Всем доброго дня! Ситуация: одна подчиненная мне сотрудница, в последнее время ведет себя просто нагло. Например, я говорю - нужно съездить туда-то, она в ответ - я не поеду, делать мне больше нечего, время терять. Все мои просьбы с таким видом принимает, будто я глупость какую-то говорю, а недавно совсем вопиющий случай произошел. Мой начальник сказал предоставить данные, данными этими занимается она. Я иду к ней и говорю - мол так и так сделайте пжлста отчет. На следующий день, меня в месте с ней вызывает мой начальник и спрашивает об этом отчете. Она делает круглые глаза и выдает - а мне никто не говорил это сделать... О_о Я выпала. Даже не знаю как быть. Она меня старше, я думала поэтому, вроде как тупо подчиняться тому кто моложе тебя, но другие подчиненные мне сотрудники тоже меня старше, и все с ними ОК. У нас хорошая атмосфера в коллективе и я не люблю дрязги и ругань. Но что делать то с этой дамой?
вот сво*лочь! а вы ей в лицо разве не можете сказать,что она не выполняет ваши требования-требования начальника,причем по должностной инструкции???пригрозить увольнением нужно!
я надеюсь, что фразу" в месте с ней" Вы написали по ошибке случайно. Иначе я не знаю, что и сказать. В каком таком месте вас обеих вызвали.
эту даму надо прижать к ногтю.пару раз лишить премии, вкатить выговор, завалить работой.
Любите вы ругань и дрязги или нет-это не суть важно.
Это работа, а не личные отношения.
Учитесь общаться ровно, но жёстко.Эта личность показывает вам, что вы-начальник никакой.
Пока вы её не поставите на место, у вас не будет авторитета в коллективе.
Да увольте её на фиг.
Пишите все распоряжения по электронной почте, руководителя в копию. И больше на будет "первый раз слышу"
Ну почему такие явные разводки пошли?
Увольте её и дело с концом. Она вас не уважает и увжать не будет. Так что лучше уволить её.
Докладные пишите начальнику на нее.
Вы ее своим молчанием покрываете. Когда всплывут ее косяки, то отвечать придется вам.
увольнять Ее надо
ставите начальство в известность о профнепригодности вашей подчиненной. До того узнайте - как ее взяли на работе, имел ли место блат.
Может быть уволить ее автор не имеетправа, а вот все распоряжения дублировать в письменном виде было бы очень разумно
вы точно начальник? увольняют таких показательно в реальной жизни, да и всё
Начальник из меня может и правда никакой - недавно в новой должности. Тоже думала о распоряжениях в письменном виде.... Просто так неприятно, я всегда навстречу иду когда кто-нибудь отпрашивается или задерживается или проспал)))...но блин тут уже просто наглость
Насчет увольнения, чтобы уволить человека - надо очень постараться, чтобы ни одна инспекция не прикопалась, а у меня нет ни желания ни времени этим заниматься...может как то поговорить с ней? Но что сказать?
Сообщение было удалено
Уволить её.
_
А она вас, автор еще и подсидеть может.
_
У этой старой кашолки наверное начался климакс или старческий маразм. пишите докладные вышестоящему начальству. За невыполнение должностных обязанностей эту старую грымзу надо уволить на уй.
Если вас повысили "из своих", то ой как несладко вам там будет. Если хотите быть хорошей и милой - откажитесь от должности начальника. Не получится совмещать "добрую фею" и руководящую должность - с кем то придется пожестить.
Сообщение было удалено
увольнять элементарно...помните кризис 2008 г? у нас поступили просто.. все кто опоздал за последние n-месяцев (надо смотреть ТК) на работу - пишет объяснительную.. если нет уважительной причины, то за несколько таких опазданий - работника увольняют (имеют право), либо пусть уходит сама.. у нас под это дело половину офиса и сократили..
так что:
1. увольняйте за опаздания на работу (схему написала выше, посмотрите ТК)
2. сделайте жизнь невыносимой: никаких "отпустите с работы по-раньше", задания только в письменной форме, никаких к врачу-парикмахеру и т.п... отпуск строго в соответствии с графиком отпусков
Сообщение было удалено
опаздания надо доказать+ срок давности есть. Ну тока если у вас пропускная система и все вечно опаздывали..)
Сообщение было удалено
все просьбы только по электронной почте,начальника в копию вот и все дела
Таких надо сразу удалять из коллектива , такая пар шивая о в ца все стадо запоганит. Увольнять.
Воспитывают ее пусть родители и мужья.
Сообщение было удалено
Какие еще докладные, Этим она распишиться в своей некомпетентности (как управленец). Вам правильно дали совет по поводу все распоряжения на почту с копией начальству (например в нас на работе это вообще обычная нормальная практика). Ну а в целом ее надо увольнять.
Сообщение было удалено
+1
С такими нигде церемониться не будут - уволят и всё.
Сообщение было удалено
Значит эта дама так и будет дальше нагличать. Ещё есть вариант - вынудить её саму уволиться. Но это тоже требует времени и сил.
Она бы это все наверное по-другому рассказала... Есть у меня такая "промежуточная" начальница. Возомнила из себя. Следит за каждым моим шагом. Ужасно раздражает. Попросила начальника (мой хороший знакомый) чтобы уже взял ей какую-то подчиненную (я тут 2х человек пока что заменяю) пусть за ней этот большой брат следит.. Уже дошло до того, что я чуть ли не смску должна посылать когда на обед иду. *****. Может автор свою тоже достала чем-то таким.
Сообщение было удалено
Каждый сотрудник должен знать свое место, уволить проще всего, но если вы начальник Вы же не будете всех увольнять только потому что кто-то по непонятно й для Вас причине не выполняет свои обязанности служебные, надо учиться руководить отделом, думаю Вам стоило бы вызвать в кабинет эту сотрудницу и провести с ней беседу на тему служебных обязанностей, показать ей служебную инструкцию где указан перечень ее работы, рассказать о ее рабочем графике, с которого часа она должна работать и по который час, на все просьбы надо к доктору или еще куда то, отпускать только с предоставлением справки, если не подействует собрать весь отдел и рассказать что в следствие возникших проблем в работе отдела меняются правила работы самого отдела и ужесточить их. Вы как руководитель имеете на это полное право а вот эту сотрудницу начнут коллеги выживать если она не измениться, у нее будет 3 варианта, начать работать нормально и все станет на свои места, работать не нормально и иметь проблемы на работе, или уволиться самой.
Сообщение было удалено
Треннинги А.Фридмана в аудиозаписи поищите на торрентах. Как раз для начинающих начальников. Как себя поставить так, чтобы слушались.
Сообщение было удалено
А вот и не всегда! Все Вы такие простые! Вот у моей знакомой такая же ситуация! Она - маленький начальник, не главный, но у нее в подчинении есть несколько людей, моложе ее и наглее. Так вот эти ее подчиненные подставляют ее постоянно вот так же! Она и ругалась с ними и жаловалась руководству. Всем пофигу! Говорят, ее проблемы, а эта работа ей нравится, очень нужна. Однако подчиненные (девушка и парень) хамят ей, теряют важные документы, сваливают на нее, а это юристы! Я ей говорю, увольняйся. Она не может, работу сложно в нашем городишке найти, да еще в ее сфере. А еще, что самое обидное, все эти мальчики-девочки-подчиненные ее были приведены начальством по знакомству! Ничего им не делается за косяки! Кошмар!
А когда я работала в одной организации, я все делала добросовестно, с любовью, с восторгом, так от меня избавились, как от лентяйки-хамки, а как раз наоборот скромная, не такая как они говорили. Вся моя родня в шоке была, они-то меня знают. А надо знать свои права и быть вот такими же наглыми, как все эти подчиненные. Почему-то вот такие наглые беспардонные люди и работают везде, где бы я не сталкивалась, и глоткой берут всех, на всех наезжают. А когда ты скромны добрый вежливый, справедливый, тебя могут пнуть и да еще наехать, что не компетентный. Не понимаю этот мир.
Сообщение было удалено
Как что?
Проводите свои распоряжения в письменном виде. Ну например: требование составить отчет отсылаете её по электронной почте. В случае чего вы перед шефом прикрыты, а она не отвертится.И так по любому поводу. В бюрократии тоже есть свои плюсы)))
Сообщение было удалено
Если это входит в ее обязанности, за которе ей ПЛАТЯТ, то пишите служебки), если нет, то какие вообще могут быть претензии, бесплатно вам никто ничего не обязан.
Сообщение было удалено
Читала на эту тему целую статью.Так вот таких бунтарей наказывают при всех ,что бы другим неповадно было,иначе за ней и другой последователь найдется
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо было начинать!!!!!! а не с того, какой она хороший начальник и какие плохие подчиненные. Она там никакой не начальник, к сожалению, разве что только формально. А на самом деле, Начальник - это тот, у кого есть реальные рычаги давления на своих подчиненных, а здесь все наоборот: они на нее давят, пользуясь поддержкой шефа.
Ох. Высветилась ещё тема, помню-помню. Ржака, Аннушка.
Опять этот Фридман. Кто его пиарит так, не пойму. Чё за перец такой. Поищу-ка в Гугле.
Совет тот же – варить борщи дома и оставить в покое людей от своего начальствования
Сообщение было удалено
Действуйте так: письменное распоряжение или приказ, что она должна сделать то-то, до такого то срока. Внизу в приказе подпись ее о том, что она уведомлена. Если не выполнила, составляется акт, с подписями свидетелей ( читайте в интернете), затем по приказу объявляете замечание и назначаете второй срок. И так каждое поручение. Не будет подчиняться, то быстро накопятся акты, замечания. Далее в приказах выговоры и строгие выговоры. А затем смело на выход ее. Никакая трудовая инспекция не прикопается. Если откажется расписываться в приказе, тоже составляется акт, в котором расписываются свидетели, что приказ ей зачитан. Кадровик должен знать, как эти акты оформляются. Удачи!
Избавляться, любым путем
Она бы это все наверное по-другому рассказала... Есть у меня такая "промежуточная" начальница. Возомнила из себя. Следит за каждым моим шагом. Ужасно раздражает. Попросила начальника (мой хороший знакомый) чтобы уже взял ей какую-то подчиненную (я тут 2х человек пока что заменяю) пусть за ней этот большой брат следит.. Уже дошло до того, что я чуть ли не смску должна посылать когда на обед иду. *****. Может автор свою тоже достала чем-то таким.
Не пишите *** . Бывают такие подчинённые, которые в общем то и специалисты то хреновые. Но то что *** свою подняли это как минимум одолжение для них.
Ну во первых не нужно говорить ей пожалуйста. Это как минимум. Вы ее не просите а даете распоряжение. Вы с ней не на одном уровне. Заведите группу Ватсапп и все разговоры только в группе. На каждое задание она должна писать принято. И завалите ее вопросами - на каком этапе выполнение? В течении какого времени будет готово? Сколько еще вам осталось до конца выполнения задания? Сообщите о готовности и тд. Имеете право - одна из функций начальника как раз контроль и им часто все пренебрегают. Заодно ей очень понравятся в кавычках такие вопросы, гарантировано🤣
Начальник из меня может и правда никакой - недавно в новой должности. Тоже думала о распоряжениях в письменном виде.... Просто так неприятно, я всегда навстречу иду когда кто-нибудь отпрашивается или задерживается или проспал)))...но блин тут уже просто наглость
У меня такая же ситуация с подчиненными, которые старше меня. Работаю руководителем среднего звена боле 5 лет. Вариант с распоряжениями по почте и дублированием руководства работает. Не стоит быть "мягким" с таким подчиненным, подчиненный конкретно пользуется. А на замечание в некомпетентности может не обращать внимание.