняя копейка, но не основной доход. Работая в офисе, у вас есть стабильный оклад. Я пыталась работать только репетитором, неофициально. Денег едва ли хватало. В сентябре мало кто учится сразу, в октябре эйфория, но потом осенние каникулы... Далее праздники в ноябре, когда дети часто уезжают с родителями на неделю, декабрь с двадцатых чисел тоже провальный. Январь - сами понимаете. В феврале-марте праздники и снова каникулы. Апрель. В мае уже почти никто не учится и лето... Плюс грипп, простуды, дни рождения, поездки и прочие отмены. Не так уж и прибыльно.

Настя

Доброй ночи!
Я знаю два языка по специальности психолог. Работаю курсы (там трудовая)+ репетиторство. Выходит около 100 тысяч. И много свободного времени. Купила машину даже, да много что позволить себе могу. Мне 23. Беру по 1.000- 1.500/ час. Работаю 4-5 часов в день с выходными. Помоему это очень круто! Не устаю и еще второе высшее получаю и оплачиваю! Москва

бывший советник президента
Гость

Сообщение было удалено

щас 80% население так же живет.
просто многие врут что получают по 100 000 р. чтобы хвастаться.
в стране реальный кризис из-за крыма. дальше будет только хуже.
получили крым, вместо с ним кучу проблем.

автор мой совет не ищите работу преподавателем, а ищите работу менеджером, ассистентом ген директора, логистом в иностранной компании

Гость

Ахаха либо мАсквичи одни собрались и хвастаются, либо вранье наглое. Автор, ну подумайте, работали бы тетки в школах с сопляками, если бы на репетиторстве можно было бы 100 000 зашибать?!! Нет. Иначе школы бы пустовали, а все технари переучились бы на учителей, психологов и т.д. Менеджеры по продажам и операторы колл-центров исчезли бы как вид, все бы преподавали что-нибудь.

Гость

Сообщение было удалено

а берут в логистику с гуманитарным образованием?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какие договоры, какие штрафы, о чем Вы? хорошо, если за день предупредят. но у меня это была просто подработка в экстренной ситуации и не больше. учатся да - 2-3-4 мес, результат увидели, и все, многие были приезжие, бьются из всех сил, понимала их прекрасно. а посредники обнаглели, сейчас хотят себе стоимость уже двух уроков. я договаривалась, что плачу с каждого проведенного занятия, вдруг этих занятий окажется 3.

Гость

Соглашусь, что репетиторство - не профессия. Был период, когда не была официально трудоустроена, ИП тоже не было. Вот я тряслась, когда шенген оформляла, ибо там место работы играет роль.
И прибыль непостоянная, а так... на помаду, колготки, мороженое. Нестабильность.
Сама собираюсь завязать с педагогикой. Интересно, реально ли лингвисту стать программистом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто на репетиторстве надо РАБОТАТЬ и давать РЕЗУЛЬТАТ, надо нравиться ребенку, надо иметь контакт с родителями и т.д..
А в школе по книжке отбубнил, чаю попил и домой. Естественно, это проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Программистом надо становиться, если вы любите It сферу и все, что с ней связано или например если вам в школе нравилась математика (именно нравилась - решать задачки, уравнения и все такое). Если ответ нет, то программирование не для вас.
Успеха и высоких зарплат добиваются только те программисты, у кого горят глаза, а не кто пошел в эту сферу только за бабки.

Правда, есть один вариант - это 1С, там зарплаты в среднем выше, поэтому даже посредственный разработчик может неплохо зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паша Дуров вам в пример. Шуманитарий по образованию, неплохо так устроился в IT сфере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* Гуманитарий

Гость

У меня в городе нереально брать 1500 руб. за занятие. Увы, от города многое зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже на копейки живу. Учительница. Язык начала забывать с этой ср*ной школой. Ради чего там работаю - х.з. Мои одноклассницы дофига зарабатывают менеджерами, даже без в.о. Пора уходить из образования. Но здесь еще от характера и хватки зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по скайпу преподаю. Беру по 1200-1300р за занятие. Город, соответственно, не важен. А вы нойте дальше, что все от города зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НО будущее явно не за вами, т.к. скоро до многих дойдет, что носители языка по скайпу обойдутся в такую же стоимость.Сама так занималась с японкой, которая брала за час по скайпу меньше, чем "живая" русская преподавательница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, кроме языков вариантов нет?) Преподавайте математику, физику, готовьте к ЕГЭ, да хоть сопромат для студентов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха все с вами ясно, точнее все ясно с вашим подходом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только я с моим подходом имею приличные деньги, а вы продолжайте ныть дальше и получать копейки, все с вами ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно это и наЗывается "крутиться по жизни":)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшно представить, чем вы научите уахаха

Настя

Да ладно вам. Я через сайт репетиторов учеников получаю. Их постоянно много. Сайт и реккомендации дает и семинары проводит для преподавателей. И по скайпу и на дому занимаюсь, на курсах+ переводы делаю на дому. Работаю 4-5 часов в день. 100 имею! По копеечке там-тут и набирается. Беру изначально много учеников, тк если кто болеет/ отменяет сумма дохода была приемлемой. На лето деньги коплю, тк два месяца точно работы нет. Единственное что напрягает- з/п на руки, но зато научилась копить и откладывать.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А нестабильность Вас не пугает?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что моя нестабильность- стабильна. Знаю чего ждать, в какие периоды и как с этим справляться. Поэтому я написала уже как действую: по трудовой на курсах ин.языков (там стабильный оклад, индивидуалы, стаж). А основной доход- репетиторство+ я успеваю еще учиться на втором высшем и не сильно устаю. Если бы у меня была планка 200 тыс. может меня бы и не устраивало. 100 мне сейчас вообще хватает. А если говорить о стабильности: и в офисах бывают сокращения + мне лично не подходит рутинная работа. Мне классно!
Так что ищите варианты: есть курсы ин.яз при фирмах (корпоративное обучение), есть бюро переводов при нотариусе, есть школы гос./ частные, есть сайты для репетиторов, есть вакансии секретарей/ помошников руководителя с ин.яз. Для психологов с ин.яз есть школы, hr ( рекрутмент). Там можно на хороший зп выйти уже через год если одна из фирм переманит (там это стабильная история).

Гость

Еще как заработаешь ! )) Я всю свою сознательную жизнь только преподаванием и зарабатывала. Индивидуальные уроки, в основном, а также уроки для мини-групп из 2-3 человек. Также, у меня постоянно бывают корпоративные клиенты ( приезжаю в офис фирмы и веду корпоративные уроки для ее сотрудников , по долгосрочному договору ). Конечно, нормальные заработки не сразу пришли, это все вопрос времени, опыта и наработки репутации. Уже очень много лет я нигде не рекламирую свои услуги, а поток новых учеников все равно есть, так как меня рекомендуют друзьям и коллегам. Главное - искренне любить свою профессию и относиться к преподаванию креативно, а к ученикам - находить индивидуальный подход и действительно хотеть их научить разговаривать на иностранном языке. Работаю не очень много, не напрягаюсь, так как считаю, что работу с учениками нельзя ставить на конвейер, от этого страдает качество. Зарабатываю в среднем 60 тыс в месяц, мне хватает. Преподавание - это моя основная деятельность, а не дополнение к другой профессии. Термин "репетиторство" очень не люблю и к себе не применяю. Я - преподаватель , а не репетитор. У меня слово "репетиторство" ассоциируется исключительно с короткосрочной работой по "натаскиванию" отстающих учеников для сдачи экзамена. Этим я не занимаюсь. Меня интересует только долгосрочное сотрудничество с учениками, цель которого - научить человека говорить на английском, и далее - помогать ему поддерживать свой уровень ( встречаемся раз в неделю просто для разговора на английском, обсуждаем всевозможный интересные темы, фильмы, книги. Работу свою обожаю ! ))

Lola

У нас в отделе (проектирование) начальником работает мужик с жур фака,технического образования у него нет,всему научился сам,также проектировщиком работает один юрист и учитель математики,всему можно научиться,если есть желание ,даже не получая 2 го высшего!

Гость

все барышни, кто зарабатывает на учениках, написали правду. это реально, но этим надо заниматься
переучиваться на кого-то - на кого? сначала решите, что вам интересно, на начальную позицию возьмут без опыта, а дальше все пойдет само
знаю двух успешных дядек, которые закончили ТОЛЬКО ин.яз. - уровень дол миллионеров, им за 40 - раскрученный бизнес, у одного дорожное строительство, у второго - морские перевозки, правда, оба евреи

Гость

Вопрос к тем, кто по 100 к. получает. А как вы совмещаете и курсы, и частных учеников? Неужели на курсах ваши пожелания по времни учитывают? Я работала в Рунов-Денис-Алибра. Там ни трудоустройства, ни денег, и нагрузка убойная. Осовбождалась в 8-9 вечера, начинала в 3 дня. Ни о каких частниках и речи быть не могло

Гость

еще вопрос - на сайтах посредников большинство дешевых предложений, 500-800 руб, и это еще на транспорте к ним надо ехать, или те же 1200 - но ехать уже куда-то в коттеджный поселок. мне недавнее предложение было - бывший военный в годах, я их не перевариваю, 90 мин за 1000 р, занятие в МакДональдсе, первое бесплатное, за час переговоров вынес весь мозг. много таких в разных вариантах
так что если хотим целые нервы, то выбираем и выбираем, а это не так много и останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это частники пожелания по времени учитывают. Многие могут только вечером или в выходные. Я часто занимаюсь с детьми в 8-9-10 вечера, в выходные дни. Совмещается прекрасно с основной работой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За выезд - доплата, либо пусть сами приезжают к вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо! Спасибо, что про Алибру предупредили, собиралась туда. Я из СПб. Тоже с репетиторством как-то пролетаю. У нас в районе очень много старушек и студенток, готовых заниматься за 350 рублей/60 мин. Кстати, студентки даже не языковых вузов пытаются урвать кусок. Пришлось брать 500 рублей максимум. При этом, родители всегда хотят занятия на своей территории, а это минус деньги на проезд и время. Часто отменяют. Заниматься могут после 15.00 до 19.00 Вот читаю тех, кто по 1500 берет за 45 минут у себя на территории и кусаю локти.С курсами тоже ситуация не фэншуй. Всякие шарашки типа Helen Doron или той же Алибры. Нигде нет трудоустройства!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а какие курсы не шарашка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сарказм? Не сарказм те курсы, которые предлагают трудоустройство, а не испытательный срок на 3 месяца, затем меняют через каждые 3 месяца девочек-студенток. Или не шарашка те курсы, которые не предлагают заплатить более 10 т.р. за обучение супер-пупер методике у них, чтобы потом пройти конкурс, и лишь в случае удачного прохождения вас устроят на работу к ИП!! По-вашему, это нормальные условия? Как здесь уже отметили, программистов берут в штат, соц.пакет, дмс, больничные, отпускные и т.д. Гуманитарии выживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* если не сарказм, то не шарашка те курсы
сорри, комп стормозил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Я однажды на таких курсах для детей работала, что страшно вспоминать... Хозяйка брала на работу 2-3 девочек, которые разве что функции сторожа не выполняли. В остальном, все было на нас: проведение уроков, организация праздников и тематических мероприятий, рассчет с родителями, решение конфликтных ситуация (в т.ч. когда директор не хотела делать перерассчет, мы объяснялись и краснели перед мамами), и конечно же, уборка помещений. Кстати, курсы эти располагались в уже арендуемом кабинете в школьной пристройке хаха. Никаких отпускных не было. Никакого соц.пакета. Вкалывали на выходных. Так что вы правы, программисты в такое не вляпаются.

Гость

Еще нас директор заставляла везде в инете, соц.сетях оставлять липовые хвалебные отзывы этой шарашке типа от имени благодарных родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Я сама программист с более чем 10летним стажем, муж аналогично, почти все друзья и коллеги тоже. Статистика большая. Так вот всякое бывало, и мы без оформления тоже работали и работаем зачастую. Зарплаты почти всегда серые. Дмс из 7 мест работы у меня был на одном. Соцпакета обычно никакого нет, равно как 13х зарплат и прочих плюшек. Есть голая зарплата и в лучшем случае частичная компенсация питания. Больничные никогда полностью не оплачивают. Отпуска многим (50 на 50) приходится ждать по году, пока проект не сдашь - никто не отпустит.

И при этом есть друзья-юристы, которые в штате со всеми плюшками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где жить,я тоже закончила ин.яз, самый престижный факультет в 90-х. И в институте преподавала за 500р,когда у всех зарплаты были по 2 тысячи, и переводчиком на заводах работала. Сейчас в силу обстоятельств занимаюсь репетиторством за 350р в час(не академический), а если дороже брать, то я просто учеников не найду. Считаю, что профессии у меня нет,лучше бы на парикмахера отучилась и то денег больше бы зарабатывала(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже давно есть такая вещь как скайп

Гость

Сейчас ради интереса посмотрела оформленные ставки репетиторов не по моим предметам.
Итого последние оформленные реальные заказы, ставка за 1,5 часа:
Английский 700р
Математика 1200р
Химия 800р
Итальянский 900р
Физика 450р

Это все дистанционно. Что могу сказать. Учите математику, дамы)