Учусь на последнем курсе отделения логопедии. Город у нас маленький, специалистов выпускают каждый год в непомерном количестве, хотела найти подработку по специальности, чтобы нарабатывать опыт - безрезультатно, вакансий логопеда просто нет, а если есть, то в частных детских садах, куда требуется опыт работы от 2 -х лет и выше. Недавно узнала, что ставки логопедов в детских садах сокращают, и в ближайшие полтора года их вообще не останется, все логопеды будут при центрах, либо частно, но никак не в рамках образовательных учреждений. Пыталась устроиться, заведующая так и сказала: "Нам своих девать некуда". Сейчас предлагают пойти работать воспитателем на логопедическую группу, а я сомневаюсь,(хотя у меня есть диплом пед.колледжа по этой специальности), с одной стороны нужен опыт работы, работодатели не очень-то приветствуют, если ты только после студенческой скамьи и нигде не работал, с другой - это будет опыт работы с речевыми детьми, но не по специальности. Боюсь, что после работы воспитателем на логогруппе меня вряд ли потом возьмут работать логопедом. Посоветуйте, как быть. Спасибо.
у нас в Грозном это очень востребованная специальность.
Прекрасная профессия . Я логопед и начинала с очень маленькой зарплаты. Со временем от учеников не будет отбоя! Просто не ломите огромные цены за занятия. Начните с занятий с детьми знакомых , за символическую плату " на пособия ". Все получится!! Удачи
А я бы не отказалась за скромную плату нанять ребенку (если у него будут проблемы неровен час) молодого логопеда-выпускника. Сама, будучи студенткой, за неимением нормальных денег пользовалась услугами именно такого логопеда. Довольна.
Данунафик. Картавых, шепелявых и косноязычных всегда хватало. Щаз еще и дибильных детей больше стало, и детей с синдромом Дауна модно стало рожать, а они все картавые. Езжайте в город побольше, чем больше населения, тем больше картавых. Кстати у богатых родителей тоже часто дети картавые-шепелявые, можно с ними в частном порядке заниматься.
не учиться на логопеду
Логопеды это мошенники, *****. И ты в их числе, еще и обслуживаешь режимв детском саду. Придется отвечать
Автор, иди работать куда приглашают, опыт в любом случае полезен будет. И можно частные уроки давать детям.
Я не верю. У нас,правда,город большой,логопеды востребованы очень.
Идите автор,куда зовут.Наработаете опыт,может потом переедете в город покрупнее.
Или попробуйте дать объявление в газету "занятия с логопедом" в частном порядке.
На логопедов всегда спрос, тем более, если поначалу вы цену не будете заламывать и будете стараться. У меня у обеих племянниц дефект речи, логопед на дом приходит.
Логопед по сходной цене для устранения фефектов речи! Налетай, подешевело...
Ну ёпрст! Почти всё лето наблюдала на калитке детского садика, куда вожу ребёнка, объявление "Требуется логопед". Зарплата, сами понимаете, что не фонтан, но с чего-то начинать надо.
Работаю логопедом много лет. Всегда есть спрос и всегда нормальный заработок. Конечно, надо где-то официально работать для пенсии. НО зарплата на официальной работе не имеет большого значения. Отработаете свои 4 часа в день, с 8 до 12. Обед, отдых. И вечером - частные уроки. За один день будете набирать недельную зарплату в саду. Цены не делайте большие. У нас при средней зарплате 15-20 тысяч, урок логопеда (30 минут) стоит 300-400 рублей. В Москве 1000 и больше. На дом не ходите, это невыгодно. Много времени уходит на дорогу, а ещё придёте - а их нет, или забыли, или заболели. И по морозу обратно... Лучше снимите себе кабинетик квадратов 6-10, вблизи детских садов. Отбоя не будет от клиентов. Рекламу в садик отнесите, в школу, в поликлинику - неврологам и педиатрам. Мы так и начинали. Сейчас свой детский центр. Очень довольны с подругой.
Свекровь логопед. После 25лет стажа в логогруппе в саду и зам.заведующей сейчас на пенсии. Достойно подрабатывает учениками. Ставит звуки, готовит к школе. Правда Москва, но сейчас везде есть родители, которые хотят своим детям дать больше.
Обязательно идите работать, куда пригласили! И дело не в пенсии, может ее вобще отменят лет через 30-40)))) Но все с чего то начинают. Для вас работа в такой группе будет бесценным опытом! Причем с этими же детьми можете вести частные уроки, образование ведь у вас есть.
Поработали так пару лет, уже есть опыт на практике!
А дальше ставьте цели: маленький город - езжайте в большой, нет работы в офлайне - переходите в онлайн. Сейчас масса возможностей для развития!! Главное их видеть и не сидеть на месте.
Все у вас получится, сейчас ну ооочень много детей с проблемами в речи и самое главное, все больше родителей, которые не хотят решать их самостоятельно. Вот пришла бы левая тётя и все сделала))) Так что дерзайте!
Идти работать в детский центр
Логопеды же работают с парализованными с потерей речи, нарушениями функции глотания, работы должно быть море. Но главное начать, хоть где.