Мне уже 24, и до сих пор меня кидает из стороны в сторону. К этому возрасту я успела фактически ничего. Училась сначала на ин язе потом на юр.факе, как только понимала, что не мое бросала. Пожалела уже сто раз, но что сделано, то сделано. Меня все эти метания очень коробят, хочу найти профессию своей жизни, сделать в ней какой-то значимый вклад, для меня это очень важно - это цель моей жизни собственно с детства. Я не хочу семью\детей. Но как выбрать не знаю. За что ни возьмусь получается, но в то же время быстро надоедает. Как вы выбрали свою профессию именно по душе?
PS В детстве хотела быть врачом-военным, днем убивать врагов, вечером лечить своих, детство вроде давно кончилось, а в голове каша до сих пор =(
у меня то же самое. одно из самых сильных желаний в жизни - найти призвание. И тоже, где то трудно, с усилиями, где то легче - но получается. А потом теряется интерес. это занятие перестает для меня быть наполненным смыслом. И дело не в рутине. Даже сама не знаю в чем дело. Вы автор бросили две учебы, а я обе закончила. А результат тот же. Занятий полно любимых. Иногла я думаю, что их слишком много. было бы одно, я бы ни в чем не сомневалась.
Найдите хобби. И потом от него можно отталкиваться. Так ведь и говорят - счастье заниматься любимым делом, и получать за это деньги. А вообще все не вечно. Мне вот 30 лет и тоже думаю чем дальше заниматься. Читая истории успешных людей, заметила, что многие случайно нашли свое призвание. Так что ищите, пробуйте, работайте
Тут 54, а все такая же каша.
Так и не нашла себя в жизни, а теперь уже поздно. Но утешает одно, кем бы ни работала, работала добросовестно, в полную силу. А это тоже не каждому дано).
я тоже закончила иняз. Правда. уже очень давно. В школе любила Битлов, и др. англ песни, очень хотелось знать чего они там поют. Тогда не было интернета, вот сидела ухо к магнитофону приложив и пыталась разобрать. Работаю переводчиком, очень довольна своей работой
Автор - попробуйте сходить на консультацию к хорошему психологу по профориетации. Есть весьма дейтсвенные методики - возможно, Вам помогут. К сведению (чтобы понимать, на что ориентироваться): хороший тест на эту тему только выполняется пару-тройку дней. Не говоря об обработке. Поищите - если у Вас в городе нет, может - он-лайн кто занимается... Если методика серьезная - определяется приоритетное направление довольно точно. Там не только проф. тесты, но и структурный анализ личности выборочно должен проводиться. Вы правильно делаете, что не плывете по течению, а ищете свое. Найдете. Возможно, это будет какое-нибудь редкое и неожиданное для Вас самой занятие. Так тоже бывает. Удачи вам.
профессию своей жизни???...что за детство...
работайте - кем берут
В наше время очень тяжело с работой, а уж найти профессию своей жизни точно не каждому дано. Мне тоже 24... тоже работала в разных местах. Полгода интересно, потом надоедает до тошноты... Тоже маялась, искала профессию мечты, чтобы не тупо в офисе, а призвание и посвятить себя этому делу. У меня такой работы нет, нет каких-то талантов явных. Сейчас работаю в крупной компании, зп хорошая, стабильная, работа не напряжная. Мне все говорят, что тебе еще надо, сиди и радуйся, другие вон устраиваются и увольняются сразу или полгода поработают и снова ищут. А у меня все равно ощущение, что плыву я по течению и не ищу "свое". А с другой стороны, я не готова бросить хорошую зп, ведь сейчас это важный фактор.
Мда, периодически мои заморочки кидают меня на женский форум - это пугает. Я ж мужик. У меня такая же ситуация. Мне 26, живу с девушкой, пока не женаты. Работаю много, зарабатываю хорошо, но всё не так и не эдак, не нравится мне моя работа, хочется чего-то такого, в чем погрязну с головой. А задумаюсь, я ведь ничего другого и не знаю. А развиваться в своей области уже не тянет, аж до тошноты надоело.