Гость
Статьи
Не могу и не хочу …

Не могу и не хочу работать. Что делать?(

Я не хочу просто сидеть дома и обслуживать семью, но работать тоже не могу, точнее и не могу и не хочу. У меня вопрос даже не в том ЧТО ДЕЛАТЬ, а как вообще свою жизнь устраивать? Спрашивают же все-родители, свекры - а когда найдешь работу (недавно уволилась), а ищешь? А как, а что? Подруги тоже все в карьере, а я не хочу оправдываться.

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тяжелый случай

Гость

Не всю же жизнь до пенсии детей рожать)

Гость

нравится вам или не нравится-но люди существа материальные и им нужен для выживания набор благ-жилье, еда, одежда ну и много чего еще не элементарного. если вы больны-выбивайте инвалидность. если нет- хочу-не хочу зарабатывайте. нет возможности сидеть в офисе-освойте профессию прикладную. занимайтесь тем что нравится. а вообще какое то поколение выросло-ни на что нет ни сил ни желания. нули какие то.

Гость

если вы не можете и не хотите работать, вам, _конечно же_ нужно как можно быстрее вступить в наследство, получив значительную сумму, и провести остаток жизни на берегу океана, наслаждаясь солнцем, вкусной пищей и вниманием загорелых мужчин.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы объясните зачем? У меня муж зарабатывает, почему я должна работать?
А сейчас поколение нулей потому что раньше все были глубоко несчастны и запуганы, понятия своего дела не существовало, все было гос. Стремиться не к чему было и т.п.. Люди были рабами, а сейчас стали задумываться о здоровье, о правах и т.п.. И я действительно (нет я не инвалид слава богу) я быстро утомляюсь. Низкое давление, анемия, всд. Да, такое у многих и это не серьезная болезнь, но зачем я должна через себя переступать, если могу привлечь днем и поспать немного, а после чувствовать себя гораздо лучше.

Гость

А почему не можете?

Гость

А муж что думает по этому поводу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А почему не можете?

Тяжело физически. Морально.
Работа нервная, специальность не по себе выбрала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж счастлив. Сам говорил зачем мне это, найди себе хобби, запишись на курсы. Муж у меня золотой, не знаю что бы без него делала)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На лишние вопросы знакомых-родственников забейте, вы все равно ничего не сможете им доказать. А вот если сами чувствуете, что без дела прозябаете, то последуйте совету мужа - найдите увлечение по душе.

Керен

Муж под вас копает.

mona

не хотите-не работаьте,я лично без работы не могу,сразу пропадает настроение что либо делат'.Когда ест' работа все по другому и настроение лучше.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

В смысле делает несамостоятельной?

Гость

И я такого мужа хочу!!!! Сидеть дома -моя мечта,увы, неосуществимая... Либо мужа надо менять. Пока не решила..

Керен

Рысь в принципе никогда не сидит... вы что кота не видели? Он или без сознания, или носится как веник.

Гость

Автор, если вы можете позволить себе нормальный образ жизни, не работая, то вам только позавидовать можно)

Гость
mona

Сообщение было удалено

не верится, что так бывает) у меня наоборот, настроение на нуле на работе и кроме работы ничего не успеваешь... Или работа или полноценная жизнь... Вот на отдыхе я крылышки расправляю!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть без зарплаты вы мужу не нужна?(((

Маша
Гость

Сообщение было удалено

почему сейчас не уволитесь? поставьте мужа перед фактом и все

Гость

Я считаю, что раз не хотят и имеют возможность не работать-пусть не работают. Но! Потом никаких пенсий и прочего соцобеспечения. Это будет справедливо.

Автор

Я ни туда ни сюда. Согласна что вообще без работы если просто дома сидеть то можно умереть со скуки и от безделья. Но и от работы... Кони дохнут.
Я хочу найти золотую середину.

Вау

Я не хочу и не работаю. И не обслуживаю никого. Сами выбирайте как вам жить)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

затем, что вы старая развалина, и ваш муж вполне может потом оказаться моим мужем ))))

Ахаха, зачет. Вы, автор, слабый и эгоистичный организм, вы бесполезна, поэтому природа вас по- тихому убивает. Когда человек во всеуслышание признается в своей бесполезности, он дает знак вселенной: " мое место свободно - можно его занять". А планета и рада, здесь и так семь миллиардов

Алла

может фриланс? и при деле и дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тсс, не разрушайте хрупкие иллюзии автора. Нет, она одна из немногочисленной касты избранных, которые не хотят работать и "могут себе это позволить".

CO 80905
Гость

Сообщение было удалено

Еслм Вы нахожитесь в России, то нет ничего проще. Переходите в разряд рантье. Таких образовалось сейчас немало, особенно там, где раньше реально была Москва. Получите в наследство от дедушек-бабушек, дядюшек и тетушек, родителей-свекров пяток квартиренок и дачку и сдавайте, кому не лень, а сами "устраивайте свою жизнь" где-нибудь в Карлсбаде, Женевочке, Барселоне и т.п. Так что все проще пареной репы.
А за границами России вопроса: "... когда найдешь работу, а ищешь?" - никто никогда Вам не задаст. Потому что это не их дело, да и просто им на это наплевать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

уж на пенсию рассчитывать глупо. Это даже без комментариев.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужья не вечные, а в старости найти шею для повисеть проблематично. Поэтому пенсия может стать единственным источником дохода. Да и медицина и т.п. халявные очень нужны в старости.
Но раз вам пенсия не нужна, то еще лучше.

Гость

автор поверьте человеку с всд. это болезнь лени. диванный диагноз. лечиться спортом побегайте в удовольствие-сразу появятся силы и желание что то делать. если есть возможность не сидеть в офисе-тем более. ваша анемия от отсутствия воздуха и движения плюс неправильное питание. не может здоровый психически молодой человек сидеть без дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себя слышите? Пахать 40 лет, чтобы получать на четыре тыщи больше.
Вдумайтесь вообще в это. Работодатели так любят оправдывать низкие зп-"Зато белая! Пенсия капает!!"

Гость

что вы любите. превратите это в дело жизни. если есть деньги-можно выбирать.

Гость

А у тех кто пишет "вы бесполезный член общества" полезность в разы меньше, чем у безработного алкоголика.
Вы что единственную пользу приносите работой?
Ну займитесь воспитанием своих детей, благотворительностью, мужа счастливым делайте. Делов то. А работой вы только начальника, которому на вас до фени, ублажаете.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Да беспросвет какой-то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то когда кто-то рассуждает о "любимом деле" и о том, чтобы сделать его делом своей жизни, умалчивает как именно это сделать. Связи еще в любом деле никто не отменял, даже в самом любимом. А пробивные далеко не все. И удачу еще никто не отменял. Можно заниматься любимым делом и подохнуть от голода, не признанным никем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А дела только в работе заключаются?
Нет. Я веду здоровый образ жизни. Правильное питание, всегда пешком хожу км 5 в день (с собаками в парке всегда гуляем).
Фитнес. Йога.
Поэтому это врожденное. Даже в детстве такое было. Я просто быстро утомляюсь, могу в обмоток упасть, но веду нормальный образ жизни, главное когда чувствую что перегорело начинаю- лечь поспать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто вас пахать не заставляет-не работайте пожалуйста
я и говорю-лишить надо вас ненужной вам пенсии и прочего (не на 4 тыс меньше-а вообще не платить, ноль), раз вам это ничего не надо, так чего вы так возмущаетесь?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Вы всерьез на эти копейки надеетесь? Это повод пахать? Лучше квартиру лишнюю купите и сдавайте.

Гость

не платила налоги-не получила пенсий и соцвыплат, все справедливо
тем более ненужных вам-может кому то больше достанется
а то скоро целое поколение престарелых дармоедок молодежи придется обеспечивать всякими выплатами

Гость
Вау

Сообщение было удалено

мне лично эти копейки не помешают, плюсом к квартире
а чтоб квартиру купить как раз надо пахать, а не х..й с рысью заниматься

Гость

Люди, а что нет вообще работы, которая вам нравилась бы?
Вот тут пишут мне моя работа не нравилась, ну выберите дело себе по душе, займитесь тем, что вам интересно.

Гость

а мне лично смешно читать про ваши "квартиры" на старость, особенно когда кругом немощные, ничего не соображающие бабки-много они насдают сами, особенно когда всю жизнь на печи лежали и дела делать не могут
да и государство не дремлет

Гость

взять у нас в городе-однушки сдают в среднем по 12, минус квартплата 3, минус мелкий ремонт и прочее пусть 1, на выходе 8
а пенсия 12 безо всякого гемора, а если еще плюсом 8-вообще хорошо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я лично не возмущаюсь. На это не надеюсь и не рассчитываю. Двумя тысячами больше, двумя меньше. Да и давайте будем реалистами. Никто пенсии с Ваших налогов не платит. Читать смешно.
Ресурсы на территории страны принадлежат государству и следовательно всем людям. Вот отсюда и пенсии.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну пашите че) кто-то же должен.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну да лучше на пенсию надеяться) у нас кстати однушку за 20 легко сдать. А пенсии по городу 8-10 тысяч

Гость

и что деньги есть= а анемию вылечить никак. 41- автору не нужны доходы. я спросила чем ей нравится заниматься. кроме прогулок с собаками. любому человеку даны какие то способности. главное-приносить пользу. чтоб не просто жрать. вот я не умею ничего делать руками. а дочь сидит дома и из бисера, кружев, делает такие вещи-закачаешься. это то что останется даже после нее. если человек гуманитарий-круто выучить редкий язык. плохо то что когда делаешь-продолжаешь крутиться, а когда сидишь дома-фиг себя куда вытащишь. и необязательно идти на 8 часов. можно полставки. и по чесноку автор-дрыхнуть днем это алес. кофе пейте.

Гость

Вот и у меня такой же вопрос, все такие ***** что ли? Ни способностей, ни увлечений, ничего не интересно, ничего не хочу.
Нельзя быть такими тюленями.
Подруга у меня после родов фигуру восстанавливала в фитнесе, втянулась, закончила курсы инструкторов, сейчас тренер, ведет себе пару групп в хорошем клубе

Гость

Да ладно, никто реально никаким творчеством заниматься не будет, кто хочет, у кого есть порыв-тот занимается при любых условиях. Остальные ищут причины, которые мешают. На самом деле торчат в инете и бока мнут на диванах, со временем даже готовить перестают-готовят одни полуфабрикаты по-быстрому. Лень такая штука-охватывает все шире и шире.

лимон
Гость

Сообщение было удалено

давайте честно. После работающих останутся трудовые книжки. После тех кто бисер плетет поделки,но когда не станет и детей. То поделки эти выкинут, наши прабабушки тоже кружево плели..и? Все его хранят?
что то останется после единиц,. Пушкин, Ломоносов, Боткин...а после 99,9 % ничего не останется. Поэтому должен человек только себе. Нравится ему ходить на работу-есть ходит,нравится бока мять-пусть мнет.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

всегда есть начальник начальника, поэтому не будем вдаваться в подробности