В некоторых вакансиях есть требование - широкий кругозор.
Я как-то засиделась дома и вот теперь ищу работу. И вот когда в вакансии попалось такое требование, я вдруг поняла, что не знаю какой у меня кругозор. Раньше казалось я многим интересуюсь, много читаю, занимаюсь творчеством, а тут вдруг я поняла, что у меня узкий кругозор и я "ничего не знаю".
Кому интересно давайте вместе разберемся, что такое широкий кругозор, что нужно узнать и сделать, чтобы расширить свой.
Книги читай.
Если под "много читаю" имеете ввиду глянцевые журналы, мэйнстримовые книжонки и прочий скам, то нет, такое не прокатит.
ласточка, я думаю, это шарить хотябы в трёх разных направлениях, выберете и изучите
Можно быть дилетантом во всем, но с широким кругозором!
Как говорится нужно знать немного обо всём и всё о немногом.
читайте книги, общайтесь
Спасибо ответившим, но извините, это все банальные слова.
И одно направление - читать книги это не расширять кругозор. Ну я читаю и бизнес-литературу и классику и модные новинки, но как-то этого мало.
Так уж сложилось, что я мало путешествую. Вот теперь решила, что надо разнообразить и ездить чаще. Но насколько сильно это раширяет кругозор?
Вот в это лето я была только в двух поездках. Обе познавательные - в одной училась кататься на лошадях (я вообще не любила этих животных, а тут изменила мнение. Они милые. И получила начальные азы верховой езды).
Во второй поездке попробовала катание на виндсерфинге. Тоже очень понравилось, буду продолжать.
Наверно это и есть расширение кругозора.
Поделитесь, если не жалко, кто, что нового узнал и чему научился.
На вумане меньше сидеть и жить реальной жизнью.
Ласточка, судя по вашему довольно грамотному письму, кругозор у вас уже не может быть узким, особенно на фоне вумана. Примите как комплимент).
Я не граммар-наци, никому не пеняю за ошибки, не ищу, глаз их сам автоматически отмечает, но мне за державу обидно. В обществе царит неуважение к родному языку. Это добром не кончится.
Кругозор и мне необходимо расширять. Да и никому не помешает. Путешествия - это замечательно. Но это, как бы сказать, расширение кругозора внешнего, эрудиции, навыков...вы меня понимаете. А кругозор внутренний - это мысли. Мыслить надо широко. А как? Поищем ответ вместе).
Оказалось никому не интересна эта тема. У всех кругозор широченный!!!
К счастью, как я успела заметить все же много народа сейчас отказывается от привычных стереотипов в жизни - от питания, лечения, таблеток, и безудержной траты денег. Общество потребления начало потихоньку разваливаться!
Меня это радует.
начните общаться с разными людьми, например с зеками. или образование не позволяет так ?
Ты не сможешь сама узнать какой у тебя кругозор, просто получай информацию сиди на форумах ведь истина рождается в спорах как плесень. Сначала надо понять что такое кругозор. Не обязательно читать книги для кругозора можно сидеть в обществе с людьми любыми, ты получишь информацию хочешь или нет любой человек которого ты встретишь знает больше тебя.
Я считаю, что для широкого кругозора (кроме прочтения книг) нужно обязательно знать историю своей страны, быть грамотным, возможно знание каково-нибудь языка или путешествия(тоже хорошо кругозор расширяет). Но главное занимайтесь тем, чем вам интересно. Ведь если вы пытаетесь как-то расширить свои познания через силу, то это лишь трата времени. Занимайтесь в удовольствие!
Хм, нашли решение? Как расширить кругозор???
Оказалось никому не интересна эта тема. У всех кругозор широченный!!!
К счастью, как я успела заметить все же много народа сейчас отказывается от привычных стереотипов в жизни - от питания, лечения, таблеток, и безудержной траты денег. Общество потребления начало потихоньку разваливаться!
Меня это радует.
привет тебе из середины 23 года, ничего там не развалилось за десяток лет, наоборот, только укрепляется..особенно среди молодежи (15-25л) все поголовно хотят много деняХ и быть МАЖОРАМИ!