Гость
Статьи
Продолжать ли …

Продолжать ли накармливать наглых коллег?

Здравствуйте!Устроилась в филиал.Он находится почти на окраине города,сама живу в центре.Это минус,но оклад и % более чем устраивают.А это считаю главное.Обеденный перерыв у нас 30 мин,а не час как я …

Гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
олиk
#52

у нас тоже все приносят своё и делятся.но я например ем только своё,даже если угощают.но проблема в другом,я вкусно готовлю,остальные не очень.и все хотят моё съесть.хоть не приноси ничего.

Гость
#53

это только в России такая традиция в чужую тарелку смотреть или по всему миру? как голодные нищие себя ведут, хоть бы не позорились

Гость
#54

ну вы как дите, вам сколько лет то? У нас принято тоже есть всем вместо, но каждый свое, так меня даже это бесит, сидеть чавкать едой вместе с еще 5 человеками бесит, я люблю есть одна. Когда все садятся за стол, я остаюсь в кабинете, ем позже, иногда со всеми и все плевать- привыкли. Может я за странную немного схожу, но зато живу так, как мне нравится и это мне важнее, чем что там про меня думает коллега по работе, тем более, что очень там надо кому то о вас сильно думать. А вашем случае я бы ничего не стала выдумывать, все эти выдумки шиты белыми нитками, а просто сказала, как есть, что надоело обедать в сухомятку, с сегодняшнего дня буду питаться домашней едой. И все. Все привыкнут и сами начнут делать также или обеды с колбасой , сгущенкой и плавлеными сырками вас больше прельщают?

Я тоже люблю одна есть, слышала как одна новенькая спросила: а почему она одна ест? Коллега ответила: стесняется, но так чтобы я услышала, как я поняла, чтобы задеть. Я ей громко и говорю: не болтай о том, чего не знаешь, может не стесняюсь. может противно.

звезда мишлен
#55

слишком большое значение придаете вы этим "ритуалам" - общий стол, пятничные посиделки. всем по большому счту плевать, что вы там едите. принесете свой контейнер и ешьте. ничего никому не объясняйте, спросят - скажите "я привыкла нормально обедать, поэтому не могу поддержать вашу традицию".

Гость
#56
звезда мишлен

Сообщение было удалено

все такие простые! А я понимаю автор: трудно в коллективе, где 40-50-летние женщины работают, скорее всего, всю жизнь, устанавливать свои порядки. Они эту млоденькую сожрут: они считают, что ИХ работа, что они там главные и они устанавливают порядки. Начнут гадости про автора говорить, ставить палки в колеса по работе.

Я просто столкнулась с такой матроной - лет 60- у нее видать климакс был уже - она срывалась на многих и орала. Я как-то ответила - е-мае! че началось! И она видимо, еще была какой-то приближенной к начальству - она чуть ли не матом меня покрыла и начала явно мешать работать. Я уж старалась напрямую с неопрсдетсвенной начальницей общаться, но и с этой мегерой приходилось.

Надеюсь, конечно, она захлебнулась своим ядом уже. Но вряд ли - такие долго живут.

звезда мишлен
#57
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю, зачем все усложнять. еда - это физиологическая потребность организма, и не надо делать из нее социальный ритуал там, где его не должно быть. на работу люди ходят работать, а не за жральными церемониями.
никто ей ничего не скажет, если она будет есть свой салат или курицу из коробочки. мало ли у кого какие вкусы. ну если очень трусливая, может наврать про гастрит и аллергию.

Фахитос
#58

Не стесняйтесь кушать, не пытайтесь показушно быть аккуратной, кушайте, как хрюшки, но кушайте, это нормально!!! Кормить можно всех какой-нибудь нарезкой недорогой и таким же хлебом и этого достаточно, но не обязательно. Принесла из дома суп или что-нибудь, разргрела и поела. Не нужно комплексовать, обед для еды сделан, а не для обозрения.

Гость
#59

есть такие бабские коллективы, в которых если другим в тарелку не заглядываешь и своим не делишься, если чужой личной жизнью не интересуешься и свое белье перед всеми не перетряхиваешь, если не хвастаешься покупками-поездками и не хвалишь других - то считают, что ты не вписалась в их коллектив

Гость
#60

на одной работе мы вдвоем с коллегой в кабинете сидели. она ходила грела в микроволновке свою еду и приходила есть в наш кабинет. условия были такие. ее еда воняла ужасно. я даже не мола понять почему. спрашивала - что это у тебя? а там пюрешка была просто с котлеткой. но почему такая вонь? вроде какой-то маргарин туда клала... не пойму. сама там не ела ничего кроме фруктов, весь аппетит перебивала мне. и окно не откроешь, так как холодно было большую половину года, а отопление слабое

Гость
#61

Что за коллективы такие, ради которых так прогибаться? Я всю жизнь плевала на традиции коллектива, я туда работать хожу, а не водить дружбы, шашни и прочее чушь. И всегда нормально все относились. А если б и не нормально, я и не заметила бы наверно

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

+1!И я понимаю!Сама была в такой ситуации 5 лет назад.Я и еще несколько человек приносили повкуснее и получше,а другие примерно тоже что и автор написала.Мне надоело это и я начала свое приносить их угощения не принимать и сама не делиться.В итоге я стала для них чуть не изгоем.От того,что отделяюсь от всех и меня нет коллективного духа и я эгоистка и жадина.Со мной почти никто не общался а те,кто был на ступень-вторую выше меня,начали делать мне всякие мелкие пакости.Через 3 месяца пришлось уйти,потому что поняла,что дальше будет только хуже.А зарплата была хорошая.Скорее всего и автора в ближайшее время ждет разоблачение таким вот вымышленными желудочным проблемам и такое же отношение в результате этого.

звезда мишлен
#63
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, что мы все работаем за деньги, но все работа-то все равно плохая у вас была. в хороших организациях такой ерундой люди не страдают и колхозом не столуются. так что не о чем и жалеть.

Гость
#64

Мда, "накармливать" это звучит Круто!

не Автор
#65
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня рассмешили......

не Автор
#66
Гость

Сообщение было удалено

У нас соседи как начнут готовить по выходным-окна не откроешь-такая вонь идет-вот ума не приложу что они там вываривают-как будто холодец из поросенка некастрированого варят. П и...пец блин.

звезда мишлен
#67
не Автор

Сообщение было удалено

хаха, а у нас соседи - расп%%%здяи, не готовят ничего, только анашу на балконе курят))))

не Автор
#68
Гость

Сообщение было удалено

А я студенкой работала менеджером -получала меньше всех-и каждый день был у кого то др-и традиция млин скидываться рублей по 500 -я прикинула что буду только на дни рождения работать и сказала что буду скидываться только на сотрудников отдела и мне пусть тоже только сотрудники дарят.

не Автор
#69
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Говорят от анаши тоже запах конкретный?

звезда мишлен
#70
не Автор

Сообщение было удалено

да вообще вонь невыносимая, они потом еще и ржут как кони до самого утра. в НГ (числа 2-го или 3-го)они еще скооперировались с другими соседями и дебоширили так, что мы им всем подъездом вызвали милицию, т.к. у многих маленькие дети, которые несколько суток поспать не могли)))

Гость
#71
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Как это не о чем жалеть?Автор написала,что ее "более чем устраивает" доход с этого места работы.Где гарантия,что те же деньги у нее сохранятся на следующем месте?И не забывайте,одно дело Москва или СПБ,а другое дело провинция.Там сложно найти работу с окладом,который так устраивает.Автор,я вам советую поступить следующим образом;не надо говорить не про какие диеты и отравления.Как вы и сами успели заметить,люди не ***** и ваша казалось бы ложь во благо перерастет для вас в общее отношение,которое прикрепит множество проблем!Люди еще больше разозлятся,что вы их обвести хотели вокруг пальца!Начинайте приучать свой организм к завтракам,потихоньку,постепенно ничего привыкнете.А на обед носите чуть-чуть при чем такой же лабуды,что и они тащат.И коллеге своей,которая тоже прикармливает скажите сделать также.Носите каждый день овсяное печенье да паштетик.Вскоре все поймут,что халява законченна и начнут есть все свое каждый индивидуально!Вот увидите!

звезда мишлен
#72
Гость

Сообщение было удалено

да плевать коллегам на ее отравления, гастриты и на то, что она вообще ест. к чему все эти танцы с бубнами? она же никого объедать не собирается, а будет есть СВОЮ еду.
если автор нармальный сотрудник и справляется с задачами, ей простят мелкие "странности" типа отдельного питания.

Baileys the Original
#73

Не очень люблю всяких новоявленных гуру психологии, но мне очень понравилось одно высказывание у Грейс "Все думают, что волшебное слово - это "пожалуйста", а на самом деле это слово "нет".

По многим темам на данном форуме могу сказать, что люди не умеют говорить "нет".
Или же вместо того, чтобы сказать "нет", скатываются в хамство.

Гость
#74
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда мишлен!Сразу видно,что вы не работали с категорией наглых подколхозненных баб аля за "40"!А я работала и не я одна.Поэтому и даю совет,отталкиваясь от своего опыта.Они могут выжить ее и плевать им какой это специалист,вы что не понимаете?!Их заденет сам факт того,что она молодая соплячка решила не соответствовать их давно введенным традициям!Они другого найдут,а особенно за хороший оклад.Поэтому во избежание этого лучше последовать моему совету.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! (мой пост 56-й). Я тоже одним из лучших спецов была, но когда НАМЕРЕННО одна из старых работников, которая тем более там с начальством близка (то ли родня, то ли друзья) палки в работу ставит, подставляет - как тут работать?

Ушла я - правда по другой причине, но и рада, что с этой кикиморой больше не общалась. Хотя моя начальница непосредственная очень расстраивалась на мой уход и говорила, что если захочу - чтобы пришла. Причем эта начальница этой грымзе, которая надо мной измывалась - ни слова не говорила - та ее тоже послать могла.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

ничего не изменится, если носить фуфло всякое. Их устроит.
А прогибаться под других людей и, самое важное - рушить собственное здоровье - нехорошо

звезда мишлен
#77

мне, наверное, повезло в жизни, и я не сталкивалась с "пищевым фашизмом" на работе. даже когда молодая была и только работать начинала. честно говоря, меня бы от самого процесса еды колхозом уже стошнило. с ними же не только есть вместе надо, а еще и разговаривать о чем-то.
и мне реально не понять, с чего бы взрослым теткам гнобить соплячку, которая им в дочери годится, за то, что она банку супа с собой притащит. своим бы дочерям они тоже банку супа всучили, а не сырок творожный со сгущенкой.

звезда мишлен
#78

мне тоже уже недалеко до "за 40", и мне совершенно безразлично, кто что будет есть на обеде. кто-то с собой таскает банки, кто-то в столовой за счет кнторы питается, кто-то пиццу себе в отдел закажет пару раз в неделю. всем все равно.

а когда мне 20 лет было, "тетки за 40" любили посокрушаться, что я очень худая, ни хрена не ем, и надо больше есть.

Гость
#79
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я работала с "т.е.т.к.а ми за 50" - одна была мегерой (писала выше).Другие нормальные, вменяемые - и по работе помогали и на отвелеченные темы можно было с ними поговорить. Но бывают и г...внистые т.ет.ки, увы (

звезда мишлен
#80
Гость

Сообщение было удалено

это от возраста не зависит, и в 30 бывают редкосные стервы. просто "за 50" уже совсем охреневают перед пенсией, особенно, если всю жизнь в одной помойке проработали.

Гость
#81

а сколько вы таскаете? нельзя 2 бутерброда или еду в маленьком контейнере только на себя приносить? кстати, перечисленная вами еда для меня одинакова плоха) что ваша, что их

Гость
#82

Автор я что-то не понимаю как это выглядит в реале. Вот вы пишите, что приносят вареные яйца, творожные сырки. 11 человек коллег. Это как? Приносят 11 вареных яиц и 11 штук сырков? Какой-то бред получается. Вот допустим вы хотите купить пирожков. Получается нужно покупать 11 штук, это ж сколько надо зарабатывать, чтобы ежедневно кормить всех коллег?

звезда мишлен
#83

могу еще вариант предложить
приносите что-нибудь очень специфическое, что кроме вас никто есть не будет. ну если есть специяические пристрастия в еде. например, я люблю творог с картошкой и сметаной. для 90% населения это жуткое хрючево, а я бы ела каждый день и с удовольствием.

Гость
#84
не Автор

Сообщение было удалено

тоже самое

звезда мишлен
#85
Гость

Сообщение было удалено

они видимо приносят каждый на себя, а потом у них спорт "обожри соседа" начинается. смысл спорта - принести каку, а съесть что получше.
иначе я не вижу почвы для обиды коллектива, если автор не поддержит их общий стол))))

Гость
#86

автор, попробуйте так - плотно завтракаете и ужинаете, на коллективный обед приносите то же, что и все - не больше и не дороже, а повкуснее едите сама одна потихоньку

звезда мишлен
#87

а вот если автор ойгурта себе банку принесет, как его на общий стол выставлять?

можно еще принести несколько творожков, пару яблок и точить с чаем в течение дня. в 11 утра перекус, потом какую-нить *** на обед, потом в 15.00 еще один перекус с творожком и яблоком прямо на рабочем месте.

Гость
#88
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Россия это не только Москва ) в провинции в основном такие понятия на работах

Гость
#89

мне еще коллега, которая воняла своей едой, постоянно предлагала какие-то свои конфетки, положит на общий столик и говорит - угощайся. я говорю - хорошо, спасибо. и не беру. а она обижалась почему-то. а почему я должна ее конфетки себе насильно в рот засовывать, если я не хочу и вообще не ем такие?

Гость
#90
звезда мишлен

Сообщение было удалено

это еще с древности идет - не ешь с общего стола, значит не уважаешь, не доверяешь и доверия не вызываешь. у нас большинство России еще живет по этим древним понятиям )

Гость
#91
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, можно в течение дня яблочки-бананчики точить, а основная еда - утром и вечером. Еще сухофруктики хорошо голод забивают.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь. если их годами устраивало столоваться вместе и есть ту поганую нездоровую дешевую еду, которую они тащили, то наврядли автор что-то изменит

Гость
#93

я тоже не понимаю, как можно на обед есть то, что автор перечислила. они, получается, просто чаи там гоняют с чем попало

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

возможно, к ней тогда в течение дня будут бабенции подкатывать со словами "угостите даму яблочком" ))))))

Гость
#95

совместная еда - это способ для людей сблизится, ощутить свое единство. если больше нет никакой основы, то объединяются на основе еды и сплетен
тем более бабы часто работают не просто ради работы, а хотят себе на работе подобие семьи, чтобы атмосфера была расслабленная, чтобы можно было поболтать и оторваться, чтобы было психологически комфортно

звезда мишлен
#96
Гость

Сообщение было удалено

данунах, такого не бывает)))))

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

А разве есть в русском языке такое слово "накармливать"?

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

форум - субстанция словообразующая! ;-)

Гость
#99

Я в шоке как так можно питаться?! То есть вы вообще ничего горячего в обед не едите-сгущенка, колбаса! Это жесть просто! Приносите еду в контейнере и ничего никому не обясняйте. До этого работы вы тоже сырками и колбасой питались?

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Поспорю с вами и со всеми кто так думает.У таких людей все методы давно отработаны.Как вы не поймете,они специально приносят самые бюджетные варианты продуктов,чтобы на халяву есть у тех durakov кто приносит что-то поинтереснее,существеннее и дороже!И как только duraki начинают умнеть и не кормить их,все все сразу начинают нормально питаться,но уже индивидуально.У нас так было с одной девушкой.В нашем кабинете 4 сотрудницы.Мы-бухгалтера.У каждой свой рабочий стол и комп.Утром,когда времени достаточно мы тоже перекусывали все все вместе.Но каждая из нас покупала равноценные продукты.А она тоже хорошо пристроилась,то карамелек дешевых купит,то язычков по 10 р.Мы конечно же обратили на это внимание и тоже стали приносить подобные вещи.Так она первая через дней 5,слилась с нашего общего стола и стала отдельно покупать себе пирожные,дорогие йогурты,бутерброды с ветчиной.В случае с автором,все будет тоже самое.Жадных людей,надо бить их же оружием!

Гость
#101

Была у меня ситуация такая. Я работала смену 16 часов, приходили мальчики-тренера, на одну-две тренировки, только что из дома, и начиналось - я голодный, а у тебя есть бутербродик? ой, а чьи это тут котлетки? Дала слабину пару раз, а потом зарубила на корню. Оставалась из-за них голодной, они после пары часов домой ускакали, а мне до ночи сидеть. Все, считайте меня стервой и жадиной, но моя еда - это моя еда. И, кстати говоря, в итоге никто не обиделся, это был только мой комплекс вины, а они как-то нашли, где поесть. Так что, автор, берите свою еду или заказывайте только для себя, и пошли все нафиг.