В этом году закончила университет по специальности "Дошкольное образование". Я понимаю, что ужасно сглупила при выборе профессии, но в 17 лет мне казалось, что работать с детьми - это легко и весело. Теперь я понимаю, что это совершенно не мое, в августе устроилась в садик и сбежала через неделю, так как не могла выносить постоянную нервотрепку и хамское отношение заведующей. Теперь пытаюсь устроится не по специальности, но никуда не берут. Думаю пойти продавцом консультантом, но не уверенна, что меня возьмут так как везде нужны коммуникабельные и деловые люди, а я даже на собеседованиях веду себя скованно. Я не знаю, что мне делать дальше, хоть в дворники иди с ВО(
Почему бы не пойти няней?
В какой-нибудь развивающий кружок преподавать?
Готовить детсадовцев к школе частными уроками?
Репетиторство?
Не вздумайте идти в продавцы, взрослые хуже детей, а там работа с людьми. Вы сбежите и оттуда
А в секретари?
В другой садик устройтесь, не везде начальницы - сво...
Действительно, если Вам не понравилось работать в детском саду только из-за руководства, смените руководство, но не Вашу профессиональную сферу. В любой профессии есть свои плюсы и минусы ;)
А я вот наоборот хочу пойти учителем рисования в младшие классы или детсад....
2. кому нужны секретари без опыта и спец.образования?? Наивные люди на вумене, как будто секретари это дворники. Я ни одного секретаря без опыта меньше двух лет и спец.образования на работу никогда не приму. Слишком ответственная работа
Сообщение было удалено
ерунда. я устроилась секретарем сама, в больную российскую компанию. опыта такого не было. на работе делала все, от регистрации корреспонденции до оформления виз для руководства. куча разных обязанностей была. до этого работала кассиром и официантом. взяли да еще отпускать не хотели! а образование у меня высшее было неоконченное (философия).
в большую* )))
если детей любите (а по другому эту профессию не выбирают) попробуйте другой садик, начальство везде разное. Няньки многим нужны.
Развивайте в себе деловые качества. Читайте книги, идите на тренинг. И у вас все получится.
Не советую вам идти работать продавцом, так как большинство продавцов наглое, грубое хамло.
а если администратором в школу искусств например,или кружки вести.
Сообщение было удалено
согласна полностью.тоже искала работу секретарем без опыта, в приличную компанию не брали, а брали только в шарашки за очень маленькую зарплату.
идите туда, куда и все сейчас идут, когда не могут найти работу- в менеджеры по продажам.
отнеситесь серьезней к своей судьбе- зачем было институт заканчивать, чтобы при первых проблемах в продавцы сбегать? какая карьера и зарплата вас ждет в продавцах? Это очень ценно, когда у человека есть образование и в этом направлении и надо двигаться, любой опыт по профессии делает вас более котируемым на рынке труда, чем то особенным, а продавец никакой ценности не представляет, таких тысячи.
Сообщение было удалено
да не скажите, продавец может свой бизнес открыть. нужно двигаться в тов направлении, которое в нашей стране перспективно, а у вас совковская психология. у нас врачи и учителя на пенсии нищенствуют в отличии от коммерсантов.
в каком городе? найду вам офисную раблту
Сообщение было удалено
Люблю детей, но мне тяжело их организовать. Они меня не слушаются, на занятиях шумят, что не нравится заведующей и методисту. Живу в небольшом провинциальном городе, тут у многих людей нет денег на няню.
Сообщение было удалено
Я из Украины.
Сообщение было удалено
Я тоже из Украины, только из Киева. Зная, что происходит в городах помельче, даже не знаю, что Вам и посоветовать... Могу сказать на счет Киева, в спальных районах очень много есть кружков, частных садиков, доп. занятий и т.д. Моя подруга работает методистом в таком одном частном садике, так она говорит, что это хоть и не сильно прибыльная сфера, но она достаточно востребована. Детей рожали и будут рожать всегда, так что без работы в любом случае не останетесь. Присоединюсь к советам - найти другой садик, либо какой-то частный. Особенно, если у Вас к детям лежит душа. В продавцы идите только в очень крайнем случае - это сущий ад. Тут кто-то писал - стать коммерсантом, так не все от природы могут быть коммерсантами. Да и если всем быть купи-продаями, кто тогда будет учить детей торгашей, лечить самих же торгашей, убирать за ними и т.д.? А еще скооперируйтесь с одногруппниками, может какие-то свои курсы дошколят придумаете. Ну вот может в этом направление двигаться. Берите сначала не большие деньги. Не думаю, что в Вашем городе все поголовно бедные. Кстати, Вы откуда именно?
Сообщение было удалено
Для того чтобы открыть свой бизнес работа продавца нужна меньше всего, тут способности к бизнесу нужны в первую очередь. Бизнес тоже разный бывает- частный развивающий центр для детей например, а не только купи-продай, но для этого нужны специализированные знания, опыт, чтобы понять, чем бы ты мог заниматься. В любой области можно открыть успешный бизнес, совковый менталитет- это думать, что бизнес- это торговая точка у вокзала.
Сообщение было удалено
Ну вы берете крупный бизнес, развлекательный центр это уже для человека опытного при связях и при деньгах, а мы сейчас берем молодежь из спальных районов, для них как раз таки точка на рынке или небольшой магазинчик самое оно. Все же лучше, чем на дядю.
Сообщение было удалено
А откуда по вашему берутся опытные люди и при связях, с неба валятся? Они опытные и при связях, потому, что работали в молодости в определенной сфере и нарабатывали эти самые опыт и связи, а не трусами на рынке торговали
Не надо презирать людей, которые работают продавцами, жизнь по разному может повернутся и у всех свои ценности. Многие звезды, успешные люди в прошлом работали официантами и кассирами и уборщиками.... А богатство не зависит от В/О и опыта в профессии, а от умения ставить цели и их добиваться, отстаивать свои интересы. Сама - с В/О
Многие знаменитые люди, миллионеры - вообще еле школу закончили и сразу пошли работать, и конечно, на низшие должности.....
что несете вообще,сейчас везде требуют опыт продаж и быть хорошим продавцом очень круто,жаль,что у меня вообще нет этого качества