Пришлось уволиться с хорошооплачиваемой работы, нравилась только зп . Ходила как на каторгу, ради денег. Теперь устроилась на другую зп в 2 раза ниже, устроилась временно чтобы не сидеть дома и продолжать искать работу. Но с каждым днем коллектив и работа нравится все больше. Теперь не знаю что выбрать, спокойствие или высокую зп продолжать искать. От предыдущей работы копилась нервозность, дома срывалась на мужа и ребенка, постоянные скандалы от внутреннего напряжения от работы....но зато были деньги, а сейчас приходится постоянно просить у мужа, к чему я не привыкла.
Здоровье не купишь.
Автор, иди лучше в ***-клуб работать. Там всегда царит атмосфера любви и взаимопонимания.
Сообщение было удалено
+
на старой работе получала значительно больше, но с нервами и стрессами угробила здоровье, скорую частенько приходилось вызывать, нервная истощенность и хроническая усталость было мое все. Редко чувствовала себя отлично. Ушла потом на другую, успокоилась, про скорую и таблетки забыла уже ( а то в сумке пол аптеки) и я снова человек, но зп правда по меньше.
Сообщение было удалено
Вы правы и здоровье подорвалось, знакомые говорили что вид у меня затюканный стал. Но на новой работе зп черная оклад официальный маленький, а мы с мужем 2 го ребенка хотим, декретные будут копеечные .
Сообщение было удалено
Я хоть и не долго работаю на новом месте, но обстановка дома с момента увольнения и работы на новом месте воцарилась спокойная, я даже мужу стала рассказывать какие клевые и веселые коллеги и даже работу могу обсудить вечером за чашкой чая, а на старой тема работы была табу после 18.00))))
Сообщение было удалено
Вы правы и здоровье подорвалось, знакомые говорили что вид у меня затюканный стал. Но на новой работе зп черная оклад официальный маленький, а мы с мужем 2 го ребенка хотим, декретные будут копеечные .
и это про меня, на второй работе тоже оф маленькая и декретные были "кот наплакал", но зато я не невротичка.
Может вам, если есть сомнения, искать более оплачиваемую дальше, авось и там повезет с коллективом и прочим
Но все же покоя не дает мысль что я сейчас не могу позволить себе многое как раньше, разница ощутимая с 40 т. р до 20 т.р
Сообщение было удалено
Я хоть и не долго работаю на новом месте, но обстановка дома с момента увольнения и работы на новом месте воцарилась спокойная, я даже мужу стала рассказывать какие клевые и веселые коллеги и даже работу могу обсудить вечером за чашкой чая, а на старой тема работы была табу после 18.00))))
Так о семье и подумайте, мужу и детям нужна ***** измотанная? хоть и с лишними тыщами
и.с.т.е.р.и.ч.к.а
Да , так и делаю ищу дальше, но так страшно уже, ошибиться и опять променять на ненавистную работу.
Сообщение было удалено
это понятно, тут еще вопрос про мужа достаток, если вам нехватает, то уж искать что-то дальше соответственно
Сообщение было удалено
Хватает, у мужа своя фирма. Но бывают моменты когда у него трудности с платежами, и на этот случай мой доход вполне подстраховывал. Да и в декрет оч хочется))))
Я бы выбрала более спокойную работу. Просто я сама знаю, что такое ходить на работу, как на каторгу...
Сообщение было удалено
В декрете пусть муж содержит. На то вы и семья! Меня содержал. У нас тоже двое маленьких детей друг за другом родились, погодки.
И что у Вас будет за беременнось, если всё время на нервах? Ребёнок тоже болезненный родится, с коликами живота.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000!
Скорее вы правы, что спокойствие в семье оно дороже любых денег, а декрет, раз уж зп черная можно и до родов работать , если не тяжело будет. Да и из дома можно будет, думаю смогу договориться. Просто так я устала на прежнем месте от скандалов в семье
Просто комплекс отличницы, всегда быть в первых рядах. Да и пример подруг подстегивает, искали искали и нашли высокую зп и отличный коллектив.
Сообщение было удалено
Искать конечно можно, но наверное всё-таки после декрета. Если уж Вы решили сначала родить второго ребёнка, то делайте это. А потом, когда выйдете из декрета, ищите работу получше. А так метаться - тоже толку мало.
Спасибо всем за адекватные советы и понимание
ну на первой вы платили нервами.. надолго ль вас хватило? а эта мож и ваша, эта и есть ваша
А вам много всего надо? Если бы было жилье, машина и на отпуск хватало раз в году, то я бы вообще не работала, но жилья нет и пашу уже 14 лет, а его все еще нет потому что после стольких усилий я не хочу жить в конуре х.з. где, думаю еще чуть чуть и на новый красивый дом хватит, или за кредитом таки дойду, но тут такая дилемма что мне нравится в нашей съемной квартире, цена устраивает и местоположение хорошее, на счету много денег доступных в любой момент и стремно вдруг оказаться в доме в который еще вкладывать и вкладывать, а на тебе дети и долги... Из-за возможности купить пару лишних шмоток я бы точно себе нервы не трепала, другое дело если доходов на необходимое не хватает.
Если вы скорую вызывали, то как бы вы ребёнка вынашивали при такой работе? Если рожать, то спокойствие конечно.
Я бы выбрала деньги. Для того чтобы построить безбедное будущее, нужно вкалывать. Дивиденды приходят после