Гость
Статьи
не дают уволиться!

не дают уволиться!

у меня такая проблема,начальница моего отдела ушла в отпуск,я еще работая ходила на собеседования и прошла то,о котором больше всего мечтала.теперь мне надо уволиться,я пришла в отдел персонала.на что они мне сказали,пока твоя начальница в отпуске,без ее разрешения и подписи не уволим.я позвонила начальнице,которая конечно было дика недовольна и сказала жди меня через 3 недели,там и уволим.а я не могу ждать!уволит через 3 недели и отрабатывать еще 2!а мне документы нужны как только,так сразу,это вообще законно что она говорит?

даша
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

надо написать заявление в отдел кадров и отправить по почте,чтобы было доказательство.примерно как то так

Мумуля

Нет не законно.
Если никакие объяснения не действуют (а увольняться-то надо!), необходимо поступить следующим образом: отправить заявление ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, в которой указывается, что в письме находится именно заявление об увольнении по собственному желанию. Как только письмо доходит до организации, даже если его читать никто не будет – это значит, что письмо получено.

Но! Важно помнить, что отсчет двухнедельного срока начнется не в день отправления письма, а на следующий день после дня его получения работодателем. Дата получения будет указана на штемпеле на вернувшемся к вам уведомлении о вручении. Конечно, это займет лишнее время, но избавит от многих проблем.

даша

а еще такая проблемка- у меня чето походу с писёй( там такие катушки черненькие типо мака( может от того что я брючуи ношу без трусек(чтоб не заметно) или плохо подтираюсь?((

Гость

3очень смешно!

Алиса

Автор, это не законно!

Если в отделе кадров не принимают заявление об увольнении. Пишите заявление и отсылайте его заказным письмо с уведомлением (с описью) на адрес вашей фирмы. Как только они письмо получат, через 2недели - имеете права уволиться, а они ОБЯЗАНЫ выдать вам трудовую книжку и полный расчет по з/п, как полагается.

Если нет - обращайтесь в отделение трудовой инспекции, правда на вашей стороне! Работать вы у них уже не обязаны, а фирме мало не покажется. Хотят себе лишние проблемы, получат.

Гость

ну что за детский сад. Пишите заявление об увольнении, регистрируете во входящих письмах через секретаря или заказным с уведомлением, копию с печатью о получении себе. все, через 2 недели вы можете уходить. Они не имеют права вас не увольнять, это незаконно, так им и скажите. И скажите, что если они нормально с вами не попрощаются, то вы им кузькину мать покажете, сообщите куда нужно и в суд подадите. А по всем законам через 2 недели можете просто не выходить на работу, а выходить на новое место, а они будут платить за каждый день невыдачи вам трудовой книжки и т.д.
расчет они должны произвести с вами в последний день вашей работы у них- не на следующий.

Александр
даша

Сообщение было удалено

Напишите заявление на новой работе о приёме на работу, после того как Вам там его подпишут приходите на свою работу и пишите заявление об увольнении в двух экземплярах, в котором указываете не только причину по какой увольняетесь (в связи с переходом на другую работу), но и то, что заявление написано в двух экземплярах.Число и подпись. Отдаёте его в секретариат и просите его зарегистрировать (секретарь ставит отметку о приёме заявление), после просите ксерокопию Вашего (с отметкой). Через две недели приходите и можете требовать трудовую книжку в кадрах. Если получаете отказ, с своими бумагами отправляетесь в прокуратуру и пишете там заяву на работодателя. Поверьте, в прокуратуре будут сильно рады такому раскладу, особенно при наличие у Вас на руках заявлений.

Александр

Работодатель обязан уволить вас по вашему желания и выплатить деньги, при любом раскладе. А вот если он, то есть работодатель, чем то не доволен, пусть идёт в суд и доказывает вашу непровоту там.

даша

спасибо большое!сменила несколько работ до этой,никогда таких проблем и отмазок,что кто-то в отпуске не было!они просто вот как говорят,это твоя непосредственная начальница без ее разрешения и подписи не уволим,короче дурочек из нас там делают,еще раз больше спасибо!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: