Работаю уже почти месяц в крупной гос.структуре...Не могу влиться в коллектив... у меня коллектив 3 женщины - им по 50 лет. И начальница, ей 34, но по ощущению как будто ей все 50. Коллектив вообще ужасный! С первого дня они приняли в штыки, что к ним пришел новый МОЛОДОЙ сотрудник. Получилось, что я пришла, начальница ушла в отпуск, и эти бабы реально на меня напали, одна из них вообще больная... ей постоянно мерещатся какие-то запахи, вечно говорит, что она щас в обморок упадет. Меня невзлюбила вообще, неделю они меня прессовали, потом вообще мне заявила, что от меня чем-то пахнет и у нее на меня аллергия... Я была просто в шоке... Подошла к начальнику всего нашего управления, рассказала ситуацию, попросилась в другой отдел. он сказал, что мест нет и чтобы я не обращала на них внимания. Хотя начальник соседнего отдела хотел меня взять к себе... но вышестоящее начальство наотрез не согласилось по непонятным причинам. Работать в этом отделе ужасно не комфортно, скука ужасная, никто ничего нормально объяснить не может... постоянно ощущение, что я не в своей тарелке. Какая то обида на начальство, что не пошли на встречу... хотя видели, что я была вся в слезах и подавлена от первой недели работы с ними.. Что делать???
у той бабульки аллергия не на тебя деточка, а на молодость) ей уж во гроб пора а она все портит воздух сотрудникам
Не знаю,может они тоже не сахар, но у меня от вас тоже бы аллергия развилась.От одного "скука ужасная"
Либо переводиться в другой отдел либо увольняться. Нервы дороже.
Забить на всех.Голову выше. Ну, и конечно, работать всем назло.
Сообщение было удалено
Мне вот также сказали остальные)) что задело ее, что пришел именно молодой сотрудник.
Сообщение было удалено
Лечитесь если аллергия, это к врачу! Скука ужасная это я написала тут, чтобы хоть как-то передать свое состояние. А что это разве весело в 24 года работать с 50 - ими, у которых одна тема - обморок, давление и проч. болезни. Всем тяжело, но если так уж тяжко им - на пенсию. У меня тоже проблем хватает, я почему-то не ною. Ситуация как раз такая, что я пришла РАБОТАТЬ и с первого дня стала задавать вопросы по работе, чтобы хоть как-то влиться, думала оценят.. они смотрели на меня как на больную, что пришла молодая, да еще и работать хочет. Сразу начали спрашивать, что типо в декрет планируешь скоро... и все в этом стиле. По работе не рассказывали ничего. Был момент, что они мне наоборот сказали все неправильно, я пришла сдавать документы, а меня послали переделывать.. это все приятно? после этого есть желание работать с ними???
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный совет! Я именно такого же мнения. Кстати начальнику я сказала, что очень не хочу с ними работать, даже уволиться готова. Он мне сказал, что не стоит принимать поспешных решений. Может все-таки переведет со временем... Поработаю еще какое-то время, а там видно будет.
Сообщение было удалено
У меня двоякое чувство. С одной стороны хочется, чтобы мне было комфортно на работе и я улыбалась с девчонками (которые кстати есть в других отделах), ведь на работе проводим очень много времени. А с другой стороны, не хочется уходить из-за этих старых тварей.
Мне кажется, они вас сами раздражают - ну да, как могут не раздражать три престарелые противные бабищи, которых уже не переделать? Ваша ошибка в том, что, видимо, вы не можете это скрыть. Но нельзя не понимать, что именно ВЫ пришли в коллектив и ВАША задача понравиться и влиться, потому что в данном случае вы пока омега, что нормально для каждого новичка.То, что вас это раздражает - тоже нормально. И для старых бабищ нормально вампирить и выбражать, особенно перед молодыми. Я думаю, вам надо упереться рогом и хорошо - предельно хорошо - работать. и перестать самим их воспринимать в штыки и участвовать в этой психологической игре. Игра продолжается, пока в ней есть участники. в данной ситуации две стороны - они и вы. Оно вам надо? вы пришли ерундой заниматься или работать? Думаю, что работать. И все эти старческие вещи - не ваши проблемы. Ходите в клуб, читайте книги, занимайтесь фитнесом, сексом и шоппингом, встречайтесь с друзьями и подругами, делайте карьеру. Когда жизнь наполненна, чьи-то игры будут глубоко до фени.
Месяц - не срок, если компания хорошая и устраивает всё, кроме должности/коллектива, то я бы подождала немного, возможно, место какое-нибудь другое появится в соседнем отделе или управлении. Первое время всегда на новом месте тяжело.
автор, это проблема всех гос. структур.
Сообщение было удалено
Ну конечно, в какой то степени я была в шоке когда зашла в кабинет и увидела что мне придется работать с бабушками (не считая начальницу) и меня это жутко расстроило. Досуг у меня заполнен, хожу на танцы, встречаюсь с друзьями, правда не так часто, у всех работа и семья. Я пока не замужем. Дело в том, что я не карьеристка, как мне кажется... У меня нет такого, что я готова терпеть все, что угодно лишь бы в начальники выбиться, мне это вообще не нужно. Мне хочется просто работать в хороших условиях и чтобы мне не отвечали сквозь зубы люди, с которыми я провожу очень много времени... это нормальное желание. В штыки я их воспринимаю, потому что не готова в 24 года сидеть с бабушками и слушать их бредни... вернее готова, но какое-то время... к примеру полгода...и то только ради зп!!!
Сообщение было удалено
Я пока не поняла устраивает ли меня все остальное... да и как понять... это гос.структура. все сидят по своим кабинетам и работают. зп - 40 - устраивает меня вполне, но мне кажется на такую зп можно много какие работы найти.
Автор,это ваше настоящее имя?Просто что ни тема то авторы сплошные Юли и Юлии.Такое очучение,что это один и тот же чел темы строгает.Или с фантазией напряг?
Еще кстати, мне рассказала одна девочка, что у одной, которая самая гадкая - нет детей, поэтому она злится на молодых... она мне с первого дня начала говорить что в декрет идешь? я говорю, пока не планирую.... она такая что-то типо пробурчала про то, что уже пора... а я эти темы не люблю. и сказала ей, что сама решу когда мне в декрет уходить... потом она опять эту тему начала.. что надо вообще на 6 лет сразу идти, типо 2-х рожать... я опять на нее косо посмотрела... уже сижу думаю, не сглазила бы... раз детей нет и обозлилась на всех.
Сообщение было удалено
Я не знаю про какие конкретно вы темы?? я отписывалась в соседней теме только... схожая проблема про то, что человек не вписалась в коллектив... написала туда сначала коммент, потом создала свою тему. ВСЕ... что вас не устраивает... Юль много в мире что ж теперь поделать то.
Сообщение было удалено
Всё понятно с фантазией напряг.Я не про комменты ,а именно темы все с Юлями в последнее время просто зашкаливают.
Еще кстати, мне рассказала одна девочка, что у одной, которая самая гадкая - нет детей, поэтому она злится на молодых... она мне с первого дня начала говорить что в декрет идешь? я говорю, пока не планирую.... она такая что-то типо пробурчала про то, что уже пора... а я эти темы не люблю. и сказала ей, что сама решу когда мне в декрет уходить... потом она опять эту тему начала.. что надо вообще на 6 лет сразу идти, типо 2-х рожать... я опять на нее косо посмотрела... уже сижу думаю, не сглазила бы... раз детей нет и обозлилась на всех.
Набор слов, как сказать нечего, то сразу всё на отсутствие личной жизни сваливают. У нас вот коллектив разновозрастной, но самые отвратные это именно очень молодые сотрудницы, но не все конечно, а те, которые нифига не работают,а только в чужой личной жизни копаются. А ещё такое впечатление, что они никак из детского сада не выпадут, начинают каких-то себе подруг искать, чтобы за ручку везде ходить. Вы месяц проработали и уже сплетни собираете, у кого там чего есть или нет в личной жизни?
Сглазит, ага, ещё и порчу наведёт, прости господи, какой бред. Кто темы создаёт, кто это пишет?
Сообщение было удалено
Вы видимо тему не прочитали)) я написала, что пришла работать и с первого дня интересовалась именно работой... но на мои вопросы мне отвечали "ой, ой, некогда нам" ну ок, я села сижу, потом опять спрашиваю, мне в ответ бурчат под нос... Причем тут детство и подруги... подруг мне хватает... а что плохого хоть с кем-то на работе общаться, хоть на обед не одной ходить... это плохо?? может вы и одиночка по жизни, я нет!!
Сообщение было удалено
да не бери в голову, это реально старые ***** климактерические идиотки, но валить тебе оттуда надо это 100%...даже если в итоге и полюбят они тебя ***** тебе компания 50-летних теток.. надо идти туда где молодежь в любом случае. если в другой отдел не берут, то подыскивай параллельно другую работу..если это госструктура, там стопудов можно без проблем отпрашиваться якобы типа к врачу, к нотариусу и так далее..а сама на собеседование сходишь ))
Сообщение было удалено
Спасибо! конечно с ними долго работать вообще не вариант! Если не переведут наверно свалю через какое-то время... только знать бы куда, чтобы коллектив был нормальный....
В детский сад идите, там как раз вам по уровня интеллекта будет нормально. И это не оскорбление, если что, просто констатация факта.
Автор, читая ваши посты, создается впечатление что вы пришли не работать, а приятно проводить досуг, заводить друзей, подруг. А компании нет, что вас и раздражает, но если вы пришли именно работать, то ваша задача найти общий язык с коллегами. Также ваши разговоры о якобы зависти, не более чем ваша фантазия, завидовать не чему. Их отношение вы измеряете своим мышлением, а у них свои мерки, просто очень большая разница в возрасте. Мне самой сейчас 33 года, работала с коллегами 45-50-62 лет никогда не видела зависти, относилась к ним всегда с уважением. Думаю хорошие рабочие отношения построить с ними даже легче чем с ровесниками, нет соперничества.
Сообщение было удалено
Нет зависти... а то, что если сокращение будет и эти бабушки первым делом уйдут, а останутся молодые, которых набирают сейчас... они же об этом думают.. Мне даже на работе многие сказали, что они испугались что набирают молодых, то есть ищут им замену, потому и учить нас они не хотят... Что значит приятно проводить досуг пришла. А вам не кажется, что работать в коллективе где есть хотя бы один человек с кем можно пообщаться - это намного комфортнее, чем когда ты в течение дня ни с кем не общаешься... так можно реально с ума сойти... Для нормальных людей коллектив имеет большое значение. А не так, что пришла отработала тупо и до свидания.
Сообщение было удалено
А вы смотрите не одичайте от одиночества и серьезности вашей! В детский сад - с радостью, там весело и поспать в обед можно)
Всё понятно с фантазией напряг.Я не про комменты ,а именно темы все с Юлями в последнее время просто зашкаливают.
Да они все похожи "я пришла работать, а там старухи сидят у которых нет мужиков и детей, мне все завидуют, я молодая, чего я вообще здесь делаю". Бла-бла-бла, как будто один и тот же человек пишет.
У меня в жизни достаточно было боли, разочарований и проблем... Уже тяжело выносить все это, просто больно с каждым разом все сильнее... Хочется от людей больше душевности и понимания. Я не в чем не виню этих женщин. Действительно, разница большая и тут ничего не сделать. Я просила начальника о переводе в нормальный коллектив, в соседний отдел и меня готовы были взять... но он не согласился. Хотя ему объяснили, что для меня это важно!!
Сообщение было удалено
Видите, у многих такие проблемы... Это только вам хорошо одной работается.. Что ж вы во всех этих темах пишите... проходите мимо, работайте, не отвлекайтесь. Вы же выше того, чтобы читать такие темы.
Молодость недостаток, который быстро исправляется сам собой. Относитесь к ним вежливо,соответственно их возрасту и с уважением все ваши проблемы отпадут сами по себе. Молодой работник, не значить хороший работник и если они там работают скорее всего они их ценят, они компетентны, а вы себя еще ни как не зарекомендовали, уйдете никто и не заметит.
Сообщение было удалено
Так вот именно что.. молодость быстро пройдет... и потом будут уже более возрастные люди рядом... зачем мне сейчас в 24 сидеть с БАБУШКАМИ и грузиться тем, сколько они таблеток пьют и что мне предстоит... я еще даже не замужем!! сидеть с ними - убить свою молодость, которая ПОКА еще есть... знаете такую фразу: всему свое время... с бабушками я буду в 60 на лавочке сидеть.. сейчас мне это зачем?
Сообщение было удалено
не смешите:) в госструктурах в основном и сидят такие вот клухи предпенсионного возраста...обычно они занимаются тем, что сплетни травят, чаи гоняют и проедают бюджетные деньги.никакими компетенциями там и не пахнет. вот и автор ясно написала, что ее живой интерес к работе вызвал у этих коллег немалое удивление ))) но кризис то не за горами, скоро отправят всех этих марьванн на пенсию..толку то от них.
Сообщение было удалено
ВСЕ В ТОЧКУ!!! ТАК И ЕСТЬ!!! тут надо просто знать что творится в госструктурах... она поэтому и не поняла что я пришла... в декрет не собираюсь... они там привыкли, что все приходят когда надо в декрет или дети маленькие. Короче, надо валить из этой лавочки.
Автор, сейчас кризис, погодите валить. Пока этих мариванн не сократили, попробуйте у них хоть чему-то научиться, а потом их сократят и наберут молодых. Кризис прямо реально в затылок уже дышит, почитайте на соседних ветках, как народ работу ищет. Перетерпите какое-то время, потом своей силой воли гордится будете. И вам в голову не приходило, что в другом месте коллектив тоже может вам не подойти. Пока вы себе по возрасту коллектив будете искать, до пенсии доживёте.
а вы не бибилотеку устроились?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за адекватный совет, правда! Понимаю, что потерпеть точно надо хотя бы какое-то время... а там уже будет видно. Очень бы хотела собой гордится, но пока чувство подавленности только. По поводу коллектива уже думала, что не угадаешь, куда идти. Единственное, подруга зовет в банк в офис, говорит коллектив хороший у них, молодой. Но я пока в банк не спешу, кризис ощутим, согласна.
Сообщение было удалено
Неееет, место явно перспективнее.
У меня в жизни достаточно было боли, разочарований и проблем... Уже тяжело выносить все это, просто больно с каждым разом все сильнее... Хочется от людей больше душевности и понимания. Я не в чем не виню этих женщин. Действительно, разница большая и тут ничего не сделать. Я просила начальника о переводе в нормальный коллектив, в соседний отдел и меня готовы были взять... но он не согласился. Хотя ему объяснили, что для меня это важно!!
У них в силу большего количества прожитых лет боли, разочарований и проблем гораздо больше, чем у вас. Сейчас ещё время сложное, сами написали, что они сокращений боятся. Они вам не завидуют, просто боятся за своё положение, думаю, что им сейчас вообще просто не до вас. У нас на работе тоже сокращений ждут, внутри паника, все психованные, сорваться могут просто от косого взгляда.
Вот именно что им не до меня, и они это демонстративно показывают... Объяснять им типо некогда, лишний раз спросишь что-то - одни отговорки. Работу не дают... Зачем надо было вообще меня брать... В соседнем отделе сидят тоже новенькие и все вместе вникают в работу, почему меня надо было засунуть в этот гадюшник...???
Будь сильнее. Пусть тебя это не нервирует, а забавляет. Смех - лучшая защита и не стесняйся. А то, что пахнет, это правда, что молодостью)) будь сучкой, отрицай личное общение, только работа. А если достанут, скажи, что у них недостаточно образования, судя по поведению и попроси не отвлекать тебя от работы. Не научишься отшивать - везде сложно будет.
А я НЕ Хочу быть сучкой, что не ясно что ли... Зачем мне такая работа, где я должна быть сучкой... Вы чо ***** все что ли... Люди на работе любовь находят, друзей, после работы собираются дружно. Я на работе провожу большую часть своей жизни... Мне жалко ее проводить в ТАКОМ окружении... Меня раздражает сам факт того, что в 25 лет я вынуждена общаться не в молодом здоровом коллективе, с мужчинами и женщинами... А с бабушками сидеть. Моя начальница так всю жизнь сидит. Результат в 34 года не мужа ни детей. Я так не хочу!
Сообщение было удалено
И вам доброго здоровья!!
Автор, ваши посты тянут не на 24, а на 14. Хотя я тоже попадала в плохие коллективы и тоже считаю, что на работе проходит большая часть дня и нормальная обстановка в офисе вовсе не ерунда. Но вы почему-то сочувствия не вызываете.
Автор, ну во-первых в 50 лет пенсию еще не дают и это еще не бабушки. А с чего вы решили, что вас должны обучать? Мне не 50, но за 40 и мне хотя подсунуть молодого специалиста. Так я его ( или ее, мне пофиг) еще не видела, но я его не собираюсь обучать. А мне6 это зачем? Вот правильно сказали - кризис. Плюс возраст не пенсионный же еще, т.е надо себе на кусок хлеба заработать. И болячки да они к 40 у всех появляются. уж поверьте, меня тоже в 25 удивляло, что они (бабки 40 летние) ноют "голова болит", ну таблетку выпей. Я тогда и не знала, где голова находится. Ну и зачем нам бабкам 40-50 лет вас обучать? Вот представьте есть 2 кандидата на должность - первый не слишком молодой, не слишком внешне красивый, уже не слишком здоровый , но все знает и умеет. И второй - молодой, красивый, здоровй, но нихрена не умеет. Кого возьмете? Первого. А если этот первый с дури обучит молодого красивого здорового. То кого возьмут? Второго. А первому то это зачем? Так что сидите и вникайте. А еще меня с молоду научили одному правилу, делюсь с вами даром. Прежде чем задать вопрос, найди на него самостоятельно ответ ( а лучше несколько). А вопрос " а как это сделать" не катит. Разбираешься, подходишь и спрашиваешь Это делать так или вот так или вот так? А на этот момент обращать внимание или игнорировать?
автор, вы странная.
устраиваясь на работу, предусматривают те или иные условия развития отношений и личной реакции на них. исходя из этого, и выбирают линию поведения.
на работу ходят работать, а не за объяснениями, как сделать то или иное.
и самое большое ваше заблуждение - анализировать поведение коллег со ссылкой на их возраст. анализируйте ваше поведение и таким образом вы сможете контролировать ситуацию.
и последнее уже не к вам: жуть, что есть такие специалисты, с такими детскими представлениями...
Сообщение было удалено
Даша, если вы еще не поняли, я пришла в новую для себя сферу и работу. Это гос структура и там своя специфика.. я думаю, вы тоже не знаете как делать распоряжение на передачу газопровода (к примеру), какие там нужны документы итд... Когда я приходила на собеседование, мне сказали коллектив отличный, все расскажем и покажем. Так что специалистом я пока не стала... Всю работу, которую мне дают я делаю!!! я просто говорю про ситуацию, а вы все свели к тому какой я специалист. Ну неужели все пришли и с первого дня стали супер-специалистами. Все равно же помогали, объясняли сначала. И меня на прошлой работе также просили объяснять и помогать новеньким и я это делала с радостью.
[quote="Гость" message_id="48425105"]Автор, ну во-первых в 50 лет пенсию еще не дают и это еще не бабушки. А с чего вы решили, что вас должны обучать? Мне не 50, но за 40 и мне хотя подсунуть молодого специалиста. Так я его ( или ее, мне пофиг) еще не видела, но я его не собираюсь обучать. А мне6 это зачем? Вот правильно сказали - кризис. Плюс возраст не пенсионный же еще, т.е надо себе на кусок хлеба заработать. И болячки да они к 40 у всех появляются. уж поверьте, меня тоже в 25 удивляло, что они (бабки 40 летние) ноют "голова болит", ну таблетку выпей. Я тогда и не знала, где голова находится. quote]
Видите как вам повезло, что в 25 лет вы не знали где голова находится и у вас ничего не болело. У меня хватает проблем со здоровьем. Рассказывать тут не буду подробности. И с позвоночником проблемы есть и иногда спина болит так, что сидеть тяжело, но я не ною и никому настроение этим не порчу, вот в чем разница. Это мои проблемы. Мне проще наоборот отвлечься и посмеяться, поэтому и говорю про работу в молодом коллективе. Итак проблем много в жизни, не хочу лишний раз грузиться, мне проще посмеяться и дальше работать. А с ними так не прокатит... Про обучение я написала уже. Тут специфика своя. Это не бухгалтерия и не экономика. Это в основном работа с документами, подготовка распоряжений разных итд. Тут надо знать на каком бланке что печатать, кем подписывать итд.. какой вид документа для чего нужен. Не сложно в целом, но показывать надо.
Вообщем, все спасибо за дискуссию. Я для себя уже сделала определенные выводы. Больше эту тему можно не обсуждать!
Сообщение было удалено
я работала в 24 года на госслужбе, молодежи много было, 25 % примерно, моих лет.
Через год с небольшим все же ушла. всех в должностях понизили,меня на две позиции, систему пыталась изменить, наивная.
Вас, Юля, наверно не с улицы взяли на эту работу, цените, опыт пригодится, хотя бы год. Зарплата Вас устраивает. Я за стаж работала (зарплата моя стала в последнии 6 мес. работы - половина пенсии моей бабушки, 2 700 руб. чистыми в 2005 г.Н.Новгород),хотя приглашали на 10 000 руб.
на новой работе частенько в штыки коллеги принимают, кто-то думает, что подсиживают их. Но со временем все нормализуется, и дружеские отношения появляются. Надо потерпеть, ни на что неготивное не реагировать и не зацикливаться на нем. Во всем искать плюсы.
У Вас есть работа, многие мечтают о ней.
БЕЛАЯ зарплата, которая Вас устраивает.
Вы не шахтер, не продажник в электричках, в теплом кабинете работаете.
Еще много плюсов сами добавите.