Гость
Статьи
Как считатет в каком …

Как считатет в каком возрасте надо начать подрабатывать? Узнать как достаются деньги...

Вот взять меня например. Хотела начать подрабатывать еще студенткой. Мама не разрешила. МОл учись, а я пока работаю -не нуждаешься нив чем бла бла. В итоге после института год мыкалась не могла найти работу .т.к. многим знакома проблема без опыта работы не берут. А где опыт взять ели никуда не берут?
Год спустя удалось устроиться на работу.
Так я офигела как поняла что это такое. Как достаются деньги...и это к 22 годам! Научилась общаться с людьми еле. Взрослой почувствовала себя елее

Прошу без оскорблений (чувствую накинутся тут) у меня такой темперамент ( так воспитали родители)
Думаю если б узнала, что такое работа раньше - уже был получше сориентровалась в жизни и поняла что к чему.
А Вы как считаете когда надо начинать подрабатывать?
Многие успешные люди лет 14 работали и к 18-20 уже имели бизнесы или на хороших должностях работали и имели связи

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

17-18

Гость

я с 14 лет работаю бухгалтером, было приятно иметь свои деньги, тем более получала всегда прилично

Гость

Я никогда не подрабатывала.
В МГУ не очень-то подработаешь. Потом вышла замуж, родила.
И пошла работать только, когда ребенку было 4 года.
Работу нашла легко.

Гость

Это кем нужно работать в 14 лет ,чтобы в 18 иметь бизнес и связи? Чтобы иметь бизнес и связи в 18-20, не нужно работать с 14, нужно родиться в нужное время,в нужном месте и в нужной семье :) ИМХО Все остальное сказки ,для таких как автор!

Софья

Ну это не принципиально и ни о чем не говорит. Я вот подрабатывала лет с 14, в школе,институте, вечно куда то бежать надо, к концу академии была нормалтнвя работа и доход. Муж начал работать после университета в 23, прекрасно жил, родители обеспеченные и не надо было себя изводить работой, но поскольку человек умный и целеустремленный, карьера у него стремительная и все ок, пока я таскалась по работам, у него была счастливая студенческая жизнь.

Гость

я работаю в 15 лет, когда в школе училась по сезонно работала в макдаке , после поступила на заочку и начала работать администратором, сейчас уже личный помощник ,получаю хорошо, опыт уже большой и общения с людьми и работы с док-тами и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вас взял бухгалтером в 14 лет??????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 14 бухгалтером??прикалываетесь чтоль...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в это верю, в 14-летнего бухгалтера,что-то, нет.

Лорочка

Я в 17 лет работала промоутером (листовки раздавала летом) и кондуктором в автобусе, потом с 19 подрабатывала, делала за деньги различные работы студентам (расчетные работы, доклады, рефераты) и т.п. На работу первую официально устроилась в 21 год, было тяжеловато по началу, но не умирала от усталости и т.п.Я представляла на что я иду и очень рада, что начала подрабатывать и зарабатывать денюжку с 17 лет.

мышь+

Для того, чтобы узнать, что такое работа, достаточно в детском возрасте поприсутствовать на работе одного из родителей. Если умственных отклонений нет, то все становится понятным.

Автор
Софья

Сообщение было удалено

Да так тоже бывает согласна...в общем все относительно...как всегда )

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

бред какой то сказанули

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Что кому понятно? Есть работы такие, на которой все понятно только после соответствующего образования, не поймет ничего там ребенок в силу возраста

Гость

я тоже с 14 лет работаю, сменила много мест в различных сферах, побывала на самом дне...жизненная ситуация вынудила, одна жила. сейчас мне 20 и я рада что так рано начала работать и жить одна. иначе сейчас очень тяжело бы пришлось (сужу по своим подругам, которые впервые ищут работу. они все такие наивные и очень несамостоятельные, под родительским крылом)

Гость

Один месяц подрабатывала в 17 лет летом в магазине фасовщице, на первом курса пару месяцев работала кассиром в кинотеатре. Потом нигде не работала, только училась и родила ребенка, а на свою первую серьезную работу пошла работать в 22 года. Работа была мерзкая, потом с каждым разом работы были все лучше и лучше. не по деньгам, а по интересу. Денег больших я так и не заработала, работаю на любимой работе, получаю среднюю в моей сфере з/п. Но я много работ поменяла.

Гость

Я начала работать в свое время только после института, значит 22 года мне было, муж также.
Наш ребенок начал работать с четвертого курса, получается с 20-ти лет. У подруги дочка работала с 17-ти лет и с первого курса, но вопрос где, на кафедре своего же института и помогла ей туда устроиться мама. После окончания института она там же и осталась работать

Гость

Вот мое личное мнение, как мамы взрослых детей. Если уж работать начинать, так по делу и желательно по выбранной специальности, хоть кем, хоть за копейки, чтобы к окончанию учебы был уже профессиональный опыт. Зачем нужны все эти подработки фасовщицами, уборщиками, официантами не понимаю, просто трата времени в никуда.
Исключение когда действительно очень остро стоит материальный вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, может не много не в тему. Но младший брат моего мужа в 14 лет подрабатывал на каникулах на предприятии вместе с родителями. После этого он сказал: " Я пока не знаю, кем и где я буду работать, но теперь, я знаю точно кем и где я работать НЕ буду!" :) так что, доля здравого смысла, в посте мыши+ есть:)

Лина

С 15 подрабатывала, с 18 себя обеспечивала. Считаю, что первые подработки должны быть в подростковом возрасте с одобрения родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для того,чтобы был опыт общения с людьми , у нас после институтов выходят люди без опыта и без малейшего общения с проф. людьми, а во вторых подработка это капля самостоятельности и большая мотивация к учебе ,чтобы всю жизнь не работать официантами и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, если человек предположим врач-хирург, он ребенка в операционную не потащит, чтобы показать как он режет-зашивает, да ему это и никто не даст сделать, не на все работы можно детей привести

Гость

тетради за 1й класс можно проверять за денюжку учась во 2м классе. аналогично с функцией секретарши директора школы - всё что не требует присутствия в кабинете.
ангиохирургом, микроофтальмохирургом, трансплантологом - можно справиться в 13 лет. бухгалтером в госучреждении в 14.
кадровые решения об отставке первых лиц государства можно принимать с 14 лет, написание подзаконных актов по всем профилям параллельно - существенно позже, например с 18ти.

поработать по трудовой книжке (СТД) первый раз желательно до окончания школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему не пойти в крупную фирму по твоему де профилю и попроситься хоть стажером и пусть за мизер, это все лучше, чем время потерять уборщиком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не передергивайте, вы прекрасно понимаете о чем я хотела сказать. А если не понимаете,не вижу смысла в продолжении диалога. Если родители хирурги, ребенока вполне можно привести в клинику-больницу р показать, что к чему! Вот с космонавтами сложнее,это да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дальше что?
У нас иногда приводит народ детей в наш офис, честно говоря я не представляю что там поймут дети)
Народ сидит уткнувшись в компы и строчит, либо говорит по телефону,,все сразу так ясно становится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я и сама бы не поняла, что вы там делаете уткнувшись в компы, что-то строча и трепясь по телефону. И мы говорим тут не про 3-5 летних детей, а про подростков. Не все подростки имбецилы, многие в состоянии понять что к чему!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но я ведь сделала уточнение: дети без умственных отклонений. Цепочка причина-следствие таким доступна лет с трех. Связно общаться такие начинают еще раньше. Посмотрите, как малыши управляются с лего и "набором юного врача". Они все понимают, если им последовательно объяснять. Не одного племянника вырастила - статистика одна и та же по каждому.
Навыки коммуникации вырабатываются в саду, во дворе, в секциях, в школе, на курсах, в вузе. Так что работа здесь не уникальный инструмент социализации, если до нее ты жил не в тайге, ну типа семейством Лыковых.
Что такое ежедневная монотонная деятельность с решением возникающих задач - хорошо представляет и школьник, и студент.
Так что как ни поверни, а выходит именно то, что и было сказано ранее: для человека без задержек в развитии выход на работу ничем шокирующим не является, как и принципиально новым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что они могут понять в наших графиках и таблицах? Там и вы не разберетесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне и не надо, у меня свои графики и таблицы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и?
Ваш ребенок с ходу поймет что у ас там в таблицах?))

Гость

Ну вот предположим мама бухгалтер, пришел к ней ребенок-подросток, мама сидит и делает баланс, в компе сводит)
Ребенок тут же конечно въедет в бухгалтерию и можно ему хоть завтра на работу выходить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему ребенку 15 лет. на работе у меня была. в графики не вникала, а вот электронный микроскоп ее заинтересовал. Но все равно сказала, что такую работу как у меня не хочет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас даже микроскопа нет)) одни компы, телефоны и шкафы с папками)
А и еще есть карта России на стене)
Все сразу ясно будет любому)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, мне не интересно с вами беседовать и ,тем более я не собираюсь вас в чем то убеждать-переубеждать. За сим откланиваюсь, пардон! Я,надеюсь, что вы не обидитесь, если я не буду отвечать на ваши посты :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая жалость, вы даже не представляете какая это предельно ясная и понятная штука-трансмиссионный электронный микроскоп. Пардон ,все, больше не буду,как обещала :)

Simone

На мой взгляд чем раньше, тем лучше. Это хорошо дисциплинирует, учит человека быть коммуникабельным, контактным и очень адаптивным. Я уже не горю о том, что появляется отличная возможность понять, что тем нравится, что нет, получить конкретные навыки и стартовый опыт, который может здорово помочь в начале карьеры.

Гость

Я пробовала, еще когда в школе училась - как продавец, не получилось, в институте чудесно набрала учеников на англ и очень хорошо зарабатывала, а хотела устроится секретарем для опыта и развития - никак. Ну, привыкла я к быстрым деньгам, и была первая моя офисная работа в мои 23 года для меня ужос-ужос, а начинать с чего-то надо.

LOLA
Гость

Сообщение было удалено

а я в 12 менеджером по рекламе работала, в 13 уже зам директора была, так то

Гость
LOLA

Сообщение было удалено

пошла работать в 10 лет, в 12 получила повышение, в 13 - еще одно. сейчас мне 14 лет, есть свой бизнес.

Гость

7-8 лет

Гость

моя подружка в четыре года начала пахать

заливай, меня в 3,5 на работу погнали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и через недельку-другую с треском выгнали? и вообще, какая у вас была зарплата?

Гость

Подрабатывать нужно с того момента, когда представиться возможность. Но обычно это второй курс института. Первый курс - адаптация. Ненормально до 22 не иметь представления о работе и о рабочем коллективе.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Парням лет с 20, может попозже. А девкам лет с 14, максимум 16.

Вообще мужчинам не очень нужно знать про тяжесть достающихся денег, это вырабатывает психологию нищенства, создает комплексы мешающие расти.

_

Гость

Я начала работать в 16. Думаю, что в 16-18 и надо начинать, не позже. Чем раньше - тем лучше.

АлёнаЮЮ

Я в 14 начала, как только можно стало официально оформиться. на первую зп джинсы тогда купила и еду. маме помощь))(

Гость

Я начала работать в 16.

поздно, жалели тебя родители

гость

с 11 лет продавали ромашки с подругой аптечные, яблоки.в 14 помогала мама на ее работе, в 16 уже работала с мамой полный день.на данный момент не работают, доучиваюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, если копнуть поглубже, правда вылезет. Все это сказочки для слепонемоглухоглупых))))