Бизнес-ланчей нет.Есть комната отдыха и холодильник. Мне удобней приносить раз в неделю,так что бы до пятницы хватило.Пропадает.В прошлую пятницу вообще голодная сидела. Схомячили пол пачки …
Бутеры, йогурты покупные, сухофрукты при большом желудке??? Впервые слышу. А вашу овсянку на воде никто бы не тронул и мясо на пару. Кто то заврался похоже
Сообщение было удалено
в пакет, а его завязать..
На первой работе был случай.. Сначала у девочки пропали деньги из сумки.. Потом кефир из холодильника.. А потом странным образом уволилась приезжая с Краснодарского края, типа новую работу нашла..
Слабилен- жидкое слабительное, в каплях. Можно наполнить шприц и ввести в те же сырки или йогурт. Но все слабительные начинают действовать через несколько часов. Поэтому их и рекомендуют принимать на ночь, чтобы утром сходить в туалет. Поэтому у вора понос будет дома. Ну в лучшем случае прихватит по дороге домой. Вряд ли этот человек на следующий день станет хвастаться своим поносом .
У меня тоже была такая ситуация.Как то я разозлилась принесла фекалии своего кота и положила в йогурт.Оказалось,что одна сотрудница втихаря дочку свою в обед чужими продуктами подкармливала,тех сотрудников которые в этот день не работают.Прихожу в свою смену,узнаю что та самая сотрудница сейчас на больничном из-за сильного отравления своей дочериИ йогурта "того самого" на месте нет.Когда она вышла из больничного я высказала ей в лицо то,что она попалась.Она расплакалась,оказалось,что она растит дочь без мужа и от нехватки денег давала ей чужие продукты.Мне так стыдно стало.После этого некоторые сами начали покупать этой девочки вкусности и угощать.Так что ситуации бывают разные.Может быть кому-то просто есть нечего,так как все заработанные деньги уходят на долги,или близких.В коллективе надо помогать.
Сообщение было удалено
Огого! Ты плохая, поэтому я украду твой йогурт? Вот это да!
58/ первая моя реакция на Ваш историю - жалко девочку и женщину. НО позже я подумала, что такие наглые люди легко заплачут и соврут: ах, я одна ращу дочку. денег совсем нет.
Но зачем же идти по такому пути - воровать?
У нас на работе покупается кофе, молоко, конфетки-печенье. Когда молоко оставалось, то отдавали в столовую и повар варила какао. А с приходом нового сотрудника молоко и сливки заканчивались слишком быстро. Холодильник и кофемашина стоят возле моего стола и конечно я видела, кто нас любитель выпить 3-5 чашек кофе. в итоге я стала ему намекать и он понял и обиделся, неделю вообще не подходил к "лакомствам". И при разговоре без него все наехали на меня мол Лада такая сякая мальчика обидела. Я ответила: мне молоко-сливки вообще не нужны, я их не пью. Так что отныне сами следите куда они утекают и не жалуйтесь, если вам не хватило.
А еще водители простые - придут, обязательно заметят выпечку или что-то еще. Хотя ясен пень, что вазочка стоит для посетителей и клиентов.
Сообщение было удалено
Даже если эта тетя растит ребенка без мужа, то это не дает ей права воровать. Сколько у нас женщин растит и 2 и 3х детей без мужа? Разве они воруют? Эта ***** должна была обратиться в собес - там помогают неимущим. Коллеги по работе не обязаны кормить неимущих. В конце концов есть благотворительные столовые. А эта ***** мало того, что сама ворует, она еще и ребенка с малых лет к воровству приучает. Она что, суп ребенку не может сварить? Кастрюля супа обходиться в копейки. Нет, эта ленивая и хитрая ***** ворует чужие продукты, да еще и плачет, чтобы надавить на жалость. Фу.... Не верьте ворам! Они все очень хитрые и давят на жалость, умело притворяются несчастненькими, сирыми и обездоленными. Не жалейте воров!
Не надо слабительное - они просекут в чем дело , вам самой-то потом не страшно свою еду есть будет?
У нас не воруют, но если бы так делали, то я бы не стала продукты хранить в холодильнике. Не хочу, чтобы в моей еде кто-то ковырялся.
я бы вообще брезговала оставлять продукты на неделю в общем холодильнике.
к тому же уже начатые. даже если не будет заметно, что кто-то немного взял, сама мысль о том, что кто-то может в моей еде ковыряться, отбила бы мне аппетит напрочь
Работаю в НИИ. Все с высшим образованием. Такие культурные... сказала об этом коллегам. Все такие глаза круглые делают, возмущаются: как же так!? А вот так! Были подозрения на уборщицу. Она убирает пока на работе еще никого нет. Но зачем ей майонез с утра? Ранний завтрак в 7 утра?)))
А если уборщица, то значит некультурная и воровка? Вообще люди, вас где воспитывали?
Уберите всю еду в пакет и приклейте к нему бумажку "Не трогать!".
Сообщение было удалено
В собес?Вы в курсе какой размер мат помощи в собесах и детского пособия в нашей стране?И какая з/п в провинциальных городах!И слово вор,в данной ситуации очень громкое!Она никогда не ***** и копейки из наших кошельков или личные вещи.(хотя доступ у нее был и к ним).И не для себя она брала это,а для ребенка только.А тарелкой супа,как вы посоветовали сыт не будешь весь день!Знаете,от нас от всех не убыло,складываться по 20р в день на фрукты и сладости этой маленькой бедалажке.Так как ее мама,в силу своей з/п и проблем не могла ей это позволить.Человек,человеку-друг.И если кто-то начинает подъедать чужую еду,то это явно не от хорошей жизни!
Сообщение было удалено
Уж чья бы корова мычала - калия-антимонила тартрат. При соприкосновении со стенками желудка вызывает рвоту.
Автор, сочувствую, проблемы с наглыми коллегами есть у многих. Вариант со слабительным прикольный, но эти наглецы могут вас обвинить в отравительстве, а вот как они объяснят начальнику сон на рабочем месте, угостите их паштетом со снотворным -ржака будет не реальная :))
Сообщение было удалено
Изабелла, вы добрая, но у меня был опыт с коллегой, которая носила ежедневно на работу 2 ложки кофе, 3 ложки сахара, 1 сырок или 2 печеньки, никогда ни с кем не делилась мол только для себя принесла, но регулярно обносила мою тумбочку на предмет чая-сахара, эта же коллега с боем и нытьем сдавала деньги на др коллегам, очень любила позвонить с рабочего родственникам в другой город , а потом отнекивалась -мол нет ни я, все у нее прикрывалось яжематьодиночкатрехдетей, но каждую пятницу у нее были деньги сходить в ресторан отдохнуть.
А еще эта дама тащила ручки и карандаши со столов коллег для своих детей, ( а нам их выдавали раз в месяц и никак иначе, мне приходилось покупать ручки на работу) очень мерзкая дама, и вырастила таких же мерзких детей.( 1 алкоголик, вторая нарожала 4х детей и теперь ей все должны)
Сообщение было удалено
Понимаю вас и поддерживаю!Сама ненавижу таких вот лженуждающихся!Таких-только наказывать!Выявлять кто берет продукты надо,но также как и причину этого.Мы начали помогать дочке нашей сотруднице,только когда убедились,что она не врет и ее мат положение и правда,более чем плачевно.
Сообщение было удалено
О слабительном,признаюсь,уже думала.А вот со снотворным это перебор.У нас все "голодные" на машинах.Заснуть за рулём,сами понимаете...
Завтра пойду с пакетом и буду завязывать.Может возымеет эффект. )
Автор, если не сложно, расскажите после, помогло завязывание пакета или нет.
Сообщение было удалено
можно в пакет мышеловку положить или краской выпачкать-будет видно-кто с них покрасился тот и воровайкин
Сообщение было удалено
Вы не знаете психологию неимущих. Неимущий никогда не будет благодарен благодетелю, потому что считает, что раз он неимущий, то более благополучные люди им всем должны. Отсюда - воровство, вымогание подаяний и.т.п. Даже если человек взял чужую пуговицу - он уже вор. Эта мамаша должна сама искать выход из нищенского положения, а вы ее поважаете, и т.о.плодите иждивенцев, которым все должны помогать. Я старая мудрая тетя и знаю, о чем пишу, потому что мне приходилось много раз сталкиваться с подобными "бедолажками".
Сообщение было удалено
Причем здесь отношения внутри коллектива? У меня тоже как-то еду на работе съели, недавно у девочки из другого отдела. Работаем давно, в конфликтах не замечены. Это к вопросам воспитания скорее. На моей работе есть общественные тарелки и столовые приборы, не какой-то столовой сервиз, просто приносят сотрудники ненужные из дома. Так ложки и ножи теперь воруют! Вроде зарплата нормальная, чтобы до такого опускаться. А еще ***** поедят и ставят грязную посуду в раковину, наверное, думают, что на работе за ними кто-нибудь другой мыть будет.
идете в аптеку.
покупаете Слабилен.
и заливаете в кефир или йогурт.
кто с унитаза не слазиет -тот и вор.
и урок будет-хороший такой урок.
Сотрудница перед НГ принесла из дома 2 набора ненужных ей стопок. У нас просто все корпоративы прям в отделе отмечают.Рюмочки уплыли в неизвестном направлении ещё до праздника...Как говорится,"всё вокруг колхозное,всё вокруг моё".
Сообщение было удалено
А я тоже не соглашусь!Ситуации бывают разные.И помогать друг другу нужно.Не спорю,есть люди,для которых жить жалостью других-удобное кредо.Но есть и другие.Которые просто являются заложниками обстоятельств.Я однажды пришла в один коллектив,перед работой все приносили к завтраку что-то складывали на общий стол и ели бутербродики,конфетки с печенками.А одна девушка и сама не приносила и не ела.И только представьте,за полгода работы никто не поинтересовался у нее-почему!Оказалось у нее тяжело болен отец и она весь год работала на лекарства ему.Ела кое-как во всем себе отказывала и ходила пешком на работу(это я узнала уже позже).А ведь не объела бы она их,если бы завтракала без своей внесенной лепты.А голод-страшная штука.Никто не просит отдавать часть вашего дохода таким,но делиться едой с коллегами под силу каждому!
Сообщение было удалено
ужас, если честно...Вы понимаете, что статья могла быть и виноватой могли оказаться Вы сами? тем более ребенок пострадал, прямо как гг сериала "Во все тяжкие". Проучивать надо, но не такими же опасными методами для здоровья, об этом стоит задуматься всем "добрым" советникам со слабительным и химией.
Сообщение было удалено
Что-Что?Вы себя слышите со стороны?Какая *****..н статья?За что?Это женщина нарушила закон тем,что покусилась не на свое имущество вообще-то.И если переходить на правовое поле,то статья грозила бы этой мамаше,а не хозяйке йогурта(она имела право делать с ним что угодно)!Ваша позиция,мне напоминает случай про вора,который решил ограбить дом во Франции,повредил сильно ногу в капкане двора при проникновении и еще решил подать в суд на владельцев этого дома.Вам самой не смешно?
Кто-то из мужиков этим занимается, 100 %. У меня на одной работе был мужик - как обед, так у всех норовит что-нибудь стибрить нахаляву:)) Взамен угощал нас изредка дешевыми сосульками и рассказами про свою парализованную тещу, жену-стерву и двоих детей:)) На другой работе все женщины в отделе что-нибудь приносили вкусненькое к чаю, ну и я приносила вкусные печенюшки... Так водитель начальника повадился к нам ходить по утрам и стал буквально сжирать все печенюшки! Причем жадно так, как будто впрок:)) Тетки даже не выдержали, сказали ему, что мы вообще-то всё это покупаем... На что он сказал, что думал, что это начальство нас балует!:)) Но, собственно, меня поразило то, как он нарочно приходил каждое утро и жадно набивал живот, как будто стараясь всё съесть! Ведь даже если бы начальство нам всё это покупало, это все равно было бы некрасиво - надо думать, что остальным достанется...
Сообщение было удалено
Да, есть такие бессовестные люди... Одни приносят на работу какие-то вещи, чтобы ВСЕ ВМЕСТЕ ими пользовались, а другие внаглую уносят к себе домой... Доходит до смешного - тот, кто ничего на работу не приносил, уносит к себе домой чашки, вешалки...:))
Сообщение было удалено
Она правильно делала, что не ела чужое. Ей бы потом это всё равно припомнили, несмотря на ее трудное положение...
Сообщение было удалено
Вот это и грустно.Мы потом ее всегда приглашали к завтраку.В нашем бюджете,это прореху не делало,а для нее на тот момент это была реальная помощь именно в ее бюджете.И не надо в таких случаях потом искать пожизненной благодарности от этих людей,как тут некоторые говорили.Сделал доброе дело и ладно!Тем более,каждый может в любой момент оказаться на этом месте в такое нестабильное время.А вообще,у меня еще со школьных времен,никогда кусок не лез в горло,если кто-то из моих одноклассников смотрит голодными глазами.Всегда делилась и никогда об этом не жалела!
У меня начальница (***** 62 размера) сжирала сырки и йогурт, пока мы в магазин выходили. С нами больше никто в конторе не работает. Сегодня принесла сырок творожный, на батарее час погрела, потом так полежал, засунула в холодильник-пусть лопает. В другой раз слабительного и снотворного добавлю.
почему слово Т--Е--Т ка ругательное?)))
Сообщение было удалено
Что за дурацкое слово - печенюшки? А просто печенье - лень написать (по-русски)?
Сообщение было удалено
Что-Что?Вы себя слышите со стороны?Какая *****..н статья?За что?Это женщина нарушила закон тем,что покусилась не на свое имущество вообще-то.И если переходить на правовое поле,то статья грозила бы этой мамаше,а не хозяйке йогурта(она имела право делать с ним что угодно)!Ваша позиция,мне напоминает случай про вора,который решил ограбить дом во Франции,повредил сильно ногу в капкане двора при проникновении и еще решил подать в суд на владельцев этого дома.Вам самой не смешно?
если Вы юридически-безграмотный человек - так и скажите. Вообще не доходит, что ребенок пострадал? Женщина, которая подворовывала - виновата, но более тяжелый состав преступления имеется у девушки, которая Умышленно подкинула гадость с целью нанесения вреда здоровью. и вообще Вам стоит задуматься о своих моральных качествах, если считаете, что добавление фекалий в пищу - это норма и женщина "получила по заслугам".
Автор, 90% что это мужчины. У нас на работе только мужчины за 40 позволяют себе залезть в чужой кулек сушек или печенья. Видимо считают, что им по возрасту положено. Молодежь никогда не лезет к чужому.
Сообщение было удалено
если Вы юридически-безграмотный человек - так и скажите. Вообще не доходит, что ребенок пострадал? Женщина, которая подворовывала - виновата, но более тяжелый состав преступления имеется у девушки, которая Умышленно подкинула гадость с целью нанесения вреда здоровью. и вообще Вам стоит задуматься о своих моральных качествах, если считаете, что добавление фекалий в пищу - это норма и женщина "получила по заслугам".
Я-юрист с 3 летним стажем работы.Закончила академию права.Работаю в одном из отделов ЖКХ.А вот из вас адвокат получился бы неважный.Я не буду вам сейчас перечислять,или делать ссылку на статьи,доказывающие что закон на стороне женщины,которой принадлежит йогурт.Даже бы не стали возбуждать уголовное дело по факту съеденного ЧУЖОГО имущества.Да и женщина не ***** полная,чтобы сознаваться,что она умышленно подложила какашки кота. Ну опять бред несете.Насчет морального аспекта,мне не надо задумывться на этот счет.А то,как просто подойти и попросить помощи у коллег,или подрабатывать уборщицей к примеру,так стыдно-гордость не позволяет.А как воровать еду-это не так стыдно и гордость сразу же засыпает!О моральных качествах надо таким непутевым мамашам думать,а не мне!
КАК, как можно съесть кошкины какашки, там один запах чего стоит, пусть даже с йогуртом???
По теме, наверняка лопает тот, кто последним уходит.
Сообщение было удалено
Я-юрист с 3 летним стажем работы.Закончила академию права.Работаю в одном из отделов ЖКХ.А вот из вас адвокат получился бы неважный.Я не буду вам сейчас перечислять,или делать ссылку на статьи,доказывающие что закон на стороне женщины,которой принадлежит йогурт.Даже бы не стали возбуждать уголовное дело по факту съеденного ЧУЖОГО имущества.Да и женщина не ***** полная,чтобы сознаваться,что она умышленно подложила какашки кота. Ну опять бред несете.Насчет морального аспекта,мне не надо задумывться на этот счет.А то,как просто подойти и попросить помощи у коллег,или подрабатывать уборщицей к примеру,так стыдно-гордость не позволяет.А как воровать еду-это не так стыдно и гордость сразу же засыпает!О моральных качествах надо таким непутевым мамашам думать,а не мне!
ЖКХ, Вы прикалываетесь? если бы по уголовке - то ладно еще, а так жкхшных я знаю, хорошие юристы там не работают, 354 рулит да? Я понимаю, что о моральных вы не задумываетесь - оно и видно...
И в дополнение к 93, с удовольствием бы почитала Ваши правовые позиции. Докажите, что закон на стороне той девушки,какая подложила фекалии. Если докажете - я спокойно приму, то, что Вы правы и уползу в норку плакать, а так состав есть в действиях обеих женщин.
хотя, с другой стороны - о чем тут вообще спорить - мы не суд, не следователи и хорошо, что все хорошо для всех окончилось - все живы и здоровы и сделали выводы. Всем добра, будте благоразумны и Вам - юрист ЖКХ.
Автор, чем там дело кончилось у Вас?
Пакетом,завязанным на 3 узла. ))
Юрист ещё здесь? Как то была "волна" судов.Дачники спасали свои домики от воров и бомжей оставляя в доме бутыль водки с подмешенным ядом.Потом этих отравителей судили и сажали.Статью не знаю. Это как расценивать?
Ну и коллективы у вас.... "Высокие отношения".
А у нас все делятся друг с другом и на обеде все выкладывают свое добро на общий стол.
И никаких проблем.
Сообщение было удалено
Сами вы безграмотный. Невозможно доказать, что девушка действовала умышленно, да еще с целью нанести тяжкий вред здоровью. И вообще невозможно доказать, что именно эта девушка поставила йогурт с га... в холодильник. Если бы девушка промолчала, злорадствуя молча., то вороватая тетя и ни в жисть бы не догадалась, что ей подсунули отраву коллеги.
Если бы началось следствие, то девушка могла бы сказать, что я не я, и отрава не моя.
Сообщение было удалено
Здесь.Про воров дачи-это называется,умышленное причинение вреда здоровью,повлекшему за собой смерть.Им сложно было отвертеться,почти никак.А у той женщине с йогуртом,не яд был а кошачьи экскременты к летальному исходу не приводящие.понимаете разницу.Она элементарно могла:А)сказать,что она смешивает по спец тайскому рецепту ДЛЯ СЕБЯ ну например,для очищения организма,или диета такая.Б)Она вообще могла сказать,что йогурт ей не принадлежит.А это *****-мамаша схлопотала бы еще и ст 158(кража).Ребенка соц опека у нее бы точно отняла еще в придачу.Поэтому она,должна просто в ноги кланяться той самой добрейшей женщине всю жизнь,которая еще и подкармливать их стала!Полно женщин,растят даже двух детей в одиночку и никогда крошки лишней не взял.Работают на двух работах.Я всегда с удовольствием таким помогу,а не подобным дармоедкам!
Продолжение к посту 102. Можно избрать другую тактику. Сказать, что поставила в холодильник самый обычный йогурт, а то что в нем га... не знала, это типа обращайтесь на завод-изготовитель.
А можно еще сказать. что эта воровайка сама намешала в йогурт га..., чтобы спровоцировать отравление у ребенка, чтобы потом урвать по суду денежную компенсацию.
Сообщение было удалено
В реале за кражу привлекают к уголовке если кража на сумму от 1 тр
Сообщение было удалено
К уголовной-да,а к административке и этого достаточно.
Насчет дачников как-то несправедливо. Они, защищаясь от преступников и стараясь предотвратить преступления, избавили общество от отморозков и отбросов. Т.е. совершили общественно полезное действие. А их за это - в тюрьму? Да им за это медаль надо дать.