Гость
Статьи
Как попасть в крупную …

Как попасть в крупную компанию?

Специальность средне-массовая Опыт работы 5 лет. Зарплатные ожидания не указываю, откликаюсь на сайтах о работе.
В резюме указано даже Больше того, что они указывают в требованиях.
Но ни ответа ни привета, ни отказа... Тишина. Звонишь-мы посмотрим, ага.
Хотелось бы уже начать карьеру строить, потому что в мелких компаниях роста нет.
Как попасть то в крупную?) Может быть подскажете?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тока по наследству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только по знакомству, кто-то должен за вас поручиться и словечко замолвить.

Крупная компания

работаю в крупной известной компании... а с чего вы решили, что в крупной компании у Вас будет рост? В крупной как раз очень трудно вырасти. Устроиться можно, но никто не гарантирует, что вы там будете расти.

Гость

Только и единственно по блату, по знакомству или через постель
Если ты чья-то дочь, жена, любовница и этот кто-то человек на важном месте, то тогда все ОК
Именно поэтому большие фирмы работают плохо в России, потому что там 80% блатных лентяев и лишь 20% тех, кто хоть что-то делает.

Гость

все должности тусуют среди своих. стань родственницей руководителя крупной компании. хотя, там тоже кастиг- мама не горюй.

Гость

Или окончить один из топ-5 вузов России, или...никак.

Гость

что для вас крупная? знаю одну крупную,там развал полный,начальник пепельницами кидает в подчиненных,другой за шиворот выкидывает людей из кабинета,остальное начальство поголовно матом всех костерят.это может в каких то особых компаниях круто,но не обязательно что они крупные

Гость

в одной международной известной оказался такой гадюш.ник, коллектив крысы, причем малообеспеченные, с зп и функционалом обманули, еще потребовали личные связи им отдать

Гость

Сейчас Роснефть и Газпром уволили по 1000 чел. "среднемассовой" специальности, рынок труда перегрет, ща сложно... А так - резюме пишете и ходите на собеседования как и все, раз связей нет.

Автор

Почему же по связям то? Я не претендую на должность руководителя. Абсолютно почти начальные позиции. Вряд ли они заняты кем то знакомым.
Прям по делу нечего сказать никому...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам что номер телефона написать,неадекватныя Вы наша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и везде и всегда - только вопрос удачи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если нечего сказать то проходите мимо, ваши скабрезные комментарии мне не помогут.
Да и вряд ли вы знаете номер , иначе давно уже поделилась бы как сами попали в крупную компанию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно было почему не смотрят, не отвечают.
Мама у меня руководитель отдела в РЖД, но она попала на самую низшую спец. После института, да и мне не подходит эта сфера. Так бы тоже взяли туда. Я готова была бы с проводника начать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

по вашим ответам видно,Вы чересчур нахрапистая,хамоватая,палец в рот не клади по локоть откусишь.поэтому и не берут.

Гость

"крупная компания" понятие растяжимое. Попробуйте звонить по самым крупным компаниям своего города и разговаривайте с отделами кадров. 100% есть вакантные должности. А если нет, то просите внести вашу кандидатуру в кадровый резерв.

Гость

Ну вы даете, по знакомству или через постель. Неужели в России действительно так? Я устроилась в очень крупную Лондонскую компанию через агенство. Сначала устраивалась на не постоянной основе, как тепр (temporary job) т.е. без договора, в любой момент могли уволить. Продержалась 9 месяцев, после этого все пошло как по маслу. Кстати, там я сейчас не работаю. Перешла в другую компанию на более высокую должность. Правильно тут написали, в крупных компаниях труднее продвинуться, больше желающих. Кстати свою теперешнюю работу тоже не сразу нашла, прошла интервью 10-ть прежде чем меня приняли. Короче, я просто наняла "coach", тренера, человек которые провел в жизни более 500 интервью и у него 20 лет опыта в этой сфере. Заплатила не мало. За 2 часа отдала 200 фунтов, один на один. Но я уже отчаялась на тот момент, любые способы были хороши. За эти два часа он полностью перестроил мое резюме, полностью составил ответы. Как в первом предложении сразу же заинтересовать работодателя. Короче, я не вру, после первого же интервью мне позвонили уже через час (я еще до дома не доехала) и предложили работу. Поэтому очень советую вам посоветоваться с профессионалом в сфере, куда вы подаете.

Гость

Да, опыт работы в крупной компании сразу же заинтересовывает работодателей и дорога на интервью открыта в 99%, другое дело пройти это интервью. Вот тут у меня проблемы возникали.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Для совета нужна конкретика. Средне-массовая специальность это какая? От этого зависит где и как искать работу. Да и резюме хотелось бы почитать. Многие резюме по сути "пустые": никакой информации по опыту и результату работы, только даты или же переписывание должностной инструкции. Чтобы устроиться в крупную компанию надо написать правильно резюме, зарегистрироваться на крупнейшем портале (кстати, там есть возможность редактуры резюме рекрутерами) и разместить в соответствующую рубрику. И там же поискать компании, которые вызывают интерес. Можно еще и сайты этих компаний почитать, а также посмотреть там стр.вакансий. Надо проявлять активность и заниматься поиском, а не только рассылкой. Да и при звонке в интересующую компанию надо уметь себя преподнести как потенциального перспективного кандидата. Рекрутер фактически занимается продажей услуг и представляет работодателя, потому работает по заказу и фильтрует резюме по определенным критериям.

Нинэль

Есть отличная лекция на эту тему: https://youtu.be/7cmp5cGJQzU Невероятная подача, обязательно к просмотру!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: