Всем привет. Мне 22 года. Перейду сразу к делу. Закончила университет летом, нигде не работала. И вот сейчас появилась необходимость идти работать, получать опыт. Проблема в том, что я боюсь. Мне уже на работу в понедельник, а я боюсь. Впервые сяду в корпоративный транспорт, переживаю как сложаться отношения с коллективом, смогу ли я справится с обязанностями. Боюсь не оправдать своих ожиданий. Переживаю что и как обо мне подумают, знакомиться переживаю, а ведь моя работа будет связана непосредственно с общением. Когда училась такого сильного страха не было. Что вы посоветуете, чтобы побороть страх или успокоиться?
курни малёх, или афобазолом закинься)
Сообщение было удалено
реально помогает.
Сообщение было удалено
Хороший вариант) Но думаю так просто не отделаюсь. Хотя вариант успокоительных не плох)
И подтяни свой русский.
как в вас таких в универы-то берут, и таких же выпускают...
представь что ты идешь в новую группу) новые преподаватели и одногруппники. по сути все тоже самое) и с русским все в порядке😉
О да. Как же без вас - идеальных! Я написала вполне доходчиво. По поводу всего остального- я не веду, на данный момент, деловую переписку. Общаюсь исключительно с обычными людьми, у которых прошу совета, а не проверки стилистики и оборотов!
Сообщение было удалено
После точки нужно начинать предложение с большой буквы, не "универы", а университеты, перед союзом и запятая не нужна.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Обязательно попытаюсь представить) Все-таки первый выход на работу - это трудно и волнительно)
Сообщение было удалено
но сложносочиненных предложений это не касается
а неужели не любопытно!!!)
Сообщение было удалено
намекаете, что "сложаться" - это сетевой жаргон?..
Сообщение было удалено
В данном случае запятая не ставится.
Сообщение было удалено
фу какая зануда!
Сообщение было удалено
а "сложатЬся" вас не смущает?..
Сообщение было удалено
конечно купите и успокойтесь-хоть валерианки
Да не надо успокоительного даже. Это всего лишь работа. Хоть и первая )))
ен переживай, главно, реши для себя, что будешь гнуть свою линию, как бы ни сложилось - тогда тебя ничего не сломает. С вами или без я все равно добьюсь успеха - говорю я себе в трудных ситуациях. помогает 100%. Кстати, не желаю тебе агрессивных коллег таких, как местные комментриующие. Но и они перед уверенностью в себе сдуваются, как шарики.
Сообщение было удалено
Курица,иди тетради проверяй,*****
Сообщение было удалено
бл********!!! ну как так можно? почему столько деб-илок? Как же это раздражает, сразу вижу перед глазами туп-ю ПТУ-шницу
Зайка, всё будет хорошо, главное ничего не бойся, и будь собой. Успехов тебе солнышко)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет. Насчет местных комментирующих- я не расстроилась, если люди захотят придраться, они это сделают. Я уверена в том, как я пишу и где. Как будто больше на форуме больше нет людей с еще более низкой грамотностью)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
бл********!!! ну как так можно? почему столько деб-илок? Как же это раздражает, сразу вижу перед глазами туп-ю ПТУ-шницу
Вы сначала проверьте свой уровень по русскому языку, а потом комментируйте.
Меня вот из всех ошибок больше всего бесит, когда -тся/ться пишут неправильно.
Зря вы накинулись на человека, который по поводу русского языка совет дал. Если Ваша работа, автор, связана с общением с людьми, то и писать им придется. Я вот всерьез подумываю уволить толкового менеджера по работе с клиентами из-за неграмотности. И ее объяснения похожи - электронная переписка, пишу быстро, смысл понятен. Но она в каждом письме делает грубые грамматические ошибки, не описки. Пока пишу ей замечания каждый раз, если не исправится - буду принимать меры. Жаль, а что делать? К сожалению грамотность у взрослого человека как привычка курить - или есть или нет. И изменить это так же "просто" как отказаться от курения. Опечатки, орфография - это не так страшно
Сообщение было удалено
На самом деле, меня тоже. Но я не обратила внимания, как написал Т9. Мой косяк) Ну еще и телефона)
работала с первого курса параллельно с учебой. Отлично было. Если работа хорошая, люди норм на работе и она не находится за тридевять земель - то это кайф. А если плохая - не работайте на плохой работе
Сообщение было удалено
Вы сначала проверьте свой уровень по русскому языку, а потом комментируйте.
не вам со мной мериться уровнем языка))
Для вас, "грамотеека" :
Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
Блин, ну проще некуда! хотя бы так запомните.
грамотейка
хре-нова
Сообщение было удалено
От грамотейки хрЕновой слышу.
Сообщение было удалено
Ой ой ой! Всего то пара ошибок с мягким знаком , прям "подтяни свой русский"!! Нормальный русский у нее! Вы плохого русского не видели! Умники такие,прям раздражает!
лучше бы спасибо сказали тем,кто вас поправляет. Пусть лучше на форуме вас поругают, чем на новой работе, начальство может сделать замечание и вообще задумается по поводу вашей должности.
Автор, страдаю той же проблемой, но деваться мне некуда, все равно надо идти работать, потому-что деньги на блюдечке домой мне никто не принесет :((
Сообщение было удалено
Уже смешно с Вами препираться из-за незначительной ошибки, допущенной в ходе написания данной темы. Не мне Вам объяснять и, тем более, оправдываться. За курс русского языка признательна, хотя и без Вас всё знаю. Если я допустила данную ошибку (на то были свои причины, и оправдываться я не собираюсь), это не значит, что я допускаю ее везде и всюду. А теперь, будьте добры идите заниматься своими делами, я думаю они все-таки важней какой-то ошибки, допущенной незнакомой вам девушкой. Спасибо.
Сообщение было удалено
Вы правы, но деваться,действительно, некуда. Желаю Вам удачи)
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам тоже удачи!)
Сообщение было удалено
Я не автору ответила, а даме, которая стала к ней придираться.
Не бойтесь, автор. Ошибки будут, этого не избежать, и это прекрасно знают те, кто берет вас на работу. Насчет вас ожидания невелики, и не оправдать их будет сложно, уж поверьте.
Вообще работать проще, чем учиться.
Я биременна, что мне делать? - Учи русский язык!
Меня бросил маладой человек, что мне делать? - Учи русский язык!
У миня странные выделения, что мне делать? - Учи русский язык!
Мир сошел с ума...
Грамотеи собрались. Чего на девушку накинулись, как курицы?? За собой лучше смотрите. Автор, не обращайте внимания, я желаю Вам удачи на новом рабочем месте.
Сообщение было удалено
спасибо)
Зря вы накинулись на человека, который по поводу русского языка совет дал. Если Ваша работа, автор, связана с общением с людьми, то и писать им придется. Я вот всерьез подумываю уволить толкового менеджера по работе с клиентами из-за неграмотности. И ее объяснения похожи - электронная переписка, пишу быстро, смысл понятен. Но она в каждом письме делает грубые грамматические ошибки, не описки. Пока пишу ей замечания каждый раз, если не исправится - буду принимать меры. Жаль, а что делать? К сожалению грамотность у взрослого человека как привычка курить - или есть или нет. И изменить это так же "просто" как отказаться от курения. Опечатки, орфография - это не так страшно
Извиняюсь за бестактность, но мне кажется или всем плевать уже на эту грамотность? Это замечают только те, кто хочет выделиться на фоне русского языка 😂Чтобы учительница как зашла на форум и удивились:"Ой, а Васечкин всё-таки в русском-то преуспел! Молодец! Горжусь!"
лучше бы спасибо сказали тем,кто вас поправляет. Пусть лучше на форуме вас поругают, чем на новой работе, начальство может сделать замечание и вообще задумается по поводу вашей должности.
Господи! Мир с ума сошел. Как теперь после таких комментаторов, общаться с прохожими, вдруг они такие же *** недоделанные?! Я поэтому и не люблю людей, мне на них ***. Живу методом бумеранга: как они со мной, так и я с ними😋