Гость
Статьи
Как грамотно стоять на …

Как грамотно стоять на бирже труда

Всем доброго дня! У меня такая проблема. Я учусь в двух вузах (один заочный, другой вечерний) + работаю. Из-за таких нагрузок выгорела на работе, сил работать и желания нет. На оплату учебы накопила (другой вуз бесплатный), на еду даст мама. Осталось полтора года. Зарплата белая, что максимальное пособие на бирже выйдет. По профессиям работала программистом и бухгалтером. Как грамотно стоять на бирже, чтобы никуда не принимали в течении года и получать хорошее пособие?
Порицания прошу не писать, мне не стыдно. Прошу дать советы и поделиться опытом)

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если стаж есть, то можно зарядить зарплату раза в 3 больше чем в справке - и будешь там до пенсии стоять.

Гость

А если стажа нет, то все печально - быстро выставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На бирже требуют справку из бухгалтерии о зарплате (бланк заранее надо взять на бирже). Хотя, если Автор бухгалтер, то она себе и сможет нарисовать более выгодную справку:)
Отмазываться от вакансий очень просто. Я не хожу, и все. Или можно указать редкую разновидность своей профессии. Допустим, не просто менеджер, а... ну, скажем, кризисный менеджер выходного дня. Таких вакансий на бирже, конечно, не будет, и соответственно предлагать их Вам не будут.

Гость

Моей реальной зп хватит на максимальное пособие. Стаж - 5 лет программистом. 1н - бухгалтером.

Гость

Скажите Гость1, я вправе зарядить большую зп? Я вправе выбрать сама, кем хочу быть? Может кто-то рассказать реальные истории и порядок? Просто сама в первый раз туда иду.

Автор

Мне предложил программист выбрать вакансию программист LISP. Пока остановилась на этом. И еще я слышала, что если 2 потенциальных работодателя напишут что я сама отказалась, то дотации прекратились. Думаю честно предупреждать о двух вузах и что грядет диплом, где придется дать 4 месяца отпуска (или два, точно не помню).

Гость

автор Первые три месяца пособие должны выплачивать пособие в размере 75 % от среднемесячного заработка безработного (речь идет о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы); в следующие четыре месяца пособие должно выплачиваться в размере 60 % от среднемесячного заработка безработного, а затем - в размере 45 %. В любом случае пособие будет выплачиваться в размере не больше максимального и не меньше минимального размера пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
а максимальное пособие 4900, будут платить 100% от зарплаты только в случае если вас сокращают, так что автор не майтесь дурью выдумывая ***** схемы, и да чтобы вы не написали себе в справке о зар плате, для выплаты пособия запросят данные из пенсионного фонда и если найдут несоответствие будут проблемы

Автор

Я не собираюсь рисовать справки, у меня нормальная белая зп, и 4900 в месяц мне очень даже хватит. И 45 процентов тоже будет равны 4900. На еду есть, на учебу есть, жить есть где. Компьютер и ноутбук хорошие. Вязать умею, шить простые вещи тоже. Мне на пряжу, ткани и натуральную косметику очень даже хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слушайте теоретиков - я там недавно был. Пособие было нужно для исчисления алиментов.

Короче там смысл в том, что вам будут предлагать работу ПОДХОДЯЩУЮ, от которой можно отказываться ограниченное количество раз.
НО! Если вы:
- впервые ищете работу (ранее не работали) и при этом не имеете квалификации; - уволены более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;
- прекратили индивидуальную предпринимательскую деятельность;
- давно не работали и т.п.
То для вас любая работа считается ПОДХОДЯЩЕЙ.

Если вы НЕ попадаете под эти категории, вам ПОДХОДЯЩАЯ не любая работа, а только та, которой вы соответствуете - смело заряжайте зарплату ЛЮБУЮ. Когда меня спросили почему типа я запросил значительно больше чем в справке, я ответил что в справке только белая и что за справочную зарплату пусть она сама работает. Но профессия и должность должны соответствовать вашему образованию и послужному списку конечно.

Гость

Я увольнялся по собственному желанию, зарплата в справке 50к - пособие назначили максимальное 4900 руб

Дарья

Девчат,а у меня такая ситуация.Я работала 2 года с марта 2011 по май 2013) в компании на декретном месте,оттуда ушла в декрет в январе 2013,а в мае 2013 после окончания больничного по беременности и родам меня уволили.Сижу с ребенком все это время.Сейчас хочу встать на биржу,мне сказали тоже такую справку заполнить.Так я же не работаю уже сколько времени...Какие доходы мне писать?С последнего места работы или детские пособия до 1,6 лет?

Гость

пособие вам будут платить 12 мес, потом предложат пойти поучиться за счет гос-ва
после учебы можно опять встать на пособие - уже новый период пойдет

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

1. Справку заполняете на вы, а директор и главбух вашей работы - они знают что туда писать.
2. Наличие или отсутствие справки со статусом безработного никак не связаны - можете их послать со справкой

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Зря. Я бы на вашем месте обратился ОДНОВРЕМЕННО в Роструд и в районную прокуратуру. Вас восстановят на работе, заплатят зарплату с момента увольнения по сегодняшний день. А директора с формальной точки зрения должны в тюрьму посадить.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

так меня уволили т.к. я была на декретном месте,и статью написали :уволена в связи с окончанием трудового договора"

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

так я не поняла,я ж не работаю с мая 2013 года,справку им за какой период предоставить?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

"за последние 3 месяца перед увольнением"
только она у вас пустая будет - вы же на больничном были

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Гость 9, я не подхожу под эти категории. Речь идет об отказе самой. Но может же и работодатель отказаться, когда услышит о моих учебах? Хотела спросить, есть ли предел предложений? Ну допустим не более двух мест в неделю?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы запросите высокую зарплату то во первых вам ничего и предлагать не будут, а во вторых вы можете отказываться от неприличных предложений - потому как вы квалифицированный кадр уже.
Я вам толкую что ограниченно отказываться можно только от ПОДХОДЯЩЕЙ работы, а вам с вашими запросами любая работа неподходящая - отказывайтесь на здоровье, да вам и не предложат ничего.
ну если и предложат зарплату 150к, то соглашайтесь - купите диплом с первой получки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, все они на бирже понимают - кто реально ищет работу, а кто отсиживается на пособие)), у них там глаз наметан! Тут как повезет, человеческий фактор - какой будет инспектор - одни заваливают предложениями, интересуются ходили или нет, почему не устроились и т.д., постоянно пытаются отправить на переобучени, короче черезчур добросовестно работают (или из вредности, когда видят что вам это на фиг не надо). Другие попроще - все формально, никто проверять не будет вас - не работаете, значит не работаете))). Говорю со знанием дела - стояла год без вопросов (кроме того месяца который моя инспектор в отпуске была, другая замещала) - тут была жесть!! но обошлось) да и моя быстро вернулась)

Гость

Автор, я просидела на бирже почти год - 9 месяцев. Мне очень понравилось )) работу мне предложить не могли - я журналист - а такие работодатели по биржам труда не ищут людей. Один раз правда была вакансия - я сходила - побеседовала - и сказала "мне надо подумать" и попросила написать в отзыве работодтаеля что моя вакансия "на рассмотрении". Это и не отказ.

Насчет того, что глаз у них на бирже наметан на тех, кто на пособие "жирует", а кто работу ищет. Милые маааи! Да тем людям, которые там на бюджетных зарплатах сидят, по большому счету наплевать на вас! Для них главное все документы оформить правильно и в срок.

Вот если вы задержитесь ко времени прихода - тут срежут часть пособия или откажитесь от двух вакансий - вас попрут. Но именно строго все по закону.

Гость

Я искала на бирже работу бухгалтером, когда мне давали направления, я приезжала и там меня спрашивали, нужен ли мне их отказ в направлении, типа они уже нашли человека, чтобы я могла продолжать стоять на бирже.

гость

стою на бирже напрягают помогать. сколько часов в день должен отработать

Гость

Биржа имеет право предлагать работу подходящую квалификации и с зп больше прожиточного минимума в вашей области (у нас это 9,9 тыс). Независимо от предыдущей зп. Вчера сама только встала по сокращению

Гость

Еще как вариант говорить что вы беремена или собираетесь

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А если я по специальности эколог, и мне предлагают «комплектовщик готовой продукции», то есть работу совсем не по диплому... Мой отказ не будет считаться безпочвенным ?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А если я по специальности эколог, и мне предлагают «комплектовщик готовой продукции», то есть работу совсем не по диплому... Мой отказ не будет считаться безпочвенным ?

Ольга

Стою на бирже,нашла работу.Должна мне биржа оплатить комиссию.

Ольга

Стою на бирже,нашла работу.Должна мне биржа оплатить комиссию.

Даша

Я была в дискретном отпуске 1,5 года. И после 1,5 уволилась и стала на биржу труда. Уволили меня зарплатой 16т. Но они признали не работоспособным так как в статье написали что самовольно расчиталась. И платили 6 месяцев по 950 руб и все. И не стали больши платить. Но ходила отмечалась ещё 3 месяца так как направили с биржи на работу по профессий теперь они мне должны к моей з/п какой то % так я от бирже пошла работать.

Наталья

Это какой то ужас с биржей труда.Специалисты специально не хотят признавать человека безработным.Сначала предлагают низко оплачиваемую работу, на зарплату которой невыносимо прожить.Потом бегаешь собираешься отказы и с вытрипанными нервами с большим трудом признают безработным.Это что за безобразие творится.Указание сверху много народу не присваивать статус безработного.Так что ли.Грёбания власть,везде безобразие,куда только не пойдёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто там до пенсии не оставляет, дают 2 вакансии и досвидос

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Эт только по ТВ говорят что идите на бирже платят, гдееееее??? Две вакансии и пошла на ***. Это все наебон пукина. Ему же надо че то ***

Гость

2раза отказался пошол с биржи что чушь несете а дают вакансии по 15 тыс как жить у меня средний 27 тыс как жить и кредит 8тыс

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: