Гость
Статьи
Стоматологи, вам …

Стоматологи, вам нравится ваша профессия?

Дочь хочет пойти учиться на стоматолога. Хочется узнать мнения людей, довольны ли они выбором своей профессии, что нравится, не нравится и пр.

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛИЗА

Без блата делать в стоматологии нечего!!!Либо нужен безумный талант(те быль художником,скульптором,и тд!!)Но,даже имея талант,где получить стаж??Нигде без опыты работы не берут

Ирина

В профессии есть плюсы и минусы.
Главное, чтобы нравилось. Но лично я последнее время все больше разочаровываюсь в стоматологии и в медицине вообще.
Да, хорошая зарплата. Но помимо зарплаты есть очень много других критериев.
Врач в целом, а стоматолог в частности это не романтичный спасатель человеческих судеб, борец за здоровье и т. д. Это обслуживающий персонал, предоставляющий услуги. По сути своей ничем не отличающийся от маникюрщицы или парикмахера. Отношение такое же. Люди платят за услуги. Вот и все. Услуги должны быть на высшем уровне. Я сама максималист, у меня высокая квалификация, я постоянно усовершенствуюсь и в профессии добилась определенного успеха... Но... Пока ты станешь специалистом будет очень много косяков. Как с этим жить? Нормальный врач переживает каждый косяк, несет это домой. Циничный врач забивает. В государственной клинике добиться качественного лечения почти ре возможно. Можно перевести проблему в хронику, убрать симптом, но проблемы с зубами останутся. Частные клиники тоже бывают разные. Чтобы стать высококлассных специалистом, нужно потратить много денег и лет, нужно постоянно учится, ездить в другие страны, изучать новые методики. Часто в стоматологии вдруг оказывается, что то, чем лечили и лечат сейчас уже старо или даже неэффективно.
Это очень стрессовая работа. Это уставшие глаза и спина, это профессиональные заболевания (карпульный синдром кистей рук, проблемы со спиной).
Это сезонная раьота за процент. То пусто, то густо, никакой стабильности. Да, как у обычного менеджера по продажам. Оклад только в государственных и в частных клиниках сетевого формата (в обоих качество предоставляемых услуг хромает). А левая в госе... По мне это недостойно как-то. Учишься, вкладываешь в себя, хочешь же как лучше сделать пациенту, использовать лучшие материалы... И вынужден за это просить отдельную оплату. Я лично никогда не работала в госполиклинике (только интернатуру прошла).

Андр
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще скажите что кариес половым путем передается))))заразный,ну насмешили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот приходят они как раз и без бабок,как вы сказали

АЛИНА

наверно им нравиться когда зубы чистят 10 раз на дню

Гость

Я стоматолог. Мне 30.работаю в частной сфере. Не верьте стереотип Ам о прекрасной безбедной жизни и тд. Мой вам совет. Отговаривайте от медицины любыми способами. И от стоматологии, и от медицины вообще. Не портье человеку психику и жизнь в целом! 1.совмещать семью и медицину-нереально!
2.совмещать нормальную жизнь и медицину-нереально!
Это я имею в виду для женщины!

Гость
Гость

Я стоматолог. Мне 30.работаю в частной сфере. Не верьте стереотип Ам о прекрасной безбедной жизни и тд. Мой вам совет. Отговаривайте от медицины любыми способами. И от стоматологии, и от медицины вообще. Не портье человеку психику и жизнь в целом! 1.совмещать семью и медицину-нереально!
2.совмещать нормальную жизнь и медицину-нереально!
Это я имею в виду для женщины!

А для мужчины? ))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: