Гость
Статьи
стыжусь записи в …

стыжусь записи в трудовой книжке

В 18 лет работала на заводе, упаковывала продукцию. Это была двухмесячная подработка, потом учеба в универе началась. После этой записи есть две неплохие записи, такие как упр. отделом, и стаж …

автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Пацанчик

А у меня вообще трудовой нет и я ни дня официиально не отработал, завидуйте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот уж пример привели...

Гость

В некоторых магазинах одежды (даже так называемых бутиках) продавцы после закрытия сами наводят чистоту - делают уборку помещения. Уж не знаю, какая там значится должность в трудовой, но вряд ли они сгорают от стыда за эти функции. Так что автор, вообще не переживайте на эту тему. А чтобы не волноваться на интервью, заранее продумайте убедительный ответ на этот вопрос (почему упаковщица?) раз он вам не дает спустя столько лет покоя. Желаю успешно пройти собеседование:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эт точно, только не бегут, чего им бежать-то, а гонят в шею :)))

Гость

Себя подайте красиво. И пох что там в трудовой. Не всё же с золотой ложкой во рту растут. Я давно поняла, не важно, есть образование или нет и что там в трудной, золотая медаль или диплом - все фигня. Главное, в жизни устоится и вашу запись подать так - да, работала, и горжусь собой!

Гость

Не парьтесь)) У меня первая запись и профессия в трудовой "бармен"))) Никто на это смотреть не будет. Главное последние места работы.

екатерина

я тоже стыжусь своей первой записи,2 года страховым агентом

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Вот я так и хочу сделать!)) У мен ята мдолжна быть ещё одна запись,но как я ужне писала,похоже моя бывшая работадательница или потеряла книжку или не хчоет ставить печати,у неё проблемы с налоговой,а я ,честгл скажу устроилась чтобы стаж шёл,и по факту не работала,но платила ей 2800 каждый месяц за налоги,вот и думаю теперь ,деьнги она забрала,а налоги за меня не платила- сама призналась!

Гость

у меня подруга в 18 лет санитаркой в роддоме работала за копейки, вообще ни капли не стыдится, а даже гордиться, что у родителей на шее не сидела.

Татьяна

Не надо стыдиться своей Трудовой Книжки. Это Ваша Работа

вика

у меня тоже в молодости стоит фабрика.

Первый раз пишу, что это разводка :) Разве трудовые на собеседованиях кто-то смотрит? Смотрят резюме, задают вопросы по той сфере, куда вы хотите устроиться. Если вы будете пробоваться на начальника отдела, то в резюме укажете только опыт, имеющий отношение к желаемой вакансии. А уж девочка-кадровик, которая будет вам заносить новую запись, точно не станет изучать ваш нелегкий карьерный путь.

Лада
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы еще не выросли из детства, если 3 года работы в одном месте - для Вас приличный стаж.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

На какую пензию тогда будешь рассчитывать?

гость

Сообщение было удалено

Действительно все данные о стаже можно проверить, так как они есть в пенсионном фонде и если работодатель будет озабочен вашим стажем, то может узнать в ПФР. У меня первая запись в трудовой - лаборантка в школе, тоже было лет 18, если честно никаких неудобств мне это не доставляло. Все с чего то начинают, ни разу не сталкивалась и не слышала ни от кого, что были проблемы из-за первой работы и не очень престижной первой должности

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да мы бы гордились, если бы на это смотрели нормально в отделах кадров фирм.

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

Сравнили - страховой агент и уборщица

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

СМОТРЯТ. И не просто смотрят, а ИЗУЧАЮТ. Если у вас так не было- еще не значит, что разводка. Внимательное чтение, вопросы по периодам, когда были перерывы в работе- чем в это время занимались? Вопросы по конкретным местам работы, указанным в трудовой- "А здесь почему так мало проработали (4 месяца было)? А отсюда почему ушли, что не устраивало?". причем это не мелкие конторки, а в крупных структурах такие вопросы задавались. Это кроме резюме еще

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

Страховой агент это Застрахуй .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классический случай. На многих работах открываются небольшие фирмочки параллельно, три года, закрыли, быстрые фирмы такие сами понятно для чего. обычно для обнала денег. У нас тоже это есть, одну закрыли, другую открыли, через три года начинаются проверки по налоговой серьезные, до трех лет можно чего хочешь делать. Так параллельно существут основная фирма много лет.
Так вот в тех фирмочках по очереди становятся генеральными все сотрудники, все оформляется, отчетность сдается, потом фирму тихо закрывают, новая открывается. Поэтому у нас в генеральных той или иной фирмы перебывали все, я успешно открещиваюсь пока. Все это будет в трудовой, генеральный директор Вася Пупкин с сыновьями

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

хаха, умора, лоxи которые верят государству. От государства я рассчитываю получить только проблемы, это мой главный враг, как и любого нормального человека.

Гость

воров и преступников с хлебом солью встречают, а тут человек стыдится того, что не сидел на шее у родителей и честным трудом зарабатывал себе на жизнь. без комментариев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите это при приеме на работу сотруднику отдела кадров. Его реакция - без комментариев

Гость

Работаю в отделе кадров.При прием на работу нового сотрудника волнует лишь его квалификация на принимаемую должность.Поэтому просматриваю опыт работы именно на заявленную вакансию.И кем работал в период учебы человек абсолютно не интересует.Все мы люди и ситуации у всех разные.Знаю пример,что при сокращении в одной из фирм сокращаемой уборщице не предложили вакантную должность заместителя начальника по экономике.Она подала в суд и выиграла.Ее восстановили на работе именно уже в должности зама.Так как у нее был диплом экономиста и огромный стаж работы.Просто когда родился внук она решила помогать своей дочери и ушла работать уборщиком.Вот так-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отделе кадров ВАШЕЙ фирмы это не важно. В отделе кадров другой организации- очень даже важно. Все зависит от установок руководства

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же согласитесь, что это не нормально? Человек должен подтвердить всю квалификацию на желаемую вакантную позицию, всё. Я бы не пошла работать в организацию, которая хочет копаться в моей жизни 10-летней давности, например. Я еще пойму, если это ФСБ, но не думаю, что вы имеете в виду ФСБ. Поспрашивала у друзей - ни у кого никогда не смотрели книжку, ее и на собеседование-то никто с собой не брал. Лично у меня даже диплом никогда не смотрели на всех моих собеседованиях. А уж трудовая книжка - рудимент, годный только для службы занятости и ОВИРа. В моей есть запись на один день, никто никогда ничего не спрашивал.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласен (что ненормально). Но это так же как то, что ЕСТЬ ЗИМА. Отменить ее невозможно. И человек, приходя с улицы, вынужден принимать установки руководства фирмы, если он хочет здесь работать. Нет, не ФСБ. Фирма оптовой торговли запчастями, завод, торговая сеть, холдинг в области машиностроения, еще несколько подобных мест. Везде изучение трудовой- едва ли не под микроскопом

Гость

И, добавлю. Не во всех городах есть широкий выбор мест работы, где платят немного больше, чем стоит оплата коммунальных услуг и минимальный набор продуктов. Приходится "с волками жить-по волчьи выть". КОНКУРС есть на место в этих вот структурах с придирчивым копанием в трудовой. Народу все еще МНОГО. А работы- МАЛО и становится все меньше постепенно

karolinak

Я вообще не понимаю, это что, преступление - работать упаковщицей, уборщицей, продавцом? Об этом стесняются говорить, писать, показывать...это незаконный труд, равносильный торговле наркотой или разводкой лохов? Каждый работает по мере своих сил, возможностей и обстоятельств...

Гость

С мужиками спать без браа - у них нормально, а упаковщищей поработать - глаза прячут: позор! Д--у--р--ы!

Гость

брака

Гость

обычно именно такая псевдоинтеллигенция стыдится рабочего класса)) сами работают за копейки в должностях "принеси подай, иди на х не мешай", зато работать руками стесняются

Гость
karolinak

Сообщение было удалено

Вы не так понимаете. Никто не говорит, что это стыдно или плохо. Это нормально. Однако проблема существует в очень многих случаях. Если человек имеет запись в трудовой о периоде работы на низовых и рабочих должностях, ну, упрощенно- "слесарь". То он легко устроится тем же слесарем. Но при устройстве на офисную работу будет проблема. В советское время был такой общий термин "номенклатура". Обычно думают о людях типа член политбюро или ЦК. Но это было везде. Вот простой пример- когда я на заводе работал (1983 год), там один цех ликвидировали в связи с тем, что компоненты изделия, которые этот цех делал, стали производить в одной из союзных республик (чтоб там народ занять). Обычных рабочих распределили по другим цехам на такую же работу. А вот вся цеховая верхушка (начальник цеха, зам)- они ходили 2 месяца пинали х...и, получая зарплату- потому что они были- номенклатура, и их нельзя было ставить на должности НИЖЕ, чем тот же начцеха, и замнач. Совершенно то же самое, только наоборот, существует и сейчас. Человек, если он идет с улицы через отдел кадров, в ОЧЕНЬ многих случаях не проходит фильтр эйчаров, имеющих установку сверху (от руководства фирмы, предприятия)- если есть ЗАПИСЬ о работе, например, уборщицей, то ни о какой работе на должности ВЫШЕ- речи даже быть не может. Уборщицей- пожалуйста. Но не выше этой планки

Гость

Добавлю к 84- поскольку за 2 месяца для начальства свободных должностей на этом заводе не нашли, они были переведены на другой завод ПО (производственного объединения) в этом же городе, где как раз освободились должности начальника цеха и зама (в разных цехах)- один начцеха умер, а зам в другом цеху- ушел на пенсию. И вот их посадили именно на те же должности, не ниже

Гость

а я с 16 лет и до окончания вуза (до 21года) по вечерам работала уборщицей))) в трудовой была запись "рабочий 1 разряда" все эти годы. следующая запись - главный бухгалтер))) и плевать я хотела, ни капли не стыжусь. а для пенсии авось пригодится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили запись "рабочий" и "уборщица". Совсем одно и то же, ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня первая запись - радиотелеграфист узла связи. Это была в/часть. Работала там почти год, будучи студенткой. Специальность моя бесконечно далека не то что от радио и телеграфа - вообще от техники.
И ничего, трудовую не меняла. Хотя как раз на этой первой работе сотрудница советовала завести новую трудовую. Как окончил ВУЗ, сразу же устроилась по специальности. Собственно, по специальности и работаю.

Гость
злая *****

Сообщение было удалено

А Ходорковский , плотником работал .Хакамада сторожем одно время работала.

Все профессии важны, все профессии нужны!
Работать -не стыдно, стыдно - не работать.

А Ходорковский плотником в ж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялись )))).так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто руки- крюки. не шить, не вязать ,не стирать. так сказать из ж*пы растут.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да что Вы, автор! Я лично уважаю людей, которые честным трудом зарабатывают себе на жизнь.
Если что, я в те же 18 лет работала в типографии даже не упаковщицей, а очищала упаковку ))) Там были такие большие брезентовые сумки, в которые кладут пачки отпечатанных газет и запечатывают их. Вот эти большущие печати (сургуч с бумагой) я отчищала...руки болели-и-и...даже в перчатках.

Татьяна

Упаковщица Хорошая Запись в Трудовой Книжке. Не Надо Стыдиться

Гость

Знала одну очень целеустремленную барышню - у нее тоже была запись уборщица, она и рассказывала, что в 18 лет уборщицей работала и училась. С ней познакомилась, когда ее уже пригласили специалистом откуда-то из региона, потом она сама себя выдвинула на должность коммерческого директора, к слову, там больше 3 месяцев никто не выдерживал, ну, в специалисты назад ей амбиции не позволили, а дальше кризис 2008, но это не суть.
Еще у одной - помощник сапожника, потом бух, потом главбух

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: