Хочется услышать ваше мнение. Мне 30 лет,я не карьеристка,замужем,есть маленький ребенок. И вот я поняла ,что не хочу никаких высоких должностей,драки за повышение ,дресс код в виде пиджаков и галстуков. Я хочу работать продавцом и именно в книжном магазине. К то там работал,подскажите,стоит ли туда идти?
Зарплата маленькая и работа не легкая, у нас продавец - он же кассир - он же консультант - и товар принимает.
Но мне нравится).
А если в библиотеку?
Иди и работай , в чем проблема ?
Сообщение было удалено
Гость трижды дело говорит.
По мне лучше вообще не работать, чем за 2 рубля пробивать на кассе книжечки.
Сообщение было удалено
у нас туда с высшим спец образованием берут,хоть и зрпл10тыс
Сообщение было удалено
а где в теме ,я написала про 2 рубля??? зп для нашего города очень хорошая,график сменный,магазин крупный
Автор, иди работать в книжный, это твое!
если зп устраивает, то идите. приготовьтесь только коробки с книгами таскать.
Сообщение было удалено
А в чем вопрос тогда?
А что в этом плохого?Работайте конечно если нравится)Лучше ходить на любимую но не "Крутую" работу,чем каждое утро собираясь : ой б***ть я больше не могу как все достало((Я лично,считаю что любой труд будь то продавщицы и уборщицы это не позор))Работать не стыдно воровать стыдно)так что вам решать)
Сообщение было удалено
+100 а то ту у форумной богемы)) и продавцы, и парикмаеры, и секретари - чуть ли не отбросы общества. Такое ощущение что пишут люди у которых совсем мозга нет.
Сообщение было удалено
Че-то сомневаюсь я, что у продавца книг хорошая з/п, ибо тогда это не место не пустовало бы, тем более в небольшом городе...Но если все устраивает и хочется, то конечно идите.
не нужно...там хорошо было работать в СССР...а сейчас ужас один
А разве сейчас покупают книги???Ведь в интернете все давно уже все читают!
Сообщение было удалено
покупают,те же решебники,для учителей,воспитателей,реже-для себя,но покупают)
А что хорошего в работе продавца? Только зарплата. Такая же рутина как и везде. Но продавец это человек, который почти все время стоит на ногах. И имеет материальную ответственность. Поэтому большинство стремится сидеть в офисе. Не отвечаешь за товар и деньги и сидишь на по пе.
Попробуй , наверняка это круто
а книжки можно там бесплатно читкать?
там хорошо было работать в СССР..
в СССР было везде неплохо работать
Ну и вперед :) Я работала в студенчестве 2/2, продавец-консультант торгового зала. На кассе я не стояла, кассиры у нас отдельно были, а мы принимали товар, расставляли книги и т.п. Честно - хорошая работа была.
ну так сходи поработай. Устроиться не проблема.
Сообщение было удалено
Ерунда маленькая у них зарплата,даже в больших городах.Другое дело,что с книжками работать приятнее, но коробки да таскаешь.
Сообщение было удалено
В офисе нет материальной ответственности?? Это кто вам такое сказал?? У нас одну цифру неправильно написал, попадос может быть тысяч на 5 баксов минимум. Это я уж молчу про менеджеров, у которых клиенты не заплатили, у тех это вообще из зарплаты вычитается..Это какие такие офисы, где сидишь на попе ровно и ответственность меньше, чем в книжном магазине, где максимум стырили книжку на 500 р и ошиблись на кассе на 1000 р??
Я по образованию-врач.Пришла работать в книжный,когда в медицине кризис нагрянул.Так и осталась по сей день.Пришла обычным продавцом,стала через 4 года зам директора.Оклад устраивает пока.
Ой,я работала.И на кассе и в зале.У нас был небольшой магазин.Их плюсов лично у меня было:близость к дому(3 мин.пешком),на обед ходила домой,хорошее начальство,книжки можно втихаря читать(самый большой плюс)),15% скидка для персонала,36 часов раб.неделя,зарплата чуть выше среднего по городу.Мне вполне хватало.
Теперь минусы.ЛЮДИ!!!! большинство хорошие,спокойные,но ...Господи,как меня достали ***** п.ё.з.д.ы с претензией на интеллект!!Ах,дайте мне что-нибудь такое,эдакое,сама не знаю какое!!Чтоб,прям ах!!Что нибудь умное(в итоге берут Сафарли,Спаркса или Донцову)А моему сыну понравится эта книга? (это дословно)
Реально иногда такую *** спрашивают,причем если объяснить не могут,то психуют на тебя,как это ты ***** по первому слогу не поняла ,что им нужно)
Я сама очень спокойная и виду никогда не подам,не хамлю и лицо не кривлю,но такие тупорылики очень изматывают.Им почти всегда хочется,чтоб ты бросила все дела и торчала весь день с ними(мож общения не хватает,х.з).Потом возвраты.Книги не подлежат ни возврату,ни обмену.Но люди у нас считают,что именно для них ты обязан сделать исключение.Почти все стараются взять своё нахрапом:хамство,крики,иногда оскорбления,даже угрозы были.Адекватов мало.А еще самый прикол,испробовав все грубости и поняв,что не выйдет:АПОГЕЙ: слезы))Блин,и смех,и грех))В общем,если нервы хорошие,идите)Если нет,не рыпайтесь в сферу торговли) Я ,например рада,что там поработала,хороший опыт.Меня почти нереально вывести из себя и иногда(каюсь)доставляет,когда у некоторых рвет пукан,когда они не могут своего от меня добиться,хотя с виду я божий одуванчик))
А и еще плюс!!!Мужики!!! Не было недели,чтобы не пытались познакомится)))Парней,конечно,намного меньше в книжный,чем девчат ходит,но без внимания не останетесь) Были,конечно и несколько "непринцев",но в основном приятные,воспитанные ребята)
ну это не так сложно устроить. Я постоянный клиент книжных в центре Москвы, могу сказать, что работка это - не пыльная, но - обслуга есть обслуга, надо много работать с людьми, а люди самые разные, надо быть обаятельным и компетентным человком. Туда идут, судя по всему, работать люди без амбиций и согласные работать за малые деньги
Сообщение было удалено
Знакомиться в книжном? И смысл таких знакомств? Вы себе нашли там принца?
Туда идут, судя по всему, работать люди без амбиций и согласные работать за малые деньги[/quote]
Плюсую. Так же, как и в библиотеки.
Сообщение было удалено
А у меня есть принц) Просто приятно,настроение поднимает)Если девушка одинока почему бы и нет. Девчонки на форуме постоянно жалуются,что негде познакомится,вот я и написала про возможный бонус. Ну и вам как девушке разве неприятно когда к вам проявляют знаки внимания симпатичные парни? Мне было приятно)
Сообщение было удалено
Кстати, по опросам профессия парикмахера признана самой "счастливой", люди этой профессии больше других получают удовольствие от своей работы, там есть творческий процесс и они делают людей счастливыми. По-моему, самые ужасные работы - это в банках и вообще в крупных корпорациях, где ты винтик. Автор, идите, работайте.
Сообщение было удалено
Кстати, просто к слову, я в книжном магазине в Париже столкнулась с актёром Гаспаром Уильелем, правда, он с другом был. Ну, поглазела просто на него))).
Сообщение было удалено
Плюсую. Так же, как и в библиотеки.
Вы давно были в библиотеке? Компьютер, интернет, работа интересная на самом деле (для тех кто знает, а не думает что это тупо книжки выдавать - это скорее к магазину относится). Как в хорошем офисе, только без беготни и нервотрепки, опять же книжки можно читать))
Сообщение было удалено
Вы давно были в библиотеке? Компьютер, интернет, работа интересная на самом деле (для тех кто знает, а не думает что это тупо книжки выдавать - это скорее к магазину относится). Как в хорошем офисе, только без беготни и нервотрепки, опять же книжки можно читать))
кстати вот я лично была недавно. правда в своей местной а не в центр. можно сказать за 20 лет (сколько я туда хожу) ничего не изменилось
Такое ощущение, что люди, негативно отписавшиеся, сто лет ни в один книжный не заходили. В настоящее время множество просто замечательных издательств, открывается много отличных магазинов с новой политикой, с такой ориентированностью на клиента, что уходить не хочется. Проводятся чтения, мастер-классы, акции, презентации книг - и это далеко не в столице. Автор, в чем ваш вопрос, если устраивает зарплата и график? Вам стыдно стоять за прилавком? Если бы мои интересы совпадали хоть примерно с финансовым выхлопом, я бы на руках ходила от радости. И, поверьте, хорошего продавца люди знают, к нему идут.