Гость
Статьи
Бухгалтер по зарплате …

Бухгалтер по зарплате или по материалам

Работаю бухгалтером по заработной плате. сама работа нравиться, я с ней справляюсь, но работники со своими претензиями уже достали. Хочу поменять участок, пошла на курсы "Бухгалтер материальной группы", самостоятельно изучаю этот участок, но устроиться на работу не получается.... Может у кого есть опыт на обоих участках, можете подсказать вообще стоит ли стремиться к материалам или там тоже нервотрепка, да еще и устроиться проблематично (расчетчиков по вакансиям больше)?

Анна
16 ответов
Последний — Перейти
Настя
Анна

Сообщение было удалено

Я работаю на материалах, на зарплате совмещала на период отпуска. Работаю, правда в бюджете. Материалы (в т.ч.и основные средства) достаточно интересны, и на мой взгляд, нервотрепка меньше за счет того, что в случае чего можно с легкостью поменять или исправить. с зарплатой такого не сделаешь. Инвентаризации выматывают. Правда бюджет отличается от коммерции.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Но не на стадии первички.

Гость

С зарплатой намного проще. Знание законов да методик начисления ЗП,соблюдение приказов. Главное, результат твоей работы зависит только от тебя - ну, может быть, за табельщиком надо присматривать, чтобы чего не напортачил. А материалы - тот ещё гемор. Нерадивый и безгоамотный кладовщик, безответственный механик, плюс хитромудрый начальник... А разгребать и "отгребать" приходится бухгалтеру.

Гость

На материалах скучная, нудная работа. На зарплате интереснее и платят больше за это.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

в зарплате такого геморроя тоже хватает, мне, например, документы для начисления предоставляют: кадровик, завхоз и зам директора, своевременно и относительно правильно со мной работает только завхоз, да и то не всегда. остальные две не табель, ни приказы во время и правильно не могут предоставить, временами все доходит до абсурда, треть приказов сама делаю, т.к. дождаться когда их сделают нереально...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А завхоз-то тут причём? Табель что ли ведёт? Как вариант - составьте график-регламент подачи документов, приказов на оплату до определённого числа месяца. Обговорите это с начальством и выдайте в виде приказа-распоряжения по предприятию. Сделайте образцы правильно составленных документов, приказов. Ознакомьте всех ответственных под роспись. И- вуаля! Ответственный не сдал вовремя табель или приказ - получил по "шапке" от начальства и матюки от работников. Учитесь всех стороить.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

завхоз - табель, приказы по объемам работы, премии, б/л по обслуживающему персоналу
построить не получиться, главбуху - пофиг, директор всегда за кадровичку и зама, у зама и так работы много, а кадровик - пожилая женщина, что с нее взять..

Тата

на материалах по спокойнее конечно, работала на всех участках, но мне з-п больше нравится, и платят больше

Я

Девочки, а как, на ваш взгляд, какой участок самый интересный??? Я работаю бухгалтером-кассиром, очень хочется сменить сферу..

Буэно

Я терпеть не могу участок ЗП, но считаю, что если вам он нравится, то не стоить из него уходить. Если брать среднюю организацию, то зарплата выше, чем на материалах.

Гость

Я материалист. Расчетчица у нас получает также. Зарплата у нас зависит от категории и стажа, но никак от участка. Материалы не люблю, как и впрочем бухгалтерию вообще. Инвентаризация скоро, вот где кошмар. Акты на списание у нас делают подотчетники, я только проверяю и провожу. Приходы материалов у девочек на шестом журнале (поставщики). В общем, однотипная рутина. Но мне кажется, в зарплате гемора больше. Резервы, фонды, отчисления, пенсионеры, и т.д и.п.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Думаю, что все ваши проблемы не от вида бухгалтерской работы, а от организации. Перейдёте там же на материалы - ничего не изменится, появятся проблемы другого рода.

Гость

Думаю, что все ваши проблемы не от вида бухгалтерской работы, а от организации. Перейдёте там же на материалы - ничего не изменится, появятся проблемы другого рода.[/quote]

вы заголовок вообще читали? мне не нужны ваши ***** советы на тему как мне работать в данной организации, я хочу узнать у бухов, которые работали на обоих участках где лучше и все.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы заголовок вообще читали? мне не нужны ваши ***** советы на тему как мне работать в данной организации, я хочу узнать у бухов, которые работали на обоих участках где лучше и все.

А что вам это даст? В каждом "курятнике" свои порядки. Скажем, на моём предприятии бухгалтерам проще живётся в производственной бухгалтерии, в основных фондах, да и в расчётном на зарплате не плохо - работа отлажена хорошо, есть строгий регламент когда и какой документ должен быть предоставлен. А вот в материальной группе хуже - кладовщики тупят, механики работать с бумагами не хотят - отсюда проблемы. Но у нас предприятие большое, промышленное - бухгалтеров и разных бухгалтерских отделов-бюро до х_рена. А если у вас так устроено, что каждый норовит спихнуть свою работу на бухгалтера, то на любом участке будут трудности. Да, и хамить всё же не стоит- не нравятся ***** советы, так нечего было вопрос отправлять на форум ))).

Гость

нет ли здесь желающих присоединиться к покупке курса 1с 8,3 от ольги шерст? стоимость около 12 тысяч. 4 лицензии. нужно еще пару человек и тогда обойдется всего в 3000р. вроде и не жалко. http://www.openfiles.profbuh8.ру/profbuh/free/indiv/buh/Programma-Buhkurs-red-3.pdf русские ру замените на латинские) irasaz@bk.ru

Гость

Завидую Вашему участку по зарплате. Сколько лет работаю бухгалтером, никогда не удавалось устроиться без опыта по нему. На материал.участке скукота, работала. По ход и списание.ничего особенного.лучше по основным средствам идите поработайте. Потом зама главного идите.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: