Дорогие девушки, кто работал или работает хостесс в ночных заведениях Москвы, напишите пожалуйста о нюансах этой работы!Очень интересно какие именно обязанности необходимо выполнять, хорошие ли могут быть чаевые, а также общие впечатления от этой работы) Всем большое спасибо заранее!
В гостинице хостес отвечает за распределение гостей по номерам, за отправку и встречу гостей, а также организацию обслуживания номеров. В обязанности хостес может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов. Хостес — это гид гостиницы, её лицо и представление.
В ресторанах хостес радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню. Также хостес бронируют столики, распределяют гостей, а при большом наплыве посетителей помогают официантам. Ещё одна функция — управление работой официантов, но чаще всего эту работу выполняет старший официант.
2. Должностные обязанности работника
На хостес возлагаются следующие должностные обязанности:
2.1. Встреча и размещение посетителей в зале.
2.2. Обеспечение эффективного, приветливого и вежливого,
культурного обслуживания посетителей, создание для них комфортных
условий.
2.3. Разъяснение порядка проведения мероприятий.
2.4. Ознакомление посетителей с предоставляемыми услугами.
2.5. Оперативное решение интересующих посетителей вопросов в рамках
своей компетенции.
2.6. Принятие необходимых мер к предотвращению и ликвидации
конфликтных ситуаций.
2.7. Предоставление информации руководству организации, предприятия
об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принятие мер к их
ликвидации.
2.8. Маркетинговые исследования предпочтений посетителей.
2.9. Выполнение отдельных поручений профессионального характера
непосредственного руководителя.
2.10. Во время исполнения должностных обязанностей проявлять
спокойствие, терпеливость, стрессоустойчивость.
3. Права работника
Хостес имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. Требовать от руководителя организации оказания содействия в
исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.3. На обучение.
3.4. Вносить руководителю предложения по вопросам, касающимся
исполнения должностных обязанностей, предусмотренных настоящей
должностной инструкцией.
3.5. Запрашивать лично или по поручению непосредственного
руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для
выполнения своих должностных обязанностей.
3.6. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность работника
Хостес несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в
пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах,
определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным, гражданским законодательством РФ.
Хостес -- Админ(истратор), проще говоря, по старинке, так понятнее вам?
Ночной клуб не априори стрип, где возможно все, в том числе и увольнения с продолжением, действительно, девушки, вы из какой глубинки?
Я только недавно устроилась на работу. Решила попробовать себя в совершенно новой и незнакомой мне должности хостеса в клубе. Привлек удобный гарфик работы и хорошая оплата труда. Это компенсировало отсутствие соц.пакета. Я не жалею, что выбрала такую вакансию через авито. Может, многим такое не нравится, но я довольна работой. Никаких тебе годовых отчетов, банковских операций, ведения документации и прочей рутинной работы. Мне уже такой хватило)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажи пожалуйста, что входит в обязанности хостес в ночном клубе?
Да, народ у нас образованый, я посмотрю ) И танцы на пилоне для них стриптиз и проституция, ага. Сама работаю в ресторане хостес, и если в клубе еще могли глазки построить (охрана всегда была на чеку), то в ресторане за два года ни одного прецендента не было. Работа такая есть, она доступна, например, я искала на авито, только нужно быть аккуратнее
Я год назад срочно искала работу. Залезла на авито и сходу позвонила по объявлению о наборе хостесс в клуб. Ничего выходящего за рамки приличия делать не собиралась, но столкнулась с непониманием и даже осуждением со стороны знакомых. И зря они так. У нас была такая охрана, что даже при желании никто до нас дотронуться не мог.
Сообщение было удалено
А как называется это заведение?
Сообщение было удалено
Вероника,вы до сих пор там работаете? Что можете сказать?
Сообщение было удалено
Хостес это как менеджер в ресторане так и в клубе так же отелях...
Сообщение было удалено
Какой клуб, если не секрет?)
Сообщение было удалено
Добрый вечер, как клуб называется?
Работаю на такой должности уже давно. Начинала с обычного кафе, потом ресторан, а теперь в клубе. Моя работа меня устраивает: удобный график 2/2, прихожу к 20:00, для Москвы хорошая зарплата, кормят один раз за смену. Я рада, что не сижу в офисе, могу общаться с гостями, стараюсь их радостно приветствовать и провожать, мне это нравится. В нашем стриптиз-клубе хорошая атмосфера, богатые гости, есть охрана. Считаю, что каждый себе сам работу выбирает и это личное дело человека. В коллективе тоже все хорошо, доброжелательное отношение со стороны руководства.
Сообщение было удалено
Подскажите, а в каком клубе Вы работаете? Я тоже работаю в Москве в клубе. Гости бывают разные, но никаких интим-услуг у нас не предоставляется. Все хорошо, но с коллективом не ладится. Вот думаю, в какое место можно было бы уйти.
Сообщение было удалено
Клуб называется Hot Collection. У нас штат на данный момент укомплектован, если Вы про хостеса, но лучше обратиться лично. По поводу интим-услуг - это отдельный разговор. Для меня всегда странно такое слышать. Люди совсем не понимают, зачем такие заведения работают. Это место отдыха, общения, эстетического наслаждения, а не какой-то публичный дом.
Ну, возможно такое мнение возникает из-за того, что в каких-то заведениях не только танцы… Я сама скептически отношусь к ночным клубам в принципе и неважно, есть там стриптиз или нет. Но опять же понимаю, что раз есть спрос, то значит людям это надо, работать то там тоже кто-то должен. Мне кажется, что хостесом работать нормально, особенно если в клубе охрана есть.
Мне нравится работать хостесом. Удобный график, зарплата нормальная, иногда даже чаевые перепадают. В одном из клубов раньше работала, но ушла потому что смены были ночные. Бывало как-то, что гости приставали, но это быстро решалось охраной.
А я наоборот ушла из ресторана в ночной клуб. Больше нравится работать по ночам. В hot collection хотела пойти на собеседование, но замешкалась, и вакансия уже занята была. А так хотела бы там работать.
Вот про секретарей не надо... Там многое зависит от руководителя, и, если директор мужик, то одними "талантами" не отделаешься. ІМХО.
Мужикам так или иначе важно внешность. И продвижение в карьере у нас и не только у нас\. зависит от внешних данных женщины.
Девочки ,тема так и не исчерпывает себя))))Мне вот ,сейчас ,было бы очень полезно узнать об этом хоть что-то . Обидно , что конкретики никакой. Есть ли актуальная информация по этому поводу ,именно от знающих,так сказать прошареных ,прожжённых хостов?)))
P.S.Диванные критики,которые не имеют никакого отношения к этой работе,пожалуйста,потрудитесь избавить всех от своих ,неимоверно важных ,предположений.
37. Ксюша,
Вы видите, что посещаемость сайта уже не та, что раньше...
Гоу в клубы-рестораны и на месте узнаете- работник, если адекватный и не скпытный, обязательно что-нибудь расскажет...
Только не в час-пик к ним лучше идти
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста примерно за смену зарплата какая у Вас?Вы два через два работаете?и Вы на сутках?или ночью на смене только и до утра!смотрю себе со сменным графиком и нормальной зарплатой,хоть у вас хорошо,что охрана на чеку и никто нетрогает вас,в этом плюс,а то во многие места как незайдёшь кошмар полный может быть!
Естественно, что хостес - это нормальная работа, в ночном ли клубе или в ресторане, или даже в стрип клубе. О послднем варианте могу рассказать. Я работала лично в клубе Hot Collection. Там стриптиз, и я там была хостес, и я там не танцевала))) я была своего рода администратор, метрдотель, как тут ниже писали
Сообщение было удалено
Просто многие не понимают, что есть хостес, а что несколько иное, вот и пошла паника. В любом случае, надо смотреть по работодателю, да в конце концов, зайдите в заведение и посмотрите что делает хостес именно здесь!
Точно, ведь проще и быть не может. Альбина, а почему ушли тогда из Hot Collection раз там так заоблачно хорошо было?
Сообщение было удалено
Почему ушла, потому что ребенок у меня теперь, в декрет я уходила из Hot Collection. Я бы и вернулась обратно, но боюсь что восстановить прежние габариты у меня не выйдет, а если и выйдет, то долго мучаться придется)
А что к Хостес тоже какие-то выдвигаются требования по внешности? Она же не внешность продает, а как вы говорите усаживает и провожает гостей. Какие-то тут получаются недомолвки.
Света, вы должны понять статусность и класс клуба Hot Collection. Это не просто бордель какой-то это элитное заведение для мужчин. Ключевое слово - элитное. Там ко всем, кто появляется на виду у гостей, выдвигаются требования и по внешности и по одежде и по всем остальном.
Какие ж тогда требования для девочек, которые танцуют стриптиз? Там что вообще надо быть голливудской звездой чтоли?) просто не совсем понятно, там же как-то работают барышни, не все ж писаные красавицы. Или я ошибаюсь? Просто проясните ситуЭйшн
Смотрите, там действительно идет жесткий отбор, потому что я же писала выше - элитное заведение. Но на работу девочки через весы или там какой-то обмерочный пункт не проходят) нет, просто все, кто у нас работал, по крайней мере при мне, все они обязательно посещали косметологов, стилистов, массажистов, всяких других -истов. Также все ходили в спортзалы, на йогу и тп. Работа как ни крути сложная, но и зарабатывают они тоже неплохо!
Клуб называется Hot Collection. У нас штат на данный момент укомплектован, если Вы про хостеса, но лучше обратиться лично. По поводу интим-услуг - это отдельный разговор. Для меня всегда странно такое слышать. Люди совсем не понимают, зачем такие заведения работают. Это место отдыха, общения, эстетического наслаждения, а не какой-то публичный дом.
Подскажите, указана зарплата в вашем клубе от 100 тыс, это реальная зарплата?
Сообщение было удалено
А у них просто если молодая и красивая, то сразу бл***. Зависть - плохое чувство)
Работаю на такой должности уже давно. Начинала с обычного кафе, потом ресторан, а теперь в клубе. Моя работа меня устраивает: удобный график 2/2, прихожу к 20:00, для Москвы хорошая зарплата, кормят один раз за смену. Я рада, что не сижу в офисе, могу общаться с гостями, стараюсь их радостно приветствовать и провожать, мне это нравится. В нашем стриптиз-клубе хорошая атмосфера, богатые гости, есть охрана. Считаю, что каждый себе сам работу выбирает и это личное дело человека. В коллективе тоже все хорошо, доброжелательное отношение со стороны руководства.
Здравствуйте! Не могли бы вы сказать, что это за ночной клуб, если не секрет?