Пригласили в гос.компанию, все отлично. Офис прекрасный, зп хорошая (как ни странно), все конечно в белую и т.п..
Но смущает одно-они все там как роботы. Начальница глубоко самовлюбленная. Когда приходила видела женщин 40-50 лет, то есть молодежи и мужчин вообще нет. И общение у всех мягко говоря специфическое...
Примерно это выглядит "копить на пенсию начинаем в 20, трудовые книжки-наше все, после работы ты должен спросить "могу ли я еще чем-нибудь помочь", ты должен посещать курсы повышения квалификации, читать что-то там, в общем жить работой". Ужас.
Зомбирование какое-то. Или они так себе цену повышают? И на самом деле там все довольно просто?...Я зря волнуюсь?
Автор, иди лучше в ***-клуб работать
То есть нормальная компания.Это взрослая жизнь.
Сообщение было удалено
Это специфический контингент и в таких компаниях реально все по служебкам, задержки, куча ненужных курсов и т.п..
хорошая для людей от 35 скорее
Сообщение было удалено
я такую специфику не люблю. хотя в реале "все по служебкам" очень удобно "чем больше бумажек тем чище ж.."
Сообщение было удалено
То есть для серьезно настроенных людей: белая хорошая зарплата, все законно оформляется.Естественно, что за такое и спрашивать должны неслабо.А вы хотите, чтобы и платили, и ничего не требовали?
Шикарное место работы если хочешь реально РАБОТАТЬ. Все законно, все оформлено, все легально . Пенсия это действительно важно и думать о ней надо уже сейчас что бы потом не жалеть. В общем единственно что бы напрягло это "после работы ты должен спросить "могу ли я еще чем-нибудь помочь"(с)
После работы? Оо Есть рабочий день и должностные обязанности, а после работы законное право на отдых. А если еще чем надо помочь. так за свехурочные будьте любезны и в полном объеме как по закону положено.
Все верно говорят, разница в подаче информации, а так изложены нормальные принципы. Копить да надо сразу, правда не на пенсию /стопудово с ней кинут копи не копи - выше прожиточного минимума можно и не мечтать/, а на ее скажем эквивалент - счета в банках, недвижимость. Жить работой - заповедь любого карьериста. Повышать квалификацию - дык если не будешь развиваться то придут новые молодые и борзые и тебя подвинут. Что не так? Принципы обычного карьериста изложенные просто в другой форме, и лучше раньше начать им следовать, чем очнуться в 40, а поезд ушел.
Сообщение было удалено
Да в подаче, согласна, но закатывания глаз, и выпучивание при "как это вам не нужна трудовая?!?!"-напрягает. Так и хочется сказать-хороший специалист работу найдет и без трудовой, главное опыт и навыки, а ваши трудовые совок совочный, еще бы я на пенсию в 20 лет не копила")
Согласна, что нужно просто хорошо зарабатывать, чтобы в недвижимость вкладывать, а не в мифические 13%
Мне кажется когда сказать нечего начинается "как жить без отчислений и трудовой"
беситесь с жиру
Сообщение было удалено
Трудовая нужна вообще-то, бюрократия. Одно дело если вы дизайнер, архитектор, и т.д., где важно порфолио, а если вы ИТР обычный, то трудовая нужна. Знаете для чего? Сроки работы увидеть? Объяснить для чего. Вы можете быть офигенным профи, но если вы не умеете ладить с людьми ваша цена - грош, если конечно вы не уникальный специалист и вот по трудовому стажу это видно. Если человек меньше года на одном месте и скачет, это означает - не умеет приспосабливаться к условиям работы, людям, не нацелен на карьеру, не лоялен.. Вот для этого трудовая. В том числе для этого.
Сообщение было удалено
Какие же глупые рассуждения. Да кому вы нужны без трудовой?
Сообщение было удалено
Подожди начисления именно той самой "далекой" пенсии: будешь бегать за записями в трудовой как савраска без узды.Детский сад на выгуле.Вы на таком месте точно не нужны.
Это личные заморочки работающих в компании. Трудовая сейчас даже официально не обязательна. Стаж работы на пенсию практически не влияет. 1 - 2 тыс руб разница не стоит того, чтобы ишачить годами. Кроме того, застой на одном месте годами плохо характеризует специалиста. Необходимо движение, если не по вертикали, так хоть по горизонтали .
Повышать квалификацию нужно везде, и нужно именно вам. сверхурочные должны оплачиваться соответственно.
Если что, мне уже 56. Имею свою фирму. Так что знаю, о чем говорю и по поводу работы, и по поводу пенсии..
Самая "совковая" компания сейчас Газпром, дай Боже всякому.
Сообщение было удалено
При чем здесь совок? В Совке нормы труда соблюдались)
Сообщение было удалено
В чем нормальность? Автор должна делать только то, за что ей платят и после работы спрашивать что еще надо, бесплатно? Не жирно ли будет? Своих дел что ли мало?
Сообщение было удалено
+1000_)))
Автор, а какое видение работы у вас ?
Просто интересно мнение молодых, которые в большинстве случаев "никомуничегонедолжны".
Сообщение было удалено
13 проц к ваей пенсии не имеют отношения, в фонды за вас платит работодтель)
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете? Я - представитель молодежи, считаю что должны ОБОЮДНО, а именно, человек работает - ему платят). А сверх работу - в 2 размере)). И по-моему слишком много о себе возомнили и считают ято никому не должны те, кто считает, что человек вместо своих дел должен БЕСПЛАТНО оставаться))))))
Сообщение было удалено
И чего сочиняешь, "владелец фирмы"? С проверками соблюдения ТК не сталкивалась или по судам не бегала?
"2. Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 1 марта 2008 г. N 132 пункт 3 изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции
3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.
Работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12130601/#ixzz3FlIUgkfq
Сообщение было удалено
Больше ничего не увидели?
Корпоративные.. с промывкой мозгов. Люди очнитесь, это ведь зомбирование. Конечно не идти нафик это надо.
Сообщение было удалено
Конечно, нафиг работать: лучше у кого-то на шее сидеть...Мозги помой.
Сообщение было удалено
Почему нафиг-то? работать, делать свою работу, уходить домой и заниматься своими делами, а если уж нужны переработки - то не в постоянном порядке и с соответственной оплатой.
Автор, у вас хорошая работа, единственное, не соглашайтесь на переработки, в свободное время живите своей жизнью, а не работой. Мне так же говорили"а ты, что, уже домой пошла". А почему нет, рабочий день закончился, просто бабам этим нравится людей дёргать по-своему хотению и велению. И никогда не ведитесь на замечания" а что тебе дома-то делать", ничего не объясняйте и не оправдывайтесь, и боже вас упаси о своей личной жизни рассказывать посторонним людям, коими они по сути и являются, на работе- только работа.
Почему совковая? Вы что не имеете понятия об СССР? В позднем СССР никто на работе не напрягался. И никаких переработок.