Мне 30 лет. После школы я выучилась на инженера-строителя, не особо хотелось учиться по этой специальности, но там были бюджетные места. Сразу после института пошла работать проектировщиком. Работа для меня оказалась слишком монотонной да и с коллективом не повезло. Пошла работать секретарем на довольно неплохую зарплату, параллельно решила переучиваться на экономиста, т.к. финансы и свободное время для этого были. Пока училась, около 5 лет проработала в приемной, вы не представляете как мне нравилась эта работа. Дальше с дипломом экономиста устроилась в финансовое учреждение, опять монотонность, женский коллектив и мне эта работа не нравится. Нашла работу снова по строительной специальности (не проектировщик) и снова не то. Я хочу снова в приемную какой-нибудь стабильной фирмы, где нет монотонности, вокруг всегда люди и жизнь кипит. Но тогда зачем я столько времени потратила на учебу. Девочки я совсем запуталась. Нет призвания ни по одной из специальностей. Как быть?
д...ура
Работать там,где интересно!Ну отучилась,ну и гордись этим)Если фин.проблем нет,работай там,где нравится!
У меня аналогичная ситуация,практически,со своими нюансами,и считаю не нужно себя мучать,жить надо в удовольствие,чтобы работа не была каторгой,по крайней мере,для женщины)
Сообщение было удалено
Это вы таковая,мадам,я вот далеко не *****,но карьера меня никогда не интересовала,я всегда мечтала о большой крепкой семье и женском счастье,воспитывать детей и заниматься тем,что по душе,а не ради престижа и денег,мне самореализовываться карьерой не надо,и считаю я себя ооочень счастливой!и горжусь своей жизнью,каждой прожитой минутой!
печально. у вас есть два диплома и совсем нет образования
век секретарш очень недолог
Ну и работайте там, где нравится, в чем проблема-то? у меня подруга с вузовским дипломом переводчика французского (и с опытом работы по специальности) переучилась два года назад на маникюршу и теперь этим зарабатывает. Ей нравится, сейчас собирается на вечернее в медучилище, получить среднее медицинское образование, а потом свой салон красоты открыть.
Жаль, что Вы когда-то заняли чьё-то бюджетное место
Сообщение было удалено
для СВОЕГО салона красоты вообще никакое образование не надо
Сообщение было удалено
надо же какая вы умная, а то бы мы не додумались
вообще-то люди получают образование не только ради корочки, но и ради знаний
автор, каждому свое, идите в приемную, пока молодая, а потом уже по специальности, ближе к старости :), да только не возьмут...не знаю что посоветовать
а что за стереотип, что в приемных только молодки сидят? у моего отца (большого начальника) в приемной сидит мадам пенсионного возраста (не знаю, сколько ей, но больше 55 точно). Она вся такая из себя фифа и суперпрофессионал своего дела, отец ей очень дорожит, потому что без нее в его делах наступил бы полный хаос.
Д.ура и есть: кто мешал получить специальность секретаря? Да хорошему секретарю цены нет.А тут два диплома есть, а мозга нет.
Сообщение было удалено
так вы и пишите про знания, а не про свой бизнес - типа "она пошла учиться, чтобы потом молдавучкой работать в своем салоне красоты"
Сообщение было удалено
Слава богу у вас есть.
Сообщение было удалено
Боже... Откуда столько зависти и озлобленности в людях...
Автор, ну кто вам виноват, что вы получали "корочки" на специальностях, которые вам не нравились. А работали в итоге в приемной, где и образования высшего не требуется. Видимо такой склад личности у вас.
Я сама во время учебы в вузе работала секретарем в крупном холдинге всего полгода, и для меня это было болото - мозги просто загнивали, никакого проф.развития, ничего интересного. Сама попросилась перейти в отдел этого же холдинга, но чтобы уже по специальности работать.
Я свое высшее образование (единственное) использую по максимуму до сих пор, имея трудовой стаж в 12лет. Мне очень пригодились те знания, которые получила. Диплом об в/о для этого и получается.
Имхо (по жизни уже не раз убеждалась) среди людей с 2-мя и более в/о очень много бездарей. Которые способны добросовестно учиться - лекции посещать, конспекты писать, зачеты/экзамены сдавать, - но только НАУЧИТЬСЯ ничему не могут. Знаний и ума им полученное в/о не прибавляет, просто зубрилки.
Сообщение было удалено
вы.сра.лась, полегчало?
для тупых поясняю: если человек хорошо учиться - это не значит, что он зубрилка, он просто умнее таких как ты
Сообщение было удалено
Видимо еще одна несчастная с двумя в/о и отсутствием нормальной (хотя бы) работы.
Поэтому и злая такая, как с*ка собачья. Да Гость?
Еще раз для непонимающих - мало получить образование, надо уметь использовать полученные знания. Для этого собственно и учаться. Автор этого не умеет, поэтому ей и третье в/о не поможет, ну только что еще одна очередная "корочка" в шкафу на полке появится.
Сообщение было удалено
Вам кто-то давал гарантию, что они прегодятся? :)
прИгодятся
Автор, вы ведь уже поняли, что вам больше нравится работать с людьми, нежели с цифрами. Ищите себе работу по своим специальностям, но где предполагается активное общение. Отдел технического снабжения, например.
Не слушайте никого,нравится работать в приемной,идите.Это действительно интересная работа.Кстати,по поводу возраста,в западных и не только компаниях работают тетечки до пенсии.А хороший секретарь действительно на вес золота.
это очень хорошо что вы знаете что вам нравится,осталось найти подходящую работу.успехов Вам!
Сообщение было удалено
Это где ж у нас учат на секретаря?))) В ПТУ? В секретари идут просто все те, кто не смог найти работу по своей специальности.
Вы изначально выбрали не ту специальность на которого хотели бы выучится. А ради чего, ради БЮДЖЕТА.
Сообщение было удалено
Есть.У меня 3 диплома:НПО.СПО и ВПО.Так пригодились ВСЕ.Потому что училась не абы где, а по выбранному профилю.Поэтому нет нужды скулить, что специальность не нравится, образование не пригодилось.
Сообщение было удалено
И в ПТУ тоже.Вы думаете, что у секретаря работы мало? Да там делопроизводства столько, что голова пухнет.Напиши хотя бы справку не так - проблем не оберешься.
Вы знаете наш Председатель Совета Директоров говорит, что "второе высшее получает тот, кого ни чему не научили в первом институте". У него же в приемной сидела возрастная супер профессионал. Надоела, непрестижно, прогнал и заменил красоткой вообще без диплома. И куда та дама секретарь пойдет? Кому она нужна? Мне не понятно как с одним хорошим образованием можно сидеть в приемной, а с двумя тем более. Я сразу пошла работать в соответствии со своим дипломом, о чем не жалею.
Сообщение было удалено
чушь какая
а мне совсем не нравится работать секретарем, слишком много нервов. проблема в том, что с моим чисто гуманитарным образованием и неплохим английским меня только в секретари и берут. и моя зп в районе 40 тысяч. вот что грустно.
да мало у кого есть привязанность к специальности. Вам подойдет работа на ресепшн , например
Забудьте про свои дипломы и занимайтесь тем, что приносит удовлетворение...
У нас в стране не развита профориентация школьников, поэтому так много людей, которые выбирают неподходящие направления обучения... У нас многие люди идут в какой-то институт, потому что он недалеко от дома, или родители сказали туда поступать, или там дёшево/бесплатно, например. Мало людей, которые сами выбирают ещё в школе специальность себе по душе и поступают на неё.
Сообщение было удалено
Не факт что умнее), многие троечники умнее отличников, особенно в наше время)
Сообщение было удалено
Автор, зачем вы здесь?! Идите наслождайтесь своей жизнью.
У вас нет образования, автор. Корочки получили только.
У вас нет образования, автор. Корочки получили только.
Работайте там где вам нравится!!! Зачем ходить каждый день на работу как на каторгу!? Дипломы сейчас получают не совсем за знания, просто ради необходимости их иметь. У меня тоже есть дипломы, я не простив своей работы, но она мне уже надоело, все-таки я творческий человек (кстати тоже сейчас работаю инженером) и мне тоже не хватает какой то движухи, а если так думать что зачем я училась тогда, буду сидеть дальше работать в этом офисе до скончания веком...прям сердце сжимается от жалости к самой себе что всю жизнь сидеть тут и тухнуть((( Работать надо только ради своего удовольствия
Хочу поддержать автора вопроса.
Смотрите, вы получили такой жизненный опыт! Прочитав ваш вопрос, я увидела, какая вам нужна работа - там, где есть общение с людьми, движение, активность. Почему бы не начать поиск работы в этом направлении?
Дипломы дипломами. Абстрагируйтесь от них. Подумайте, чем вы хотите заниматься, тем более вы писали один из вариантов. Не останавливайтесь, поищите и другие! Их много!
Главное - ищите работу себе по душе, не думайте о дипломах, потраченном времени и том, что о вас подумают другие люди. Ведь вы живете СВОЮ жизнь! Правильно?
У меня была аналогичная ситуация. Первое высшее - экономическое. В университете думала, что буду работать аналитиком. Потом попробовала - поняла - не мое! Искала себя, работала в маркетинге и PR. Потом осознала, чего на самом деле хочу, вспоминала, какие предметы были самыми любимыми в университете (психология и культурология), выучилась на коуча, сейчас получаю 2-ое высшее психологическое. Работаю коучем. Довольна!
Призвание - оно такое. Может и не сразу открыться. Главное - продолжать поиски! 30 лет - это расцвет!
Желаю успехов в поисках себя!
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Я тоже автора поддержу. Девушка только тогда будет весела и прекрасна когда она занимает свое место. Не мучайте себя работами, которые вас изматывают, устраивайтесь туда где вам нравится! Секретарь так секретарь! А зарабатывать большие деньги, строить карьеру, кормить семью это все же мужицкое занятие. Я очень рада, что зарабатываю своим хобби и благодарна мужу, что у нас такая обстановка в семье, что я могу себе это позволить! Удачи вам, автор!
Сообщение было удалено
Глупость какая. Автор образованный человек, но не хочет прогибаться и заниматься нелюбимым делом. Уважаю таких людей. Идти против течения сложнее, но зачастую только так можно обрести счастье и гармонию с собой.