Девочки... я в шоке! Мне 24 года, недавно закончила ВУЗ, по специальности экономист... не скажу что я обожаю экономику и хочу посвятить ей жизнь... Вообщем, пока училась 2 года работала в банке, работа там не из легких, многие знают, график был такой что все выходные я работала... зп... не очень большая, но замечательный коллектив. Все молодые, мы почти каждую пятницу собирались на посиделки, были выезды на природу... вообщем весело... потом я поняла, что я устала от работы в банке, устала от клиентов, от нестабильного графика.... Мне знакомый предложил пойти в гос структуру (Министерство) на должность ведущего экономиста... Сначала я была на 7 небе от счастья... и что? Я пришла.. нас в кабинете 5 человек включая меня... начальнице 35, всем остальным 45-50.... я в трансе... как так работать... ни одного человека моего возраста... мне даже не с кем поболтать в обед, да просто поговорить о жизни... и что мне теперь делать.....................
ну да 45 лет это конечно старухи... у них и язык отсох от старости и мозг отрофировался,наверное и моразм уже начался
А вне этого кабинета тоже одни преклонного возраста сотрудники?
Что до меня, то для меня коллектив очень важен, не столько тем, что посиделки, и дружбы заводить, но хотя бы общаться с кем то приблеженным по возрасту. Как то попала на одну работу, там всем было под 50, мне тогда 25 небыло, я не стала устраиваться туда, знала, что завою.
Сообщение было удалено
Да и начальница, скажу я Вам, не молодуха - 35 лет, по вумановским меркам уже пенсионный возраст...
Всё, Автор, влипла... Никакого трепа о ночных клубах на перекуре, только степенные разговоры о квашенной капусте и о правнуках. Не забывай на голову повязывать бабий платок и носить валенки, чтобы влиться в коллектив.
Я несколько лет работала в кабинете с женщиной 45 лет. Она моложе всех молодых, смеялись целыми днями, но правда в кабинет постоянно приходили другие сотрудники и посетители, так что тем более скучать не приходилось. Это было самое веселое время в моей жизни
А вот сестра у меня работает как раз в коллективе, где она самая молоденькая. Так рассказывает, что дамочки ее 45 летние и выше отрываются так.... Куда то вместе выбираются они, редко, но метко. И у меня очень близкая приятельница, почти подруга. есть, она моложе моей мамы на 3 года, ей 52, души в ней не чаю, многим молодым у нее этой энергии и жизнелюбия позаимствовать бы, оптимизм туда же.
В общем.
35-45😄😄😄 Пойду скажу сестре, что она старушка, а то бедняга еще не заметила как к ней старость подралась
отчасти понимаю. но ужас не в том что в коллективе все "с т а рые" а в том что ваш круг общения замкнут на коллективе в котором работаете.
постарайтесь даже на работе иметь как можно больше внешних контактов.
+ поменьше о своей жизни женщинам рассказывайте.
а в целом это обычная реальность. вот в евросети и макдональдсе коллекьтив молодой как правило. но вы же туда не хотите?)
И причем тут возраст? У меня на работе тоже всем за 50, но люди потрясающие - позитивные, юморные, мудрые. И вообще, на работе работают, а не тусуются.
Мне было 19, а коллеге 40 . И мы весь день могли болтать о какой-нибудь фигне.)
Возраст не помеха
Вы глупая
Я говорю про то, что ВСЕ меня старше... если бы была хоть одна девочка моего (+- возраста) было бы проще.... Все такие интересы в 24 и в 50 сильно отличаются... и просто выйти попить кофе я не смогу с ними.... просто вы не понимаете эту атмосферу гос структуры... она мне не по душе....
С любым возрастом можно найти общий язык, привыкнете со временем.
Сообщение было удалено
раз не по душе, то и не идите туда. Ищите себе другое место
Может проблема в том, что мне не нравится сама работа..... мне скучно, просто до ужаса... такая не интересная эта экономика((((
Сообщение было удалено
да вы как ребенок еще, ей богу
Сообщение было удалено
Открою секрет, можно ходить на работу не ради трёпа. На работе можно просто работать. А трепаться в другом месте.
ну а о чем я должна думать... почему ребенок... в работе разве не важно чтобы работа нравилась и коллектив был хороший... а как тогда работать, расскажите?? просто тупо ходить и получать зп... и пофигу: нравится или нет...
Сообщение было удалено
ну, через не могу тоже ходить не надо, ищите другую, в чем проблема?
Еще, вы когда учились, думали, что в работе будет все так интересно и весело?
Понимаю, автор, сама работала в российской компании с закостенелой структурой в коллективе за 45. Мне было 23. Говорить действительно было особо не о чем, у женщин разговоры о детях и ужине для мужа, у мужчин - о шашлыках, шиномонтажах и пр. Скукота. Проработала два года и ушла.
Сообщение было удалено
Я не хотела заниматься экономикой в чистом виде... мне почему-то казалось что будет легко устроиться туда куда захочу, в офис, на интересную должность... причем я никогда не знала что это за должность... просто всегда была в позитивных мечтах что у меня будет интересная работа, хороший коллектив (мужчины и женщины)... Единственное, чего я не хотела это в бухгалтерию, потому что знала, что там скука и женщины одни которых за 45... а получается чего не хотела туда и попала....
Сообщение было удалено
я тоже понимаю автора. Мне 42, а разговаривать в коллективе 35-40 летних было не о чем: только разговоры о детях, шашлыках и Икее. А так хотелось потрепаться на тему рок-музыки, философии, литературы. Пошла в итоге в коллектив к 23-25 летним и так же не о чем потрепаться было: все разговоры о пи*достраданиях по мужикам, о лаке для ногтей, о понтах, кто круче в жизни устроился и изредка, как "великий" интеллектуальный прорыв - о Паоло Коэльо. Это был не престарелый коллектив, но почему же оттуда так хотелось смыться?
ДА дело не в разговорах!!!! а в атмосфере... я вообще могу не говорить.... у меня в банке в течение раб. дня тоже не было времени на всякие разговоры... там клиенты потоком.... но с девчонками перекинешься и просто как-то легче морально, что ты не одна такая, что не одной тебе тяжело... в перерыв поговоришь о начальнике, как он несправедлив (пару слов) и все, уже легче... вышли эмоции, и снова за работу можно....
Я Вас где-то понимаю, автор. Только это не от возраста, а от интересов и уровня развития зависит. Недалеко от меня у нас в офисе сидят 2 девушки, им 22 и 24, я иногда рыдаю над их разговорами, особенно, когда они начинают обсуждать, как меняется жизнь, когда женщине исполняется 25 лет, как она должна одеваться, что есть и пр. А еще одна из них меня спросила, были ли во времена моей молодости компьютеры.
Сообщение было удалено
а вам сколько? ))
Сообщение было удалено
43
Кем вообще посоветуете пойти работать, чтобы работа была интересная, а не такая рутинная как с документами/цифрами.... ?
автор, вам бы о карьере задуматься и о перспективах, а не о том, с кем бы поболтать. Вот странная, честно слово. Сейчас в ваши 24 забьете на профессию (скучно, что-то надо помоложе, госструктура не нравится), а потом будете в 30-35 локти кусать, что бегали по фирмочкам с молодыми коллективами ради веселья или в банке трудовой лошадкой, а теперь кроме как лошадкой никуда и не берут, да и на эту должность предпочтут уже 20-летних. То есть вы хотя бы поработайте год на вашей должности, для опыта, для трудовой, изучите именно область вашу рабочую получше и серьезно заодно подумайте, в какой сфере стоит дальше развиваться. А потом уже будете думать о коллективе и атмосфере. Если нет другого предложения сейчас на ведущего специалиста, то можно и потерпеть отсутствие 20-летних рядом, общайтесь с друзьями, подругами, а на работе лучше ответственно работать.
Сообщение было удалено
Набирайтесь у них опыта. Все остальное неважно.
кстати , вы и правда как-то по-подростковому рассуждаете - столько лет учились, уже работали ни один год - и вдруг вам стало скучно с бумажками и циферками, а что другое делать вы хотите - вы не знаете. Если у вас были совсем другие наклонности и призвание - то зачем вы потратили столько тел на профессию? если нет никаких конкретных желаний, но и на любой другой работе вам будет скучно. Можно пойти конечно хоть в продавцы, хоть в менеджеры, хоть в программисты, веб-дизайнеры, шить одежду или людей лечить. - но вы готовы учиться снова, муторно, сложно и скучно? так как не бывает работы и профессии, где не было бы нужно делать скучные, рутинные вещи - это присутствует везде. Немного странно слышать от взрослого человека, который работает и получил образование фразу "мол скучно работать, посоветуйте куда податься, чтобы было весело и интересно", так как любой взрослый человек осознает, что работа требует усидчивости, труда, преодоления чего-то через "нехочу". Лучше не кидаться из крайности из профессии в профессию (так как их легко не освоишь, тем более если нет четкой тяги к чему-то), а попытаться в своей сфере найти что-то подходящее, при этом не профукать стабильность и развитие
35 лет - святые мощи
В обед , автор, обедайте. В рабочее время работайте. А болтайте в выходные с подружками. Вот такие у нас " ведущие экономисты" , только дай языками почесать. Вы лучше слушайте побольше старших коллег, полезнее будет, много полезного услышите.
автор,прям про меня! тоже раньше рмботаала на не очень хорошей работе,но коллектив был супер-все ровесницы...мне 24, сейчас в гос структуре,вообдп ни с кем не общаюсь,все старшп меря,есть лет по 25 но они как несовременные какие то,общаются с тетями. это еще зависит тт микроклимата в коллективе,люди сами по себе скучные
Радуйтесь, что не будут обсуждать и завидовать, бегать на бесконечные перекуры, уxодить в декреты, просить о всякого рода одолженияx и т.д., как это принято в молодом коллективе. Ведите себя скромно и уважительно, и все будет хорошо. Но вряд ли мой комментарий Вас вдоxновит, раз Вы заранее настроили себя негативно. На работе работают, а не дружбу заводят, ИМXО.
Сообщение было удалено
Очевидно, что вам нужен коллектив, способный отвлечь от НЕЛЮБИМОЙ работы. В этом вся суть. Нужно найти работу, которая будет по вкусу, и отвлекаться с помощью коллег нужды не будет.
Помню, я как-то летом лежала неделю в больнице с какой-то ерундой и там со мной лежали бабульки такие конкретные лет по 80, ну паре было 60. Так вот я от скуки начала и с ними болтать, так они оказались достаточно интересными, рассказывали и про молодость и про мужчин, в общем, я там всю палату всех возрастов перезнакомила и передружила. Всю неделю болтали, было интересно. Когда я уходила, они меня все благодарили за внимание и интерес. Не нужно думать, что все старые и неинтересные, людям всегда есть чем поделиться, если вы к ним по-доброму отнесётесь, а ваши коллеги и не старые вовсе.
Я работаю в коллективе, где есть люди, которым по 60-80)))) Очень умные и уважаемые люди, лучшие адвокаты в NY. Есть девушки 25-30 лет, я с ними не общаюсь, разве что о погоде и по работе. У меня есть подруги, с которыми часто общаюсь. У нас такой добрый, хороший коллектив, в жизни бы не хотела работать с ровесниками, пускающими сплетни. Ах да, у нас почти чисто мужской коллектив, это тоже радует. Мужчины от 35 в основном.
*подруги вне работы.
Татьяна, это фигня. Надо с утра вумен.ру открывать и сидеть гадить в каментах весь день.
Бркд) с 23 по 26 я работала в коллективе где всем было 55-70. И это был лучший коллектив в моей жизни, тетки были очень прикольные, мужики тоже, очень любила их и до сих пор общаюсь
Как-то в свои 29 сидела в комнате с дамой 60+, дама огонь, заводная, веселая, острая на язык, работа кипела, она продажник - все ее обожали, потом другую работу нашла и ушла, и тут же сидела девушка моего возраста - все проблемы, весь негатив, вся чернуха, и все на работе. А только что работала в молодом коллективе, сократили. Мне 37, красивая, выгляжу молодо, а местным 26-30, это было тушите свет, они подростки, можно сказать, я Мак Дональдс не воспринимаю - у них мамы тоже не воспринимают, все деньги на покатушки и гаджеты, сами в долгах на съемных квартирах, на простой работе за копейки, надоели жутко, могли несколько раз попросить функцию айфона с моего старого телефона и сказать - ой, как это у тебя нет. Потом пошла просто ненависть, я еще дразнила их, квартиры заработанные две, машины меняли легко, уровень в разы выше. Просто потерянное время для меня.
Сообщение было удалено
на моей любимой работе тоже были люди 40-50+, инженеры, зав производством, большое начальство, дружили, обожала и их и работу
Нет понятия возраст, есть понятие мозг. Умного и адекватного человека хорошо послушать в любом возрасте. Есть конечно омерзительные тетки, с быдлoинтересами и быдлoразговорами, но они вырастают из таких же молодых дуp, возраст роли не играет. Но я лично знаю много взрослых людей, это и преподы бывшие, и коллеги мои уже теперь, и знакомые родителей, и родственники, и с некоторыми из них я охотнее общаюсь, чем со сверстницами. Два толковых человека найдут о чем им говорить, будь между ними разница хоть десятки лет. По-любому в вашем коллективе не все клухи, такого просто не может быть, наверняка есть интересные и современные. А развлекаться вам никто не мешает с прежними молодыми коллегами, в выходные, после работы - пожалуйста.
не понимаю, зачем вам на работе с кем-то общаться. поздоровались, и пошли работать. кофе можно прекрасно попить одной. в 18.00 встала и пошла домой. подруги и приятели должны быть не из рабочего окружения, это сильно обедняет жизнь. мы иногда с коллегами ходим выпить после работы (иногда - это 3 раза за 2 года, если не считать корпоративных выгулов). Но никаких друзей-приятелей у меня среди них не завелось.
а вы как школьница среднего звена - на работу за прикольным общением ходите))))
Что делать?! Снимать штаны и бегать. Повеселите старушек.)
Блин! Вы работайте, а не языком чешите!
Автор, радуйтесь плюсам госслужбы. Вас туда без опыта взяли. Ну вы же как специалист пока никакая,Пенсию заработае5те.Вам повезло!. Там конечно гадюшник, причем от возраста не зависит, там могут сидеть и 25 летние мра.зюшки, мнящиен себя специалистами. Про госслужащих выше правду написали. Не хотите- идите на другую работу.
Автор, тебе нужно идти в комсомольско-молодежный коллектив, где все примерно одного положения, возраста, взглядов и т.д. А с этими старыми тетками 35 и выше лет, тебе скучно и они тебя не радуют, нет отдохновения души.
Меняй работу, ты же это хочешь услышать? Беги оттуда, потому что тебе работа не нравится, а не сам коллектив.
Это не от возраста, а от людей зависит. Я работала в очень большом коллективе, мне было 20, и было несколько женщин 45-50 с которыми мы подружились, мы болтали обо всем музыка/кино/внешность/звезды/экономика/политика и т.д., это были такие легкие, интересные, юморные женщины. Сейчас я работаю в другом коллективе, где есть одна дама под 50 и одна девушка чуть младше меня, так вот они болтают только о детях, борщах, деньгах, ценах в магазинах и т.д.