Гость
Статьи
Как влиться в рабочий …

Как влиться в рабочий коллектив?

Устроилась на работу в женский коллектив. Со всеми есть общие интересы, установила положительный контакт. Однако в традициях этого коллектива существуют частые перекуры и гуляния с выпивкой каждую пятницу. Я длительное время занимаюсь спортом, не курю и совсем не употребляю алкоголя. Чувствую, что я для коллектива при всем положительном фоне "белая ворона", на все приглашения выпить вынуждена отказывать, так как спорт и здоровый образ жизни мой принцип, да и деньги я считаю, не до еженедельных гуляний (выплачиваю ипотеку). Не могу понять, как полностью "войти" в коллектив, ведь со стороны начальницы мне поблажек нет, наоборот, при случае, она готова сделать мне выговор, когда остальным работницам "из их компании" все сходит с рук? Такой коллектив не первый на моем опыте, так и не могу ответить себе на вопрос, как же ставить себя в данной ситуации!?

Анна
27 ответов
Последний — Перейти
Анна

Сообщение было удалено

П Для работы более чем достаточно.
Для дружеского общения придётся бухать.) Можно, конечно, сидеть на их посиделках и хлебать сок, но прожжёных алкашей этим на задобрить.

Гость

Я тоже не могу влиться в коллектив.Но мне проще-я общаюсь с ними не более 1 часа в день,остальное время в полях. Абсолютно все наши девушки увеличили губы,наростили волосы и практически всю зп спускают на шмотье.. У меня единственной в офисе нет айфона. У меня зарплата такая же,и я могу себе все это позволить,но у меня другие приоритеты..Я не понимаю их,они не понимают меня и на корпоративы я не хожу-мне реально с ними не о чем общаться. Но меня,если честно,это не парит. Работаю я хорошо,зарплата устраивает и увольняться точно не планирую

У меня есть подруга которая по причине здоровья не пьет алкоголь совсем, но при этом ходит на мероприятия по мере своих финансовых возможностей, иногда докучали вопросами и уговорами выпить, но сейчас все к этому уже привыкли. Объясните коллегам про ипотеку и отношению к алкоголю (скажите что нельзя по причине здоровья), выбирайтесь например с ними раз в месяц на посиделки, потом все привыкнут и отстанут от вас.

Гость

Да, Автор, ты среди них белая ворона, как это не выпить немного в пятницу, в честь окончания рабочей недели?. Ох подозрительная ты, подозрительная...

Гость

убедить всех,что поход в спортивный зал по пятницам намного лучше чем - *гуляния с выпивкой каждую пятницу*. агитируйте, завликайте только ненавязчиво.

Гость

А вы предложите им после беговой дорожки за соком потрепаться. Работа работой, но пусть допрут, что у вас свои принципы.

:-)

они что,незамужние?

Гость

вы работать пришли туда или этим бабищам зад лизать?

звезда мишлен

зачем вам вливаться в такой коллектив? ровных деловых отношений вполне достаточно для работы. а подружки на работе вам зачем? сплетни собирать и разводить?

Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? Это что-то меняет? А если по теме, то можно ходить на совместные сборища и не пить, в кафе не только алкоголь продают. Если мало общаешься с коллегами, "своей" никогда не будешь. Так что просто выбирайтесь с коллегами в кафе и не пейте. Ничего страшного

Гость

либо сниму гуляйте, либо белой вороной оставайтесь

Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? Это что-то меняет? А если по теме, то можно ходить на совместные сборища и не пить, в кафе не только алкоголь продают. Если мало общаешься с коллегами, "своей" никогда не будешь. Так что просто выбирайтесь с коллегами в кафе и не пейте. Ничего страшного

меняет. когда я и мои подруги были незамужем ,постоянно ходили на гулянки пьянки.сейчас реже т.к. есть дом и семья,которые требуют внимания.

Гость

с такой работы недавно сократили, и сама собиралась уйти, много что не устраивало - все типа веселая молодежь, интересы гаджеты и развлечения со спиртным, обязательны два раза в месяц вечеринки за свои деньги (это 2-3 тр),

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

На работу ходят работать, и не нужно никуда вливаться. "Вливается" дерьmo в канализацию. Ещё не хватало личное время на них тратить.
А на на все их недовольства отвечайте одно - "чисто бизнес, ничего личного". И пусть захлебнутся собственной желчью, вас это не касается.

Гость

Это тест Судьбы - скатитесь ли Вы по наклонной или выдержите?
Держитесь и не поддавайтесь влиянию тех, кто на несколько ступеней ниже в духовном развитии. Обещаю Вам - когда выдержите этот тест, поднимитесь на ступеньку выше и будете работать уже в другой, более приятной среде.
Работа - она для зарабатывания денег, а ен для того, чтобы быстро и верно становиться бабой-алкоголичкой. Имейте ввиду, что женщины гораздо быстрее спиваются, природа им не дала защиту против алкоголизма.

Блюдите себя в добром здравии, берегите себя!!!

петарда

женщины так быстро спиваются! скоро их заменят.

Гость

Как все сложно! Что ты решила, Автор, читая наши все здесь Опусы?

Гость

Зачем таким способом поблажки выслуживать? Работайте хорошо, развивайте профессионализм, не косячьте. Убожество какое-то.

Гость
петарда

Сообщение было удалено

Вот,вот,моя мама тоже была белой вороной на работе потому что не пила,и за эти 20 лет что она работает половина баб спились,опустились и с работы вылетели при том ни одна себя алкашкой не считала.

В бане

нам бы такую коллегу, как вы. а то только охладишь - уже очередь!

Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

а что за такие алко-сотрудники там??? сколько где работала - никогда не было таких странных традиций. Если так будет и дальше, меняйте работу

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Почему же сразу зад лизать? Результат моей работы зависит от всего коллектива в целом, и когда между коллегами существуют еще и хорошие неформальные отношения, работа идет быстрее и легче. К примеру, что бы мне коллега обзвонила нужных мне людей (это ее прямая обязанность), мне необходимо повторить это ей раз 10 за час и то, вряд ли я добьюсь своего. Начальнице на это жаловаться бесполезно (она сама такая, ее наказание в виде "слегка отругать" не имеет никакого смысла и влияния). Если же взять отношения между "пьющими", между собой они даже могут не просить друг друга что либо сделать, и так всем ясно, кому что и во сколько нужно сделать. К тому же такой тон отношений (раз подруги - значит и отношения по работе человечнее) задает начальница и вставать к ней в оппозицию смысла, думаю нет.
Но все же, всем спасибо за ответы, подкинули пищи для размышления. Я продолжаю искать эту золотую середину, где сохраню свои принципы, но и сделаю работу в данном коллективе более комфортной для меня.

Гость

Автор, вы кассиршей устроились в Полушку?

Гость

Нафига вам простите вливаться в такой коллектив? Спиться хотите?

Нурик
Бухие бухи

Сообщение было удалено

просто сидеть и пить сое, тогда, когда все остальные "бухают"-поверьте это тупо. всё равно чувствуешь себя "не в своей тарелке", да и от коллег этим тоже не отделаетесь. Вывод-оставайтесь такой-же, будьте самим собой.

Нурик
Гость

Сообщение было удалено

Ну это Вы зря. Ведь когда коллектив относится к тебе нормально, то и работать гораздо приятнее.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: