У нас на работе мало сотрудников, вернее в нашем отделе, который расположен в городе М.
Все с ВО, такие вежливые, могу раз 5 пожелать за обедом приятного аппетита. И для меня эта атмосфера сыграла значение при приеме на работу.
Но иногда бесит повышенное внимание к мелочам со стороны некоторых сотрудников.
Например, за обедом интересуются, почему я не ем какое-то блюдо, Я выбрала несколько блюд, которые почти всегда ем, вроде уже все видели, но сегодня опять вопросе: а что ты говядину не ешь?! я ответила: когда как.
У нас нет обсуждения, кто в чем пришел, обновки и пр. Но если я ем конфету, то тут же кто-то мне пожелает приятного аппетита. Сегодня я заварила чай, чашка стояла на стойке и опять: чей чай? твой? он ведь остынет!
Я в тот момент разговаривала по телефону и срочно пить чай не было нужды.
Ёмое, не понимаю я такое внимание к бытовым мелочам, водитель может наливать себе кофе и комментировать мой разговор по телефону. В итоге после моего "мороза" он перестал даже здороваться со мною. Типа раз ты так! раз не хочешь со мною дружить!
Неужели нельзя оставаться просто элементарно вежливыми, а не лезть с расспросами? Вчера приходил директор, она родила ребенка пару недель назад и мне спросили: ну как она выглядит? И это мужчины...
Все хорошо, вежливые люди, но нет, все-таки нашли к чему привязаться. "Слишком много внимания уделяют мелочам".
Пусть все на свете будет так, как хочется вам?) Ребенок. Это не в упрек, это констатация.
Радуйтесь, что не хамы.
Да ладно вам, так уж заведено в вашей компании,не должны же все подстроиться под вас..
Сообщение было удалено
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнётся под нас ( с )
История не прокатила.
Вы автор зажрались от приятного общения и внимания. Я недавно по работе на завод заезжала, так там у баб через каждое слово мат. Меня это сильно шокировало, но начальник сказал не обращать внимание, для них это норма.
меня тоже бесят такие люди. обычно делаю морду топором и отвечаю нехотя два слова. вопросов стало меньше.
Эх,автор, вас бы к хамам... Почуствовали бы разницу :)
Краткий диагноз - склочная баба, которая всегда найдет причину для недовольства окружающими. Точнее свое постоянное неудовлетворение жизнью переносит на счет ни в чем не повинных людей, по несчастливой случайности оказавшихся рядом с ней. Лечение - помещение в атмосферу страха и унижения, чтобы взгляд боялась оторвать от пола.
У меня сейчас тоже хороший коллектив, но такого рая как у Автора не встречала никогда!) Вам бы на мою прошлую работу сходить для контраста))))
блин,лучше бы так было,у меня "среднее звено",т.е. манагеры-такие выскомерные заносчивые тва. р и,что хоть вешайся,богами себя мнет,причем только бабы,мужчины вежливые и тактичные,видно,что есть хотя бы зачатки воспитания,терпеть не могу таких людей с распальцовкой да я такая-да я сякая,по факту ж ничтожество...а вы жалуетесь на порядочных вежливых людей,где ваша совесть!?
Сообщение было удалено
плюс много
Автор!!! целуй мысленно п.опу такому коллективу за то какие они есть! Я не шучу. Я работала с такими ск от ами, что словами не описать, бежала через год роняя тапки! Моя бывшая cykа директриса мне в лицо такие гадостные тосты в мой д.р. говорила, а потом ж рала торт причмокивая и говорила какой он вкусный. За моей спиной такие интриги были - врагу не пожелаю.
Автор, я хотела бы оказаться в таком коллективе, надеюсь Бог услышит мои молитвы.
еще раз убеждаюсь, что моя реакция на окружающих "неадекватная", как по мне, так это все перечисленное и есть хамство
я наверное как раз в таких коллективах работала просоветских лет 15-20 назад, из-за них и стала фрилансером. Ко мне пришел клиент на работу, я вышла в коридор, потом они сказали, кто да что, я там временно работала, я не хотела говорить, что клиента пригласила, это же запрещено должно быть, они не отставали и сказали что он "симпатичный", ага, ниже меня ростом плешивый у род. еще говорили про еду, что я ем слишком мало, не то что они хотят, еду обсуждали, а за глаза про мужика говорили, что его суп воняет. а в глаза все спасибо - пожалуйста сто раз, те же хамы, только не сразу в лицо, немного наискосок. Это они за вами следят просто, а не внимание и не вежливость, это только грань до того, как они к вам в трусы полезут.
у меня таких работ было штук 10, один раз пришла забрать книги, их естественно нет, после того как уволилась/на другую перевелась, опять, ой, ты замуж вышла? что-то поправилась, я говорю нет и не беременная я, они заткнулись, не вижу в вашей ситуации ничего вежливого, тут написали, если матом не кроют, то значит вежливые? вы где работаете? погрузчиками какими-нибудь?
По-моему автор просто придирается) мы тоже часто общаемся на такие темы за обедом, кто что ест, кто чего не ест)
Автор, пусть лучше про чай расспрашивают, чем про любовников, разводы и т.д.
Ой, меня тоже уже достали, особенно с питанием. Я на правильном питании, а они в е сосиски жрут и конфеты и мне постоянно: Аня, ну съешь конфетку, ничего с тобой не случится, как ты можешь эти брокколи есть и т.д. А вечные ой какая сумочка, где купила, что это за помада.. Одним словом мещанство неискоренимо.
Сообщение было удалено
Может не в тему...Вспомнила просто)))
Первый курс универа я когда то училась на вечернем.И мне нужно было работать
где то. Ну я вдруг пошла на завод).В общем,что то стукнуло в голову.Была каким
то там контролером чего то.Не помню.Сама я была из дико интеллигентной
семьи.И окончила специальную английскую школу,..Так вот там такие тетки
работали.Матом разговаривали.Предложение без мата казалось у нмх каким то
голым даже).Ну в общем проработала я месяц, а потом как то днем сплю и мама
меня сонную спрашивает:"Маш,чей велосипед в прихожей стоит?" И сонная,не
успев себя проконтролировать, я четко ответила:"***** его знает!" У моей мамы
реально был срдечный приступ и ее даже отвезли в больницу.Больше я там не
работала ни дня.Но мат,что характерно,очень даже полюбила))))
Сообщение было удалено
П пц.Поток сознания)).Даже не осилила до конца.Там походу только одно предложение?)))
Ну и что? Мы на работе тоже частенько говорили про еду, к примеру коллектив всегда удивлялся, как я могу съесть упаковку селедки 250 г. без гарнира, Вы даже себе представить не можете, сколько по этому поводу было разговоров. :)) Разговоры по телефону тоже иногда комментировали, я не обращала внимания, так как было очень смешно. :)) Мне бы в Ваш коллектив.
Отвечайте да/нет вежливо-ледяным тоном.
я делаю свою работу, получаю деньги, всё остальное меня не касается. Не беру в голову. Единственное, что раздражает - это коллега, которая полощет чаем рот за обедом)))
У меня также на работе... почему это не ешь... почему так мало ешь.... положила яблоко коллега - через каждую минуту "что яблоко не ешь, оно с дачи", а ты чего сегодня так тепло оделась... О БОЖЕ....
Ой, да бросьте! Не означает это ни разу доброжелательность, велика вероятность типичного женского коллектива. В глаза улыбочки, тока за дверь-г...м поливают. У нас то же самое, задолбали! "А что ты ешь? А почему так мало? А зачем сумку берёшь с собой на обед?" Может, для других норма, но мне глубоко безразлично, кто что ест, в чём одет и с кем спит, чего и по отношению к себе желаю.
Ещё вспомнила. Как-то раз был завал на работе и, О Боже, я взяла себе Доширак! Хотела незаметно быстренько съесть, но не тут-то было! Такая же вот культурная коллега прямо-таки вывернула себе шею, чтоб рассмотреть, что я ем, но громко пожелала мне приятного аппетита, в ответ на что вторая начала охать и ахать по поводу моего питания, и мой перекус превратился в предмет всеобщего обсуждения. Почему мне не кажется это культурным???
Ой автор как я вас понимаю!!!я вообще человек очень немногословный и считаю что на работу ходят прежде всего работать а не языком чесать и чаи гонять между делом обсудив кто в каком платье пришел да сколько конфет съел.а уж когда до личной жизни начинают докапываться-вообще трындец,бесит!по моему здесь выход один-не зацикливаться на этом, не обращать внимания и больше сосредотачиваться на работе.а во избежание конфликтов-просто молча вежливо улыбаться.
такое ощущение сложилось что все отписавшиеся здесь работают либо в каких-то госучереждениях,библиотеках,парикмахерских,либо на заводах,школе, где одни разведенки мымры да старперы сидят.в серьезных компаниях особенно где преимущественно мужской коллектив,такого нет.так что меняйте место работы)))
если вас так бесят сотрудники, меняйте работу
Сообщение было удалено
ну да.... и сидеть как упырь..улыбаться с 10 до 19, супер)))
Сообщение было удалено
Автор, у вас преувеличенная реакция, на невроз похоже. Вас же никто не оскорблял, это обычное человеческое общение. А вас это нервирует, наверное, перегрузка и проблемы, что вы накидываетесь на людей. Нервы проверьте, общаются же за обедом, никаких интимных вопросов не задали. Выходит что с Вами ни о чем говорить нельзя. К психиатру идите пока еще не запущено или нервопатологу. Вам надо нервы лечить.
Автор реально закомплексованная зануда,
А у нас обедают поочередно. Скучновато одной в бытовке сидеть, зато и никто в тарелку не заглядывает.
Спасибо всем отписавшимся! Во-1, я скорее зануда, чем душа компании.
во-2, возможно есть и невроз, иногда я пропиваю спец.витамины и мне становится легче.
в-3, работу менять не собираюсь, т.к. есть 3 фактора, удовлетворяющие моим требованиям.
в-4, я действительно не понимаю, как взрослого человека можно поучать как ему надо пить чай? чаи мы не гоняем, но поскольку я секретарь, то обедаю быстро, чтобы вернуться на рабочее место. В столовой у нас мобильная связь не ловит и я обычно чай пью уже наверху.
А еще у меня закралось подозрение, что у одного такого сотрудника проблемы с головой. Вчера я распечатывала картинки для коллеги и они оба стояли возле принтера. И наш "старичок" по второму разу спрашивал, что это я печатаю?
"никаких интимных вопросов не задали". - вопросы про еду, я считаю интимными. Это слишком личное, чтобы обсуждать. Я уже как-то говорила, что привыкла есть то, что готовлю сама или мой муж, т.е. даже в ресторанах мне не по нраву. Я же не могу постоянно повторять, что наш повар готовит так себе и я несколько раз находила волосы в еде.
Автор!!! целуй мысленно п.опу такому коллективу за то какие они есть! Я не шучу. Я работала с такими ск от ами, что словами не описать, бежала через год роняя тапки! Моя бывшая cykа директриса мне в лицо такие гадостные тосты в мой д.р. говорила, а потом ж рала торт причмокивая и говорила какой он вкусный. За моей спиной такие интриги были - врагу не пожелаю.
Автор, я хотела бы оказаться в таком коллективе, надеюсь Бог услышит мои молитвы.
На моём дне рождения тоже самое было, а директриса с 2-мя ВО и себя порядочной считает, прямо эталоном культуры. Но вообще, я то тоже такая угрюмая и опёки, даже вежливой, тоже не люблю.
я наверное как раз в таких коллективах работала просоветских лет 15-20 назад, из-за них и стала фрилансером. Ко мне пришел клиент на работу, я вышла в коридор, потом они сказали, кто да что, я там временно работала, я не хотела говорить, что клиента пригласила, это же запрещено должно быть, они не отставали и сказали что он "симпатичный", ага, ниже меня ростом плешивый у род. еще говорили про еду, что я ем слишком мало, не то что они хотят, еду обсуждали, а за глаза про мужика говорили, что его суп воняет. а в глаза все спасибо - пожалуйста сто раз, те же хамы, только не сразу в лицо, немного наискосок. Это они за вами следят просто, а не внимание и не вежливость, это только грань до того, как они к вам в трусы полезут.
+++++++++ так и будет, автор, вы про личную жизнь им не рассказывайте ни в коем разе, они потом с этими же вежливыми улыбочками вас подковыривать будут.
вот и сегодня, я напомнила, что скоро уйду в отпуск на неделю. тут же вопрос:
едешь куда-то? я говорю, скорее нет (хотя вообще-то еду к родителям, но зачем мне это рассказывать?).
а почему? что делать в серой Москве? надо обязательно куда-то съездить.
Вот странный человек, у него з/п выше раза в 4, если не больше, у меня есть свои дела кроме поездок на отдых.
Он так и летом спросил водителя командированного временно к нам из провинции: где Вы побывали в отпуске? Тот сказал: а куда я могу поехать со своей з/п 11 тыщ? ну некорректно это совсем.
Сообщение было удалено
В кризис 2009 г. я искал работу, моя руководитель диплома дала тел., я позвонил, приехал на склад. Там женщина сказала, зачем мальчику со знанием языков, из интеллигентной семьи, такая работа - с пьяными грузчиками, на которых нужно орать?
Я бывший учитель русского языка и литературы, пришла работать в сферу ЖКХ. Матом пока не разговариваю, но уже им думаю.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
Шикарная работа у вас. У меня бывали ситуации (почти на каждом месте), когда коллеги рылись у меня в столе, пытаясь найти компромат, строили козни и пускали слухи нелицеприятного характера. А в глаза улыбались и угощали пирогами.
Пусть это будет вашей самой большой проблемой)
Ps когда у человека нет повода для беспокойств, он создает их искуственно.
42. мне теперь кажется, что у одного этого коллеги какое-то расстройство психики. Он за мной сегодня в туалет пошел я (я пошла чаши мыть) и рассказывал мне о том, какие анализы ему назначили, что он уже сдал. я иногда спрашиваю как его здоровье, но зачем мне такие подробности?
Мне девочки, вполне хорошо одетые, при айфонах и поездках, клали завернутые клоки волос под клавиатуру, ну, а гадости сказать было так, детский лепет. Я выплачивала кредит, отдавала всю зп, поэтому молчала, иначе бы полетели пух и перья
Ободрали мне фирменную сумку от зависти,хотя у самих денег было навалом.
Человек. Ты обалдел. В большинстве у народа низкий уровень культуры, а ты попал в вежливый культурный коллектив. И тебе просто повезло крупно. Сходи в гараж или в цех, тебя так трехэтажным обложат за косяк, вспомнишь ценность культурных и воспитанный людей.