Сразу хочу отметить, что в целом в коллективе отношения нормальные и я их портить не хочу. Но есть некоторые моменты, в которых не знаю как лучше себя повести.
Итак, в последнее время мои коллеги весьма активно для себя и своих близких заказывают одежду через Интернет. При этом очень часто ошибаясь в размерах и цветах. Поскольку возвращать невыгодно, пытаются перепродать это своим знакомым, в том числе и на работе. Очень часто весьма навязчиво предлагали мне что-нибудь у них купить. Но эта одежда мне абсолютно не нравится, да и вообще я люблю выбирать сама, а не то, что кому-то не подошло. Несколько раз я отказывалась покупать под предлогом отсутствия средств, но потом, когда приходила в чем-нибудь новом сразу получала кучу ехидных комментариев.
Что посоветуете?
Так и сказать-не нравится вещь,не тот цвет,стиль.
Какой смысл покупать б/ушное? Требуйте дисконт 50%
Так обижаются сильно. Вроде как я из себя сильно фифу строю, что все мне не нравится, все мне не то
Выше правильно советуют.
Я бы так и сказала: мне эта вещь не нужна!
Вы думаете коллеги будут больше Вас уважать, если Вы объедки с барского стола подбирать будете? а именно так это и воспринимается.
Сообщение было удалено
Где вы про бу увидели?
Автор, так и говорите: не нравится, не нужно, цвет не идет - по-честному.
Сообщение было удалено
Принесите какую-то вещь, и втюхивайте коллегам, говоря те же самые фразы, которые они Вам говорят, вот точь в точь.
Самое смешное, что женщины понимают только на наглядных примерах: КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
Сообщение было удалено
Ерунда какая. Странные комплексы.
Сообщение было удалено
А я считаю, что нельзя оправдываться: мол, мне цвет не нравится и т. д. Это - слабость, именно поэтому и воспринимают, что автор выделывается.
Надо конкретно говорить : МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО, и всё.
Сообщение было удалено
Все что не с прилавка, а с рук - уже бу. И не важно одевали или нет.
Сообщение было удалено
Да Вы что? Кто пытается что-то втюхать другим, именно так и относятся к ним , как к людям второго сорта.
Сообщение было удалено
У меня на работе так, ничего страшного не вижу. И вещи не с алиэкспресса)))
Сама не раз покупала. Но мне никто ничего не "втюхивал", просто подошли и предложили.
Сообщение было удалено
В интернете нет прилавка, тоже бу?
Сообщение было удалено
Так я написала: по-честному, ничего не придумывать.
Сообщение было удалено
Абсолютно - продает же не работник торговли.
Втюхивают не только мне, а они и между собой этот базар устраивают и вполне успешно, а я вроде как откалываюсь от коллектива))))
Вот они они теперь и пускают волну, что я вроде как фифа какая-то и мне только бренды подавай
а чё советовать? не покупать и всё. пусть *****думают прежде чем что-то покупать. не ваши это проблемы автор.
Сообщение было удалено
на обиженных воду возят.
Сообщение было удалено
О как все запущено))
Вы в инете вообще ничего не покупаете?
А кто такой работник торговли? Его наличие имеет какой-то сакральный смысл?
очуметь! слово - о.н.и у нас матерное? с каких это пор? админы , вы там совсем ку-ку?
Сообщение было удалено
Ну и что?!) да,фифа.и что в этом такого
Автор, да так и объясните, что покупка одежды для вас своеобразный ритуал, вы сами любите ходить по магазинам, смотреть выбирать, примерять итд, и именно из за этой привычке ничего не покупаете в иннете.
скажите, что у вас вкус специфический, очень придирчиво выбираете одежду
Сообщение было удалено
Его наличие имеет какой-то сакральный смысл?
все в инете покупаю, кроме продуктов
а вы все у соседей покупаете, что им не нужно?
его наличие имеет смысл рыночной цены
а с рук больше половины стоимости не дам - и вот попробуй избавься от этой вещи
Сообщение было удалено
ну они вам хоть новое предлагают покупать у них, а кому-то и ношеное продают, приходиться за коллегами все донашивать постоянно(
Сообщение было удалено
Мы с вами о разных вещах говорим, похоже. И о разных магазинах.
Кстати, избавиться несложно - нормальные магазины принимают обратно, только это муторно. Так и делают - если никому не подошло, возвращают.
Так и сказать, что вещь Вам не нравится или не подходит. А какой тут еще может быть выход? Не будете же вы в угоду коллегам покупать вещи, которые Вам не нравятся.
Автор, у вас логика хромает - "в целом отношения в коллективе нормальные" и "пускают волну, что я вроде как фифа какая-то и мне только бренды подавай". Это НЕ нормальные отношения. И впаривать неподошедшую вещь коллеге - тоже НЕ нормально. Включите самоуважение в конце концов, вы сами себя загоняете в положение оправдывающейся.
советую научиться просто отказывать. Сказать - мне не нужна вещь. почему- дело десятое. накрайняк - просто не нравится. меньше оправданий.
чтобы проще было сказать нет, только представьте насколько "продавец" не уважает вас. Ему лишь бы не лишиться своих денежек. Я вот например ни разу не заказала одежду по интернету. Зачем? сейчас полно магазинов. А вещь по интернету не потрогаешь, не оценишь толком размер и вообще как она будет сидеть, ведь нарисовать можно что угодно.
А ваши сотрудницы используют вас, нагло навязывая покупку, лишь бы сбыть. таким людям не грех отказать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А мне нравится по инету заказывать. Когда в магазине меряешь - то уже неудобно уйти не купив, мне много раз даже хамили продавцы, когда я что-то мерила и не покупала!
Когда работала в *****коллективе тоже было что-то подобное.. заказывают, а потом начинается втюхивание. Меня спасало только то, что я худенькая и мне ничего не подходило по размеру. Вообще, ужасно когда такой базар на работе. ИМХО.
А я бы сарказмами их задавила,мол в сотый раз на те же грабли!сколько можно ошибаться с размерами,Людмила Васильевна,вы себе явно польстили))
Сообщение было удалено
Обижайтесь Вы первая
Сообщение было удалено
+1000 какую-нибудь старую тушь с остатками помады и вперед
Автор, не обращайте внимания! У меня на одной из прежних работ было целое противостояние с тётушками-коллегами. Как только начиналась зима они хором наседали на меня с ежегодным хитом "Ты должна купить себе шубу". Никакие аргументы не действовали. НИ то, что в шубе мне крайне сложно пробираться по сугробам от электрички до работы; ни то, что на те деньги, которые я потрачу на шу, я лучше съезжу в очередное путешествие; ни то, что я в конце концов не люблю длинные меховые шубы. И так было каждую зиму...
Сочувствую Вам. Держитесь.
Вот проблемы то у людей, раз даже тему на форуме создали. Автор, а русском языке есть такое слово- НЕТ. Учитесь его использовать или быть ишаком.
Спросите коллег, почему они покупают вещи без примерки, и потом не могут продать неудачные покупки? Гораздо удобнее пользоваться обычными магазинами, в какие ходите вы. Предложите им раз 20 пойти с вами в магазин, чтобы они могли сразу же определиться на месте, подходит им вещь или не подходит, чтобы зря не покупать. И зовите их в магазины при любом случае, мол, пойдем, примерим, пойдем примерим, пойдем примерим. Магазин удобнее инернета, не нужно будет продавать или выбрасывать деньги на непроданное.
Не стесняйтесь в своих мыслях, пусть люди знают вашу позицию отказа, раз так нахальны и навязчивы.
Сообщение было удалено
вот и нечего фифу строить. Попали в такой коллектив-значит, такая же, как они. Не нравится-ищите коллектив,соответствующий своему статусу
Сообщение было удалено
Человек приходит работать и получать за свою работу деньги, а не доказывать свою статусность кому -то там поневоле.
Если кому то нравится ходить в кофте неизвестной фирмы на 5 размеров больше, при чем тут автор?
Я тоже люблю некоторые бренды, и не собираюсь ни перед кем отчитываться, почему часть своей зарплаты я потратила именно на них. И детей приучаю к такому же, мы выбрали одну марку белья или обуви, она нас устраивает качеством и удобством, почему ее нужно менять на неизвестное для продажи , чтобы угодить тетушкам в кабинете? Вы понимаете, что это абсурд?
Сообщение было удалено
Ахаха, это пять))) Автор, возьмите на вооурежение!
Сообщение было удалено
зачем вообще оправдываться, не пойму? шлите их лесом и все. это не ваши проблемы и заботы вообще. даже если вам действительно только бренды подавай, это ваше личное дело.
Да им просто лень возвращать, что здесь может быть "невыгодно", просто свой геморрой на вас хотят свалить))) Говорите коротко, что Вам не надо, спасибо, пусть обижаются.
Кто носит за коллегами недоношенную одежду? У нас так было принято на работе.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Нет - это не оскорбление, не унижение, это вежливый отказ. Строго, непреклонно - НЕТ. Автор, вы никому ничего не должны объяснять, почему, отчего. Просто НЕТ. Вы не обязаны быть палочкой-выручалочкой для своих коллег, которые просто не хотят терять деньги. Спасая их деньги, потеряете свои. Не жаль своих кровно заработанных-то? Мне так очень жаль, поэтому отказываю легко.
Сообщение было удалено
Ну и фиг с ними! Вы что, готовы выкладывать кровные деньги за вещи, которые вам не нужны, чтобы угодить коллегам?