Гость
Статьи
кто учился в …

кто учился в магистратуре?

кто учился в магистратуре ТОПового вуза?

раскажите как вам там было? как обстоит учеба? как студенческая жизнь? после окончания магистратуры берут ли на высокую должность сразу? как учиться, легко, сложно? легко ли поступить?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Marja

магистратура. учеба была обычная. предметы новые и нестандартные (например мой технический вуз- психология и ин.яз вспомнили). студ.жизнь тоже,
поступали нормально т.к брали только лучших.
высокая должность? вы смеетесь? работодатели не знают, что это. я поступала в магистратуру только из-за дальнейшей учебы заграницей.

Гость

Автор, иди лучше в ***-клуб работать.

Автор

Да я красавчик, верно. Но РАБотать я не буду в любом случае, я лучше воевать поеду, чем РАБотать, если только на высокой должности или на госслужбе управлять

Фиалла

Сын у меня закончил магистратуру.
К сожалению в России это пока не ценится, только за границей. Пока что получилось, что просто потерянное время, хотя он параллельно работал. Но в дальнейшем я думаю этот диплом сыграет свою роль.
С его курса всего 2 человека пошли в магистратуру. Остальные не захотели. Из лучших я имею в виду, никто не захотел.

Горгона Б
Фиалла

Сообщение было удалено

Если Вы наивно полагаете, что в заграницах выпускники магистратуры моментально получают работу своей мечты, то это не так. Для многих это такой же мертвый груз, как и для Вашего сына.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Во всяком случае, это плюс. На работу, в основном, хотят взять с магистратурой теперь.

Я из питера

на высокую должность без соответствующего опыта не возьмут. что-то я не замечала, что в россии вообще студентов после выпуска сразу брали

Гость

Всю жизнь учатся только дурочки. Умные замуж выходят. За Турков.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

В России - может быть и так, не в России - дополнительное образование отнюдь не всегда плюс, только когда оно действительно необходимо, а не получено " чтобы было".

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я не про Россию говорила, а про далекое зарубежье.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в далеком зарубежье не нужно непременно учиться в магистратуре, это не всегда то, что требуется работодателю. Например, возьмем меня, я занимаюсь финансовым анализом, магистратура мне совершенно не нужна, только университет+профессиональная квалификация типа CIMA или CFA. Таких примеров могу привести много.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что всем непременно нужна магистратура, хотя у меня она есть. Если раньше работодателям было достатиочно бакалавра у соискателей, то теперь без мастера на многие должности не берут. Так и пишут в объявлении: Мастера хотим.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы прочтете мой пост номер 9, то я там как раз об этом. Иногда магистратура действительно нужна, но далеко не всегда. И это не является гарантией нахождения работы.

Гость

окончила магистратуру. именно топового вуза. студенческой жизни практически никакой. учиться, лично мне, нормально. но я быстро схватываю и у меня была база хорошая. на примере сокурсников могу сказать, что по большей части всем пофиг есть у тебя м или нет. если опыта нет, то никакой хорошей должности не светит - начинать нужно с самых низов. устроились хорошо те ,кого есть кому устраивать, либо те ,кто стажировался во время учебы.

Гость

Сейчас учусь на втором курсе магистратуры, вуз один из самых лучших в казахстане, учиться не особо трудно. есть возможность стажировки за границей. Во втором семестре 2 месяца училась в Чехии, летом на 2 недели в Голландию.
Не знаю как на других факультетах, нас достают со статьями, необходимо 5 опубликованных научных статей для допуска к защите. Сейчас занятия 2 раза в неделю, еще практика.
Возьмут ли сразу на высокую должность? Вряд ли, необходим опыт

Гость

моя подруга закончила с красным дипломом очень престижный ВУЗ,там же магистратуру,стаж 10 лет-все 10 лет работает практически за копейки,сейчас ищет работу(с прежней ушла потому что месяцами не платили)-и предлагают еще меньшую зп,чем была до этого,да и еще многие отказывают.
проблема в том,что предложение превышает спрос,все рвутся в институты надеясь на хорошие должости и оклады,но устраиваются единицы
сейчас не хватает рабочих,причем специалистов,которые зарабатывают в разы больше офисного планктона-все хотят быть то-менеджерами

Гость

Магистратура теоретически - ступень научного образования. Т.е. если вы планируете заниматься наукой, можете выбрать себе тему для исследований и два года над ней работать, а потом продолжать в аспирантуре. Читаемые магистрантам предметы - не главное, главное - хорошее научное руководство и интересная и тема работы конечно. Для работодателя вобщемто все равно.

Гость

Закончила магистратуру в этом году. Зачем туда пошла, вообще не понимаю, знаний вряд ли стало больше, работодателям нет дела, специалист я или магистр..

Автор

Зато как много слов, магистратура то, магистратура это. Одно вранье

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: