Я нахожусь официально на больничном, что редкость, зарплата белая, но на работе запарка. Очень просили помочь. На работу ехать не могу, сошлись на удаленке. Все сделала за 2 дня. Об оплате вопрос не поднимался. А теперь не знаю, как лучше спросить о деньгах. Кто был в такой ситуации, вам как-нибудь возместили?
больничные дни оплатят и хочешь за те же 2 дня (которые оплатят) отдельно просить оплаты за работу! Губа не...*****
Сообщение было удалено
Платит ФСС, а не работодатель и не в полном размере.
ФСС платит начиная с 4 дня, первые 3 работодатель
по теме: надо требовать доплату до среднего заработка за эти дни
Я в свое время решила вопрос оформлением договора подряда на период больничного. Не на ту контору, в которой в штате числюсь, а на смежную от того же лица в учредителях - чтоб лишних вопросов не возникло к работодателю.
Сообщение было удалено
Так платят-то за больничный, а не за работу.
Сообщение было удалено
договор подряда предполагает полную материальную ответственность в размере действительного причиненного ущерба
а трудовой договор - материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, но не более 1/2
договаривайтесь, многие любят, чтобы на больничном и в дни отпуска их вопросы делали и за бесплатно
Сообщение было удалено
И чего, по трудовому оформляться на период больничного? И зачем вся эта *бота?
вдогонку.
Да и много ли успеет за несколько дней-недель навредить удаленный писака? Некомпетентному домашнюю работу не доверят. Да и перепроверки результатов труда такого экземпляра всегда сопутствуют - что на рабочем месте он, что дома.
Писака вряд ли, а бухгалер, например, может неподецки зажечь, или любой другой бумажный человек. Юрисконсульт тот же.
Скажем в неоднозначных ситуациях работодателю незачем привлекать юротдел для отстаивания своей позиции в суде, если есть готовый стрелочник с полной ответственностью.
Сообщение было удалено
И зачем вся эта *бота?
а чо, на себя все брать, как кассиру?
чтобы квартиру не продавать потом
вообще в ТК есть гл. 49.1. про дистанционную занятость - вот такой договор надо оформлять
К сожалению, договор подряда у нас не прокатит. Когда сначала брала за свой счет отлежаться, никто не звонил с предложением поработать дома. А со справкой накидали кучу дел. ((
Сообщение было удалено
Разве можно оформить два трудовых уговора с одним человеком в организации на одну должность? И как оформить? Я не знаю, когда я в следующий раз заболею.
Чего заморачиваетесь? Просите премию - это реально при белой з/плате.
Сообщение было удалено
Ну тут то на подставную контору предлагают второй договор оформить. А так да - работа, даже дистанционная, это с формальной точки зрения нарушение режима "выход на работу без выписки"
договоритесь, что не будете больничный предъявлять, пусть поставят в табель рабочие дни и оплатят соотвтетственно.
Самое оптимальное - начислить премию
Здравствуйте! Узнайте как можно зарабатывать дома не тратя много времени. http://ujle.asfat.ru/73148/7142562/ Сама не верила в такую возможность, но теперь я зарабатываю деньги и все время нахожусь рядом со своей семьей.