Гость
Статьи
Врачи , вы любите свою …

Врачи , вы любите свою работу ?

Знаю , что на вумене бывает немало докторов . И мне интересно спросить у них - любите ли вы свою работу ?

Гость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
karolinak

А почему в платных клиниках-то нереально работать? Насколько я знаю, к хорошему специалисту всегда запись на месяц вперед. Берешь себе парочку приемных дней и работаешь. Люди в клинику приходят приличные. Я вот недавно была у платного окулиста, отвалила за 15-минутный прием 1200 рублей. А ничего особенного-то я и не узнала.
В поликлиниках я тоже не видела, чтобы кто-то утруждался. Вовремя прием не начинается никогда, между пациентами нужно пить чаи-кофеи, куда-то отходить и трепаться с медсестрой. Тоже бы недавно, так врач 15 минут писала в карточке, потом сказала пить Амиксин по схеме. Это я и сама могу догадаться купить или в инете почитать. Смысл таких врачей, я вообще не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже ответ написали выше: Талантливый врач - точно так же как и талантливый юрист - никогда без денег НЕ останется! Слухами земля полнится и людская молва о Вас в миллион раз эффективнее любой рекламы! Если мои клиенты знают, что я выложусь на все 100000% и решу юридическую проблему в пользу моего клиента, то уверяю Вас, завтра мои клиенты расскажут об этом "по секрету всему свету" всем своим друзьям, родственникам, знакомым и знакомым знакомых!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не сказала, что это суперофигенная тачка, я сказала, что это тачка, которую не могут себе позволить люди с низким доходом. И кстати, для тупых: я живу не в Москве, а в глубокой провинции и здесь другие понятия о суперофигенности, читайте мое сообщение внимательней

Гость
юлия

Сообщение было удалено

+100000

офигеть преимущество. Вакансий кассиров не меньше чем наших зато зп на 1/3 и более выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, речь идет о бесплатной медицине. Тут итак отбоя не будет ибо халява. Про платные никто и не говорил, там врач сам себе рекламу делает, это ежу понятно и Америку вы нам не открыли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вас никто НЕ заставляет чаи в "бесплатной" поликлинике за 6000 деревянных в месяц по 8 часов в сутки гонять!

Хочешь жить - умей вертеться! И ДА, Я согласна со всеми выше отписавшимися форумчанами: Врачи - сами по себе - это НЕ уникумы, а лишь одна из профессий на ряду с юристами, адвокатами, бухгалтерами, архитекторами и инженерами! И НИКТО Вам в рот с умилением смотреть НЕ будет!

Гость

Нет; закончила с от вращением мед, 2 года отпахала в ординатуре, и все. Сейчас не работаю, сод. родители. Не мое. От дежурств, больных воротит, от кол-ва писанины хочется убивать. Лучше полы мыть в супермаркете. Я вполне серьезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без опыта работы никто в частную не возьмет. Пять лет на грошах не айс сидеть. Опытные врачи тоже порой остаются в муниципальных поликлиниках и больницах потому что к дому ближе, удобно, коллектив сложившийся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем шла? А без родителей куда денешься? Полы мыть пойдешь? Тогда уж лучше мед предом. С таким презрением говоришь о медицине, а вот у меня большее презрение вызывают такие трутни как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет отговорки. И при чём тут "без опыта никуда НЕ возьмут"?! Это в любой профессии и в любой стране ТАК, будь человек хоть юристом, хоть программистом, хоть инженером. А Вас должны взять в хорошое и прибыльное место только за красивые глаза?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет нужна операция, будут оперировать в Германии!

К

После 40 лет работы врачом стал патологоанатомом. Теперь спокойная работа. Ответственности меньше стало. Клиентов больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То да потому... Государство должно обеспечивать нормальный уровень з/п молодым специалистам дабы они не бежали в ужасе из мед. учреждений. На 2 ставки жить попросту некогда, а на одну не на что. Я и не говорю, что меня должны взять за красивые глаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там в 10 раз больше заплатишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не я плачу, а страховка. Но даже если бы я и сама платила, то только зная, что я действительно получу профессиональную помощь на современном оборудовании! Потому что ВСЕ знают, что Российские коновалы отправят на тот свет, а не вылечат! Даже Кончаловский свою Машу во французской больнице держит! Почему-то НЕ перевёз её в Россию, к Российским светилам медицины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

офигеть преимущество. Вакансий кассиров не меньше чем наших зато зп на 1/3 и более выше.
Что ж вы сами в кассиры не идете , раз выше? С чего вы взяли, что выше?Попробуйте поработайте месяц кассиром - там надо усиленно пахать, иметь скорость, внимательность, не ошибиться с деньгами, а сколько неадеквата за день пройдет и вытепет нервы, не знаете?И никто в карман вам не засунет денежку и за стаж там не доплачивают , и работа не по 6 часов как в поликлинике, а часто по ненормированному графику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Коновалы" мою маму от смерти спасли в свое время. Терпеть не могу таких узколобых как ты, которые по одному человеку судят от всех представителях специальности. Вали из России в к немцам чего ты тут забыла раз все так плохо у нас?

Гость

а

Старшая медсестра!

Да все тут ерунду говорят ! У нас врач не меньше 250 получают, а заведующие раза в два больше плюс бонусы за эффективность ! Да еще каждому по миллиону дают если до 30 лет работаешь в небольшом городе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы сами в кассиры не идете , раз выше? С чего вы взяли, что выше?Попробуйте поработайте месяц кассиром - там надо усиленно пахать, иметь скорость, внимательность, не ошибиться с деньгами, а сколько неадеквата за день пройдет и вытепет нервы, не знаете?И никто в карман вам не засунет денежку и за стаж там не доплачивают , и работа не по 6 часов как в поликлинике, а часто по ненормированному графику.

С чего это я должна в кассиры эти? Разве я это утверждала? То что у нас труд работника без образования оплачивается выше чем того, кто семь лет зубрил медицинскую науку ни о чем хорошем не говорить. Не сравнивайте даже умственную работу с конвейерной. Смешно вас читать. Кассир не знает что такое клиническое мышление, он тупо сдачу отсчитывает. Сравните еще нейрохирурга с ногомячистом ленивым из нашей сборной, который тупо скамейку полирует потому что денежка итак ему идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Я знаю коновалов, которые НЕ спасли! И Вы тоже НЕ судите о Российских шаманах только по одному частному случаю Вашей мамы! И ДА: я буду валить хоть в Германию, хоть в Канаду - главное чтобы подальше от Российских псевдолекарей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только то что Вы учились 7 лет - ничего НЕ значит! Чтобы стать адвокатом или судьёй нужно НЕ меньше времени отучиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас умоляю!!!! У кого умственная работа????? Вы много видели думающих врачей????? А те, которые думают, они мало не зарабатывают.
И позвольте на еще один момент внимание обратить: если у кассира будет надостача, то он за нее заплатит, а если врач угробит пациента - ему за это ничего не будет.

Гость

Не читала все полностью, т.к стало противно. Да, есть врачи мудаки. У меня дедушку, ветерана войны, привезли в больницу, так его даже не обследовали, пока мама денег не привезла. Из-за этих недолюдей он умер, т.к они сделали операцию, не удалив всю опухоль. Стало только хуже. Но! Это на их совести!
Мама моя - врач в городской поликлинике. Украина. З.п составляет 4 тысячи РУБЛЕЙ (1200 грн.). Не уходит в другое место, т.к любит свою работу. Предлагали ей работать даже при депутате личным доктором, не ушла. Так вот, спасла не один десяток людей. Но вы бы видели, как она плачет, когда вспоминает больных, которых не смогла спасти. В больнице вообще нет оборудования для оказания первой мед. помощи. Вместо отсоса слюны использовали даже клизму.
И еще. Вы жалуетесь на очереди, но сами их создаете. Сидела я у нее в кабинете (тоже думаю доктором стать, решила проверить, мое ли это), так вот, каждый пытается рассказать про свою семью, как они живут, чем занимаются. Думаете, интересно слушать, что троюродный сын двоюродной тети не ходит в школу, когда под кабинетом ждут люди?

ринка
Гость

Сообщение было удалено

у нас больше половины населения себя Солярис позволить не может, а "бедные" врачи без труда покупают
у меня зарплата 20 тысяч, это по меркам моего города очень хорошая зарплата, пол года назад на 13 работала, и это с 8 до 17, плюс на дом работу беру и в выходные выхожу и часто задерживаюсь до поздна после работы, я бы с радостью посидела в поликлиннике с 8 до 14 часов, поорала бы на людей и деньги бы в карман халата складовала от пациентов

Гость

Кстати вы знаете, что слово "врач" происходит от древнерусского слова "врати", что ранее означало "говорить". Зато теперь врача можно по-настоящему назвать "вруном", они оправдывают своё название (в современном понимании слова "врать").

Линочка

у нас врачи получают взятки похлеще и побольше чиновников, только их никто не трогает, а я госслужащая с зарплатой 11 тысяч рублей каждый год декларацию о доходах себя, мужа и несовершеннолетних детей подаю, а в следующий год и о расходах придется подавать, хотя мне за 10 лет госслужбы ни разу ни рубля не предложили, хотя каждый день принимаю посетителей побольше чем в поликлиннике, а предложили бы - взяла, врачам же можно брать

Линочка
ринка

Сообщение было удалено

полностью согласна,

Аня

у меня свекровь врач, так она каждый день деньги от пациентов берет и не стесняется, и искренне не понимает почему у нас с мужем денег не хватает и мы не можем себе позволить в отпуск съездить на 21 день на море

Гость

[quote

А Я знаю коновалов, которые НЕ спасли! И Вы тоже НЕ судите о Российских шаманах только по одному частному случаю Вашей мамы! И ДА: я буду валить хоть в Германию, хоть в Канаду - главное чтобы подальше от Российских псевдолекарей![/quote]
А я знаю чудовищ, которые говорили: или вы платите (немного, от миллиона в рублях...), или мы пишем что вы инкурабельны и никто вас спасать не будет.
Ну да - они тут отписались: если нужна будет операция, прибежишь и заплатишь...
Хорошо быть онкологом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ни разу не умственная как и учитель. Можно любого Джамшута посадить или маню из аула то же самое ведь будет. Пока вы к нам будете так относиться мы вам "взаимностью" ответим

Гость
Аня

Сообщение было удалено

чего стесняться заработанных нормальным честным путем денег. Это тутки всякие и торгаши впариватели должны стесняться. Она насильно не тянет ни у кого люди по желанию благодарят

Гость
ринка

Сообщение было удалено

ринка, линочка залогиньтесь обе. Ничего что орут больше на нас и всех собак спускают тоже? Сбежала бы через неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насильно не тянет?..) Пост 82. Кошелек или жизнь -этот девиз красуется на красном кресте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приветствую, коллега. Да бестолку говорить. Противно от таких комментов "врач не умственная работа, коновалы, кассир более сложная специальность" Ну и чего они хотят после таких комментов. Пусть лечатся по Малахову и инету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пустозвоние бездоказательное какое-то. Пруфы в студию.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А у меня гинеколог как-то не могла понять, почему я лежу в больнице в счет отпуска, а не беру больничный. Дело было в начале 2000-х, когда с работой было, мягко говоря, не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы. Я через это прошла... Москва. Каширка...
Если существуют торгующие дипломами преподы, подкидывающие наркотики полицейские, то почему вас удивляют медики того же сорта?..
Я больше удивляюсь, что есть преподы, не берущие взяток, честные следователи и настоящие врачи.
Здесь где-то был рассказ женщины, которая рожала в девяностые годы в гордом одиночестве, потому что не дозвалась акушерку.
А я лично знаю учительницу, которая учеников била указкой по голове. Между этими педагогом и медиком знак равенства. Любовь к издевательству над беззащитным... Скотства хватает везде - только среди врачей оно как-то более заметно, что ли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кассир не более сложная специальность, у кассира хоть какая-то ответственность предусмотрена, в отличие от врачей. А думающих врачей единицы. Большинство из них ***** и безответственные. Я общалась с ними много. Мне лечили заболевание, которого не было. Выше мои посты были. Из 50 специалистов думающих было 5. Я заболела мне было чуть за 30, были планы на жизнь. А сейчас мне под 40. Все это время я болела и должной помощи мне оказано не было. Денег на лечение потратила около полумиллиона. И, если бы я не начала читать интернет, дело с мертвой точки бы не сдвинулось. Хочу Вам сказать, что некоторые врачи мне говорят откровенно, что я начитанный пациент и со мной приятно разговаривать. А вот ***** доктора не любят тех, кто читает интернет. Я тусовалась на форумах вместе с больными, которые сами "копаются" в своих болячках, потому что врачи им помощи оказать не могут, или не хотят. Это что, нормально??? Да уж посмотрите правде в глаза.

Гость

к п.91 под звездами слово ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач, который меня сейчас ведет - последний из могикан, наверное. Шестьдесят шестой сонет Шекспира о нем...

Гость

Кассир не более сложная специальность, у кассира хоть какая-то ответственность предусмотрена, в отличие от врачей. А думающих врачей единицы. Большинство из них ***** и безответственные. Я общалась с ними много. Мне лечили заболевание, которого не было. Выше мои посты были. Из 50 специалистов думающих было 5. Я заболела мне было чуть за 30, были планы на жизнь. А сейчас мне под 40. Все это время я болела и должной помощи мне оказано не было. Денег на лечение потратила около полумиллиона. И, если бы я не начала читать интернет, дело с мертвой точки бы не сдвинулось. Хочу Вам сказать, что некоторые врачи мне говорят откровенно, что я начитанный пациент и со мной приятно разговаривать. А вот ***** доктора не любят тех, кто читает интернет. Я тусовалась на форумах вместе с больными, которые сами "копаются" в своих болячках, потому что врачи им помощи оказать не могут, или не хотят. Это что, нормально??? Да уж посмотрите правде в глаза.[/quote]

Нет конечно у нас никакой отвественности, и карточки страховые не проверяют и начальство не имеет во все дыхательно пихательные и отчеты не сдаем и т.д. Легко рассуждать со своей колокольни, мол, непыльная простенькая работенка любой дурачок сможет. Не сможет. Сочувствую что не попались компетентные работники. Мне вот не повезло столкнуться с некомпетентными работниками банка, которые меня потаскали по всем окнам и инстанциям, я не после этого не стала говорить, что все банковские служащие *****. Немало хороших специалистов уходит в более прибыльные специальности (мед преды всякие) потому что на хлебе и крупах не хочется всю жизнь сидеть, особенно для мужчин актуально поскольку они кормят семью. Что касается инета, то полезные ссылки нужно отличать от вредных. Выше какая-то "начитанная" написала про защиту от антибиотика, которая на деле не полезней стакана кефира на ночь. Ну да врачи ***** не назначают бесполезные препараты. Я в своей практике стараюсь обходиться без фуфломицинов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что любой дурачок сможет. Главная мысль была, что дурачков много, слишком много. А про ответственность вот не надо, я Вас умоляю. Мне по сути испортили жизнь, с кого спросить??? И мой случай ведь не единственный. Я много времени провела в мед. учреждениях, я видела больных - жертв тупых врачей, я общалась с ними. А также я много общалась с врачами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безнаказанность оглупляет и развращает. Поняв, что любая ошибка сойдет с рук, человек часто начинает работать спустя рукава.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть понятие "врачебная ошибка" т.е. добросовестное заблуждение врача, есть "халатность" это уже совсем другое. С себя спросите для начала. Без каких либо доказательств якобы врачебной халатности разговор будет ни о чем. Вроде из разряда "акушерка чихнула - родился даун" все ***** все врачи ***** испортили ребенка.

Гость

Алсо, почитайте про понятие "здоровье" из каких составляющих оно складывается (наследственность, питание, экологическое состояние и т.д.) От врачей зависит очень малая часть его. Если человек регулярно проходит мед осмотры, то шанс выявить серьезную патологию на ранних стадиях очень велик. А у нас в России матушке принято бежать к врачу когда совсем невтерпеж. И получается, что человек сознательную жизнь питался шлаком, курил, пил а потом слег с язвой и панкреатитом а врачи в итоге виноваты что жизнь загубили таблетками (Я не про ваш случай)

Гость

Я только что вернулась от врача! Зубного! Прелестный мужчина, разговорчивый. Рядом девушка-медсестра сделала мне рентген за 1 секунду, фотография рентгена показывается прямо на экране у меня перед глазами и одновременно у врача на экране компьютера. Дяденька-врач мне все мои зубы на фото показал. Девушка-медсестра тоже очень прелестная и дружелюбная. Подход у них: "Клиент всегда прав!" Правда это НЕ в России, а в Швеции, но выводы напрашиваются сами собой!

Гость

[quote=

есть понятие "врачебная ошибка" т.е. добросовестное заблуждение врача, есть "халатность" это уже совсем другое. С себя спросите для начала. Без каких либо доказательств якобы врачебной халатности разговор будет ни о чем. Вроде из разряда "акушерка чихнула - родился даун" все ***** все врачи ***** испортили ребенка.[/quote]
Разберите, пожалуйста, мой случай.
1993-й год, НИИ акушерства и гинекологии. Поступаю по направлению. Анамнез: атипичная бронхиальная астма три креста, перечень лекарственных веществ, вызывающих аллергическую реакцию, зафиксирован. Хронический пиелонефрит, гипертензионный синдром.
Роды форсируют капельницей с окситоцином, зафиксировав меня навзничь. Бронхоспазм снять даже не думают. Рожаю спустя семнадцать часов самостоятельно и без помощи акушерки, которая неизвестно где пребывала. Дозваться ее не могла. Астма. В палате была одна. Прихожу в себя в реанимации.
Живы все. Всем спасибо. В особенности тем, кто в поте лица исправлял ошибки и халатности своих коллег.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Это прикол? Ответственности никакой? Ничего так - укол делаете, спрашиваете :"Аллергия есть? Реакция на что-нибудь когда-нибудь была?" - " Нет" И вот так вот раз и откинулся человек. А вы отвечайте. Или ВИЧом или гепатитом заразились...
Врачом мало быть. Надо быть еще и психологом. Пришел какой-нибудь пациент нервный, а ты его успокаивай...Часто "планктону" приходится психологические беседы с 12-ю больными людьми в день вести? Подобным занимаются психологи, но к ним с гриппом, запорами и прочим не приходят. Уже легче.

Про себя - работу очень люблю. Обожаю. Для меня это смысл жизни.
А пациентов не люблю. В Москве большинство это злые, психованные хамы.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

В Германии не все так сказочно как вам кажется. Я врач. У мужа была проблема. Обошли всех профессоров в Москве. Обратились в одну из немецких университетских клиник...
В итоге помог обычный рядовой врач из хозрасчетной поликлиники рядом с домом.