Гость
Статьи
Продолжать ли …

Продолжать ли накармливать наглых коллег?

Здравствуйте!Устроилась в филиал.Он находится почти на окраине города,сама живу в центре.Это минус,но оклад и % более чем устраивают.А это считаю главное.Обеденный перерыв у нас 30 мин,а не час как я …

Гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 39 лет , а общий обед для меня дикость. Зафигом надо есть всем вместе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая х р ень

Гость

не представляете, как странно это все читать тем, кто не живет в России.
мне 50 лет, возраст здесь ни при чем, но я не понимаю, зачем я должна есть чью-то еду, непонятно кем приготовленную и непонятно где купленную.
Я сама зарабатываю, сама покупаю только то, что мне нравится и ем, что сама хочу, а не какая-то там левая тетенька принесла. Что она принесла, то она пусть сама и ест.
Мы тоже раньше сидели 10 человек за стекл. стенками, но никому не приходило в голову усаживаться за один стол и скидывать на стол свою еду. Многие ели прямо на раб. месте у компов (главное, чтобы не было ничего сильно пахнущего), либо на специальной кухне. Чай и кофе тоже все заваривают себе сами.
У вас какой-то ***** получается. А может я ваш сорт чая не люблю или щас хочу попить кофе, опять же своего любимого сорта. А вы как в стаде живете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Даже не 8 часовой. Если начинать работать в 8-30 и обед 30 минут, то работать до 17.00. Что это за караван-сарай с кучей голодных тё т о к?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да без разницы, может, склад, операторы, производство, бухгалтерия, что угодно. я работала с разными людьми, ну, угостят иногда конфеткой или еще чем, но свою еду с чужой мешать - такого я еще не слышала

Гость

работаю в бюджетной сфере. Едим все вместе, но мы либо ходим в столовую, либо каждая ест то, что принесет с собой. Нас четверо,кстати. Если кто-то купит вкусняшек - потом делим деньги на всех. Не представляю, чтобы я дергала салат или курицу из тарелки директора. Автор.сил вам и терпения!)

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую за этот вариант!Когда они пойму,что доить больше некого,живо станут есть сами по себе.У нас тоже было похоже.12 часовой рабочий день включал в себя служебное питание.А вот к чаю мы покупали все что то садились и ели у кого что.В основном это были сладости..А две барышни почти никогда ничего не приносили,даже чай с растворимым кофе не покупали.Мы идем и их зовем,а как иначе неудобно.Все как никак вместе работали.А потом просто тоже нет,не жалко стало а стал раздражать сам факт того,что они экономят за наш счет.Все,договорившись стали не чаевничать с недельку.Смотрим,а они сами каждая отдельно стали себе печеночки и конфетки покупать да и чаечек в придачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это уж совсем за гранью, когда мужики девушку объедают и таскают у нее ее собственную еду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы это этим провинциальным тетенькам скажите лучше. ) у них уже устоявшиеся клише в голове - так делали их матери и бабушки, вот они и впитали с их молоком этот к..о..л..х..о..з...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока это все до окраин России докатится, лет 500 пройдет ))) такая культура совковая просто, все вокруг к.о.л.х.о.з.н.о.е., все вокруг мое. личность и личное пространство не имеют никакой ценности для них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааахахахахахахххххх я ржууууууу)))))))

Гость

А чем ваша еда лучше? колбаса напичканая химией сгущенка и конфеты хороша только в десерты, а вы что печенье любилейное макаете или еще хуже ложками за чаем едите? в наше время нормальная и полезная пища только та что приготовлена дома. а почему нельзя приносить порционную полезную еду для себя и чтоб не косились так конфет рошен на химии другим пусть давятся, да и самой можно со стола брать что то получше от них.

Гость

Попробуйте приносить с собой такую еду что делить не получается. Ну там суп. Его же не перельешь в стаканчик коллеги, или кашу там. И одновременно самые дешевые пряники с печеньками. нате, мол в общий котел. Подавитесь! ну или придумайте себе какой то определенный вид питания. Не обязательно диету. Можно кушать безсолевую еду. Типа у меня что то с почками. доктор посоветовал особую диету.

Гость

У меня вообще 2 года назад,был из ряда вон выходящий случай.Работаем с мужем вместе,сами из Москвы.Поехали мы с ним в командировку в провинциальный Поволжский город.У меня резко заболел живот,вызвали скорую,отвезли в местную больницу.Оказалось у меня 7 ая неделя беременности.Пришлось лечь на сохранение в этом же городе,доктор не рекомендовал ехать в домой при угрозе.К нашему с мужем сожалению,платные палаты были заняты.Я согласилась на общую,я не сноб и не капризная в принципе.Естественно,уровень дохода у меня выше,чем у женщин в палате и и вместо банальных продуктов дешевых,мне он каждый день приносил икру,заказанные в ресторане такие блюда как перепелки,салаты с мясом камчатского краба,красную икру,утиную грудку.И уже вечером,мне заявили соседки по палате,что они все друг друга угощают,в каких бы минимальных порциях кто не принес.Ну и как было отказать беременным?Приходилось тоже всем делиться.Представляете,а они кроме красной икры оказывается в жизни своей ничего из того что я перечислила даже не пробовали.А тут такой счастливый случай!Ну как здесь устоять и не обнаглеть.Взамен,они мне предлагали свои соки J7 и Добрый,сосисочки печень пожареную их мамами из контейнера,бананы.Надо ли говорить что я ни разу,ни к чему не притронулась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве это здоровая пища? тем более для беременной

Гость

ну дайте человеку помечтать

Гость

у вас типо чем дороже и экзотичней, тем здоровее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас также, мы были четыре девчонки в комнате, с небольшой зп, покупали вкусное, так шустрые продажники, причем начальство с большой зп приходили и брали. я сразу свой пакет к себе на стол поставила, подальше, за компьютер, и что - приходит и тянется. потом в стол убрала. да, сказала один раз, что здесь не халява, принесли от пяти человек пакетик сушек.

Гость

Гость 117 понтануться надо было икрой и мидиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мидии не такие уж дорогие, надо было ассортимент азбуки вкуса лучше изучить )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ну дайте человеку помечтать

Гость

у вас типо чем дороже и экзотичней, тем здоровее?

Гость

Гость 117 понтануться надо было икрой и мидиями.

Гость

мидии не такие уж дорогие, надо было ассортимент азбуки вкуса лучше изучить )))

1)А чем нездоровая пища для беременной хорошая птица и морепродукты?Я например их люблю больше,чем мясо.И на этом все не ограничивалось я привела только несколько позиций для контрастного сравнения.2)Понтануться едой могут мне кажется только люди с очень низким достатком и уровнем жизни.Повеселили,давно такого не слышала.3)Я хотела сказать своим постом одно,а вас вообще не в ту степь понесло.Вырвали из всего написанного только наименования продуктов и давай шутить и язвить зачем то(кстати не очень удачно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще это х.а.м.с.т.в.о было с их стороны - так предъявлять: давай делись с нами своими деликатесами. коллективизм у советских в крови

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ресторане Поволжского провинциального ресторана. Мясо Камчатского краба ))) Ах, наверное, из городу Парыжу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да будет вам известно,что мясо камчатского краба,продается во сетях торговых комплексах"Метро" например.И в крупных супермаркетах.А вы даже не знали об этом?Мне жаль,что у вас такие скудные познания.Да,город был Поволжский провинциальный(Саратов),но все же не деревня,поэтому и там есть пара ресторанов с акцентом на кухню с морепродуктами.А если вы думали,что этот продукт можно было купить только в Париже,то тем самым сами расписались в своем полном невежестве.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

о, вы видимо мало бывали в провинциальных ресторанах))))) в провинции рестораны часто держат люди небедные, в качестве хобби, развлекаются так. и продукты из парЫжу через москву доставляют в том числе....

звезда мишлен

о, увидела про Саратов. думаю, что в Саратове все отлично с ресторанами, как и в Нижнем Новгороде, Самаре, Архангельске, Сыктывкаре и многих других городах России. там еще и получше можно поесть, чем в Москве или Питере.

Гость

Я работала в нескольких компаниях в Саратове. Не все коллективы были хорошие. Но такого отстоя, как автор описывает НИГДЕ не было. Коллеги может даже не понимают, что она делиться из страха. Это реально загон автора. Я нигде не кормила коллег.

Гость

И не ела их еду, потому что брезгую

Чем больше я читаю, тем большее омерзение у меня вызывают пишущие... Одна на работе едой делится, другая на сохранении в палате всех телепузиков угощает по требованию... Почему вы так зависимы от чужого мнения?! Так и сказали бы "Нет, я выбираю еду исключительно по своим вкусовым предпочтениям и только для себя!" Почему вы так боитесь недобрых взглядов от этих людей, которых сами считаете нахальными халявщиками, и покорненько, даже заискивающе, тащите и выкладываете им свои харчи, а то, мол, вдруг что подумают... Тьфу, лицемеры! Совсем что ли себя за личность не считаете?!

Гость
Литана

Сообщение было удалено

нет, не считают, стадность очень сильна в русских, столетняя привычка, а то и гены крепостных предков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я все тот же Гость - писала про стадность).
я знаю еще более ошеломляющую традицию в русском коллективе - когда шофер выезжает в центр города (все происходит в Подмосковье) и может попасть к банкомату, все сотрудники (!!!!!) ему сдают свои расчетные карточки с пин-кодами (!!!) - он собирает их в стопку и везет с собой.
Когда я об этом услышала - неделю не могла придти в себя от удивления, а эта сотрудница смотрела на меня странными глазами и говорила - "а что тут такого? он же не сворует наши деньги с карточек?"
так что тут полное непонимание с россиянами)))).
мы на своей работе даже не знаем окладов своих коллег, а тут - выдаются шоферу(!!) карточки с пин-кодами и все считается ок).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это даже для нас, по-моему, слишком. даже для провинции )) я когда получаю деньги через карту, даже специально загораживаю пульт, когда набираю цифры кода, и смотрю по сторонам - нет ли рядом каких праздношатающихся, тем более черных национальностей. лучше перебдеть, так как начиталась страшилок, вплоть до того, что прикрепляют свои камеры и потом воруют карты, а по камерам узнают коды. возможно, такая озирающаяся осторожность - тоже признак русских ))))))

Гость

тут советуется даже чтобы жены мужьям не говорили, сколько у них на счету.а они водиле все доверяют ))) хотя если там 30 000 всего на карте, то чего бояться... но ведь пин-код это святое, это даже под пытками нельзя говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я такого тоже не слышала, ну нафиг, а если потеряет, а если авария, а если кирпич на голову упадет, в свое время накаталась с налом чужим и своим, потом два года кошмары снились
я бы и 30 тр не стала рисковать, и даже 5 тр, пин-код - карту можно поменять,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребеночка сохранили?
А что ж,при таком достатке,вы не легли в платную гинекологию,в платный мед.центр? По поводу сноба и не капризной,я бы поспорила.
Вы вообще весьма дурно воспитаны. Устроили показуху. Могли бы и без икры,неделю,обойтись. Зачем нужно было дразнить людей,раз сами в курсе,что ваши заработки несопоставимы и люди такую еду в жизни не ели? Уверена что еще не просто тихо ели то,что принес ваш муж,а в подробностях рассказывали что это за еда,какая и откуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,вот определение слова "сноб".

Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так садитесь за общий стол, кладите на стол батон хлеба и доставайте принесённый с собой контейнер с едой. А на булочки и плавленные сырки говорите, что Вы на диете. Это не со своим уставом...

Гость

Ничего никому объяснять не надо. Плеер в уши, свое съели и на работу. Плевать на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее тогда выживут оттуда в два счета, приписав заодно неуважение к старшим и неумение вписаться в коллектив. мне коллега, которая воняла едой и угощала своими несъедобными конфетками, в конце концов сказала, что ненавидит меня, и пошла стучать начальству на меня - когда мне надоело уже слушать ее нытье об ее алкаше-муже и вообще постоянную депрессивную нудятину, и я погрузилась в себя перед монитором, даже без плеера

Гость

Прямо так и сказала, что ненавидит? Вот это откровенность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сама виновата, сделала глобальнейшую ошибку - позволила ей разговаривать со мной на протяжении всего рабочего дня, не замолкая, с самого начала. я была новенькая, она была постарше лет на 7, и я хотела наладить отношения. но я не просчитала, что все эти сплетни-негатив-жалобы на семью и проч. будут длиться теперь всегда. у меня уже голова опухла. а работа требовала сосредоточения и внимательности. и отдушина для нее была лишь я, больше в кабинете никого. когда в очередной раз она мне стала передавать какие-то сплетни, я ей честно ответила, что мне п.л.е.в.а.т.ь на этих людей и на то, что с ними там происходит (при том, что я была занята работой в самом пике). она поняла, что по-прежнему уже не будет. возможно, переход был слишком резкий для нее, но я уже больше не могла быть для нее жилеткой и носовым платком плюс заменой телевизора с сериалами. на работе нужно работать, а не болтать круглые сутки - так я считала. а для нее без болтовни и работа не мила была. и каждый день была сказка про белого бычка - все одно и то же, говорила все об одном и том же. какой смысл слушать человека, который пропускает все твои советы мимо ушей, ничего не хочет менять, а только ноет и спускает на тебя негатив, как в мусорное ведро

Гость

она сама уже про себя говорила - кажется, нужно поменьше ныть и жаловаться. но перестать и сменить эту заезженную пластинку было выше ее сил. впервые такого человека видела. а ведь ей лет 35 было, не больше

Гость

мне сама начальница, которой она на меня жаловалась, говорила, что предыдущая сотрудница, которая работлаа с ней на моем месте (и пошла дальше не повышение) умела ее поставить на место и осекать, так как она с резким характером. а я позволила сесть себе на шею, а потом слишком резко скинула

Гость

вот возможны такие в иностранных кампаниях - такие нытики-липучки, сующее тебе постоянно под нос свое исподнее и требующие постоянного внимания, как будто ты их психотерапевт? я так и сказала начальнице - я тут работаю тем-то и тем-то, а не психотерапевтом )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

послушайте, если эти продукты считаются делекатесом это еще не значит, что они полезные. и лучше кортофеля капусты яблока и мясо курицы. дорогие но если вас так раздражало наглость соседок по палате, могли бы попросить мужу привозить вам полезную пищу. куриный бульен каши. рыбу. овощные салаты. это не хуже делекатесов. нервы бы и настроение сберегли. а от нервов все болезни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна . уверена ее бы тайно выживали. это все от воспитания наших такое. никто б ее не понял. потому что каждый делает так как она каждый день и молчит а всего лишь какому то нахалу устраивает такое сборище за столом. вот он и контролирует процесс указывая из под тишка как всем удобно будет халлявить. особенно на новичках. в этом случае лучше и с первых дней приносить то что вам удобно включать лису и с выдуманной легендой на вопрос как так то, что вы не сьели мои малосольные огурчики не угостив меня начальника отдела своей сырокпченой колбасой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том же подумала. Приносила бы отварную грудку с салатом или рисом в контейнере. Не согласна только, чем творог плох - брала бы порционную баночку творожка. И нет проблем. От еды других бы вежливо отказывалась.

Гость
Литана

Сообщение было удалено

Мне вот надоело всю жизнь загоняться, что обо мне подумают. Каждый человек имеет право на то, чтобы есть то, что он считает для себя полезным и вкусным. А что там принято... Если я решила, что буду есть отварную грудку с овощами, а не батоны с колбасой, то и плевать. Только решила для себя, что отвечать людям нужно спокойно, твердо и лучше с улыбкой. Тогда понимают через пару раз, что бесполезно уговаривать. Я вот торты на работе почти никогда не ела. Вначале доставали, а потом привыкли и уже всем было пофиг (почти, обычно какая-нибудь коллега все же спрашивала с удивлением, почему я не ем торт).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ишь ты, принцесса какая тут выискалась, свое приносит, не делится, нашим брезгует, самой умной что ли себя тут считает, ну мы ее щас обломаем - такие будут их мысли ))))))