Наступил тот момент,когда я поняла,что живу как во сне.Все по циклу-работа,дом,быт.Никто не удивится,многие так живут,но все же.Я больше не могу,устала.Работа офисная,весь день на пятой точке,не вставая,зрение от компьютера заметно падает,не знаю что дальше.Я чувствую,что тупею,совершенно никакого развития,никакого общения,разве что в обед с коллегами.А домашние обязанности,занимающие все свободное время,с нас тоже еще никто не снимал.У мужа свободный график,у него есть время на саморазвитие и хобби.Я хочу бросить работу,Жить наконец-то,уделять время себе и своему здоровью,а не гробить его!Мне не нужны несусветные деньги,я готова жить на з/п мужа,но такой перегруз мне не нужен.А вопрос вот в чем.Девушки,Вам не кажется,что современное общество требует от женщины слишком многого?Все СМИ вещают,что женщина может и должна все успевать,в этом ее успех.А оно это надо?А может просто жить по кайфу и скинуть часть отвественности на мужчину,как и было раньше?
Сообщение было удалено
Раньше это когда ?
Раньше вообще в поле пахали, потом домой на 5-х детей и мужа готовить/стирать/убирать, в колодец за водой и т.п.
Я так живу, всем пофиг кроме некоторых форумских лошадок) не парьтесь.
А почему домашние обязанности вы возложили только на себя?
Если муж согласен, то почему бы и нет?
Сообщение было удалено
и ничего хорошего в этом не было.
Да мало ли, что пропагандируют СМИ. Любую, даже самую идиотскую идею можно внедрить в массы на государственном уровне. Делайте как вам удбно и плевать вам на СМИ и всех прочих. Или смените работу или занимайтесь домом.
Сообщение было удалено
Не, автор уверена, что раньше жили в кайф.
Сообщение было удалено
Но автор хочет как раньше.
Автор, возьмитесь за удаленную работу на дому. Или займитесь творчеством, которое могло бы приносить доход.
Сообщение было удалено
но историю же даже в школе изучают ))
Сообщение было удалено
На мой взгляд сейчас вообще самое лучшее с точки зрения комфорта/удобства время за всё существование человечества. И для мужчин и для женщин.
Так что ссылки на "хочу чтобы было как раньше" мне не понятны.
Сообщение было удалено
Меня так воспитали,что дом-это забота женщины.Муж иногда помогает,но от этого не легче)
Пост 13-это я,Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!Как раз об этом думаю.
Кстати про помощь мужа. Когда помогает мой муж это что то... Например если он готовит, то всю кухню после этого приходиться перемывать))) так что я думаю, что обязанностей у женщины в двое больше. Это не справедливо(
Расшифрую мое "было как раньше".Мужчина и женщина.Деревня и город.Раньше мужик упахивался на работе,а потом пахал в своем огороде,женщина рожала,занималась хозяйством,огородом,возможно шила или ткала дома.В итоге упахивались все,но женщине было легче.Сейчас мы живем в квартирах,где также хозяйничаем+работаем,а мужчины отработали и свободны.Меня кантует тот момент,что я пашу больше мужа.
Сообщение было удалено
Про кухню аналогично! )))
Я планирую найти работу на половину дня, либо с графиком 2/2, чтобы оставалось время для того, чтобы жить. Потому что при 5-дневке жить некогда. Пока доедешь с работы, да по пробкам, уже вечер, еле-еле сил хватает, чтобы поужинать и доползти до кровати.
Дело даже не в физической усталости, а в моральной. Что вот еще один день прошел, а я ничего для себя не сделала, только работала, потом дома по хозяйству. Даже элементарно читать книги приходится урывками: в транспорте и перед сном.
А еще я заметила, что когда я работаю, мне некогда думать. То есть, я думаю, но только о работе. А о своей жизни, планах подумать не успеваю. Даже обдумать, где купить себе одежду, и то некогда. Покупаю где придется, на бегу. У меня кстати муж тоже дома работает, так он спокойно и со вкусом выбирает модели по интернету. А я вечно в ближайшем ТЦ хватаю первое, что подвернулось.
Сообщение было удалено
Мила,надо менять,так не пойдет.Я понимаю Вас! Особенно про "не успеваю думать".На выходных слегка очухаешься,но только наступает понедельник и ты снова в системе!
тут главный риск- как жить дальше, если доход мужа утратится по какой-то причине.
Сообщение было удалено
Сколько хожу по собеседованиям, никто в мою трудовую даже не заглянул, даже кадровые агенства туда не смотрят. Всем интересно резюме. А если автор сколько-то лет проработала, она имеет какую-то профессию. И всегда может сказать, что работала неофициально.
А хобби не обязательно должны быть платными. Языки, например, можно учить совершенно бесплатно.
Автор решила заниматься огородом? Или просто как деревне, но без огорода и скотины?
Сообщение было удалено
а кто больше зарабатывает? а что будете делать если вашему мужу надоест что вы занимаетесь ничего неделанием просирая его деньги? как вы собираетесь развиваться на деньги мужа? курсы и иже с ним? они денег стоят и немалых, муж потянет? а если муж уйдет? вы что делать будете с дырой в трудовой? на что жить быть?
Оееей сколько вопросов!))Скажу вам кратко.Чтобы развиваться,деньги не нужны,это можно делать совершенно бесплатно.Мой муж не мультимиллионер и ничего я просирать не собираюсь)))
я сомневаюсь что деревенские женщины на бытовухе развивались
"Меня так воспитали,что дом-это забота женщины..." Ну что ж, теперь поря понять, что воспитывали Вас неправильно, и муж при работающей жене это не помошник а равноправный участник в хозяйственных делах. Вы считаете, он плохо делает то или это, так если не будет тренироваться, никогда не научится, что он ду.рее Вас?.
Также вы очень наивно думаете, что жизнь у женщин в старину была легкой, большая часть населения жила в сельской местности, и никто женщин не освобождал от сельскохозяйственных работ на полях и ухода за домашней скотиной. Работали даже беременные почти до самых родов и с грудными младенцами тоже. Работали и пряхами и ткачихами, и портнихами, а домашний труд тогда был в тысячу раз тяжелее чем сейчас.
Вот вам примерчик: ЖЕНСКИЙ ТРУД В КРЕСТЬЯНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
ЦЕНТРАЛЬНОГО ЧЕРНОЗЕМЬЯ (60-е г. XIX – НАЧАЛО XX вв. Латухина Г.В.
Какой же работой занимались женщины?
Обязанности жены по дому в «которые муж не вступается», состояли в обшивке и обмывке детей, топке, уборке избы, в обработке льна, в изготовлении одежды для всей семьи. Помимо этого, на плечах женщины лежала забота о саде и огороде, которые были в каждом хозяйстве, а также уходе за домашним скотом.
При этом среднее хозяйство имело
Лошадей...... 12
Коров.............4
Телят..............3
Овец..............22
Свиней............6
Коз..................3
Кроме того кое-кто водит еще гусей и русских кур: также имеет небольшой заводец пчел.
Не таким простым было и ткачество: в этнографических исследованиях ткачество полотна женщинами в зимние вечера показано, как монотонная работа. Но не обращается внимание на огромные физические нагрузки при этом процессе. Время отведенное в день на ткачество доходило до 8,8 часа на протяжении 3-х месяцев, при этом крестьянка не освобождалась от других работ и забот. Все это свидетельствует о каторжной нагрузке крестьянок. (Шаповалова С. П. Крестьянская женщина Центрального Черноземья в 60-90-е годы XIX века :Исторический портрет).
Сообщение было удалено
Да хоть на курсы дизайнера пойти, не знаю, пойти, научиться скрапбукингу, всякие поделки для свадьбы ручной работы делать и т.д. и т.п.
Я вот, к примеру, лет в 17 феньки плела на заказ. Дешево продавала, но важен сам факт. Если у человека есть вдохновение, то научиться чему-то не составит никакого труда.
А Вы так уверены в своем муже? А что, если Вы с ним расстанетесь, или, не дай Бог, с ним что случится? Не всегда после долгого перерыва можно опять найти достойную работу. Знаю примеры, когда такое сидение дома очень плохо кончалось для женщины.
Сообщение было удалено
дыра в трудовой это не страшно. никто не обязан оправдываться перед работодателем на тему "почему не работал".
у меня например был период год. на вопрос "почему" я поначалу объясняла что-то "нарываясь " на дальнейшие подробные расспросы о том периоде.
потом на вопрос "почему" отвечала коротко "была возможность" и вопрос себя исчерпывал.
Сообщение было удалено
+++
а учитывая что часто не дилетанты остаются не у дел со своим творчеством...
Сообщение было удалено
что б стать востребованным дизайнером нужно учиться - а это по энергозатратам может даже сложнее чем отлаженная офисная работа+пока учишься да пока свой професионализм подтверждаешь - денег не будет.
халтурки типа "нарисовать" буклетик стоят дешево - ровно что б окупить энергозатраты и мобильную связь.
Сообщение было удалено
раньше и гражданских браков особо не было, мужики женились в 22, а разведенного песочили на партсобрании
Сообщение было удалено
а своей головы у вас нет? маменькина дочка?
Сообщение было удалено
Автор, раньше и крепостное право было и пахали женщины и даже дети... вы еще про святость ц0ря напишите!
Правильно выше пишут, раньше пахали горааздо больше, и при крепостном праве и в колхозах, и делали это 80% населения. И сейчас точно так же 80% населения пашут, только меньше, и шансов попасть в оставшиеся 20, которые более-менее радуются жизни - больше. Вы себя аристократкой возомнили из книжек, но вы не аристократка, так что идите работайте за еду и думайте, как вырваться из этого замкнутого круга. Или сделать так, чтобы хотя бы ваши дети вырвались, раз уж вам не повезло.
Скинуть часть ответственности на мужчину это конечно хороший бизнес-план, но вы подите сначала найдите такого, который на это согласится именно с вами, а не с какой-то другой женщиной. Не думаю, что у вас очередь стоит из мущщин, настойчиво желающих взвалить на себя часть вашей ответственности.
Ну не хотите, не работайте! Если муж не против. А интересно просто сидеть дома и только бытом заниматься? И поясните что значит в вашем понимании "жить по кайфу"?
Автор, а Ваш муж этого хочет?
Моему мужу абсолютно все равно работаю я или нет, но он однозначно не готов и не будет тратить на мой гардероб те суммы, что трачу я сама(например, сапоги он мне купит без проблем - одну пару, а не несколько под разные стили и цвета одежды, ну и так далее); когда мы куда-то едем в гости, все подарки друзьям и родственникам покупаю я, - он не готов на это тратить не копейки; он не готов и не станет покупать всякие сервизы/комплекты постельного белья и прочие вещи для дома, если в них нет жесткой необходимости(нож взамен сломанного, конечно, же купит, но чайный сервиз - нет и т.д.).
Это я к чему? Сейчас у Вас есть статьи расхода в общем бюджете, которые по факту, оплачиваются из Вашей ЗП. Вы на 100% уверены, что Ваш муж желает и может их оплачивать самостоятельно из собственной ЗП?
Сообщение было удалено
Не было легче.
А уж такого чтобы только мужик работал, а женщина "развивалась" вообще никогда не было. Ну кроме
Сообщение было удалено
какой у вас муж вредный, плохо
Сообщение было удалено
ничЁ. Какая вы гадкая.буэ
рабство отменили. укажите себе на дверь
И мне работать надоело. В системе - точное выражение всего этого безобразия.
Девушки, кто много зарабатывает и у кого куча сапог под разные стили одежды- вам не лень пахать на шмотки и унитаз? Себя не жалко? Или вы начальницами работаете, погонялами? И деньги достаются легко?
Сообщение было удалено
начальник - это тяжкий труд и ответственность
Сообщение было удалено
Ну вот я 15 лет пахала без перерыва. Сейчас имею большой опыт работы в своей области. А з/п у меня - 60.000 р., и за эти деньги гоняют в хвост и в гриву, вечные переработки, плюс материальная ответственность. Смотрю вакансии - в моей области больше не предлагают.
При этом обидно видеть, что девочкам без опыта работы платят 40.000 р., администраторов и секретарей без опыта берут на 40.000 р.
Вижу, что мой опыт и знания совсем не ценятся. Подумываю устроиться оператором или администратором 2 через 2. Жаль бросать свою работу, начну терять кваллификацию, но оплата не соответствует затрачиваемым усилиям.
Домработницам платят в среднем 2.500 р. за выход - то есть около 55.000 р. в месяц.
Обидно. У меня опыт работы, знания, 2 языка свободно, а з/п как у уборщицы.
Фу, какие вы все змеи, девки. Фу на вас.
А я автора реально понимаю. У меня такая же зп и тоже в хвост и в гриву. Надоело весьма. Одно держит - дом строю. Дострою и уволюсь нафик
Сообщение было удалено
А вы как думали? Вуман это главный серпентарий страны. Надо быть ко всему готовой.
Тоже не хочу работать. Проработала 1,5 года, поняла всю систему в организации. Не знаю как у вас, но помимо особых условий для знакомых, родственников в организации и всего прочего еще женская дискриминация.
Хоть я и работала в офисе, но сейчас хочу найти работу в выходные дни в каком-нибудь магазине продавцов, а в будни заниматься тем, что мне нравится - продвижением сайтов.
Надоело это рабство, пузомерки, политические игры в организации и т.п..
Сообщение было удалено
Раньше муж уговаривал меня бросить работу.Меня это оскорбляло и я уверяла,что всегда буду работать.Сейчас все изменилось.Он уже перегорел,говорит,если хочешь,уходи.Мне не нужны все эти сапоги и т.д.Я экономна и мало трачу даже на себя,как и ваш муж не буду тратить на то,в чем нет жесткой необходимости.И,знаете,сейчас в таком загнанном состоянии,что не хочется быть красивой,не успеваю даже думать об этом,какие уж тут сапоги разных стилей..
Сообщение было удалено
Попробуй вырвись, если пытаешься и топят, даже "друзья".
Сообщение было удалено
Ой, кошмар... Это такие безграмотные люди сейчас занимаются подбором персонала! В каждом предложении по несколько ошибок... Сама суть последнего бессвязного предложения вообще не понятна...