В 18 лет работала на заводе, упаковывала продукцию. Это была двухмесячная подработка, потом учеба в универе началась. После этой записи есть две неплохие записи, такие как упр. отделом, и стаж приличный, порядка 3 лет. Сейчас я в поиске работы, и очень стесняюсь первой записи, ругаю себя, что не завела новую трудовую с приходом на хорошее место. Как будет потенциальный работодатель к этому относиться? Да и самой стыдно так!
Мне кажется, что эта запись вам только в плюс.
Автор, ну у вас заморочки, вы что думаете 18ти летняя молодежь кругом министрами подрабатывают?
Я какое-то время стикеры клеила на область штрих-кода на товары для рекламной акции, полгода. Потом уже нормальную работу себе нашла, на собеседовании сама подняла эту тему, посмеялись, перешли к теме вакансии и никаких проблем.
[quote="злая гостюша"]Автор, ну у вас заморочки, вы что думаете 18ти летняя молодежь кругом министрами подрабатывают?[/
Министрами не работают, но и на завод не идут ведь)
Автор, вы че - наоборот расскажете какая вы целеустремленная и упорная!:)))
глупость какая)))
наоборот это плюс вам
[quote="Гость"]Я какое-то время стикеры клеила на область штрих-кода на товары для рекламной акции, полгода. Потом уже нормальную работу себе нашла, на собеседовании сама подняла эту тему, посмеялись, перешли к теме вакансии и никаких проблем.[/
Спасибо, приободрили) просто я стесняюсь, хочется создавать иной образ, вроде вот на хорошую должность пришла, а в трудовой такая запись)
ну вот. ерунда какая.. стыдно сидеть на шее у родителей. а 18 лет почти все проходят через такие стремные работы. я например работала дворником и уборщицей- горшки мыла. И пусть мне кто-нибудь попробует сказать что это стыдно- с говном смешаю))Даже Абрамович начинал на лесопилке))
Автор, я считаю, что работающий хоть уборщицей подросток вызывает куда больше уважения, чем неработающий. Такая запись Вам только в плюс, не комплексуйте.
Мой знакомый вообще с Макдоналдса начинал, а теперь у него очень приличная должность. Над первой записью в трудовой частенько смеется.
Сообщение было удалено
Идут, многие работали так. И ничего в этом стыдного нет.
Наоборот когда молодые стараются заработать, это может вызвать только уважение. Вы же не на панели стояли,
Не комплексуйте, нормальная запись.
У меня есть запись: " уборщица в аптеке", так получилось , что пришлось, про -работала всего 5 дней, а запись сделали, хоть это и незаконно было. А после записи весьма престижные. И никого это не смущало.
Вот это снобизм, Автор. Есть люди, которые всю жизнь на заводе работают. Интересно, а кто у Вас родители?
А у меня запись "Уборщица" стоит ,и больше ничего))) Должна стоять ещё одна,но директриса фирмы походу кинула кменя.. А сейяач я собралась вставать на учет в центр занятости,вот думаю как лучше- не давать трудовую и завести старую или давать и сгорать от стыда,но не от того что там убрщица стоит.А от того что больше оф.трудоустройства у меня было((((
о Боги! Вам же всего 18 было!
А у меня-то сколько записей за время студенческой жизни в трудовой: дворник, упаковщик, продавец, уборщица.
Любой труд почётен - это аксиома.
На Западе дети миллионеров работают мойщиками машин и официантами.
И это совершенно нормально. Я бы сказала - просто необходимо. Каждый должен прочувствовать, как деньги достаются.
[quote="Баба Ира"]Вот это снобизм, Автор. Есть люди, которые всю жизнь на заводе работают. Интересно, а кто у Вас родители?[/
Какой там снобизм, сама же там работала. Скорее снобизма со стороны опасаюсь. Родитель у меня не рабочий, преподаватель. хотя это к чему?)
А я в 19 лет немного санитаркой поработала. Надо было дома сидеть и искать работу, потому что мне потом все время было стыдно за эту запись. И еще было стыдно, что пришлось вахтером полгода поработать. У меня комплекс тогда появился, что на меня все как на вахтера смотрят.
У меня первая и последняя пока запись в трудовой книжке это завод, правда поменялась должность, теперь я начальник отдела.
Сообщение было удалено
В чем плюс? Автор совершенно справедливо задается вопросом. Только тут не стесняться надо (ибо нечего), а искать возможность "обновить" трудовую, убрав запись "упаковщица". Объясню, почему. В ОЧЕНЬ МНОГИХ фирмах. где действительно надо бы работать (перспектива и деньги) уже при собеседовании и анализе трудовой зацепятся за эту вот запись. Причем никто вслух ничего не скажет. Но в приеме будет отказано по другой причине (или вообще без причины, то есть молча). Причина в том, что такие работодатели считают, что даже в самом начале трудовой биографии человек не должен размениваться на низовые должности, и уж тем более (упаси Бог) на такие как вышеупомянутые уборщица или работа в Макдональдсе. На США и Европу кивать не надо. У нас СВОЯ специфика и свой (весьма вывернутый) рынок труда
Сообщение было удалено
В чем плюс? Автор совершенно справедливо задается вопросом. Только тут не стесняться надо (ибо нечего), а искать возможность "обновить" трудовую, убрав запись "упаковщица". Объясню, почему. В ОЧЕНЬ МНОГИХ фирмах. где действительно надо бы работать (перспектива и деньги) уже при собеседовании и анализе трудовой зацепятся за эту вот запись. Причем никто вслух ничего не скажет. Но в приеме будет отказано по другой причине (или вообще без причины, то есть молча). Причина в том, что такие работодатели считают, что даже в самом начале трудовой биографии человек не должен размениваться на низовые должности, и уж тем более (упаси Бог) на такие как вышеупомянутые уборщица или работа в Макдональдсе. На США и Европу кивать не надо. У нас СВОЯ специфика и свой (весьма вывернутый) рынок труда [/
дело в том, что фирма, где я потом работала, ликвидировалась. Поэтому тут проблема, или идти с той трудовой, что есть, или якобы с нуля. Но тогда идти и смысла нет, т. к. опыт работы нужен.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня тоже есть запись уборщица в трудовой книжке, которую я очень стыжусь. После этого есть запись и корреспондент, и директор по продвижению. Сейчас я болею и могу только подрабатывать, опять придется на время устраиваться уборщицей. Вот сижу и думаю в шоке, что делать. После "директора по продвижению", если снова поставят запись "уборщица", то в будущем на нормальной работе можно поставить крест, ибо не поймут. Или же работать неофициально пока, как гастрбайтерша, но тогда стаж идти не будет. Короче сложная ситуация.
обычно потенциальный работодатель интересуется последним местом работы, а на первые записи в трудовой редко кто обращает пристальное внимание
Сообщение было удалено
куда ток не идут. только молчат потом.
Сообщение было удалено
родители я думаю мелкие служащие - это в таких семьях снобизм цветет
Сообщение было удалено
лучше новую заведите. тогда в цз будут предлагать вакансии по диплому. а если с записью в книжке - то по последней записи в книжке
Рекомендация (на опыте не одного человека). Если не горит, то- заводите новую трудовую. Через родню, знакомых, и т.д. ищите контору, где вам по блату могут шлепнуть запись о приеме и увольнении (примерно полгода чтобы стаж был) НА ЛЮБУЮ должность типа офис-менеджер, просто менеджер. Но ни в коем случае не работа РУКАМИ и не уборщица, или что-то в таком духе. Любая ОФИСНАЯ специальность. И при звонке нового вашего работодателя чтобы подтвердили- да, работала, да, справлялась. Такое обычно делается через родственников, имеющих какую-нибудь конторку, хоть махонькую
Сообщение было удалено
мне и без записи "продавец" в последующем на работе припоминали "это ж тебе не мылом торговать" ))
Сообщение было удалено
+++
Берите пример с премьер-министра Медведева и бывшего мера Лужкова. Они до сих пор гордятся, что в молодости работали дворниками.
Сообщение было удалено
Вот именно редкий работодатель не просматривает ВСЕ записи, с самого начала. Да еще и спрашивает, если перерыв был- "А в это время чем занимались??!!"
Таких пох..истов, которые только последнее место смотрят, еще поискать надо
Сообщение было удалено
Дело не в снобизме. А в реалиях нашего рынка труда, повторюсь, совершенно ненормального, возможно все это только у нас, где на огромную армию претендентов на рабочее место приходится мизер вакансий с зарплатой хоть чуть выше прожиточного минимума
Сообщение было удалено
Снобизм со стороны - правильно опасаетесь )
на одной из моих предыдущих работ просто добрая традиция была стебать всех бывших официанток/продавцов и прочих "бывших рабочих-обслуживающих")). как корпоратив так "Кто у нас лучше всех бутылки открывает - Натаааш!!!" и прочее подобное. организация - торгово-производственная субсидируемая всякими чубайсами.
хотя с другой стороны - руководство подобные записи не смущали. только "планктон" озабочен был трудовым прошлым своих коллег.
Ни в коем случае не теряйте эту трудовую книжку. Сейчас вам, как я предполагаю, лет немного, но в момент выходы на пенсию ваш стаж будет отсчитываться от этой первой записи. И, поверьте, ваша пенсия будет существенно больше благодаря стажу
Сообщение было удалено
Жуть!
Сообщение было удалено
я это понимаю.
Щас еще вспомнила - стажировалась на мелкой фирмачке и там девушка которая меня "учила" ранее работала оператором ПК где то. и ДИРЕКТОР (это к тому что не такая ж "старшая операторша") о ней же отозвался в дУхе "да эта обезьяна сюда с ***** неквалифицированной работы пришла, пусть терь терпит моё настроение" (я это не шучу)). а девушка была обычная нормальная. хотя у меня регион очень снобистский.
У меня похожая ситуация) первая запись в трудовой - электромонтер!!! Я работала кем-то вроде перебирателя бумажек), а ставка была только электромонтера - вот меня по ней и записали. Теперь уже много других записей (20 лет прошло), но до сих пор работодатели читают эту запись и у них брови на лоб лезут)) а я боюсь, вдруг спросят что я "электромонтерила", а я даже не знаю что это такое (ну понимаю, что что-то электрическое монтажировала, но так же не ответишь). Правда никто пока не спросил, с устройством на работу проблем не было. Вот такая у меня смешная история трудовой)
Сообщение было удалено
причём припоминала мне этот момент начальница которая взрослая женщина. а потом я узнала что она по первому образованию швея-пэтэушница. я её об этом спросила - она аж подпрыгнула "кто тебе это рассказал" ))
круче всего наверно у меня запись "машинист-кочегар".
Я проходила студенческую практику на котельной, по факту брала анализы воды, в воду капала реактивы 2 недели. Устроил туда знакоиый, и чтобы мне была практика оплачиваемая, мне завели трудовую с такой должностью. Я девушка если что.
как вы умудряетесь так трудовую исписывать)) я даж полтора месяца на госслужбе работала без записи и без договора и зп "на руки из кассы"
Дорогая автор, липовые записи в трудовой гораздо хуже вашей первой записи. Сейчас записи о предыдущих местах работы достаточно легко проверяются. Уж лучше быть рабочей на заволе, чем врушкой.
я много резюме пересмотрела, когда людей набирала к себе в отдел ( и не имелоодин раз). для меня это вообще не имело никакого значения. ну уборщица, ну дворник. в 18 лет любой легальный заработок хорош. чушь какая-то про замену трудовой. зачем вам невменяемые работодатели, для которых этот момент будет "как-то не так выглядеть"? ничего не мменяйте, заодно психов отсеите.
Лучше б эти трудовые вообще отменили. На западе нет трудовых, и вроде все там нормально и без них.
Сообщение было удалено
У меня запись первая в трудовой книжке - сварщик. Производственную практику проходила на заводе.
Сообщение было удалено
да уж((( Сколько же из-за них гемора( Вот иногда хотелось бы на все забить и на время сменить офисный род деятельности и пойти хоть курьером поработать размяться, а тогда либо неофициально работать, чтоб записи в трудовой не было, но тогда стаж идти не будет, либо без записи вообще. Атас, как все это сложно и неприятно. Человека словно приковывают навеки к одному направлению работы(
Сообщение было удалено
Да. Я сейчас так работаю. Какие места работы хочу, такие и пишу. Красота.
Я-то думала, что ж там за работа такая будет.. А тут упаковщица.. Меня бы ни смутило абсолютно. Я проводила собеседования по роду своей работы.
Смутило бы другое- если бы человек не смог объяснить зачем там работал, или какие-то странности. А так- ну нужны были деньги, опыт работы нулевой, пошли на завод. Вы ж не грабили никого.
Автор, а еще я вам скажу, что многие работодатели просто бегут роняя тапки от женщин с маленькими детьми. А вы со своей трудовой, на которую ни на одном собеседовании у меня не смотрели
У меня трудовая с записи "кассир" начинается, а у нашего зама по продажам - с записи "мерчендайзер"
Вообще не парьтесь.
Сообщение было удалено
Мерчендайзер и кассир не сравнить с записью "уборщица"