Учусь на заочном, сессия 1,5-2 месяца. Я действительно учусь, мне интересно. Но что делать с работой не знаю..Сначала удавалось совмещать, но в последний раз я была просто убита таким графиком, без выходных и сна, что бы работа была качественной и учеба не страдала. В итоге ушла, сейчас ищу новую работу, впереди сессия, госы и диплом. Работа не напряженная. Вопрос-говорить о том, что я уйду на 2 месяца на сессию? Скрывать вроде смысла нет, но и предложение хорошее, не хочется отказа.
по закону вам должны предоставить учебный отпуск.
если не справляетесь - не работайте. 2 месяца учебный отпуск? вы в своем уме? зачем вообще такого человека на работу брать?
Ищите компромисс: часть совмещайте, оставшуюся часть берите в счет ежегодного отпуска.
Сообщение было удалено
С нормальным работодателем можно договориться хотя бы на НЕоплачиваемый учебный отпуск, в крайнем случае отпрашиваться на дни сдачи экзаменов. Но знаю, есть крысы, которые даже в дни экзаменов не отпускают или отпускают сдать экзамен и на рабоу, увы, сейчас очень плохо с этим(((
Сообщение было удалено
Зачем брать в часть оплачиваемого отпуска? В кранем случае лучше брать за свой счет это время.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, здесь проблема не в оплате, а в отсутствии работника
Сообщение было удалено
Не, ну офигеть. Вот что меня поражает, так это то, что совковые дамы, все выжавшие из сссра нихрена не хотят идти на уступки молодежи даже в элементарном, не хотят учить работе, хотя самих учили, не хотят с нее отпускать, хотя кто учился - сам ходил, не хотят ни в чем помогать молодежи, хотя самии все поимели от строя, вот мне не понятно - наглость это или расчет что им должны были, а современной молодежи не надо?
Сообщение было удалено
крысы? ну-ну. а до вас не доходит, что на работу, особенно в частные компании ,не набирают кучу людей. а берут ровно столько человек, сколько необходимо для процесса. и вот приходите вы, такая фифа, которая не предупредила о том, что она студентка, и заявляет ,что уходит на два месяца. кто должен выполнять ваши обязанности? папа рисмкий? учтите ,что у других людей тоже есть семьи, свои дела, некоторые в отпуск хотят съездить. и все это рассчитали уже до вас. и кто в таком случае крыса?
Сообщение было удалено
я не совковая дама. росла уже в россии. училась сама и свои проблемы никогда не свешивала на остальных. почему я должна вникать в то, что вы заочница и идти вам на уступки? для студентов есть отличные места работы типа макдака и стажировок. если вас это не устраивает, то это сугубо ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Я не совковая дама и считаю, что вы мне не брат не сват и не подруга, и в ваше положение я входить не обязана. Давайте ваши сотрудницы вам о своих проблемах поведают, вы думаете у них их нет? А вы за свой счет порешаете, как?
А на месте работодателя я бы вас на работу не взяла, а если бы вы скрыли, а потом объявили об этом-нашла бы способ избавиться в кратчайшие сроки от такого "работничка".
Сообщение было удалено
Зачем столько неверных выводов? Образование Автора - это исключительно проблемы Автора. Отсутствие на рабочем месте 4 месяца в году - это не мелочи, обучение работника должно устраивать две стороны. У работодателя есть не только обязанности, но и права. И, да, я - не совковая дама))
Сообщение было удалено
Крысы все, получется. Вы не соблюдаете тк, человек не говорит вам про учебу...
Сообщение было удалено
Ладно, здесь можно понять интересы всех, но ведь за свой счет можно отпускать человека или, если без него реально не обойтись давать отгулы на дни экзаменов. Так по-человечески нормаьно и тем и тем, как говорится.
Сообщение было удалено
вот скажите, зачем это все работодателю? у него что, благотворительная организация?
правильно написали-есть полно работ для студентов-официант, диспетчер и т.д., где вам график составят удобный.
Сообщение было удалено
За свой счет это благотворительность? Не смешите. Уж на пару дней в год за свой счет отпустить можно. А после этих официанток никуда не устроиться по специальности.
Сообщение было удалено
Да, это благотворительность. Потому что за вас в это время кто-то работает.
И как плавно перетекли у нас 2 месяца в 2 дня)))) из-за 2 дней можно не заморачиваться и даже про сессию не сообщать.
Сообщение было удалено
на пару дней?:) ахах. речь шла о двух месяцах отсутствия на работе. а теперь представьте организацию ,где график отпусков уже расписан. и есть два человека, которые должны пойти в отпуск , а тут приходит студенточка-заочница, которая ничего о себе не сообщает и которую должны отпустить, ибо она же в итоге жаловаться пойдет. а кому эти проблемы нужны? вы вообще как представляете эту ситуацию? в итоге, этой студентке в коллективе места не будет. на нее зол начальник и коллеги. и вряд ли она сможет долго проработать после сессии своей.
Сообщение было удалено
я тк соблюдаю. я просто не беру тех людей, которые, как я думаю, не смогут справится с работой. и если отсутствие опыта, например, достаточно сложно скрыть, то факт того ,что вы студентка очень даже просто. я в таких ситуациях еще не была, к счастью.
Сообщение было удалено
а если второе высшее, и большой дорогой опыт? а если вы сама захотите учиться тоже уборщицы пойдете?
я училась заочно на втором, поменяла три работы, предупреждала заранее, во время сессии свою работу делала сама - или приезжала на 3 раньше, или сидела до последней маршрутки, потом пересчитывали в счет отпуска
да, одни крысы крысятьевны, которые очень сильно позавидовали, сказали, что я их не предупреждала, хотя говорила раз пять, и это вторая причина, почему я их не устраиваю, смешно было
Сообщение было удалено
Если вы учитесь по нужному работодателю профилю, то всегда идут на встречу. Во всех других случаях-это целиком ваше дело что делать в нерабочее время-хоть пятое образование получайте, хоть в кабаках танцуйте. Работодателю это фиолетово.
И да, я бы выкручивалась самостоятельно, вариантов кроме уборщицы много.
Сообщение было удалено
тоже не поняла этого. работаю на руководящей должности, 4 раза в неделю учусь на вечернем, учебный отпуск даже брать не планирую, хотя на работе ни секунды свободной и график на неделе: встаю в 5:40, домой приезжаю в 10 вечера
Сообщение было удалено
вы как то неадекватно оцениваете рынок труда наших дней, если считаете, что заочница, пусть даже с хорошим опытом, это очень-очень ценный кадр. ибо на такую заочницу практически всегда можно найти специалиста свободного :) чему завидовать , простите? тому что вы учитесь на заочном? ) я окончила в прошлом году магистратуру. но я сама работодатель. если бы работала на дядю или тетю, то 10 раз подумала бы стоит ли игра свеч. и не причиняла бы неудобств чужим людям и себе самой.
Сообщение было удалено
завидовать как раз было чему:) в анамнезе первое хорошее дневное бюджетное, классная работа, свой бизнес, с нуля заработанные квартиры, ну, вот развлечься я так захотела, а в коллективе не могли ни квартиру снять, ни ипотеку взять. и ради линейной работы даже в международной компании бросать свою учебу это не смешно
Сообщение было удалено
т.е. вы, являясь работодателем, не можете понять почему заочников работодатели не спешат брать на работу?:)охотно верю. вы развлекаться пришли, а компании нужно чтобы вы работали. и приносили доход. иначе на кой вы там?) никогда не поверю ,что человек, заработавший сам на все с нуля, так неуважительно относится к чужому времени и деньгам. ну и еще вопрос, вы везде сразу с порога заявляете сколько у вас денег на счету, квартир итд?:) как коллеги то об этом прознали? о моих финансах знает лишь муж, и родители половину. все остальные только догадываются. и уж точно посторонние люди не в курсе, что есть у нашей семьи "лишние" квартиры и несколько пром. помещений под сдачу.
Сообщение было удалено
я не была работодателем, я просто на себя работала, а про свое была вынуждена сказать, бывает, молчала и молчала бы дальше, и это было основной причиной недовольства - они мне не могут доверять. смешно. шмыгалки начальство, которые в 35 лет с родителями всем колхозом живут, учат меня, как мне жить. к слову, на собеседовании меня обманули, собиралась уходить сама, только вот такой цирк шапито мне изобразили на неделю раньше, смешно
Сообщение было удалено
ууууууу..... тут уже клиникой попахивает...
Сообщение было удалено
ага... человек ,который заработал квартиры и машины, не может поставить на место людей никак ,кроме как заявить ,что он эти квартиры и машины заработал...
Сообщение было удалено
опускаться до этого мне не нужно было, зачем? заявлять и объявлять тоже никому не собиралась, не мой уровень. просто когда местная нищета поняла, что я их обошла на повороте и не сказала, посчитала себя оскорбленной, а мне надо было только трудовую и расчет
Сообщение было удалено
а никто и не говорит ,что нужно опускаться. у вас только два варианта воздействия на людей? опуститься до их уровня или сказать, что вы богаче и успешнее? ни один из этих вариантов не приемлем для умного человека. обычно такое характерно для дочек богатых пап или жен обеспеченных мужей ,которые якобы сами на все заработали и начинают этим кичится. неоднократно видела такое. смешно до жути.
Сообщение было удалено
нет, я молчала там тихо-скромненько, работа самая никакая, уговорили, наобещали. про бизнес сказала на собеседовании - по трудовой другое, и так, что это муж делал, а я рядышком, про квартиру - ну да, долго в сьемной, теперь в своей. про сессию сказала - когда, и что я все делаю сама, но отсутствие считаем за мой счет. у меня шел очень серьезный вопрос по второй квартире, предупредила заранее, полдня за свой счет, когда работы нет, и меня не отпустили. ну, к врачу бы не отпустили, прорыв канализации я тогда не сообразила, все быстро шло, пришлось сказать. Главная претензия - я не сказала им заранее, что именно я буду делать и как, я скрытная, доверять мне нельзя. Сессия тоже стала недопустима. Жалко только свое время на таких умных.
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю ваших претензий к это компании. вы пошли туда разбазаривать их время. что то сказали, что то скрыли. работодатель ваш конечно тоже небольшого ума. зачем брать мутную девицу у которой в трудовой одно, на практике другое, какие то вопросы нужно решать. сессии сдавать. господи, ну вот любят же люди себе жизнь усложнять.
Вызывали на разбор полетов раза три, все начальники и разные, как это так могла НЕ сказать! Хотела уладить все мирно, все-таки там трудовая моя, сказала, что перепродавала квартиру, нал там был, я думала, меня с экср.нтами вежливо смешают. Из сотрудничков в комнате тоже неадекват пошел, у меня нет этой защиты, я не толстокожий человек. Ну, а сессия на десерт пошла. Трудовую забрала через генерального.
Сообщение было удалено
Работодатель как раз хитро.ный, думал, что за 60 тр гросс и обещанные премии, которым у них и не пахло, никчемный посредник, сотрудники, которых в 30+ учить надо, там космос, с которым никто работать не хочет, я отдам свои контакты и свои наработки. Конечно, напрямую не отказывалась, но и не отдавала. Да, пожалела десять раз, просто веселый опыт, рассказать о д.еобах и посмеяться, и потерянное МОЕ время.
Мне одной непонятно, зачем "успешной бизнесвумен с квартирами" , которая кстати и мысли свои формулировать толком не может, нужна "никакая" работа? У этой дамы уже 10 раз показания сменились, а еще страницы не написали-то ей 2 мес надо на учебу, то ей хватит 2 дня, то полдня, то за свой счет, то не на учебу, а на канализацию, то на квартиру, бред какой-то несвязанный. И при этом главное-ей ЗАВИДУЮТ!
У работодателя есть не только обязанности, но и права.
Так же как и у работника. И одним из прав работника являются социальные гарантии при получении первого образования(соответствующего уровня), прописанные в трудовом законодательстве. Так что отпускать работника, получающего первое образование соответствующего уровня на сессию, это, как раз таки не право, а обязанность работодателя. И, если работодатель не соблюдает ТК, то рабртнику прямая дорога с жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру.
Сообщение было удалено
так мы ж не против. мы просто заочников не берем) а если скрыли сей факт, а потом еще и жалобой попытались нагадить, то это уже простите... хотя у большинства работодателей все везде схвачено. а за такую подлость и уволить по статье можно. не жалко.
Я училась 6 лет и работала параллельно. Ни разу не брала отпуск на сессию, с последним работодателем вообще после экзаменов возвращалась и работала до поздней ночи в надежде на повышение. Диплом и госы сдала на отлично. Все реально, было бы желание
Сообщение было удалено
о чем и речь, зато старая больная ИПка уже на *****изошла
Конечно, реально и учиться и работать, только вот немного напряжно, конечно. Я собраться с мыслями не могла, в голове каша образовалась и всё, переживала очень. Мне нобен посоветовали попить, что бы в себя прийти и мозг начал соображать лучше. Мне помогло, я перед каждый сессией пила нобен, за 1,5 месяца до неё, в голове ничего не смешивалось, спокойно совмещала работу и учёбу.
А у меня сейчас защита диплома(второе ВО получаю, поэтому в это время года), так тоже каша ужасная в голове. Уже от многих про нобен слышала, правда что-ли помогает.
Тут выше писали про нобен, попробуйте, помогает в голове порядок навести. Сама пила его,когда много всего навалилось, очень довольна результатом. Когда такой загруженный график, то порой нужно помощь организму.