Добрый день!Я пару месяцев назад устроилась на новую работу.Работа меня полностью устраивает,но есть одно но..Наш коллектив состоит из 5 человек.Мы 4 молодые женщины,девушки бухгалтера от 23 до 27 лет.И главбух женщина лет около 50.Вот в ней и вся проблема.Она просто помешана на том.что мы все должны быть единым целым,везде ходить вместе,делится всеми проблемами,все рассказывать друг другу.Вот пару примеров.Мы все пятеро живем в одном направлении,т.е можем ездить по идее на одном автобусе.И когда я ушла после работы одна,на следующий день по этому поводу было чуть ли не собрание.устроенное главбухом.Мол мы все должны уходить с работы вместе.Но с какой стати??Мы заканчиваем в 6 вечера,и например одна из девочек собирается домой по часу.И почему я должна ждать ее?Я за это время уже дома буду.Или другой пример.За мной иногда заезжает муж.так вот эта самая дама с чего то решила что мы должны всех развести по домам.Я была в шоке просто.На обед мы тоже должны ходить строем,как в детском саду.Еще много чего можно рассказать,но это долго.Так вот я уже устала от этого коммунизма.Самое странное что других девочек она сумела подчинить себе и они делают так она хочет.А я так не могу.Во всем остальном работа меня полностью устраивает.И вот я сейчас перед дилемой или уволится,что мне делать не хочется или выслушивать каждый день лекции о том что я не живу жизнью коллектива.
Главбух, конечно, долбанутая, но что Вам мешает просто с милой улыбкой соглашаться и делать по-своему?
из-за этого уволняться точно не стоит, ну, отшутитесь, поставьте границы, включите д.урочку, но делайте как вам надо
Автор, если это всё действительно так, ищите другое место. Это даже не бзик, а серьёзное душевно-умственное заболевание.
Сообщение было удалено
В этом случае такое не проходит.Я имею в виду делать по своему.Каждое утро потом приходится выслушивать о том что я такая сякая опять отделилась от коллег.В от эти беседы и выводят больше всего
Сообщение было удалено
Например, согласясь всех развести по домам, ловко запрыгнуть первой в машину, хлопнув дверцей перед их измулёнными рожами. Нажать на газ и умчаться с в неведомую даль, обдав водой из лужицы оставшихся стоять сослуживиц вкупе с главбухшей.
Сообщение было удалено
Точно.
Автор, а главбух - ваш непосредственный начальник или как? Если она вам не начальница, то есть, уволить не может, плюйте на неё с высокой вышки, и всё. Действительно, улыбайтесь, мол, да-да, кивайте энергично, но делайте, как вам угодно. В нерабочее время вы никому ничего не должны. Работа остаётся на работе, ваша личная жизнь - ваша, вы там царь и бог.
Кстати, на предыдущем месте работы у меня был такой босс. Я так его и отвадила от попыток лезть в мою жизнь.
как Ваша психика это выдерживает?? с какого перепугу чужая ***** смеет Вам указывать, куда и с кем ходить и так далее, я бы уже точно не выдержала, сорвалась бы на нее)
Автор, на каждую ее претензию находите разумный ответ.
"Почему вы после работы не ходите со всеми до транспорта?" - "Марья Иванна, каждый день, выходя с работы, я звоню маме и разговариваю с ней. Это наша традиция, я очень люблю свою маму, другого времени для того, чтобы нормально поговорить, у нас нет. Вы же понимаете, что мне будет неудобно идти вместе со всеми и при этом разговаривать по телефону о личных делах?"
"А почему твой муж не может нас закинуть?" (ну, тут и вопрос к вам: не придумываете ли вы, т.к. вас 5 человек + муж - как даже самый бзикнутый человек может предположить, что все в машину влезут?) "Потому что мы с мужем после работы заезжаем в магазин/фитнес-центр/к бабушке ужин ей приготовить"
и так до бесконечности - причем так, чтобы слышали другие коллеги. В таком случае, ей надоест, сделать она вам ничего не сможет, а если начнет обсуждать это с другими сотрудницами, они рано или поздно не выдержат и ей скажут, что у вас разумные объяснения.
мдаа...было нечто похожее,начальница взъелась,что не хожу с ней и со всем дружным коллективом на обед и не скидываюсь на подарки людям,которых даже в глаза не видела.в итоге я уволилась.просто дело в том,что,если автор будет делать по-своему,то эта ***** воспрянет против нее и весь коллектив настроит против и начнется травля.Так что тут либо идти на поводу,либо увольняться.
Сообщение было удалено
Делайте,как сделал Никита Богословский со Сталиным.На укор вождя,что композитор не сочинил ни одной песни про него Богословский встал и развел руками в сторону. А ведь ваша глав.бух по сравнению с солнцеликим-пыль.Вот и вы на все ее слова придурковато улыбайтесь и разводите руками.
Работаю три года с подобным придурковатым главбухом. Ваша главбух еще та мымра. Она из тех, кто хочет знать все про своих сотрудников и их семьи. Зная домашний уклад и болевые точки сотрудников, всегда можно это использовать. Я постепенно дала понять, что обеденное время и время после рабочего, является именно моим. Я всегда обедаю за столом одна. Я хочу молча пообедать и отдохнуть. Я выслушивала массу упреков, как я игнорирую коллектив на обеде, что я не могу подождать 5 минут после работы, чтобы пойти с коллегой по пути. Я просто спокойно отвечала, что это мое время и мои дела. Я тщательно скрывала свою личную жизнь. Однако о ней мои милые сотрудницы узнали немного, а остальное домыслили. Спустя 1,5 года все успокоились. Я поддерживаю со всеми ровные отношения, но не дружеские. А Вы, автор, видимо начали оправдываться. Лучше промолчите и выдержите паузу, если Вам эти нравоучения не нравятся.
а при чем здесь ком-зм? ком-зм - это когда зп директора не в 10 раз больше работников, а максимум в 2, много чего бесплатного, чего мы с вами не увидим и тд, а у вас дуристикак какая-то просто.
Сообщение было удалено
На беседах кивайте головой, соглашайтесь, и дальше делайте по-своему.
Сообщение было удалено
Шикарный вариант, я считаю. Сосолуживец тока не надо обдавать, а главбухшу можно))))))
Сообщение было удалено
у меня тоже была начальница 56 лет, к-рая тоже поучала меня, что надо с коллективом всегда быть (причем, вдвоем есть не получалось, т.к. работали обычно в паре и кто-то один должен был оставаться на месте). бес конца выпытывала про личную жизнь, и я всегда рядом с ней ощущала себя как на допросе.
в общем изводила меня, как могла. но она пошла дальше, чем ваша, потому что докладывала об этом замдиру ("все вместе все делают, а она всегда одна, сама по себе, она индивидуалистка"). короче, выдавила меня эта бабища.
но я делала вначале ошибку - я начинала объясняться с ней. дошло до того, что мы уходили всегда только вместе с работы, чтобы не выслушивать больше этих стенаний. но победила она. выжила меня
Ненавижу этих баб, которые всегда копаются в чужой жизни, и ещё втирают тебе, что это они из лучших побуждений. Мне одна сказала, когда я отказалась на вопросы о личном отвечать: "будь проще и к тебе потянутся люди", только чего-то как слабину дашь, так одни ***** тянутся. Да чтоб они подохли все.
***** _ *****
Почему мат не звездите, а слово т. в.а.р.и. не пропускаете?
Сообщение было удалено
+++++++ у меня так и было, уволилась. Эта ку ри ца гордилась что у них кд в одно время, а у меня нет, постоянно мне об этом напоминала, типа я не с коллективом))) А у самой, небойсь, уже была менопауза... уж слишком любида она на тему кд поговорить.
Сообщение было удалено
Если автор будет делать по-своему, то превратится в изгоя.
Сообщение было удалено
что бы ей на следующий день коллеги весь мозг съели, байкот объявили и т.д.?
Наверно лучше уволиться.
Говорите после работы, что со всеми вместе пойти не можете, вам в другую сторону (на фитнес, в магазин, к родителям, к подруге и т.д.).
Говорите после работы, что со всеми вместе пойти не можете, вам в другую сторону (на фитнес, в магазин, к родителям, к подруге и т.д.)
То есть получается, что автору надо всё время оправдываться за то, что она проводит своё личное время так, как ей нравиться? Шлите их лесом, вы перед ними оправдываться ни в чём не обязаны.
Сообщение было удалено
Ну тогда её слить могут быстро...
Скажите,что мужу некогда никого подвозить,что вы не домой,а спешите по делам.
а у нее есть личная жизнь?? походу ей некуда приложить власть свою - раз и не о ком думать - два. Шлите ее лесом. Хотя.. если там она диктует - то вы там не удержитесь долго. Можно по-хитрому... отлынивать.. из под ее крыла.
Сообщение было удалено
кстате, да.
раз-два отлыните, откажитесь, в третий не пристанет
Сообщение было удалено
а если не откажется - превратится в рабыню, это уже садо-мазо на работе, пусть приплачивают за секс-услуги тогда))) ей)
Сообщение было удалено
одна баб-ка в одном офисе, где я недолго проработала.... садилась рядом и начинала мне рассказывать - как именно надо писать статьи. Хотя журналист - я, а не эта баб-ка.
А еще был смешной пример тоже из рабочей жизни.... Устроилась на работу в 1 редакцию. С начальством договорилась, что не буду приезжать ежедневно, а лишь по мере надобности и буду ездить по мероприятиям.
Но начальник это провернул втихаря.
И не доложил одному деду-коллеге, что я не должна быть в реадкции каждый день. Дед оказался страшно принципиальный. Он утро начинал с того, что приезжал в редакцию и начинал мне названивать домой. Это было что-то)))И всегда удивлялся - а почему "ее нет на работе".
Сообщение было удалено
***** конечно))я не ходила на обед с ними,потому что работала и у меня времени не было ни то чтобы на обед,а в туалет сходить.А у меня она еще на весь кабинет говорила фразочки в мою сторону типа "ой Вера,моя хата с краю ничего не знаю,да?"эт когда я на подарки не скидывалась и всякое подобное..потом еще и к работе стала придираться,просто к фигне,к косякам,даже не моим,но спихивала их на меня.Моей было около 40 лет и она была не замужем и без мужика вообще.От этого видимо все проблемы и были))
раз-два отлыните, откажитесь, в третий не пристанет
Такие по-моему никогда не отстают, в них наоборот азарт дикий появляется под себя человека сломать.
читаю и угораю)))) у нас в коллективе так же было, тоже глбхша устроила детсад-обедаем вместе, за чаем вместе,везде вместе так и называла нас "коллектив, пойдемте", "коллектив, вы собрались?"(коллеги угорали над нами, западная компания, а бухгалтерия совок совком) и в личную жизнь влезть мило дело. у меня нет никого официально, поэтому не рассказываю что в жизни личной, имен не называю, тк меняются имена эти)))-говорю нет никого и все, рассказать нечего, так она удивлялась вслух и при мне и за спиной, мол не верю, что у нее нет никого.в итоге спустя пару лет мы не выдержали и год перевоспитывали ее, бунтовали по-тихому. года три жили нормально, сейчас коллектив увеличивается (берет тетушек-ровесниц) и начинает опять эту катавасию, ходить строем.
Я тоже ржу))
Потому что у нас мужской коллектив основном и бухгалтерия бабская отдельно.. Там у них свои заморочки, но я не бухгалтер, к ним не вписываюсь, я с мужиками нашими общаюсь..
А эти такие же, обедать ходят дружно и группой, не дай бог одного нет, будут сидеть голодные, могут ждать генерального по часу, он эту компашку поддерживает и чтоб группой жрать))
Главное я болтаюсь одна как не пойми кто)
С бухгалтерией я никак, у них свои тараканы, у мужиков свои)
Один я бедный))))
Ужос девки, вот оно вам надо.
Не представляю себя в таком стаде.
Сори, если кого задела.
Поржала, пока читала. У нас такой же отдел есть, там мадам заправляет, лет 55. Муж у неё есть и трое детей, так она и их строит по телефону, в коридоре слышно, как она им ЦУ раздаёт. И отдел их так же чуть ли не за ручку на обед ходит. Маленький, но начальник, с ней однажды женщина из их же отдела сцепилась, как раз по поводу этих порядков. Ор стоял, что аж уши закладывало. Так она этой женщине так и сказала" вы должны меня слушать, я начальник". А та по возрасту тоже не девочка, теперь весь отдел ходит строем, а она одна, отдельно. Мне вот теперь интересно, выживет она её или нет?
Сообщение было удалено
выжмет по-любасу. вы думаете остальные по своей воле строем ходят,, именно от того, что знают, что сгнобит комиссар красной армии этот.
Сообщение было удалено
думаю дамы из той бухглтерии вам тайно завидуют, что есть возможность час побыть без орды сослуживиц))
Какие женщины страшные, я вот с 30-летней такой работала, тоже маленький начальник. Всё время ходила злая, как собака, настроение всегда плохое, как с утра придёт, так показывает всем, что она нами недовольна. Мужу позвонит и начинает его унижать, у нас девочек сколько раз до слёз доводила, и строила всех постоянно. Вот вроде молодая, а по натуре как будто действительно из дремучего совка вылезла. До того, как маленьким начальником стала была рядовым сотрудником, сидела тише воды, а как чуть повысилась так сразу из неё такое г.а.в.н.о. полезло.