Очень долго не работаю, более 3 лет, образование экономическое, но по профессии не работала- работала администратором. секретарем, менеджером по продаже. сейчас очень активно ищу работу, но меня не берут вообще никуда, даже на самые простые должности типа оператора или офис-менеджера. что делать? работу ищу любую офисную.27 лет
работодатель не видит, что я долго не работала, у меня стоит запись, что я работала менеджером в интернет магазине, тесть трудовая в порядке.
по знакомым ищите, мой муж спокойно бы устроил секретарем к генеральному мою подругу, если бы я попросила.
Значит проблема в твоем резюме или в самой тебе - на собеседованиях тyпишь.
Значит внешний вид отталкивает, одета отвратительно, накрашена и причесано ужасно. Приведи себя в порядок, прийди к работодателю в темно-синем костюме тип "стюардесса", на каблучке, скромно накрашенная с собранными волосами и тебя сразу возьмут на работу. Пора научиться себя подавать правильно.
ищите проблемы в себе. За 3 года не найти работы.. никакой...
Сообщение было удалено
ну вы бред пишите, неужели вы думаете, что я настолько *****.? и, кстати, строгий костюм стюардессы не всегда уместен, если в компании принято ходить в растянутых свитерах, а я припрусь как ***** вся с иголочки, меня туда не возьмут. был такой случай, я пришла на собеседование в маленькую компанию, как вы говорите в строгом костюме, с гулькой и в лодочках, а там начальник все сотрудники как з а д р о ты, извиняюсь за выражение. по выражению на чальника я с первой минуты поняла, что явно не их клиент... теперь поняла, что нужно одеваться в соответствии с должность и уровнем компании на которую претендуешь- если секретарь в крупной компании, то так как вы описали, если в мелкой, то элегантно, но немного попроще, чтоб не подумали, что вы им не по зубам., если оператор в кол центр, то нужно одеться как бедный студент.
опишите как вы ищите, на скольких собеседованиях вы бываете за неделю, что происходит на собеседованиях, как получаете или выясняете, что отказ....здесь все важно
и что за город
Киев, ищу в интернете, отсылаю на все подходящие вакансии, 2-3 соб. за неделю. нормально общаемся, иногда даже очень долго, итог один- мы вам перезвоним.
Значит с речью проблемы, говорите неуверенно, держитесь неуверенно. У меня самое большое полгода было, но я пошла в розницу,а тут...три года...значит не очень-то нужна работа, иначе на любую бы пошли уже,без принципов офис-не офис
[quote="лисичка "]Значит с речью проблемы, говорите неуверенно, держитесь неуверенно. У меня самое большое полгода было, но я пошла в розницу,а тут...три года...значит не очень-то нужна работа, иначе на любую бы пошли уже,без принципов офис-не офис[/quot.
В том то и дело, любая не подходит только офисная
Сообщение было удалено
Я же хочу найти проблему, но не нахожу.. За эти три года было только 3 предложения: первое секретарем на ресепшин, где в обязаности входило только делать шефу кофе и украшать приемную, я сбежала через месяц. Но согласитесь, это не работа. Вторая работа в курьерской компании менеджером, меня выгляни через три дня, сказав что с обязанностями я не справляюсь, с третей работы выгнали через месяц, я не выполнила план продаж. Короче прям карма какая то.
12. что за карма? не смешите. Вы не умеете работать и не хотите работать.
Мне когда нужна была работа (нужды не было, но устала сидеть дома). Я за неделю нашла себе работу, причем удобную, т.к. искала близко к дому и с определен. графиком + офиц. оформление. В итоге работаю почти год.
Каждое утро я вставала рано утром и обновляла резюме (не текст, а просто кнопочкой "Обновить"). просматривала подходящие вакансии,отсылала резюме, обзванивала, узнавала условия работы, фильтровала предложения, записывалась на собеседование.
Для резюме сделала хорошее фото в фотосалоне, резюме обсудила с подругой.
А потом как-то в тумбочке нашла пачку резюме девушек, которые претендовали на мою должность - там и с опытом, и моложе, и без детей. Надо думать, что нужно прикладывать усилия для поиска работы, а не ждать, что тебя позовут.
Какую Работу Вы ищете?
Сообщение было удалено
Вообще хотелось бы нормальную, в крупной компании менеджером или экономистом, но уже согласна на любую: и оператором, и секретарем, администратором. Куда нибудь, только б дома не сидеть
Сообщение было удалено
А что за должность?
такая же ситуация, только ищу при том активно 1 год и 9 месяцев.
Если Вы из Киева то тогда понятно, людям не до работы, лишь бы не погибнуть, у Вас военное время, гражданская война, а Вы еще ковыряетесь, значит есть кто Вас содержит, иначе бы курьером, уборщицей пошли бы, не до запросов, когда не на что жить.
Сообщение было удалено
В Киеве войны нет, люди живут обычной жизнью, единственное наверно это то что приехало кучу людей из западного региона и тоже ищут работу и согласны на любые деньги.
Сообщение было удалено
Я же не сказала, что не на что жить. Я ищу именно офисную работу, чтоб хоть как то зацепится и начать карьеру.,
Сообщение было удалено
Это если генеральному бы понадобится секретарь и ваша подруга бы его устроила.
Вам говорят время сейчас тяжелое,а вы карьеру делать..
Сообщение было удалено
действительно, не думаю, что директор будет увольнять сотрудника ради подруги жены какого-то сотрудника. или создавать специально место для нее.
Сообщение было удалено
Как раз гендир искал секретаря, а моя подруга работу, и я у мужа спросила - он готов был ее порекомендовать и вообще устроить (правда там зп 35 тысяч). Ждал-ждал резюме, она так и не прислала, решила что ей далеко ездить.
А так устроил бы. И меня говорит устроил бы инженером ПТО)) Хотя я там ничего не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну и неумный у вас муж. Гордиться нечем.
Автор, а в какую курьерскую службу вы устраивались? Я вот бухгалтером работала, хочу искать не по профилю, видела предложение оператор-диспетчер службы доставки, собиралась звонить, теперь вот сомневаюсь, почему вас поперли через 3 дня, можна подробнее.
Последнее сообщение мое, я тоже в Киеве.
[quote="Гость"]Автор, а в какую курьерскую службу вы устраивались? Я вот бухгалтером работала, хочу искать не по профилю, видела предложение оператор-диспетчер службы доставки, собиралась звонить, теперь вот сомневаюсь, почему вас поперли через 3 дня, можна подробнее.[/quote
Называть компанию не буду из этических союражений, компания крупная и известная. Я устраивалась не оператором, а менеджером. Выперли потому что, сказали я плохо осваиваю материал, меня никто не стажировал, нужно было самой во всем разбиратся, а мне эта сфера вообще не интересна была, пошла только от безвыходной ситуации. Но люди там подолгу работают, компания неплохая. В любом случае мой опыт это мой опыт, может у вас все будет по другому. Но эта сфера такая нудотина, если вы бежите от монотонности, не советую, тем более обычным оператором.
Но я если честно сама тупила по страшному. Представите 3 года дома, чем хочу тем и занимаюсь, и тут резко в рабочую а атмосферу...мне просто нужно больше времени для адаптации, но, конечно же, это никого не волнует... Мне точно нужно по знакомству искать, чтоб за ручку привели и всему научили
Сообщение было удалено
Бегу от стрессов и больших нагрузок, вечных переработок. Мне кажется что оператор-диспетчер что менеджер, суть таже, логистика. Зп примерно средняя по городу. Работа посменная. Мне уже очень работа нужна, но боюсь время зря потратить, вдруг постажируюсь дня 2-3 и свалю, а денег то потом не заплатять.А чем бухгалтерия престижнее оператора? Вот врачом быть круче, а бухгалтер...такое. Не понимаю ажиотажа вокруг этой профессии.
Я так понимаю вы не ставите в известность, что не работали 3 года? У вас липовая запись? Тогда реально странно. Да и время сейчас такое...Может пересидите в секретарях? Может ищете идеальную? Идите куда берут, паралельно ищите лучше.
Сообщение было удалено
Вам просто не везло, обычно все-таки вводят в курс дела, а то пока сами разберетесь и накосячить можно и непродуктивно как-то, много времени занимает.
Отличия оператора от менеджера все же есть: оператор принимает заявки, а менеджер ведет крупных клиентов, занимается договорами, привлексет новых клиентов.Но я знаю, что в мелких компаниях менеджер и оператор в одном лице. Мне кажется работа оператора самая стрессовая, все шишки летят на него.
А зачем вообще кому либо сообщать, что сидели дома, скажите, что работали на черном окладе, придумайте сами где невозможно проверить, поэтому без оформления, на руководящую должность конечно будут проверять, а если простого оператора их этот ответ устроит. И вообще будьте уверенней в себе и наглее, когда это потребуется.
Кстати почему оператором не берут, там достаточно знать ПК( определенные программы) и быстро печатать. В Москве дамы предпенсионного возраста там работают, бывшие машинистки и студенты. Работа беспреспективная в плане карьеры.
Три года простоя это серьёзно. Работодатели будут крутить носом. Потому что это bloody people.
Сообщение было удалено
не западного, а восточного...все прутся в Киев
Я не верю, что такое может быть. Я без опыта искала любую офисную работу - нашла за неделю. Потом уволилась, хотела отдохнуть немного - но опять нашла новую работу, за 2 дня. После этого подольше искала, может недели 2-3. Правда это должности не ахти какие - консультант на телефоне, администратор. Но я так понимаю, Вас такие же должности интересуют. Почитайте в инете о том, как правильно проходить собеседование. Наверняка Вы допускаете какую-то ошибку. Если Вы приходите на собеседование с установкой "ну вот как всегда не возьмут", то и правда не возьмут.
Сообщение было удалено
дело в том, что на собеседования меня приглашают только на должность менеджера, так как эта последняя запись в трудовой, а на операторов, секретарей и админов меня почти не зовут, хотя я активно рассылаю свое резюме и на эти должности.
Сообщение было удалено
Наоборот умный, с таким никогда не будет пробем.
Сообщение было удалено
А вы никогда не задумывались о том, что можно обойтись без работодателя? вас не берут на работу из-за того, что большой перерыв? А может быть есть другие причины...... ведь сейчас можно найти работу очень легко, если конечно стремится к этому! напишите мне и я вам расскажу как я вышла из такой ситуации
Я не знаю как в Киеве,но у нас в России в Нижнем Новгороде,если был большой перерыв ,и если Вы ни дня не работали экономистом,то никто и не возьмет по специальности, я вот ,прежде чем меня взяли на должность экономиста сначала работала в кассе в магазине бытовой техники и электроники,потом на склад,основы бухгалтерских программ хоть и небольшие,но там можно узнать все равно и график работы был 2/2 или 3/2,т.е. ходила ещё на курсы,потом устроилась бухгалтером-кассиром в автосалон,это только кажется,что легкая работа,на самом деле и отчеты делаешь и все,для начала можно и попробовать,и только потом я устроилась опять на склад ,т.к. знала складской учет, в фирму,где потом меня повысили до экономиста,где я сейчас и работаю, автор вы просто не отчаивайтесь и тактику поиска работы чуть чуть поменяйте, удачи вам.
Автор, я вас прекрасно понимаю. Пошел второй год как я в этом долбаном поиске. Опыт работы, портфолию, выполняю тестовые задания, их одабривают и все, тишина. 4 года проработала спец по соц сетям и меня не берут даже на должности где не нужен опыт работы.
Здравствуйте, у меня тоже с работой проблема. Не работала, как и вы 3 года.
У меня была подобная проблема, сидела без работы 6мес. искала работу в пед.среде так как нужен был график из за меленького ребенка, не брали даже мл.воспитателем, итог плюнула и пошла кредитным менеджером и о чудо работаю!!! Более того через год ушла в хороший гос.банк, это я называю судьба отвела не от той работы.)))) Автору поищи что то совсем не то, далекое от своей сферы,а еще совет плюнь на поиски и займись хобби каким нибудь, спадет напряг придет и работа. Я за полгода сидения дома решила все проблемы со здоровьем, благополучно сдала 2 сессии, перечитала кучу литературы, привела внешность в порядок, а работа потом нашлась сама.
У меня такая же проблема,ищу работу 2 года. Должность - оператор пк или 1 с,всеми нужными знаниями обладаю(опыт в этой должности 6 лет),с внешностью и с головой все в порядке. 28 лет, детей нет,правда я учусь на заочном,многие работодатели сразу говорят: "Мы учащихся не берем". Отчаялась так,что стала даже на должность продавца пробоваться. Не берут! Представляете,продавцом, и не берут! Не знаю что делать,жить не хочется уже просто.
У меня такая же беда, ищу работу с апреля, это просто ад какой-то хожу по кругу, хожу уже в одни и те же фирмы, на которые 4 года назад ходила, это муки ада на земле какие то, у меня вышка экономист, диплом - секретарь-делопроизводители и бухгалтерская школа.4 года работала на хорошей работе с документами и сократили и НИКУДА не берут у меня депрессия, Я вообще не знаю, что делать.
Автор Вы нашли работу ???????????7 Я тоже в поисках уже пол года и все никак не идет. Отпишитесь!
Я тоже ищу пол года вот как уже,на всех сайтах резюме каждый день обновляю, делаю отклики а мне в ответ отклик-отказ! Опыт работы в банковской сфере хороший и образование бухгалтерское, молодая, замужем,детей не хотим пока.Так и говорю на собеседованиях. Внешне уверена в себе на 100%. А на работу не берут даже продавцом!!А потом на собеседованиях спрашивают " а чего это вы так долго в поисках"?. И сиди и думай что сказать....Сегодня осознала свою ненужность и никчемность(((((
Я живу во Франции почти 6 лет, в РФ работала, получала хорошую зарплату, путешествововала; потом во Франции училась, но планов остаться не было, да и специальность я выбрала не ахти - просто из любопытства. Учебу закончила, замужем...Сейчас ребенку почти год, не могу найти НИКАКУЮ!!! работу, даже в Макдональдс, у меня три языка, неграмотных из Африки вот хоть поломойками берут, а я, как посылала резюме на должность уборщицы, нарвалась лишь на мошенников. Бебиситтером не берут, в русские школы педагогом - не берут, своей основной специальностью денег я зарабатываю очень редко и немного... деньги нужны позарез, каждый месяц в долгах, тк платим аренду и кредит за дом, куда не можем въехать - там ремонт. Я в отчаянии, плАчу каждый день, работу ищу - но даже на собеседования не зовут. Писать липовое резюме с опытом работы в продажах и пр не хочу (чтоб на должность продавца попасть), но блин!!! Мне говорят - у тебя в подсознании что-то, что мешает тебе устроиться на работу. Ну да, я ищу на неполную неделю, так как сидеть с ребенком некому, и он в саду на 3 дня, вот отдали, чтоб можно было на работу выйти. На русских форумах только и видишь - ищу работу, глажка, уборка, дети -туда я не хочу. Мне нужна официальная работа, и стабильная, и я ее найти не могу.
А я ищу 11 месяцев работу, я как автор, мне нужна адаптация, что бы в курс дела ввели, я из Беларуссии работ вообще нет за 2 недели одно собеседование, претендую, на любую офисную работу с самой маленькой ЗП 2300000 бел руб и НЕ БЕРУТ мне 31, средне-специальное образование секретарь-референт, инспектор ок, бухгалтерская школа, высшее экономист, 5 лет стажа, бухгалтера и выписка ттн и НИ КУДА НЕ БЕРУТ, у меня уже температура поднимается, страшно.
Сообщение было удалено
У меня все тоже самое, только я не замужем, но есть дочь, ей 12 лет, но все меня почему то отправляют в декрет, достали уже.
Кто нибудь уже нашел работу?