Знаю , что на вумене бывает немало докторов . И мне интересно спросить у них - любите ли вы свою работу ?
Если не любила бы, давным давно бросила бы ко всем чертям. :-) Медицина - это как непутёвый мужик: вроде и гуляка, и характер говняный, и нервы трепет, и денег в дом не приносит - но любишь такого, какой есть, вопреки всему. :-)
Да они тут чoкнутые все, нормальные врачи работают а не на форумах рассиживают.
нет! потому что это была детская мечта.
а на деле - это зарплата копеешная, долгие годы сложной учебы, отвественность.
Все мы люди и никто из нас не хочет работать за бесплатно, если он не дурак.
И не нужно говорить, что грамотный врач себя прокормит (точнее пациенты это сделают). С чего бы? выпустилось скажем сотня, две врачей. Они образованные (но не все кандидаты и профессора, понятно) и по сути за свой труд потом в большинстве своем ничего не имеют.
А пациенты, котроые обратились за бесплатной помощью не обязаны "благодарить" и это нормально. А всем в частных работать нереально (зп там чаще в конверте и никаких гарантий)
Сообщение было удалено
как надоели эти вечно ноющие врачи, что у них работы нет и платят мало, видела я ведомости по зарплатам врачей, получают намного больше среднего, кроме всего без тысячи или еще побольше к ним так просто не подойти, и при этом рабочий день сокращенный, пенсия досрочная, но они все равно ноют, бездари, людей гробят, человечности в них ноль, только жадность и алчность
Сообщение было удалено
Я Вам открою секрет. Практически у всей России (за исключ.бюджетных организаций) з/п в конвертах и никаких гарантий. И зарплата у врачей сейчас средняя. Только у них сокращенный рабочий день, досрочная пенсия, дополнительный отпуск, полноценный больничный и прочие соц. гарантии. И, как правило, благодаря сокращенному графику, они еще где-то работают. Про "наживаются на бедах людей", думаю, даже писать не стоит. Так ладно бы, если бы действительно людям помогали!!!! Каждый второй *****, из оставшейся половины не тупых, каждый второй безответственный. Болячки умеют лечить только из оперы "один орган - три лекарства". Ответственности за косяки - ноль. Пациент должен выйти от врача и перепроверить назначения в интернете. Извините, это вообще п и с е ц полный. Я понимаю, что у нас вся система через ж о п у, и добросовестных врачей мне в чем-то даже жалко. Но вот только не надо плакаться, что врачи мало зарабатывают. Кто хочет, тот нормально живет. По-крайней мере, не хуже, чем тот же офисный планктон. Только у офисного планктона нет тех соц. гарантий, которые есть у мед. работников. Конечно, если сравнивать с заграницей, то наши медики зарабатывают мало. Но простите, а какая у наших врачей ответственность??? Никакой.
Сообщение было удалено
Толстота то какая позорная. Вали отсюда
Почему вы говорите , что у врачей нет никакой ответственности ? Я работаю гинекологом в жк , вы не представляете какая ответственность за беременных , за назначения , диагностику , лечение . Тетки чуть что бегут жаловаться на тебя заведующей , звонят на горячую линию и тд . Хотя ты стараешься помочь и работаешь изо всех сил ((
Нищенская зп это основной минус который перевешивает все плюсы. Алсо, не готова удобный график (6 часов в день) променять на 2/2 по 12 или на стандартные офисные с 9 до 18.00. Нищенствуют не все. Есть ты любимчик глав врача сидишь тихо и за правдой не лезешь то будешь получать дофика стимулирующих выплат. А если нет, то сиди на хлебе воде и голом окладе
А какие очереди в поликлиниках! Попробуй прими 30-40 человек в день , и каждого надо выслушать, что то назначить , назначаешь с тобой начинают спорить , в духе - а вот я в интернете прочитала что этот препарат вредный ! Так и хочется ответить / если врачу не домеряете, идите лечитесь по интернету , по советам подруг , друг у друга проводите осмотры и пр !
По поводу графика - график такой , чтобы была возможность бесперебойно принимать людей с 8 утра до 8 вечера . Один врач физически не сможет принимать всех по 12 часов в день, качество работы будет хуже , поэтому и работают по 6 часов в день , и то устаешь и приходишь домой как выжатый лимон
Сообщение было удалено
+1000. Подписываюсь.
За границей каждый врач обязан иметь личную лицензию на медицинскую практику. И этой же лицензией он отвечает, как своей собственной головой.
Если его привлекут к суду из-за его халатности или неправильно назначенного лечения, которое было неадекватно имеющемуся диагнозу пациента, - врач рискует потерять лицензию и с большой вероятностью навсегда лишиться права быть практикующим врачом.
А у наших медиков всегда всё шито-крыто, круговая порука во все поля, дабы претендента не создавать. Ребёнка при родах недосмотрят, удушат... и спишут на тяжелый диагноз роженницы. Еще и малышу припишут несовместимых с жизнью патологий - мол, увы и ах, был нежилец.
Или пожилого человека вовремя в больницу не положат, воспаление лёгких посчитав обычной простудой и даже анализов не назначат, а потом просто руками разведут... и всё, никаких к ним претензей. Дескать не судьба. А мужчине было всего 60 лет, а вот видишь ли от "ОРЗ" умер (мой дед, светлая ему память).
Так что пусть не ноют наши врачи. Хотят денег как за границей - так будьте любезны нести уголовную ответственность в случае собственных "косяков" (ведь за жизнь и здоровье людей отвечаете, а не просто за бумажки).
Тогда и не будет сравнения с офисным планктоном и разговоров, какие нищенские з/п у медиков, какие они бедные и несчастные.
Сообщение было удалено
Ничего страшного - привыкайте. Время сейчас такое: очень много информации и открытый доступ к ней. Естественно люди читают, узнают что-то заранее, сверяются с разными источниками.
Я сама работаю с клиентами много лет, и в моей практике нередкий случай, когда люди приходят ко мне за профессиональной консультацией и тоже рассказывают о том, что они читали в интернете, слышали от знакомых ту или иную информацию.
Естественно у них много вопросов, бывает, что и вовсе спорить начинают. Но ведь людей можно понять, они переживают о своих интересах - отсюда и масса вопросов, и сомнения, и возражения.
Но всё это неизбежная сложность работы с клиентами. В любой области сферы услуг (к которой и медицина относится) - это обычный рабочий процесс. Работа нервная, психологически тяжелая, но надо учиться работать с людьми. Без этого никак.
Но почему-то некоторые врачи в поликлиниках настолько нежные создания - чуть что на дыбы встают, если им уточняющие вопросы задаёшь или высказываешь свои сомнения.
Так что можно понять пациенток, которые за правдой идут к заведующему или глав.врачу. Это их здоровье, конечно они не хотят рисковать.
Уважаемые медики, привыкайте! Жизнь такая и спрос с вас большой, никто вам в рот смотреть не будет только лишь за то, что в белом халате сидите.
Сообщение было удалено
охренеть теперь в белом халате зато сижу!
Сообщение было удалено
Ну вот очень плохо, что "в белом халате зато сидите". Ваша работа должна людям пользу приносить, раз уж вписались в такую работу.
Никто вас в медицину силой не тянул, цепями к стулу в поликлинике не приковывал.
о каких 30-40 пациентах вы говорите, к врачу без талона не прорваться, он принимает человек 10 и все, жди своего дня с болезнью 2 недели.
Сама видела как онколог (!!!) отказалась принимать женщину, которую срочно (!!! направил к нему мамолог, она зашла объяснила ситуацию, а ее выпроводили из кабинета, сказав,что прием строго по талонам, она пошла за талоном, а талону дают только с утра и ближайший через 2 недели, она еще попытлась зайти, но врач был неумолим, а у нас онколог один на весь город, причем я долго напротив ее кабинета сидела, ждала 4 часа очередь к хирургу)))), так у нее особо пациентов не было,тоесть могла без ущерба принять эту несчастную женщину, мне ее так жалко было, хотелось зайти к этому врачу и в лицо ей плюнуть (желаю этому врачу онкологии на все органы и лечащего врача как она сама)
еще пример - у мужа защемило нерв, боли были адские, пошли к неврологу, она его не приняла, хотя очереди даже не было, сказала, строго по талонам, историю с талонами я уже описывала, мужу надо было с адской болью две недели ждать талона, пошли в платную клинику, боль сняли за 10 минут
и у меня таких историй полно, поскольку состояние здоровья такое, что приходится часто бывать в больнице и видеть этот весь беспредел, про себя не рассказываю, как мне врач предложил капельницы дома поделать, а через 4 дня меня с того света вытаскивали, как я в обмороки в очередях падала, как меня рвало в очереди в регистратуре, а мне говорили, что перед приемом врача нужно флюрографию пройти и гинеколога (зачем если я у своего врача уже 10 лет наблюдаюсь)
Сообщение было удалено
блаблабла сплошное. Если никто не тянул то априори должны нищенское существование влачить?
Сообщение было удалено
ЛПП
Меньше 20 очень редко принимаю, в дни плохой погоды или в дачный сезон. По двум нехорошим представителям не надо судить о всей профессии. Меня недавно работница сбербанка заставила побегать по инстанциям, потрепав немало нервов и времени, я же не говорю тепреь что все сбербанковские работники сволочи
Сообщение было удалено
Не надо этой демагогии. Если не дано врачом работать, то и не надо работать. Можно бумажки в какой-нибудь конторе перебирать, а в медицине - ты ответственность за здоровье людей несёшь, а то и жизнь. О чем речь-то? Если бездарность, иди полы мой. И будет то же самое, нищенское существование.
Работать надо, а не штаны просиживать. Человек сам выбирает, куда и на кого учиться, кем работать. Слава богу, не крепостные крестьяне, чтобы на несчастливую судьбу жаловаться.
Врачи разнылись что-то. У многих людей тяжёлая работа и маленькая зарплата (у врачей, кстати, не самая низкая з/п). Не нравится работа - увольняйся и ищи высокооплачиваемую работу.
Врачи разнылись что-то. У многих людей тяжёлая работа и маленькая зарплата (у врачей, кстати, не самая низкая з/п). Не нравится работа - увольняйся и ищи высокооплачиваемую работу.
Сообщение было удалено
Конечно, пациенты вас не обязаны "благодарить" деньгами, вы зарплату получаете. Если всех, к кому обращаешься, благодарить, никакой зарплаты не хватит - врачи, продавцы, сотрудники банков и почты, учителя, парикмахеры, маникюрши... Или вы думаете, что врачи какие-то особенные, что они лучше других?
Кстати, врачей полно, а хороших врачей очень мало...
Сообщение было удалено
Уважаемая, мне 3 года лечили заболевание, которого у меня не было. Причем, лечили не хилыми препаратами. И если бы я САМА на уже 4-м году болезни не начала читать интернет, меня сейчас бы просто не было в живых, т.к от болей я уже была готова повеситься. Да, я больше врачам не доверяю. За годы болезни обошла где-то 50 специалистов. Адекватных было 5-8.
Сообщение было удалено
Так они так и думают. Они себя ведут, как-будто сплошные профессора вокруг. Звезды, куда ни на х р е н. Только совершенно непонятно на каком основании они себя так ведут.
Сообщение было удалено
Каждый десятый из встреченных вами двуногих приложений к диплому был действительным врачом???.. Да вам неописуемо повезло!
Сообщение было удалено
Понимаете, просто со временем я поумнела стала более избирательно подходить к вопросу. Опять-таки, интернета начиталась.
Сообщение было удалено
Если можете позволить себе время на избирательность, то это тоже счастье. Мне Сеть тоже спасла жизнь. Вот такие у нас "грамотные"онкологи... А моя приятельница по Университету - жертва ортопедов: из легкой хромоты содеяли неспособность передвигаться без костылей.
15, зайдите в поликлинику и посмотрите какие очереди к гинекологу , терапевту , невропатологу, педиатру !
Сообщение было удалено
Насчет неврапотологов и терапевтов согласна - очереди немеренные. Но это самые бесполезные врачи в поликлиниках, хожу к ним только чтобы справку для работы взять, т.к. собственно лечить они не лечат. Сидят себе строчат в бумажках, даже головы на пациента не поднимут. А сидеть с больной спиной в очереди - это АД, но только кого это интересует, врач бумажку скорее строчит, ему по.фиг.
Что касается гинекологов. В нашей городской ЖК запись только по талонам, люди приходят в назначенное время, очередей нет. Но талонов реально мало, как выше писали - за 2недели надо записаться, чтобы на приём попасть. А к маммологу так и во все за месяц (!).
Ну и зачем такая "бесплатная" медицина. Просто фикция. Когда у меня проблема с грудью была, всё равно в платную клинику пришлось идти. Проблему мою решили за неделю.
А если бы я ждала приём у маммолога месяц, я бы только от нервов (надумав себе ужасов) больше бы болячек себе приобрела. Ну и кому нужна такая медицина? Она бесполезна.
Сообщение было удалено
Да везде все по талонам, номерка или по записи. И, конечно, один хрен очередь. А что бы ей не быть??? Напрример, невропатолог из нашей поликлиники - она сначала опаздывает на полчаса, потом с каждым пациентом разговоры разговаривает, она никуда не торопится, отсюда и очередь. Другой пример: мне надо было сдать кровь. Первый раз я пришла, отстояла очередь к терапевту, чтобы меня записали в список тех, кому на следующую неделю нужны талончики. Второй раз я пришла, опять отстояла очередь, мне дали талончик, и сказали прийти еще раз за какой-то дополнительной бумажечкой. Потом я пришла еще раз за этой бумажечкой, опять в очереди отстояла все к тому же терапевту. Ну и на 4 посещение я наконец сдала кровь.
С чего вы взяли что в гос.поликлиниках прием бесплатный?От вашей зарплаты идут проценты в медецину.
Я уже давно перестала пользоваться гос услугами-уж слишком там все мерзко и врачи неответственные.Недавно один назначил антибиотик и защиту не выписал!!!
не врач, потому что долго была медфобия.... но спустя какое-то время.. вдруг поняла, что жаль, что не врач) вот только работа паталагоанатома, конечно, специфична, наверное. Или в морге не каждый смог бы работать в силу психики
все-то врачи да учителя стонут про свою нищенскую зарплату, прям профессиональное у них - прибедняться. По факту - живут получше многих. У меня мама работала главбухом в школе еще 7 лет назад, тогда средняя зарплата учителя была 25-30 тыщ (это провинция). Сейчас она работает бухом в обычной городской поликлинике, врачи получают в среднем по 40 тыщ, это не считая таких ништяков как премии, и возможность брать на карман за платные услуги. Я когда приезжаю за мамой - офигеваю от тачек, которые на парковке для персонала больницы - сплошь новенькие солярисы, ниссаны, фольксвагены и т.д. Это все личный транспорт бедных нищастных врачей. Аллергия уже на этих обездоленных бюджетных работников.
Расскажу вам про известного врача на первом канале, специалиста по обрезанию. Недавно хоромы себе в Нью-Йорке купила, знаю людей, которые там делают ремонт. Возможно, деньги получены за пропаганду вакцинации против рака шейки матки. Люди, желаю вам здоровья!
Вы, видимо, расчетки из тёмной стороны бухгалтерии видели.
Стационар 1 год назад, 1,25 ставки (по факту более 30больных)+ консультации двух отделений+ дежурства по терапии 2-4 в месяц, з/п была самая большая 14000 на руки.
Врачей от бога - единицы. И к ним, да, очередь будет стоять, их имя передается из уст в уста, и уж без хороших денег они никогда не остаются. А 90 процентов в этой профессии - случайные люди, бездари, коновалы, профессионально непригодные, и красная цена таким - рупь - ведро. Вам не повышать зарплату надо, а гнать сса-ными тряпками с последующей дискредитацией персоны
Сообщение было удалено
Вот именно! Мы платим налоги и содержим государственные учреждения, в том числе и поликлиники, а некоторые врачи почему-то считают, что мы им должны ещё доплачивать прямо из своего кармана... Почему бы всем не доплачивать тогда - противным тёткам на почте и в жэке, например? Им тоже зарплату платят налогоплательщики...
Чтобы быть врачом, это должна отсутствовать бзезгливость.
Сообщение было удалено
Без обид, мадам, но вы глупы как пробка. У человека, скажем, призвание и руки золотые, а зп 15к, плюс жена, семья. Не прожить даже на 2 ставки. Почему он должен бросать любимую специальность ради какой-то левой непонятной, но высокоплачиваемой работы? Пропадают знания, пропадет хороший спец. Никто тут не жалуется, работать все могут. Вы тут любите бравировать так называемой клятвой Гиппократа, а ведь в ней не прописано, что врач должен работать 24 часа в сутки за гроши.
Сообщение было удалено
Ага, прям насильно тянут у тебя из кармана, выдирают с тканью. Бред несешь сивой кобылы. Малахов тебе в помощь. По другому говорить будешь когда оперативное вмешательство нужно будет, прибежишь как миленькая да с деньгами.
Сообщение было удалено
В общем выдирают из кармана в самом прямом смысле слова.
У меня свекрови вот поставили онкологию, дали направление на срочное удаление почки. Пришли в больницу - ой вы знаете, а мест нет, бла-бла-бла - приходите через 3 месяца - ВРОДЕ БЫ будут. Ну и потом догоняет медсестра - 30 тыщ + оплата платной палаты. В городской больнице по направлению!!! СПб.
Понятно, что мы заплатили, но вас очень смешно слушать.
Вы свою маму то в обычную поликлинику отправите?
Сообщение было удалено
Пардоньте, а что, Солярис , даже новый, - это какая-то суперофигенная тачка? Однако...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Она в какой-то другой России живет, либо московские зп озвучивает. Либо параллельная вселенная.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
какую защиту нафик? Вся Европа знает, что пробиотики по сути фуфломцины и только у нас высосанный из пальца дисбиоз ставится повсеместно. Кефир пей, вот тебе защита. Лезете не свою область и строите из себя корифеев медицины, тошнит от вас.
Сообщение было удалено
бла бла бла бла! Врачи, а вы знаете что многие люди получают мало - очень многие профессии низкооплачиваемые! Люди после вышки не могут устроиться на работу, а если устраиваются то за копейки и не по специальности, а у вас хотябы востребованная специальность, вам не надо мучаться долго в поисках работы!Вы думаете, что пришедший квам на прием пациент, больше вас зарабатывает,чтобы вам что то давать?
Сообщение было удалено
не работают они за гроши. я медсестра, каждый день + одни сутки в неделю, зп выходит около 40 тыс в месяц. в отделении самая маленькая зп у врача- 130 тыс, у завотделения - раза в три больше.
Сообщение было удалено
бла бла бла бла! Врачи, а вы знаете что многие люди получают мало - очень многие профессии низкооплачиваемые! Люди после вышки не могут устроиться на работу, а если устраиваются то за копейки и не по специальности, а у вас хотябы востребованная специальность, вам не надо мучаться долго в поисках работы!Вы думаете, что пришедший квам на прием пациент, больше вас зарабатывает,чтобы вам что то давать?+100000
Сообщение было удалено
Алина ПРАВА на ВСЕ 100000000%!
Я не врач, а юрист и тоже считаю, что когда клиенты спрашивают, интересуются, ставят под сомнение мои слова, слова юриста - то ничего негативного в этом НЕТ. Надо просто уметь выслушать клиента и объяснить ему/ей всё чётко, предельно ясно и доступно. Например клиент говорит: " А я вот слышал, что можно сделать так-то и применить такой-то параграф закона......" А Я, разумеется, должна выслушать клиента и отвечаю ему исходя из ЕГО конкретной ситуации: "Да, в Вашем случае этот параграф закона можно применить" или "Конкретно в Вашем данном случае мы не сможем опереться на этот параграф закона потому что.........." и далее надо аргументировать свой ответ и предоставить клиенту объективные доводы! А если юрист НЕ в состоянии даже аргументировать свой ответ и предоставить клиенту весомые и объективные доводы, то это НЕ юрист, а профан!