У кого был большой перерыв работе (не декрет), как вы потом искали работу, как себя преодолели, как проходили собеседования, в общем если есть опыт, пишите... делитесь....всем заранее Спасибо!
Одно время активно принялась за поиск, сходила на собеседования. А сейчас чувствую внутри барьер, почему-то ничего не заинтересовывает, понимаю, что на данный момент уже ничего меня не держит, надо искать работу, но морально ... ступор.
Такого большого перерыва не было, но однажды была год без работы. Там всё тогда навалилось и кризис 2008г., и проблемы в семье, и смерть близкого человека... в общем не до поиска работы было. На свои сбережения жила, не шиковала конечно, но с голоду не умерла.
Так вот потом оочень трудно было ходить на собеседования. И даже не из-за вопросов, почему так долго не работали (отмазывалась, что без оформления полгода работала). А просто психологически тяжело. Я вообще по жизни уверенный в себе человек, но в то время чувствовала, что как будто начала сомневаться, бояться неудачи, хотя никогда раньше о подобном не думала... В общем, тогда я работу нашла и проработала в той компании почти 5лет. Вот только недавно уволилась.
Но с тех пор дала себе зарок - никогда слишком долго не сидеть без работы, если понимаешь, что совсем не работать не можешь (денег на это нет). Поиски работы не должны быть слишком долгими, это вгоняет в депрессию. И если не получается найти прямо сейчас супер-работу, как хотелось бы, выбрать вариант наиболее приближённый, начинать работать и попутно продолжать осматриваться - если ли где получше вариант.
Вот недавно уволилась. Работу нашла за полтора месяца. По специальности в крупной компании, и неожиданно очень удачно - даже не рассчитывала. Многие "плюшки", которые в этой компании получают ее сотрудники, узнала уже при оформлении. Было приятное удивление :)
Сообщение было удалено
Был перерыв 7 лет. Детей растила. По специальности менеджер пиар. Так хотела выйти на работу, жутко, понимала, что без опыта никому не нужна. Согласились взять в компании делопроизводителем - документы разбирать. Причем, я еще и уговаривала, что никуда от них не уйду (все убегали от рутины) и обещаю, не меньше года отработать. Взяли, я втянулась, счастлива была до невозможности, что жизнь кипит вокруг, хороший отдел, свои деньги. А через два года предложили уже место помощником менеджера... сейчас уже прохожу аттестацию на менеджера... Так что, не хватайте звезд с неба, идите туда, где ищут, и все получится
Сообщение было удалено