Добрый день!
Девушки, кто учился на инженера, кем вы работаете? В темах часто отписывались, поэтому решила спросить.
Я проработала инженером-проектировщиком 8 лет. Сначала работа нравилась, приходилось много узнавать нового и интересного+хорошие знания из института. Но потом, стала понимать, что работа достаточно тяжелая и ответственная и когда продавец получает больше, начала задумываться. Еще приходилось бороться со стереотипами, все видят инженера, дядю усатого лет 50. А тут молодая девушка, изначально восприятие, типа как студента-практиканта, поработаешь с заказчиком, потом уже отношение меняется, когда он видит, что знания и опыт есть.
Проектировала системы пожаробезопасности, поэтому непосредствено связано с жизнью людей, ответственность вплоть до уголовной.
Скоро выходить из декрета и я понимаю, что не хочу возвращаться в специальность.
Посоветуйте, куда идти работать?
Туда и идите.
Я инженер лесного хозяйства-работаю ведущим инженером по подготовке кадров в транспортной компании.
Скоро 20 лет как я в гражданской инженерии. Оч хорошо. Мне нравится.
работаю руководителем отдела продаж
техническое образование хорошая база
на него потом можно сверху что хошь повесить
Сообщение было удалено
Аналогично.. Мне техническое образование мое только помогает, потому что я продаю товар специфичный, в нем просто так не разобраться, нужно образование соответствующее иметь, ну и талант продажника никто не отменял
я работаю помощником руководителя,и мне очень нравится!знания не пригодились,естественно,но пригодились аналитические навыки,быстрая соображалка и умение делать умный вид :)
девушки, спасибо кто отзывается в теме.
Кто в продажах, что продаете?
я тоже стала задумываться про продажи.
У меня пгс работаю сметчиком, нравится. Сестра только закончила пгс работает инженером пто.
закончила факультет гсс, работаю сметчиком. ужас-ужасная работа...(((бесит, все непонятно и не нравится.
Сообщение было удалено
а вы с какой целью интересуетесь?
если чел продажник, то он что хошь продаст
инженер городского кадастра, работаю 15 лет по профессии - кадастровый инженер. оч. нравится, много раз предлагали работу сменить, но не могу я земельку бросить, люблю
Сообщение было удалено
мило звучит - люблю земельку))))
архитектором. закончила пгс.
Сообщение было удалено
с той целью, что хочу сменить работу инженера.
А на счет "что хошь продаст" тут не соглашусь с вами. Есть сложное оборудование и надо знать тонкости и нюансы и покупатель тоже как правило разбирается. Это же не картошку продавать.
Продавец продаст прошлогодний снег.
Сообщение было удалено
а образование инженера на что
и потом что за сложное оборудование такое
кто вас сразу возьмет его продавать
есть технические специалисты, которые консультируют
ну и интересно что эт за оборудование такое
думаю есть гораздо более сложные вещи для продаж
Сообщение было удалено
Ну, например, оборудование для нефтяных скважин, не сложно, не?
Сообщение было удалено
Продажа промышленного химсырья, я инженер-химик.
Еще нужно знать как его используют, посоветовать клиентам и рассказать об особенностях продукта, без профильного образования никак
Сообщение было удалено
не
легко
и прикольно кстате
Сообщение было удалено
ну,, это вам не кружевные трусы продать, конкуренции меньше, спроса больше, да :) ?
Продажником можно и без образования пгс устроиться ..
Фигасе девушка инженер! Пытался в начале 90х одноклассницу устроить инженером на участок энергоснабжения. Релейщицей. У нее в дипломе написано инженер электрик. Главный инженер у меня спрашивает, ты сам то хоть веришь что женщина может быть электриком, релейщицей да еще и инженером? Говорю нет, они не понимают как по ровному проводу идет ток частотой пятьдесят герц, он же кривой. Посмеялись и разошлись. Кстати преспокойно работает инженером по ТБ. так что больше не шутите женсчина чи девушко инженер.
Сообщение было удалено
насчет конкуренции не уверена, думаю, что там что там примерно одинаково
ну труселя покупают чаще за то
но тетки
а тут явно клевые дядьки
абажаю такое
Сообщение было удалено
Ну, вам виднее. Я не продажник, я почти инженер :)
Сообщение было удалено
почти инженер это кто
дипломник?
не если идти в продажи, то крутого
чтоб дядьки вокруг
иначе в *****коллективе загнетесь от тоски
Сообщение было удалено
По диплому физик, по признанию диплома физик-инженер, работаю научным сотрудником . Поэтому -почти!
ingenerom i rabotaju..vse kak vi i opisali-so vremenem prevrachaetsa v rutinu,plus ko vsemu s mygchinami rabotat ygasno slogno-vse za dyrochku dergat..na nachalnix etapax,vo vsakom sluchae..
Также инженер-конструктор, проектирую режущий инструмент. Предлагали работу в фирме по продажам инструмента, но отказалась. Тоже не знаю на что менять работу, угнетает мысль, что придется всю жизнь сидеть за компом. Хотя у нас много женщин, ко всем хорошо относятся)
Сообщение было удалено
а я после института который окончила в 2013 г устроилась инженером пто, через полгода стала начальником пто(подвинула всех и вся) единственное немного жалею о повышении - зп сильно не увеличилась а нагрузка *****.... я теперь контролю и пто и снабженцев и еще связана с финансовыми операциями с контрагентами. Не могу позволить себе заболеть лишний раз потому что работа встала.
Сосем у главного инженера, так и работаем
сейчас страшное скажу - работаю на огромном нефтеперерабатывающем заводе, инженером отдела технадзора. заниматься продажами, когда ты инженер - скука скучная, не бросайте специальность.
Работаю инженером-конструктором 40 лет в Моспроекте.
Системным администратором.....
Свой бизнес, ювелирный магазин)
Работаю руководителем отдела охраны труда и промбеза. А училась на инженера по ОТ)
Сообщение было удалено
нравится Вам?
Я проектировщик. Очень нравится. Но хочется больше узнавать и больше ответственности) так всегда помогают гипы) работу люблю, хочу развиваться в этом направлении. До этого работала консультантом по присоединению в элекросетям в гос.учреждении, работа с людьми тяжело
Сообщение было удалено
Работа ... люди... тяжело. Вас склонять слова не учили?
Работаю проектировщиком электросистем. Очень хочу пойти по профессии инженером-схемотехником
Я обычный инженер ПГС, профессию выбирала осознанно – пошла по стопам мамы. И ее помощь оказалась неоценима, как в институте, так и в первое время работы. И это притом, что я попала в адекватный коллектив, в котором никто не считал за великий труд ответить на вопросы и помочь. Преимущественно молодежь до 40 лет и все помнили, каково это быть новичком. Если бы в Глобал ЭМ была другая атмосфера, то может и сменила бы профессию.