Гость
Статьи
Если человек просто …

Если человек просто умный, кем ему работать?

Не гений конечно, но очень образованный, начитанный, с прекрасными манерами, презентабельный. Разбирается во всем грубо говоря. Сейчас работает там, где бумажки-букашки и проявить себя не может и не …

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
Мармотка

Сообщение было удалено

Не лишнее ли для девушки? Проще самой пойти работать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Значит мало у вас знакомых, на той же жд сокращения уже второй раз за год.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Оно напрасно. Пока человек сам за себя не возьмет ответственность - ему не поможет никто и ничто. Его так и придется постоянно вытягивать. Создайте критическую ситуацию в целях его же блага. Либо суициднется, либо пойдет по психиатрии - официально или неофициально, либо выплывет и больше никогда и ни в чьей помощи не будет нуждаться.

Мармотка
мышь+

Сообщение было удалено

жестоко но правда.
я сама сейчас ду р о ч к у валяю - думаю чем же я "моему сокровищу" помочь смогу. но понимаю что другие "ноги" я ему не приделаю.
а автор мне нравится - желание похвальное. хотя я не очень понимаю ято за ним может стоять.
а если по теме то на коммуникабельности в чистом виде далеко не уедешь, но и без неё тоже. а "коммуникабельность" наверное развИть сложнее чем проф навык

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, вы в своем уме?
Предлагаете *****, говорите про "вытягивание". Вам вообще знакомы понятия "хочу помочь". Или только нищим можно помогать?
Я уже вам писала- вы ничего! Не знаете о человеке, кроме того, что Я о нем написала. Я ему не жена, не сестра. Знаю то, что знаю. А вы опять за свои выводы "вытягивать, ему ничего не поможет".
Ему Поможет!

мышь+
Мармотка

Сообщение было удалено

Либо наивность, либо желание спасать все и вся в целях ощущения себя значимой хоть так.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В своем. Не нужно помогать тем, кому нужна не помощь, а решение совершенно типичных проблем за него. Поиск работы и второе образование (вполне верю, что первое навязали родители, видела такое не раз) - это из той же серии, что перерасчет квитанции ЖКХ. Шаблонный бытовой вопрос.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Да вот ни на чем мок желание не основывается. Через "мои руки" прошло много новичков. А этот рвет и мечет, но как говорится "как белка в колесе", потому что уж я знаю, что такие как он здесь не нужны, ему на волю нужно. )
Что-то придумывает, с кем-то знакомиться... Постоянно в движении. Вот и хочу помочь (могу в некоторых сферах свести его с "нужными" людьми).
Где он реализуется. Но я дама не молодая, поэтому мой мозг закостенел. Только адвокатуру и вижу.
Ну продажи (как там не знаю правда. Контактов не имею).

Мармотка

мне так название темы понравилось. потому что я тоже умная и хочу только за это деньги получать!! ) и никак не могу придумать ненапряжный вариант.
думала идея есть у кого нить.

Гость

Можно сказать мамочкой себя почувствовала. Хотя у самой сын, но оболтус.
(Фотограф. Етишь его)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

если всего год работает то рано что то определенное говорить. сам наверное кроме вашей конторы жизни не видел.
наверное нужно не конкретно что то предлагать а научить не бояться - пробовать/делать/целиться. (как "прививать храбрость" я не знаю). у меня приятель 10 лет разный бизнес "пробовал" с переменным успехом или вообще в "допустимый минус" . только последние 3 года наше "свою нишу" и начал реально зарабатывать - зато не боялся/не обескураживался.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Да если бы кто посоветовал))
Но я уже конченый вариант. Престарелая бумажечная грымза. Хотя себя чуть-чуть узнаю в этом молодом амбициозном человеке, вот и не хочется, чтобы он "поздняк метаться"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

"где начало и кончало"
ахахаххаха
класс. сейчас запомню, завтра буду каждое предложение строить так, чтобы эта фраза в него попадала.

Гость

Автор, вы не туда зашли. Это же серпентарий, вы не знали?

Гость

Автор, а у твоего Возлюбленного у самого-то куда склонность есть, к чему душа лежит?

Гость

К зарабатыванию денег у него склонность)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

о_0 и тут я оглянулась на себя. я хочу работать. я открываю сайты о поиске работы. и закрываю сайты. и делаю все что угодно, только не ищу работу. ложусь спать и начинаю себя ненавидеть. наступает утро и снова как вчера. открываю сайт, посмотрю 2-3 вакансии и закрываю сайт. прям будто передо мной стекло. и я через стекло могу только в монитор смотреть. и не могу нажать пальцем на клавишу "отправить резюме". все логично, конечно. я решила, что я должна быть взрослой девочкой. работать должна. а моему (под)сознанию плевать, что я решила там. да-да, я замужем, муж нормально содержит. мне комфортно. но противно быть такой. и все же какой-то странный барьер. не буду же я разводиться только для того, чтобы появилась нужда и я нашла работу, правда? скажите, как мне быть? мышь, мармотка- вы умные. что думаеете обо мне?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Стимула нет. Ситуация такая, что жрать пока есть чего. А может быть и что собственный голод, если он будет, - еще не повод двигаться, а повод двигаться - это лейкозный ребенок или родитель или муж (извините. я не желаю такого, как тут иногда предполагают, это просто пример). Просто у многих нет достаточного самоконтроля и силы воли, чтобы ДЕЛАТЬ не только в совсем пeсдеце, но и просто по своему желанию.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да. просто жесть. не хочу ныть, но как можно себя уважать, когда ты по натуре трутень. а уважать себя хочется. это я как-то наткнулась на сайт психолога Олега Сатова. мне нравится читать его статьи. не ерунда. одна из статей меня заставила увидеть кто я есть и почему у меня "такая судьба". называется "кто не хочет стать миллионером". в двух словах: не становятся миллионерами те, кто стать ими не хочет. а кто хочет, тому "сама судьба" подыгрывает - и люди нужные находятся, и обстоятельства складываются и погода всегда супер...
так вот я тот человек, который орет на каждом углу "у меня нет богатых родителей", "меня по блату не пристроили", "я ребенка родила, вообще нет времени на себя"... и тэпэ. и тут Сатов через свою статью мне показал- ты не имеешь того и того, потому что тебе и так норм. это психология личности такая и фиг ты ее победишь. но и успокоится и принять себя не получается. как итог -депрессия, самобичевание. это невыносимо. я так сильно хочу быть деятельной, важной, нужной (в работе)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Будьте. Как только возникает желание посамобичеваться - открываете профлитературу, проффорумы - и сидите вникаете. Или открываете хх и жмете на отозваться. А пофик, что ничего не знаете вроде бы. На собеседовании окончательно дойдет, знаете или нет. Если не знаете - см. п.1 - профлитература, проффорумы. Вам сейчас проще, чем сотням тыщ других - это не единственный шанс выжить. И именно потому поиск работы - это просто развлечение. А развлекаться - чо лениться?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

или "хочу работать" это абстрактно. вы алгоритм этого самого "работать" не понимаете. переформулировать например "хочу работать в одном офисе с блондинами" или " хочу работать с подростками/или в самом "крутом" здании бизнес-центра городского/или хочу работать секретарем чтоб все -все видели какая я красивая" - тут формулировки могут быть любыми но четкими и тогда интереснее сразу становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно вам. Все она прекрасно знала, сама небось не первый год тут заседает.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

+10000 А еще хотелось бы от себя добавить, что умные люди БЕЗ высшего образования, пусть через силу, но смогут работать и зарабатывать деньги даже на не очень престижных работах, а умные и творческие уже заранее обречены на погибель. Они никогда не будут рвать 5 точку ради денег, а будут просто угасать.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

кстати реально большинство творческих людей вялые какие то.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

или социальная активность это такой популярный талант но не всем дан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И таким образом продемонстрируют, насколько они идиoты.
Потому что ни в какие времена никто никому ничего не приносит просто так на подносе.
Если ты сидишь,и никому не показываешься, то откуда собственно кто-то узнает,что ты умный и творческий?

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Это не талант, а жизненная позиция. Как Обломов и Штольц. У Обломова масса была талантов, а кто об этом знал?

other

Значит не такой уж умный, раз не может найти себе применение.
Пусть попробует себя в маркетинге. Только придется сначала инвестировать в образование.

светкаахаахаах

наверное все видели кучу вчерашних студентов, что учились на бюджете, завоевали красный диплом, "были самыми" умными на потоке, а теперь сидят дома, потому что оскорблены мизерными з\п и низшими должностями, которые им сейчас предлагают.

Гость

наверное все видели кучу вчерашних студентов, что учились на бюджете, завоевали красный диплом, "были самыми" умными на потоке, а теперь сидят дома, потому что оскорблены мизерными з\

Я оскорблена.Прямо вот сразу как вуз закончила - и оскорбилась крупно. Это были 90-е. Несмотря на то, что понятие тайм-менеджмента пришло к нам немного позже, я всегда знала цену своего времени. Поэтому в разные периоды своей жизни предпочитала выбирать между двумя вариантами: заниматься собственным бизнесом или вообще не работать. В зависимости от приоритетов. Когда мне нужно было зарабатывать - у меня был бизнес. Когда решила, что пора заниматься детьми - сижу дома. За зарплату никогда работать не пойду. Если я работаю - мое время стоит дорого. И при этом я люблю заниматься только тем, что мне лично нравится и интересно. Могу отметить, что абсолютно все мои знакомые, которые были "самыми умными", тоже очень и очень неплохо устроены в жизни.

Гость

кстати реально большинство творческих людей вялые какие то.

Видите ли, если Вам не довелось унаследовать более-менее крупоне состояние, то единственный двигатель Вашего "развития" - это мотивация. У большинства из нас это амбиции. Мы стремимся доказать - другим, себе - что мы-то сможем! Мы не хуже (Васи, Маши, Билла Гейтса - тут уже только размер амбиций роль играет). А есть такие люди, которые никогда никому ничего не хотят доказывать. Ну, они и так знают, что они талантливы, например. Единственное, что их интересует - это дело, которое для них является призванием. Ну, нравится им это! Им плевать на то, что скажут люди. А вот дальше совсем лотерея. Если дело пользуется спросом - они получают неплохие дивиденды со своего творчества. Если дело малопопулярное - ну, значит материально им сложнее. "Вялые" - это значит, что они не проявляют социальной активности. Ну. так им не нужно общество других людей - их вполне устраивает свое собственное. Знаю таких - и немало. С ними интереснее общаться, чем с подавляющим большинством "успешных". Вопрос только в том, чтобы еще и они с тобой захотели общаться. Но это уже твои проблемы:)

Офигелла

Умных всех надо в бизнес, в продажи, если язык хорошо подвешен. Знаю богатых людей без образования, но с каким-то особенным мышлением. Свой бизнес у всех.

Кика
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Может, журналистика?

Гость

Не, не за любовника волнуется, своего нормально не воспитала, посмотрите, как она презрительно про своего сына пишет в 63 посте. Сын наверное послал её, вот и лезет уже другого человека воспитывать.
Со своим бы сыном разобралась бы для начала, и-ди-отка.

Гость

Для умных- бизнес стратегии, антикризисное управление, биржи, акции...

Гость

А у "Мышь+ "- ПМС? Гормоны шалят или по жизни такая ?Откуда столько злости в отдельно взятом человеке?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

вам просто не нравится слушать правду, поэтому проще не признаться себе в том, что реальность у несамостоятельных людей печальна, а проще убедить себя в том, что автор неприятных слов - какой-то плохой. В действительности же злость в те слова вложена не была.

Гость

В политику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не злая. она циничный реалист. наверняка, атеист до кучи. такая же циничная как доктор хаус. а кто считает хауса злым- ну, неумные что ли. хаус добр. справедлив. но он реально на вещи смотрит. поэтому я сомневаюсь, что мышь+ женщина. женщины видят жизнь через эмоции. а это искажает картинку, очень сильно. мне по комментам мышь нравится. я хотела бы мозг такого уровня.

светлана робертовна

и действительно, идите на галю.ру там все "уси-пуси, ты такая красавица, умница такая. все будет хорошо, ты большая молодец" и по другому там не ведут беседы. так что надо этой розовой тошноты- ступайте нна такие форумы. их оч много. я вуман за это и люблю. теперь знаю о чем на самом деле думают окружающие меня женщины разные возрастов и соц. уровней. теперь знаю, что они думают обо мне. в реале все притворяются. 99,9 % заавидуют всем подряд, завидуют тому, чего им и не надо... и каждая на гэ исходит от того, когда кто-то чем-то лучше(по ее мнению), или чей-то муж лучше. я всем желаю читать психологию, понимать свои мотивы, свои желания. это даст возможность перестать жрать себя изнутри. а это почти безмятежное счастье. почему я так говорю? потому что я тоже женщина, одна из вас. нам каждой нужен личный психолог. нормальный психолог. но это мечты... ведь нормальный психолог как ннастоящие sisi 3 размера в форме капли и с розовыми soskami - один на тысячу, попробуй отыщи

светлана робертовна

эх, я все про мышь, но пример про мою маму.
в детстве я была самая высокая в классе. горбилась, сутулилась. моя мама не умеет быть тактичной, она в резкой форме разъясняла мне как уродливо я выгляжу со стороны. спасибо ей за то, что теперь у меня прямая красивая спина. а рост всего-то 171 см вышел.
очки заставляла страшные носить, орала, ругала. теперь у меня почти абсолютное зрение.
также я недолго, но носила капу на верхней челюсти. исправили неправильный прикус. теперь супер.
что еще... заставляла читать классику, пусть, мол, тебе сейчас скучно, но мозгу зарядка нужна. ему мыслить нужно, чтобы быть живым.
а, учила (со скандалами, но настаивала прям) втягивать в себя живот. чтобы мышцы привыкали. у многих после еды живот вываливается, у меня такого нет. мышцы привыкли "держаться".
моя трехлетняя дочь любит пожрать. булки, конфеты. ее бабушка (та самая моя мама) ей прямо говорит "будешь толстой, с тобой никто не будет дружить. будут врать в глаза, что все ок, а за спиной шептаться и смеяться над тобой. мальчики не будут обращать на тебя внимания. все будут красивые, будут веселиться, а ты будешь толстая дома сидеть". грубо, но правда. а иначе не дойдет. и молодец. я желаю своей дочери быть стройной женщиной, счастливой. мне тоже в детстве было обидно такое воспитание (фраза "пойми света, ***** в этом мире никому не нужны. это сейчас вы просто так дружите. а когда все будет "по-взрослому", когда начнутся деньги, тут-то увидишь, что людям нужны те, кто умеет деньги делать, кто вообще по жизни соображает и может чем-то помочь. друзья до 18 лет. а дальше связи". да, теперь не обидно уже. меня сюсюкать не надо, мне правда больше пользы принесла в жизни, чем уси-пуси "ты лучшая на свете. люби себя такой какая ты есть"

mamahuhu
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Приятно встретить коллегу)

mamahuhu

"Не гений конечно, но очень образованный, начитанный, с прекрасными манерами, презентабельный. Разбирается во всем грубо говоря"

Я бы пошла в продажи, в любую крупную компанию.
Как вариант,уже писали выше, - журналистика, копирайт,PR.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Есть критика, а есть резкость.
Делать выводы, подобные вашим, можно только изучив ситуацию со всех сторон, что в рамках данного форума невозможно.
Если вы хотите, чтобы люди к вам прислушивались- научитесь облекать критические слова в более мягкие формы.
НЕ доходят резкие слова до людей, их просто не хочется слушать, да и читать такие вот гневоизлияния - очень неприятно. Не красит никого, тем более женщину.
Я , кстати, бываю на этом форуме и зачастую удается поддерживать беседы без колкостей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

браво.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Где же критика? Где же гнев? Где же колкости?
Что же с вами?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Просто перечитайте ваши посты и подумайте, вам бы понравилось услышать их на вполне конкретный вопрос : куда пойти умному человеку...
Вполне возможно, что он и таков, как вы его представили, а может быть и нет...
Вас просили указать направление, а не описать картину его личности, не так ли ?
Я думаю, вы как думающий человек, вполне способны оценить ваши слова и сравнить с заглавным топиком...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так я и указала направление: не в адвокаты.