Гость
Статьи
Очень корю себя. Не …

Очень корю себя. Не ищу работу достаточно усердно

Не знаю.Может быть у меня комплекс какой-то...Стаж работы пять лет по специальности.
Ищу работу второй месяц. Но каждый день корю себя, что я не усердна.
Что смотрю только два сайта. Смотрю и рассылаю каждый вечер. На более-менее подходящие. Что не пытаюсь сменить сферу деятельности (не иду на начальные позиции). Хотя ищу то не на пару месяцев...
На прошлой работе была ведущим специалистом. И с окладом 35, сейчас понимаю рынок труда в агонии, но все равно...( Корю себя, что присылают приглашения, а я отказываюсь, например из-за срочного тд, ехать 1,5 часа, оклад 20...Вроде бы все объективно, но уже задрало искать!(
Это мои отмазки или я все же объективна (отказываться из-за оклада, срочного тд и пр..). Вчера ходила на собеседование опять. Эйчар прям не унималась-вы же были ведщуим спецом, а вы от нас не уйдете, а вам будет интересно? А оклад как?
Хочется закричать-да никак!!(
Сумбурно объяснила, надеюсь вы поймете.

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
В.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не поняла. Смысл создания вами темы? Вы себя корите, и хотите, чтобы на форуме вас тоже стали корить, и это вас подстегнуло?
Вы, судя по всему, просто не хотите работать, отсюда и ваши отказы и недостаточное усердие в поисках. Но это ваше дело. Значит, не последний кусок хлеба доедаете, нет острой необходимости в деньгах. Привередничайте и дальше.) Рынок труда действительно в агонии, те вакансии, от которых вы отказались, достанутся тем, кому работа действительно нужна.

Мармотка

"Что не пытаюсь сменить сферу деятельности (не иду на начальные позиции)." может это и правильно!

Автор
В.

Сообщение было удалено

Смысл в том, что многие пишут "я сразу отказываюсь от компаний не моего уровня, отказываюсь от того-то и того-то, а почему вы не нашли работу рядом с домом? Работу ищут 4 месяца" и пр..
А я уже видимо отчаялась, и "лезу" туда, куда месяц назад бы даже ничего не отправляла. Даже эйчары немного не понимают " а что вы тут делаете?"...Потому что резюме свое урезала как могла, они меня приглашают, а потом в процессе разговора все становится понятно.
Суть-соглашаться на меньшее или взять себя в руки?

(не последний кусок, муж есть).

Гость

Ищите по своей квалификации или выше, зачем вам начальные позиции? Ни вам ни работодателю толку не будет от этого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто начинаю бояться, что вообще ничего не найду, или что-то упущу, паника)

Мармотка

"Это мои отмазки или я все же объективна (отказываться из-за оклада, срочного тд и пр..). Вчера ходила на собеседование опять. Эйчар прям не унималась-вы же были ведщуим спецом, а вы от нас не уйдете, а вам будет интересно? А оклад как?
Хочется закричать-да никак!!(" -
в срочном тд я ничего ужасного не вижу. со временем это можно переобсудить с руководством. или уйти в другое место - вы ж не привязаны. Из за оклада - тут субъективно всё. зависит от того сможете ли вы на предлагаемом окладе себя хорошо чувствовать или нет. и опять же всегда можно уйти как только поступит лучшее предложение.
это эйчаровское "а вы от нас не уйдете?" меня тоже вымораживает. вопрос впустоту. может за вами завтра заморский принц приедет и увезет в сказочную страну. думаю они сами прекрасно понимают нелепость вопроса и задают его для галочки. ну так и вы им "галочный" ответ в дУхе "нет что вы не уйду, я не такая, я привязываюсь к коллективу и к руководству и всегда хотела работать именно в этом районе города потому что ..../всегда мечтала работать в этой отрасли потому что .... всегда мечтала исполнять именно эти обязанности птому что ... . как то так .

Гость

Вы устали . И осмелюсь предположить что уже не хотите работать по специальности . Может быть вам стоит немного передохнуть или найти что-то другое ? Я по специальности три года отработала и поняла что не моё . Сменила профессию .

Мармотка

в мою бывшую компанию приходил соискатель на должность главного инженера - шикарное резюме, заверил что может всё на любом этапе от и до. но по зп у него были запросы что то в районе 5000 $ он приехал из столицы в нашу перефирию. ему сразу ответили "вы к нам зря пришли у нас таких зп нет и даж не знаем куда вам посоветовать потопать за достойной вас зп". когда он ушел похихикали что за такой зп ему только обратно в Мск ехать. я позже - позже специально полюбопытствовала о нём. так вот - нашел человек работу согласно своих запросов))) всё бывает если правильно подойти к цели.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Да была бы супер-компания я бы так отвечала)) А тут прямо даже сказать нечего. В компании 30 человек, офис на складе каком-то...)
Еще у меня новые вопросы-вы замужем, а детишки когда?
Пока отвечаю-ипотека, какие дети. Может что еще придумать? (Если компания будет хорошая)...

Мамзель

Автор, в каком городе.живете?

Гость

Сами себя корите или муж тоже помогает самоедствовать?

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Автор не поняла, что за достижение такое - ведущий специалист, поясните непосвященным.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже интересно.
очень это растяжимо. если госучреждение то там насколько знаю достаточно "отсидеть" пару-тройку лет что б дождаться повышения.

Автор

Сначала пришла на должность специалиста, потом взяла в свое подчинение пять человек и стала ведущим.

Автор

Муж наоборот говорит, чтобы дома сидела

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так зачем корить себя? Ищите в свое удовольствие. Правильно делаете, что не соглашаетесь на что попало.

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

так это руководитель по факту.
не так мало на самом деле.
я на первой работе после двух лет мне что б работала и не вякала дали должность "ведущего" и увеличили оклад на 1000 рэ) предприятие совместной формы собственности и штатка была по образцу госучреждений (тарифно-разрядная сетка, старший/ведуший и прочее)
хотя потом потенциальные работодатели впечатлялись что я аж до "ведущего" доросла. я их впечатления не развеивала и поясняла что по сути у меня был подотдел или я отделением в рамках отдела руководила))) врушничала )

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

+++
семеро по лавкам не сидят. можно спокойно пооглядываться.
но автор наверное привыкла в режиме маленькой лошадки жить : карьера/работать/расти/развиваться. а тут стагнация.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

а по факту я как была рыбка на посылках так звание "ведущего" ничего не изменило)

Ольга

Понимаю вас, автор. Сама еще недавно была в подобной ситуации. Сейчас уже работаю.

Опыт работы по моей специальности 8 лет. Сферу деятельности менять не хотела, т.к. моя профессия мне нравится. Это самый крайний случай - уходить в ноль и переучиваться (я так для себя решила).
Поэтому новую работу искала только по своей специальности. Искала полтора месяца - на сайтах "hh" и "суперджоб". На собеседования ездила не на все, куда приглашали, а только на те, где предлагаемые условия были близки моим требованиям (в т.ч. и по зарплате).

В результате нашла: была горящая вакансия в крупную автомобильную компанию и нужен был человек с опытом работы, чтобы сразу в дело включиться.
А я именно такой человек! Свою работу знаю на отлично. Приехала, пообщалась с руководством и... вуаля - сделали предложение о работе.
И никто не стал меня мурыжить вопросами, что дескать мне 30лет, замужем, но детей пока нет и не собираюсь ли я уходить в декрет и т.д. и т.п. Собеседование было строго по существу, только по работе, чтобы выяснить мою квалификацию, мои проф.знания и умения.
Им нужен был опытный работник - они его нашли.

Работаю здесь уже 2 месяца, очень нравится. З/п полностью белая, соцпакет по ТК, бесплатные обеды, оплата моб.связи и фитнеса. Система мотивации бонусная. Сейчас еще будучи на испытательном сроке, зарабатываю даже больше, чем на своём предыдущем месте работы. В общем, довольна.

К тому это говорю, автор - если ищите работу не на пару месяцев, а всерьёз и надолго, то продолжайте искать по вашим критериям. Если время терпит и вы с голоду не умираете, то ищите подходящее для вас место работы, отсеивайте то, что вам явно не подходит. Какой смысл кидаться на первое встречное предложение, чтобы потом через месяц разочароваться и снова идти искать работу. Это ведь так утомительно, да вы и сами знаете.

Гость

я ищу третий месяц, потому что у меня опыт всего 1,5 года, универ только закончила. а работать в Мск за 30 тысяч не могу... короче ахнтунг. придется опять за 30 пахать

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так может вам сейчас поближе к дому работу искать. А 1,5 года действительно еще мало для больших заработков. Я не знаю вашей сферы деятельности, но у меня самой хорошие заработки начались только после 5лет в профессии.
Правда, у меня никогда не было протекции и чтобы меня "привели" в компанию на тёплое место. Всегда сама себе работу искала, что называется с улицы.

У тех, кто по знакомству на денежные места приходят, з/п как правило больше и быстрее растут. Но это уже совершенно другая история.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

у меня вообще специальность "преподаватель". я работала администратором, берменом и секретарем. то есть это и опыт никакой. сейчас как раз смотрю поближе к дому - специалист автокредитования. но вообще я хочу работать в маркетинге куда меня не берут (им предпочтительней люди с экономическим образованием).

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Ой Мармотка, вы во многом правы.
Только я правда контролировала работу (но это были продажники, а не супер-инженеры)). Сама маркетолог.
Но мне правда не приходится врать. В основном, предлагают "шлак.шлак.шлак". Там даже врать не о чем.

Автор

По поводу менять сферу деятельности-не для меня. Были года три назад такие потуги. Но! Без образования и опыта берут только на самые низкосортные работы. Типа "администратор, офис-менеджер, консультант в сбер"... Это еще больше не мое. Устроилась как-то администратором в автосалон (хотела до продажника "дорасти"..проработала день и убежала. Сейчас уже понимаю, что продажник в атосалоне-не лучший вариант)

Автор

Подруга в такой же примерно ситуации. Но она чистый продажник.
Предложений "менеджер по продажам от 15 000-350 000" масса. Только у нее еще хуже-нужно догадаться где будет получать реальные деньги.Хотя бы 70.
Я бы чекнулась. Как хх не открою, объявлений о вакансиях продажников 1 000 000...пока все переберешь.
Даже не знаю что ей посоветовать.(

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

но один из денежных вариантов, если конечно готов много работать и есть способности к продажам.

Работа конечно не из лёгких. Когда-то работала администратором в автосалоне, еще будучи студенткой. Менеджеры-продавцы вечно в мыле, как загнанные лошади. Но зарабатывали приличные деньги, за это и бегали.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Думаю тысяч 50 они получают (есть знакомый, который у оф.дилера работает)

Гость

то есть можно сказать, что ЗП в тысячу евро для Москвы это "хорошо"?

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Плохо работает, мало бегает. У наших продавцов в среднем по 120т.руб. выходит.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

сейчас автобизнес встал. не верю. правда.

работает он там уже 4 года, работал бы плохо, уволили бы давно. Там у всех такая зп. оклад 40 +проценты.
Но мы не в Москве. Хотя разницы у оф.дилеров наверное нет

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

смотря где. В продажах дорогих товаров (как напр. автомобили) - это средненько. Здесь з/п процентные, как потопаешь, так и полопаешь.

А если говорить об окладах всевозможных офисных работников низшего и среднего звена (коих большинство), то это нормальная з/п. Такую, чтобы еще и чистая официальная была, приходится поискать. Рынок труда переполнен.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Я говорю про Москву, мультибрендовые автосалоны. Но ребята буквально живут на работе. Работают посменно, но иногда так допоздна задерживаются, когда отдачи машин, что даже домой не ездят - в служебных помещениях ночуют.

Автор

Добавлю к "тысяча евро".
А почему должно быть иначе? Все крупные представительства на средних позициях имеют одинаковые зп по всей стране. Например, средний офисный клерк как в Новосибирске получает 30, так и в СПб, так и в Москве. Поэтому все и пищат от слов "работает в Роснефти", потому что где-нибудь в городе с населением в 500 тысяч зп в 30 - Очень хорошо.

Москва город для людей с большим опытом и не начальными позициями.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

ну он в ауди работает. Не в Москве.
Может и у нас в грегори карс ( мультибрендовый салон класса люкс) и получают 200..не знаю)
Но не все автосалоны такие. В среднем 50-70 выходит все-таки)

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Да, скорее всего вы правы. Процентные заработки на одной и той же должности, но в разных условиях, всё же разнятся.

Поэтому и ходят продавцы из одной компании в другую, в поисках места получше и пожирнее. Это естественно.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

+100.

Зина

я сама такая искала 2 недели. и надо работать. а то 2 мес. без денег. кто вас кормит. а так хотя бы на шмотки и питание. я сама такая как вы. поэтому лучше работать чем искать что то лучшее. а лучшее почти всегда занято.

вера
Автор

Сообщение было удалено

вы не правы. Руководители всегда ищут возможности поднять ЗП там, где она ниже рынка. И такие возможности есть.

Автор
вера

Сообщение было удалено

Извините, но вы "руководитель" Роснефти? Откуда вы знаете Что ищут руководители?) Они возможно и не знают ничего о положении своих рядовых работников.
(Мы же говорим о крупных компаниях? Верно?)

вера
Автор

Сообщение было удалено

я работала и работаю не в одной крупной компании.
И поверьте Роснефть отнюдь не лучший вариант для работы в нефтянке. Однако зарплата инженера в центральном офисе Роснефти и в провинциальном офисе-это две большие разницы. Ибо в провинции за 50 тыщ можно найти человека с опытом, а в Москве не каждый выпускник нефтяного на такую пойдет.

вера

ПС: вопрос ЗП решает не топ-менеджент, а руководители среднего звена. И вилка очень широка.

вера
Автор

Сообщение было удалено

Москва-это для всех. В Москве любой новичок может найти место, чтобы наработать опыт. В провинции это очень сложно, а-то и не реально.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Что то вы вера жгете. Вы в провинции то давно были? В Питере нет таких зп. 50 тысяч рядовой инженер. Ха. А новичок получающий даже в Москве 50- тоже из области фантастики и сказок "я жена миллионера, кто получает 200-нищеброд".
У меня брат инженер высоковольтных систем. Вышка, опыт работы а крайнем севере 7 лет. У него и то зп 70 в Мосэнерго, а вы речь ведете о новичках и 50 оклад.

И работали в крупных компаниях это что? Мало ли кем вы там работали. И конечно для такого спеца как вера роснефть- "не, это среднячок, не пойду"
Читать смешно.

Гость

Автор,а сколько вы раз в неделю допустим на собеседование ездите?.я тоже долго ищу - запарило и предложений мало(( опыт работы 5 лет,уже от скуки невозможно,хотя если был бы муж обеспеченный то не парилась бы.

Irina Ort

слушайте, это только отговорки. можно вечно искать. а кушать хочется. я просто пошла на удаленку и все. http://lifepr.ru/
продолжаю искать работу. понятно, что все хотят сразу супервсего и за малые усилия. но для разгончика самое то.

Гость

Сообщение было удалено

ани

Здравствуйте! Узнайте как можно зарабатывать дома не тратя много времени. http://ujle.asfat.ru/73148/7142562/ Сама не верила в такую возможность, но перейдя по этой ссылки теперь я зарабатываю деньги и все время нахожусь рядом со своей семьей.

Юлия
Мармотка

Сообщение было удалено

мне сегодня на собеседовании еще более идиотские вопросы задавали. "вот вы говорите, что не конфликтная. а как вы будете разбираться с конфликтным коллегой?" (бошку ему снесу, ага. топором.), "а если вы будете отправлять отчеты и их не будут читать? что напишете в письме?" (н а х пошлю, прям в переписке), "а вот у меня бывают такие задания, что прям хочу, чтобы сделали, хотя знаю, что это невозможно. как вы к этому относитесь?" (ооо, как все запущено!).
а в итоге выяснилось, что не знают, кого нанять, на какую должность, на какую зарплату и вообще ничего точно сказать не могут.