Здравствуйте. у меня появилась идея попробовать работать секретаршей. Я уже 2 года работаю в школе учительницей. собираюсь уходить из школы. устроиться в другую школу в ближайшее время не получится - т.к. нет вакансий. Скажите пожалуйста, какие основные требования сейчас к секретарям помимо ведения документации и организации встреч. Какие минусы в этой работе? мне 24 года
Секретарь секретарю рознь...многое зависит от компании.
Я работала несколько лет секретарем. Принимала и распределяла звонки, занималась документами и переводами. Из минусов: нельзя опаздывать, нужно уметь делать все быстро, знать, кто куда пошел, где какой документ находится,секртерать всегда виновата и всегда крайняя, поэтому начальник всегда может наорать. Короче, девочка на побегушках. Нужно быть гибкой, терпеливой и коммуникабельной.
У нас такие фифы секретарши, всегда выглядят на 5+, маникюр, прическа, одежда....но у нас это называется инспектор почему то
Что значит попробовать? Вы пробовали сесть на стул? Я нет, я либо села либо нет
Вообще секретари очень обижаются на слово секретарша. В реальной жизни его лучше не использовать.
Сообщение было удалено
попробовать - потому что я раньше не работала секретарем. вдруг я не справлюсь. Еще мне важно чтобы ко мне нормально относились. с начальником - хамом я не сработаюсь
Сообщение было удалено
ну у нас в школе директор уважительно относится к секретарю.я не знаю как в коммерческих структурах. мне кажется что адекватных начальников не мало
Работала секретарем в банке, хватило на 4 месяца. Если коротко: "принеси-подай-иди на @ер-не мешай", и про "принеси то, не знаю что", тоже верно... Будте готовы быть грушей для битья при плохом настроении начальника.
Работала три года секретарем, да работа на побегушках, нужно быть очень коммуникабельной, усидчивой, грамотной. К руководству подлизываться. Уметь общаться по телефону. Хозяйственность тоже не помешает, так аак многие требуют закупать чай/кофе/печеньки, организовывать столы, фуршеты для гостей. Также может быть организация командировок, поездок... Вообщем работа не для всех.
Да автор ничего примечательного в данной работе нет
однако если хотите отдохнуть от завалов и карьеры то можно пересидеть, тыщ 20~25 секретарю платят всегда
если нет амбиций и устроит отсиживать то неплохо
тк другие ценные сотрудники бегают в мыле и. должны креативить, писать отчеты
Показывать кпд а секретарь просто в приемной сидит и к нему бегают с дурацкими вопросами и заставляют чаи шпарить
итак минусы~чаи, некоторые диры со своими тараканами, каждый сотрудник считает что ты его помощник и дол~бит поручениями,заставляют делать то что никто не хочет~ксерить макулатуру, скучно,есконечные звонки и тд
Зарплата в основном без премий, на одном окладе тошно
плюсы~есть время похалявить, при лояльном рукоодстве можно опаздывать, мало ответственности
Советовала бы только для начального опыта и тем кто небрезглив , не амбициозен