Сейчас я нахожусь в поиске работы, была не на одном собеседовании. В основном попадаются директора-женщины. Жесткие, со стержнем, четкие, как роботы. С такими чашку кофе не выпьешь и откровенно не поговоришь. А как же душевность, человечность? вспоминаю свою предыдущую директрису, она такая же.
так это нормально. и мужчины такие же просто вы их под другим углом рассматриваете.
хотя сама я женщин руководителей не люблю
Мягкий человек руководить не может.
Моя подруга руководитель крупного подразделения, она конечно своих ругает порой, но случись чего горой за них и защищает. Как мать наседка право))
Потому что это РАБОТА,а не чаепитие с подружками
Вне работы такие женщины могут кардинально менять свое поведение с близкими,родными и друзьями.Они не подружек на собеседованиях ищат,а хорошие рабочие кадры.
Автор странная. руководитель должен уметь требовать с подчиненных, даже орать и кулаком стучать. У меня вот не вышло - я хороший исполнитель, но плохой руководитель - в итоге все я на себе волочила.
Сухая! — Мы вас любим… в глубине души… где-то очень глубоко…
Потому что среди подчиненных сейчас очень много недалеких хамок, ничего из себя не представляющих, ноли без палочки, зато гонора ого-го. Они все что-то требуют причем делают это как быдлобабы - подай, да выложь, а работать не хотят вообще.Они не понимают по-хорошему, с ними надо обращаться жестко, иначе вконец оборзеют.
Даже мягкий и интеллигентный человек в такой ситуации становиться жестким.
Сообщение было удалено
Точно подмечено
А она им на работе не нужна и даже будет мешать.
Женщине быть руководителем во сто крат труднее. Потому что мужики кругом и их стереотипы - баба должна растить детей и готовить жрать. Нельзя расслабляться ни на минуту, иначе тут же скинут и поставят на ее место "своего парня" ...
на работу ходят деньги зарабатывать, а не по душам говорить и кофе пить.
По душам говорят с друзьями, а кофе пьют в кафе или дома
Сообщение было удалено
простите, но мягкий и душевный это совсем разные вещи.
Поэтому и директор..
Директор. Хм... Около 65ти человек в подчинении. Со всеми жёстко, все боятся до нервных срывов порой, но очень справедливо. Наказываются только за лень и склотничество, за воровство увольняются с первого раза, но при всём при этом на всех хватает времени выслушать и даже пожалеть в некоторых случаях. Отсюда директору уважение, респект, гордость с таким руководителем работать и за таким директором на баррикады могут пойти. Учитесь быть справедливыми и человечными директорами.
Автор эти женщины не бездушные, а умные, раз видят что вы на работу устраиваетесь чтобы лясы точить а не работать.
Я была и руководителем отдела и директором. Жесткость прежде всего, иначе на голову сядут, бояться и уважать перестанут. Перестанут выполнять то, что от них требуется.
Я когда была руководителем, только с директрисой и ходила чай пить.
Сообщение было удалено
Есть у них душевность, полным полно, но тока к мужикам.
Вот так, а вы думали.
_
Сообщение было удалено
А потому что мужской шовинизм это в основном от теток начальних исходит.
_
Сообщение было удалено
А у мужиков-директоров?
Сообщение было удалено
а вы думаете от них мне не поступало предложение? ошибаетесь. к тому же, речь не об этом.
Сообщение было удалено
А чё у мужиков директоров? У них обычное отношение ко все сотрудникам, хороший работник - хорошее отношение, плохой - плохое.
Мы, мужики менее предвзяты, хотя бывают и симпатии и антипатии к людям.
_
Сообщение было удалено
Красивая женщина и не глупая - продвинет по служебной лестнице, тем самым создаст вокруг себя касту. Лучший бухгалтер неважной внешности, так как всё равно в кабинете сидит с утра до вечера. Секретарь ноги от зубов, менеджеры красавицы, в сервисе все как с глянцевых обложек и тд
Сообщение было удалено
И когда же у нас люди перестанут смешивать работу и личное?
На работе профессионалом надо быть, а не задушевным балаболом.
Потому что у них не хватает времени на личную жизнь, вот и ходят неудовлетворенные
Сообщение было удалено
Не ну есть специфика конечно, там где нужно презентабельное лицо, исськи и *****.
Но я так и написал. хороший сотрудник - хорошее отношение, плохой - плохое, а там где нужно презентабельность, там презентабельная ***** будет лучше сотрудником, чем непрезентабельная или непрезентабельный дядька.
А вот если в грузчики брать работника, то хилая ***** пусть даже и выглядит как с фотообложки будет хуже, и в умственной сфере тоже (тетки же), так что все правильно я написал.
_
Есть у них все. И душевность, и доброта, человечность. Просто дома, с друзьями. На работе надо работать. Ставить задачи и их выполнять.
Сообщение было удалено
презентабельное лицо, исськи и ***** = презентабельное лицо, ***** и жoпa
_
Сообщение было удалено
вы что-то путаете, видимо, не поняли тему. Постараюсь объяснить на примере. Был один преподаватель во времена моей учебы, зав. кафедрой. Сте.гал нас как коз сидоровых за знания, посещаемость, были мы у него по стойке "смирно". При этом этот человек не вызывал чувство страха, мы всегда знали - если что - можно подойти и нормально с ним поговорить обо всем.
Возвращаясь к директрисам, почему-то они думают, что нагнав чувство страха на сотрудника, можно спокойно загнать его в сто.йло и все будет ок.
Сообщение было удалено
есть такое но в случае сотрудник-подчиненный / женщина женщина .
ну это самка самку всегда сожрать хочет. биология.
Сообщение было удалено
Согласен. Всё по-честному. ) Женщина директор отличается от мужчины директора тем, что мужик находит время на женском форуме пообщаться, а женщина-директор будет ...дюлей раздавать и даже просто так. Чтобы боялись на всякий случай. Вот поэтому некоторые видят их жёсткими и сухими. А мужик пробежится по кабинетам, выпьет чайку с девочками, угостит конфетами, повеселит девочек и при этом все успевают делать свою работу. Вот как-то так живётся директорам мужикам и женщинам в строгих костюмах )
Не переживайте, с кем нужно она и чашку кофе выпьет и поговорит, а с каждым кандидатом на собеседовании душевно разговаривать-сил не хватит!
Знал я одну добрую директрису, через 3 месяца пить начала и потом уволилась.
Ее работники через месяц работы чуть ли не *****.. посылали. Было грустно такое видеть.
Во дает! Вам зачем душевный начальник? душевным должен быть психолог. ему за это деньги платят. А начальник должен быть строгим, чтоб его подчиненные работали а не ваньку валял.
Сообщение было удалено
Надеюсь ои девочки не читают меня во время рабочего дня )
Все мне кажется зависит от жизненного пути. Я помню, как я была секретарем в отделе закупок, потом зам. начальником отдела закупок в большой конторе, сейчас нач. отдела закупок он же во всех лицах в кол-ве одного человека в маленькой фирме. Так вот это стоило очень многого. А именно переделка себя. На мужском поле женские штучки не просто не работают, они неприличны, как минимум. Плюс тебе нужно доказывать, что без погремушек внизу туловища ты тоже можешь. А это выжигает многое внутри. Плюс, не от хорошей жизни такое рвение, это тоже вымывает все человеческое. Поэтому нашу фин.дира, это просто монстр, я понимаю. Она прошла свои 20 лет пути, от простого буха на первичке и многое перетерпела, перемолчала. А теперь уже ее время. Тут такая фишка - почему если я смогла и перетерпела, кому-то должны быть преференции, нет уж ребята, вы сначала похлебайте половником того самого, а только потом поговорим. И никакой снисходительности.
Доброе, душевное начальство у меня ассоциируется с плачущим над пациентом хирургом на операции.
Читаю это все и думаю как же мне повезло с немкой шефиней и коллективом, пусть мы не друзья но мы искренне улыбаемся друг другу, если коллега видит мою ошибку обязательно наедине мне об этом сообщит и даст совет как впредь не повторять. Сегодня выходной сижу скучаю по работе.
У меня такая шефиня что я иногда готова ради нее день бесплатно отработать если попросит
Сообщение было удалено
Почему не поняла? В вопросе было про душевность. Вы же приводите пример строгого, но уверенного в себе человека, который и работает, и не унижает. И второй пример - про неуверенных в себе женщин, которые, боясь показать слабость, нападают первыми. Это всего лишь признак неуверенности в себе. По сути - человек не на месте, т.к. начальник он не по природе своей, а "напускной".
Мое начальство все xорошие ребята. Эсли не косячишь и ваньку не валяешь. На подчиненныx никто не орет, иx просто увольняют , если не справляются с делом, за которое им платят по контракту.
Сообщение было удалено
А зачем вам с директором пить кофе и откровенно говорить? Откуда вообще такие странные запросы? Откровенно говорят и кофеи пьют с подружками.
Люди вообще разные, а женщины-руководители тоже люди со своими достоинствами и недостатками. Но я вот не встречала в своей жизни женщин, которых посчитала бы хорошими начальницами. Чтобы добиваться своего не нужно орать, стучать кулаками, или стервозно себя вести. Можно быть приветливым и приятным, но при этом абсолютно жестким человеком. А женщины, к сожалению, скатываются в сплетни, интриги, в нравится-не нравится. Как руководители они вообще никакущие.
Сообщение было удалено
потому что иначе задавят! мне 30 лет, занимаю высокий пост в крупном холдинге, вокруг одни мужчины- и равные по должности и подчиненные-все старше меня минимум лет на 10--не будешь жесткой и четкой, не будут воспринимать всерьез (то есть будут ставить под сомнение твой профессионализм) или съедят
Сообщение было удалено
ахахах))))
Потому что эти женщины сами прошли через такой ад, что вам и не приснится. А человек жестче становится и ничего с этим не сделать, потому что опыт уже есть и он действует наиболее эффективно - а это не уютные посиделки с кофе, пледиком и жалением ВАС - ай, яй,яй как жизнь к вам несправедлива, вы оказывается работать должны.
Потому что если иногда не рявкнуть или не стукнуть кулаком по столу, сядут на шею и будешь всё тащить на себе. Это просто невыносимо. В итоге, никакой дружбы, душевности быть не может.
Сообщение было удалено
+1. Всё верно.
Просто мужская жесткость руководителя-мужчины воспринимается нормальным явлением, а женская - слишком в глаза бросается как нечто инородное, не естественное. Поэтому они кажутся роботами без души и сердца.
Я в свое время была начальником крупного отдела. Была человечной душевной начальницей, и кстати порядок в отделе у меня был идеальный, хотя коллектив чисто женский. Нашла общий язык со всеми, работали все очень дружно, помогали друг другу, эффективность работы отдела всегда была на отлично.
Когда увольнялась, некоторые мои сотрудницы аж прослезились, обнимали, целовали. До сих пор приятельски общаемся, хотя уже несколько лет прошло и всех давно жизнь разбросала по разным фирмам.
Короче говоря, я была начальницей "моей мечты" :) Такой, как я себе представляла демократичного руководителя, с которым сама хотела бы работать. Таким начальником и стала, когда представилась возможность. Вот только вышестоящему начальству я не нравилась, п.ч. своих сотрудников всегда защищала, а большому боссу зад не лизала (а надо было, как меня учили более опытные коллеги-руководители). В общем, не моё. Ушла и не жалею.
Я временами добрая бываю, но признаю - это плохо. Действительно пытаются сесть на шею.
Не самодур, дельные советы выслушиваю, требую работать на совесть.
Автор, начальница Вам не подружка, и не на что здесь обижаться.
Поэтому что это работа. В отношениях они будут мягкими и нежными. Надо разделять.
Автор, вы из какого аула вылезли??? какое может быть "кофе попить"?! с подругами и мужем будете кофе пить, и в свободное от работы время. Я худею с тех, кто на работу приходит не работать, а баклуши бить. То, что человек на работе придерживается дисциплины и не позволяет себе точить лясы и чаи гонять- это не означает, что он черствый и души у него нет.